Свет, падающий на нас

Быть выбитым из привычной жизненной колеи, столкнуться с неизведанным, побывать на грани смерти и получить под опеку сироту, которую надо уберечь от всего этого - и это все лишь начало, казалось бы, простого зимнего дня.

ОС - пони

Письма недовольной ученицы, 2й сезон.

Продолжение писем Твайлайт Спаркл принцессе Селестии в переводе Гоблина

Твайлайт Спаркл Спайк

'12

1012-й год начался с обрушения планов обеих противоборствующих сторон. Чейнджлингам не удалось завершить свою кампанию взятием Кантерлота, но и союзные силы Эквестрии и Сталлионграда так и не сумели окончательно разгромить чейнджлингскую армию и перехватить инициативу в войне. Новая летняя кампания должна стать ключевой, переломной. Это прекрасно понимают обе стороны. Попытки закончить войну быстро и относительно бескровно провалились, теперь она затягивается и масштабы смертей и разрушений лишь набирают обороты.

Другие пони Чейнджлинги

Наведение мостов [Building bridges]

Рейнбоу Дэш разрывается между исполнением своей мечты и чувствами, которые она испытывает к Твайлайт Спаркл. Разве Твайлайт не испытывает то же самое, или она просто не замечает чувств своей подруги?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Дракон из паралельного мира - 2.0

Это продолжение фанфика который я писал годом ранее и попытка сделать нечто действительно годное. Трое персонажей — чуть-чуть поехавший человек, больной на голову дракон и его подопечная неведомая тварька но пожалуй самая адекватная среди них троих. И все они попадают в Эквестрию, кто-то с целью влиться в общество, кто с целью свинячить и дебоширить, а кое-кто всегда хотел сюда вернуться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Опалесенс Совелий Филомина ОС - пони Человеки Бабс Сид Стража Дворца

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Большое в малом

Это один из упомянутых эпизодов основного фанфика "Спроси пустыню". В четвертой главе Слоу припоминает, что однажды она сломала ногу и к ней приходили друзья. Итак, небольшая зарисовочка, мысли вслух, и ничего больше. Наслаждайтесь. Ну, или не наслаждайтесь - на ваш выбор ;)

Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

Отдых

Иногда всё, что тебе нужно - это тишина и Луна

Принцесса Луна Человеки

Pinkie Pie Has it All Together

Ее разум остер, как лезвие, расчетлив и холоден. Она полностью разумна.Нет, Пинки Пай НЕ сошла с ума, и вам ПРИДЕТСЯ в это поверить.

Пинки Пай

Автор рисунка: Siansaar

Почтальон

Послесловие (СПОЙЛЕРЫ!). История создания «Почтальона» и первоначальные зарисовки

Если вы добрались до этой главы, то, по всей видимости, дочитали «Почтальона» до конца. Спасибо! Надеюсь, что вам понравился этот рассказ и вы здорово провели свои сорок минут, доставляя почту вместе с Рони. В качестве награды я хотел бы поделиться историей создания этого фанфика, его ранними вариантами.

Началось всё в начале мая. Тогда я читал «прожарку» фанфиков и здорово проводил время. В одной из частей ГГ-попаданец устраивался на работу на почту, и автор, вместо того, чтобы воспользоваться этой замечательной возможностью раскрутить сюжет (исследование Понивилля, обучение полёту, знакомство с знаковыми персонажами, забавные ситуации — эти идеи приходят в голову в первые 10 секунд!), описал её в четырёх скупых словах: «Работа прошла как обычно».

Критик, конечно же, возмущался, и я был на его стороне. Но уже после прочтения «прожарки» я неожиданно подумал, что, пожалуй, история про попаданца-почтальона и в самом деле могла бы быть очень интересной. Она не должна была стать фанфиком, написанием которых я никогда прежде не занимался; это просто была история в голове про любимых персонажей, какие всякий придумывает перед сном. Причём про попаданца я думал впервые — мне больше импонируют истории про ОС’ов из оригинальных вселенных.

Итак, безымянный (на тот момент) ГГ-попаданец, собственно, попадал в Эквестрию, превращаясь в красного пегаса просто потому что. Сериал он смотрел, поэтому без особых затруднений выходит к Понивиллю, где знакомится с местными, получает работу почтальона и арендует себе жилье. Затем он узнаёт, что попал за несколько дней до начала первого сезона. И тут начинается первое отличие от первоидейного «прожаренного» фанфика.

ГГ, по здравому размышлению, решает не лезть в дела Элементов напрямую по нескольким причинам:

А) Шестёрка и без посторонней помощи вполне успешно расправилась с большей частью врагов;

Б) Что пегас без сверхспособностей может противопоставить многоопытным магически подкованным противникам?

В) Любое вмешательство в Шестёрку как минимум изменяет будущее, лишая ГГ «послезнания», а как максимум — приведёт к провалу, потому что от моральных качеств любой из Элементов зависит очень многое.

Несколько дней ГГ живёт самой обыкновенной жизнью. Он учится летать (Картина маслом: Рейнбоу и Тандерлейн под смех собравшихся прохожих тащат упирающегося пегаса, вцепившегося в землю копытами и кричащего: «МАМА, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ!», причём первые его полёты заканчиваются застреванием в деревьях). Летать-то он так хорошо и не научится, но зато заведёт дружбу с Тандерлейном, которого планировалось сделать главным другом и помощником ГГ.

Далее у меня возникло небольшое искушение сделать его… «искателем приключений», что ли: ГГ бы всё время просили о «небольших доставках», оборачивающихся невероятными приключениями и головной болью, а в награду он бы получал почёт, славу и мизерное денежное вознаграждение, но ветка была отвергнута из-за отсутствия идей для продолжения по данному пути.

Зато ко мне в голову пришла иная идея. После того, как Рони (здесь он получил своё имя) убедился в верности канона, подсмотрев битву Элементов с Найтмер Мун, он решил всё-таки повлиять на события вселенной, но без активного вовлечения в дела Шестёрки и только там, где эта Шестёрка провалилась. В первую очередь перед ним встала проблема чейнджлингов.

И как раз-таки на этом этапе я придумал затею с перевоспитанием через письма. Меня это сильно удивило и вдохновило, до этого я никогда не придумывал чего-то принципиально нового, черпая идеи из уже прочитанных книг или просмотренных фильмов (узнал о существовании мультфильма «Клаус» и посмотрел фильм «Человек с бульвара Капуцинов», обладающих отдалённо схожими идеями, намного позже). Тем не менее, писать полноценный фанфик я тогда ещё не хотел.

Рони убеждает самых близких своих друзей написать письма и доставить их вместе с ним; так что первый контакт проходит примерно так же, как и в «Почтальоне». После него они все возвращаются в Понивилль, где рассказывают о своём открытии — относятся к ним смешанно. Отдельно ГГ общается с Твайлайт, воспринявшей рассказ довольно прохладно, а вечером единорожка приходит к нему в гости с Флаттершай и устраивает засаду, связывая того и начиная допрос. Она решила, что группа ГГ могла быть схвачена и подменена оборотнями — уж больно восторженными были отзывы — и выбрала Рони как потенциального главаря, упросив Флаттершай использовать на него свой взгляд. Впрочем, всё обходится, и с этого дня Твайлайт верит ему и всецело его поддерживает.

В дальнейшем Рони, как и в «Почтальоне», организует станцию и проживает в ней на постоянной основе, но несколько моментов значительно отличаются:

1) Вместо пары друзей, базирующихся в Норд-Ривер, Рони помогает значительно большее количество персонажей: это всегда Тандерлейн — единственный, кто переезжает в безымянную тогда деревню вместе с ГГ; остальные же периодически ездят по железной дороге туда и обратно, в их числе Твайлайт и Рейнбоу, «ищущая приключений». (С Рейнбоу и чейнджлингами должна была быть пара весёлых сценок)

2) После того, как Рони просит написать жителей деревни письма, он получает больше одного злостного послания, а после этого к нему приходит местная маленькая пегаска, также со своим письмом. К своему ужасу ГГ узнаёт в ней Коузи Глоу, но младше на три года и ещё не полностью отмороженную. В нём борются два чувства.

Чисто рационально стоило бы оставить всё как есть, а к событиям восьмой части с лёгкостью устроить на Коузи капкан, тем более, что это был самый опасный из провалов шестёрки — спасение явилось по чистой случайности.

Но по-человечески, конечно, было невозможно отпустить её, зная дальнейшую её судьбу. Рони узнаёт, что она сирота, и решает взять воспитание Коузи на себя. Ему становится довольно сложно совмещать работу и воспитание довольно капризной пегаски — подобного опыта у него никогда не было. В той версии, что я успел достаточно разработать, Рони планировал в будущем отдать её на дальнейшее попечение Твайлайт, Рарити или Эпплджек. Но если бы я продолжил придерживаться этого генерального сюжета, то, скорее всего, оставил бы её вместе с ГГ и сделал из неё «чеховского стрелка», сыгравшего бы решающую роль в одном из будущих приключений.

Забегая вперёд, скажу, что вся эта идея с Коузи, одной из моих любимых персонажей шоу, и вовсе вылилась в отдельный фанфик, на момент написания послесловия находящийся в разработке.

Вернёмся к делу. Дальнейший сюжет детально я продумать не успел из-за второй блестящей идеи, так что последующие события можно описать кратко. Новогодняя арка должна была стать лишь проходным, очередным эпизодом в перевоспитании чейнджлингов, и не оборачивалась катастрофой. В итоге, по весне, когда оборотням приказывали наступать на столицу, вместо налёта происходила революция «а-ля Детройт», приводящая сразу к результатам финала шестого сезона. Селестия, узнав, что в основе всего произошедшего стоял Рони и его идея с перепиской, в качестве награды назначает его Эквестрийским послом на восточном континенте. Подобное повышение не мешает планам ГГ, и перед отъездом он заскакивает в Клаудсдейл (как культовое место) и в деревню киринов (из личного интереса); в последней он досрочно разрешает проблему дружбы и увозит с собой новую подругу.

Из-за того, что с мультфильмом я познакомился отчасти после мода «Equestria at war» на «Hearts of Iron IV», можно только представить, какая каша должна была твориться дальше — Рони примерял на себя роль Гэндальфа и пытался сплотить всех на защиту от неведомой угрозы с севера. Одним словом, сейчас я точно могу сказать одно — слава Селестии, руки у меня до этого не дошли!

Вообще, до той самой второй идеи сама история имела совершенно другой дух и уклон — она была мрачнее и упор делался на приключения. И тут та вторая идея ко мне в голову и пришла.

Это была арка с Опалом Райтом.

Да, сейчас видно, что эта часть имеет косяки. В первую очередь, конечно, это слишком резкий поворот Опала: он либо не должен был так яро наступать в первый раз, либо не так просто сломаться во второй — вышел ООС, в общем-то. Но тогда меня это просто сразило наповал. Я сердцем почувствовал, что не могу оставить такие идеи в очередной заведомо неуспешной истории. И тогда я взял в руки свою любимую воображаемую бритву и начал с остервенением отрывать от истории целые куски.

Не нужен был никакой попаданец — Рони вполне бы мог догадаться до своей мечты и самостоятельно, как показано в прологе. Автоматически вылетели все связанные с попаданчеством сценки, включая приключения после революции и Тандерлейна, а в спутники оформились яркие и запоминающиеся Винди с Кристал. Твайлайт отошла на второй план, а шестёрка и вовсе исчезла с радаров до самого конца истории. Коузи слишком бы перегрузила сюжет, и я оставил её до лучших времён.

«Мгновенная» революция в реалиях моего пусть даже довольно наивного фика всё же казалась слишком несерьёзной. Примерно добравшись до глав с Опалом Райтом, я решил сделать новогоднюю арку катастрофичной и финальной, а вопрос судьбы королевства оборотней вынести в эпилог. По пути часть экшена была добавлена (пурга в «Ночи души», ранение Винди в «Поток пошёл», общая подавленность в «Жребий брошен»), часть — наоборот, поубавлена (так, в главе «Северный ветер» Рони получал страшное известие непосредственно перед выступлением и зачитывал письма, не осознавая, что вокруг него происходит).

Множество минорных изменений было сделано — не стану их перечислять. Скажу только, что почти все они были направлены на смягчение и осветление истории, поскольку я чувствовал, как меня уносит прочь от духа оригинального мультфильма, чего я старался не допустить. Кардинально поменялась лишь концовка, первоначальную версию которой я сейчас опишу.

Эпилог должен был происходить спустя три года после событий фика. Революция свершилась. Рядом с старой станцией давно построили новую — имени Рони Шарфсина, но прежнюю оставили, и теперь в ней организован музей. По выходным в нём проводят экскурсии Винди или Харт. Сам же Норд-Ривер значительно вырос: через него проходит железная дорога к ульям и вся почта.

Рони погиб. Будучи чрезмерно храбрым, в одной из последних вылазок (часть ульев уже вышла из-под контроля, положение в стране крайне шаткое) его схватили. Дружественные чейнджлинги не смогли его спасти, но приняли у него последнее письмо, обращённое к друзьям и общественности. На следующий день его публично казнили в столице чейнджлингов, что становится последней каплей в их терпении и выливается в полномасштабное восстание оставшихся ульев. Королева свержена, но радости немного — эпилог должен был быть душераздирающим.

Рони хоронят у станции, где ему возведён памятник. Попрощаться приехало множество пони, включая принцесс, Элементов, друзей, родителей, Опала и обращённых оборотней. Многие из них плачут.

Действие переносится на три часа вперёд. Под тихим снегопадом на том же месте, у свежей могилы встречаются Селестия и Твайлайт (к тому времени сама ставшая принцессой). Последняя плачет, и между ними происходит примерно та же сцена, что и в моём эпилоге между Селестией и Рони. Помимо тех же вопросов Твайлайт задаёт ещё один — «Почему самые достойные умирают самыми первыми?», на что получает ответ в общем духе «Потому что они не умеют отступать».

Изменённая концовка мне, конечно, нравится куда больше. Она более открытая — что даёт простор для фантазий читателя и нишу для возможного продолжения (которого не должно появиться). Она не такая мрачная, но всё ещё трогательная. Она даёт ответы на все вопросы, поставленные в предыдущих главах, и гармонирует с предыдущим повествованием.

На этом, пожалуй, всё. Ещё раз — спасибо! Надеюсь, что я и в дальнейшем смогу радовать вас новыми работами!

Своим дорогим читателям,

Skyshimmer.