Напарник

Что будет если человек попадёт в место по сравнению с которым ад, всего лишь местный эквивалент сауны, как выжить? Как найти дорогу домой? на кого надеяться? Конечно же на напарника! Но не всё так просто, по невероятному стечению обстоятельств, его напарником становится некто совсем неожиданный. Приключения, опасности, а так же дружба и взаимовыручка вот о чем повествует данный рассказ.

Рэйнбоу Дэш

Огнеупорный

В Эквестрии кирины известны тем, что из-за них возникают пожары. Свит Инферно вызвался бороться с пожарами на Земле.

ОС - пони Человеки

Только не смейся!

Ни для кого не секрет, что Эпплджек и я друзья, но нипони не знает, какие чувства я к ней действительно испытываю. Её очешуительные золотистые волосы, точёные сильные ноги, очешуенная улыбка под фирменной ковбойской шляпой... Аргх! Хватит! Я должна рассказать ей о своих чувствах! Надеюсь, на этот раз она воспримет меня серьёзно...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Кобыла, что когда-то жила на луне

В мире бронзы и пара Твайлайт Спаркл думала, что с изобретением новой модели телескопа она сделала открытие, изменившее ее жизнь. К добру или к худу, но она была права. Ее открытие изменило не только ее жизнь, но и жизни тех, кого она нашла в своей отчаянной попытке связаться с единственным существом, таким же одиноким, как сама Твайлайт. Все было бы гораздо проще, окажись это кто-нибудь другой, а не та, кого Твайлайт могла назвать лишь Кобылой на луне. Значит, это определенно не в пределах пешей досягаемости.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сидр и соль

Война меняет существ, она достает все самое плохое из любой сущности, и не важно кем ты был до нее, рядовым стражником, фермером, пилотом дирижабля или принцессой, после нее ты уже никогда не станешь прежним.

Принцесса Селестия Зекора Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони Найтмэр Мун Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца Мундансер Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

Безграничная Международная Гвардия Брони

Аннотация: когда в Понивиле появилась Международная Гвардия Брони, Лира думала, что все её мечты сбылись. Наконец-то у неё появились доказательства, которые ни один пони не оспорит. Но что-то не так с этими существами, называющими себя «брони». И это не их странный юмор или причудливое поведение. У них есть секреты от пони и, похоже, только Лира замечает это. Исследования этой тайны не давали никаких результатов, но, возможно, с приходом новых подразделений, у неё появился шанс…

Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Доктор Хувз Человеки

FireFall

55 лет назад на Землю упал метеорит нанеся всем разумный расам серьезный ущерб. Но помимо этого он принес и кое-что полезное. Кристит - кристалл свойства которого противоречат всем законам физики, оказался мощным источником энергии с почти неограниченными возможностями. Вскоре кристит стал основным энергетическим ресурсом всех рас на планете и предвещал новый Золотой век. Но ничего так просто не бывает и везде есть свои подводные камни...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Взгляд изнутри

Так ли легко быть богом? Так ли легко знать все и обо всех.Возможно великая сила, о которой все так мечтают, не так уж и хороша?

Автор рисунка: Noben
Глава 3: Лори идёт на задание!

Глава 4: Помошь уже в пути!!!

Тем временем в здании школы. Кабинет мисс Либрали.

Митти.

– Вот, — я положила перед мисс Либрали листок с заданием, – Розовая лиса, Лост Стар и Рэд Айс отправились на это задание.

Мисс Либрали взяла листок с заданием и прочитала, потом, так, будто бы не верит своим глазам, перечитала ещё раз, а потом посмотрела на меня и спросила:

– Когда они туда отправились?

Я не знаю почему, но сказать неправду ей я не могла, возможно, это из-за ливня за окном, который всегда заставлял меня задуматься о своих поступках, может быть причина в чудодейственном взгляде учительницы, но я просто не могла сказать неправду:

– Вчера радо утром.

Теперь на мордочке мисс Либрали отображался скорее испуг, чем недовольство. Она выбежала из кабинета и вернулась только через полчаса. Она выглядела ещё более испуганной, чем до этого:

– Проверка пришла к выводу, что это задание опасно! Его должны были снять ещё неделю назад, но прейдя не нашли, и когда проверили список учеников, отправившихся на задание, этого задания там не обнаружили и решили, что листок сняла я или кто-то из учителей! Разумеется, никто в этом до конца разбираться не стал. Пропало и пропало. Главное, что оно не на доске! Понимаешь, в исчезновении города была замешена тёмная магия! Лететь нельзя из-за плохой погоды, телепортация невозможна, из-за большого взрыва тёмной магии. Поэтому мы пойдём пешочком! Эта проверка работает просто отвратительно! Когда вернусь, попрошу директора изменить её состав, или контролировать скорость и качество работы! – она скрылась за своей гривой и стала что-то писать в какой-то книжечке.

– Я тоже иду?

– И не только ты! Ещё идёт команда ягодок! – её улыбка становилась всё шире, и шире, и шире…

Наверное, операции по спасению Розовой Лисы, Лори и Рэймонд станет самым настоящим наказанием для меня! Команда ягодок – это команда земной стихии. Она больше других земных команд не любит огненную стихию, а ещё больше она не любит Розовую Лису! А если Розовая Лиса узнает, что из-за меня к ним на помощь привели Команду ягодок, то тогда мне даже отдельное наказание не потребуется!

Я услышала стук копыт в коридоре, дверь в кабинет с грохотом влетела в стену и вот появились они – Команда ягодок. Странное название. Так мы в детском садике называли волшебные команды принцесс аликорнов, а эта троица видно решила сохранить память о прошлом. Строубери – их самодовольная капитан команды. Красная единорожка с зелёной гривой. На крупе и на голове клубника. Дибери – скромная, застенчивая пегасочка и младшая сестра Строубери. Тёмно-темно синяя с зелёной гривой. На крупе и на голове ежевика. И Вотемелон – зелёная земная пони с чёрными полосками и красной гривой. Непонятно что забыла в команде. На крупе и на голове арбузная корка. Всегда интересовало, как они носят на голове настоявшие ягоды, которые не гниют. А ещё, почему эти ягоды до сих пор никем не съедены? И почему команда с таким милым, детским названием такая жуткая и страшная?

– Вижу, даже бесстрашному и всесильному капитану огненной стихии требуется помощь! Ну, что ж я всегда рада помочь! Наша магия поможет всем, даже такой самодовольной пони как ты! – Строубери, вот кто по-настоящему бесстрашен! Никто другой не додумался бы говорить подобное в присутствии учителя, да ещё и так улыбаться! Бесстрашный капитан! Она видимо ещё не знает, что будет помогать не мне, а Розовой лисе. Надо будет как-нибудь ей это сказать.

– Ты хоть знаешь, кому в действительности будешь помогать! Не знаешь и не знай, и лучше тебе не знать таких подробностей! Наша стихия не выдаёт своих тайн, даже такой «помощнице», как ты!

– Мы будим помогать самодовольной и бесстрашной Миттирайт, а так же мисс Либрали разобраться с делами чёрной магии! Правда, не понимаю, какую роль в этом деле играешь ты, мы бы и сами справились, без посторонней помощи! – она заявила это так, словно была на все сто процентов уверенна в наших с Либрали целях. Ну, она права, но мисс Либрали явно сказала ей не всё, например, она не сказала бедным ягодкам, что они должны будут спасти своих заклятых врагов, но по видемому мисс Либрали считает, что это мельчи. Что ж, не будем портить сюрприз. Я где-то слышала, что ягодки обожают сюрпризы!

– Думаю, когда мы придём, ты и сама всё поймёшь. А сейчас нельзя терять драгоценное время! Помощь уже в пути!


Так как наша великая Школа Огненного Водопада находится на великой горе, значит, с этой самой горы нам надо было как-нибудь спустится вниз. Всезнающая Строубери рассудила, что самым быстрым способом будет слететь вниз на чьих-нибудь крыльях. Так, как летающую повозку нам не дали, Строубери посчитала нормальным использовать свою родную сестру в своих корыстных целях. Вот вам и самая сильная, всезнающая капитан Команды Ягодок. Она даже не додумалась использовать телекинез, а когда я попыталась предложить ей, как спуститься вниз другим способом она сказала: «Твои идеи полны чёрной магии! Все они будут отклонены вне зависимости от их полезности!» Да, да! Именно так и сказала! Странно, что мне удалось её убедить, что я смогу спуститься сама и спустить книгу, в которой находиться мисс Либрали. Вот почему мисс Либрали не здесь? Зачем ей так понадобилось изучать эту книгу «Как избавится от тёмной магии. Том Х. Буква И»? По-моему, это вовсе не исчезновение, а невидимость и надо было брать том ХV. Буква Н. Но кто меня будет слушать?

Как только мы оказались внизу на меня сразу же налетела Строубери:

– Почему ты не помогла другим спуститься? Из-за тебя моя сестричка подняла двух пони и спустила вниз!

– Ты сказала, что мои идеи не принимаются! Я тебе говорила, что есть другой способ, а что ты мне на это ответила?

– Я ничего такого не говорила! Ди, я права?

– Но, но ты сказала, что ее идеи полны черной магии, и что они будут отклонены до оглашения! – откуда-то сверху послышался шепот Ди. Знакомимся – совесть команды всей – Дибери! Молодец, Ди, иногда и старших надо чуть-чуть поучить!

Строубери что-то прорычала, повернулась, и пошла в исчезнувшую деревню. Дибери с извинениями полетела за сестрой, а Вотемелон скакала далеко впереди. Может она и самая обычная земная пони, которая не может колдовать без арбузных семян, но она самая ответственная из «ягодок» и не теряет время зря. В любом случае, мне придется идти с ними и нести с собой мисс Либрали, а еще, возможно, мне придется терпеть наказание Розовой Лисы. Кошмар! За что мне это?

Продолжение следует...