Автор рисунка: aJVL

Этим вечером в Кантерлоте умер комик

Мои дорогие маленькие пони. Если вы читаете это, то я определенно сыграл в ящик. Надеюсь, я умер c подобающей мне благородностью и достойности модой, подходящим моему самоотверженному и героичному наследию, и очень надеюсь, что не умер от рыбной кости в горле или чего-то вроде этого. В любом случае я теперь забит намертво, как дверной гвоздь, и посему у меня есть парочка последних запросов. Надеюсь, их удовлетворят, и жизненно важно, чтобы их исполнили буквально.

В то время как многие из вас склонны были игнорировать мои желания (да, я говорю про тебя, Рейнбоу Дэш), совершенно важно, чтобы вы прислушались к этому. Ввиду того, что я Дух Хаоса, мои «обязанности» очень важны. Гораздо важнее, возможно, чем вы могли подумать. Если мои инструкции не будут соблюдаться, вы можете нарушить равновесие мира для будущих поколений. С другой стороны, если они выполняются должным образом, я обещаю, что следующий Дух Хаоса после меня будет крайне признателен за ваши усилия. Он или она, быть может, даже воздержится от превращения вас всех в кактусы, если вы ещё будете к тому моменту живы.

Прежде всего, моё захоронение. Не делайте его. Я знаю, как вы, пони, часто хороните своих мертвецов, но я-то не пони. Мой народ имел собственные традиции. Сердце древнего драконикуса в похоронных обрядах должно быть извлечено и сохранено. (Я думаю, это должно что-то символизировать, но я не помню, что.) Тело необходимо кинуть в вулкан (так как наши драконьи части тела не поддаются большинству других способов кремации). Я не придерживался ни одной традиции, но хочу чтобы, что-то изменилось.

А именно, вы должны удалить моё сердце и кинуть в вулкан его. Но предупреждаю: Оно двигается по телу. Вы поймёте, когда увидите его, потому что оно будет издавать зловещий красный жар и при его просмотре у вас будут слуховые галлюцинации. Только ещё я хочу, чтобы из остального моего тела сделали чучело, будто я тыкаю в вас пальцем и смеюсь, и так же желаю дабы его повесили на стене перед престолом Селестии.

Кроме того, прежде чем это сделают, я желаю, дабы мою кровь слили из моего тела и опрыскали ею всю опушку Вечнодикого Леса. Очень важно, чтобы она опоясывала весь лес. Если вдруг земля расколется и оттуда полезут всякие чудища — просто проигнорируйте это и продолжайте идти. Если предоставить их самим себе, я гарантирую, что демоны хаоса никого не тронут, только потом следующие несколько лет в Лес лучше не ходить.

О самих похоронах: я хочу, чтобы их вела Пинки Пай. Они не должны быть сентиментальными, не надо слёз. Скука — это почти самая худшая пытка, которую какое-либо существо может на меня наложить, так что быть скучным — это не лучший способ чтить мою память. Мои похороны должны быть яркими, громкими и пафосными. Я ожидаю комедии, исполняемые животными, и полностью безвкусную музыку. Убедитесь, что моё тело присутствует на похоронах, и сделайте его положение таким, будто я покатываюсь со смеху над скорбящими.

Кроме того, необходимо приготовить фуршет, который включает в себя соответствующую хаотическую еду. Я ожидаю, что альтернативные версии меня испортят всё веселье, и потому их нужно обслужить. Я на самом деле не рассылал никаких приглашений, но я же знаю себя. Я лично помог разрушить похороны по крайней мере двенадцати альтернативных Дискордов, так что ждите проделок. Если кто-нибудь из моих коллег попросит дать ему слово, позвольте ему. Это, вероятно, будет весело.

Вместо мемориального камня, я хочу памятное дерево. Деревья растут и меняются, в отличие от камня. Я посадил бы семя прямо на похоронах и заставил бы его расти очень быстро. Так же предпочтительно, если кто-нибудь использует магию хаоса, чтобы придать дереву какой-нибудь забавный вид. Может быть, розовые листья или типа такого. Если хотите, вы можете прикрепить табличку к дереву, но я не беспокоюсь о этом. Главное, НЕ пишите на нём ничего тошнотворного и избитого.

А в моем последнем завещании есть серия личных писем для каждого из моих друзей (а также Рейнбоу Дэш) — открывайте, когда захотите. Для Твайлайт Спаркл включена дополнительная речь от меня самого, и я хочу, чтобы она прочитала её на похоронах, но прошу, чтобы она не читала её до этого события. Когда придёт время, я желаю, чтобы она оживила мой труп магией, дабы он зачитал речь перед собравшимися пони, если какие-либо другие Дискорды не будут присутствовать на похоронах.

Также мне нужно, чтобы кто-то присматривал за моим домом. После моего освобождения я сделал себе дом в небольшом карманном измерении над Кантерлотом. Письмо Селестии включает инструкции для доступа к нему. Оно должно быть открыто, просмотрено и уничтожено. В этом местечке есть несколько животных, обитающие там, которые без меня не проживут, а потому регулярно возвращайтесь туда, чтобы покормить их. Они сгодятся на пару месяцев, но бережёного Селестия бережёт. Пусть Флаттершай решает, что с ними делать, но вот Пожирателя Снов, как я вынужден настоять, необходимо отправить в Ванахейм на попечение Луне.

Когда животных освободят, я бы хотел, дабы вы нашли некоторые книги в этом местечке. Понятия не имею сколько вы будете их искать, но вам надо найти две. Во-первых, дневник. Небольшой, коричневый, из зачарованной кожи, имеет простую обложку и написан невидимыми чернилами. Он предназначен Флаттершай. И НИКОМУ ДРУГОМУ. Вторая — большой серо-зелёный том под названием Библия Дискордия. Заглавие написано на корешке, а не лицевой части. Твайлайт Спаркл, думаю, узнает много нового. Это полное руководство по всем аспектам и понятиям хаоса, составленное одним из моих сектантов в прошлой эпохе. Будьте осторожны при её чтении, потому что она проклята. Просто решил предупредить вас, чтобы вы не подумали, что я намеренно пытаюсь навредить вам из могилы.

После того как книги и животных вытащат, уничтожьте измерение, а остальную мою собственность разбейте. Не пытайтесь сохранить что-либо ещё. О некоторых вещах лучше никогда не знать.

И наконец, я хочу, чтобы вы, пони, нашли кобылку по имени Скрюболл. Вы должны узнать её по кьютимарке. Я понятия не имею, где она в настоящее время, но полагаю что вам надо начать поиск с местных лечебниц. После того как её найдёте, скажите ей эти слова: «Отец спит вечным сном, но работы ещё хоть отбавляй». Не волнуйтесь, если сначала она этого не поймёт. Это будет всё ещё работать. Будьте уверены, что сделаете это на большом открытом пространстве.

Скрюболл заменит меня, пока не придёт следующий истинный Дух Хаоса. В ней будет запечатана часть моей силы. Недостаточно для захвата Эквестрии, но достаточно, дабы испортить Свадильфари* день, если он когда-нибудь попытается воспользоваться моей смертью, чтобы принести «истинный порядок» в Эквестрию. Я думаю, что будет справедливо предупредить вас: Скрюболл, вероятно не знает, как пользоваться своей силой, так что поосторожней. Я любезно прошу вас воздержаться и не взрывать её, как всегда, всякими Великими Силами Гармонии, если она выйдет из себя. Она правда-правда милая кобылка. Дружите с ней так же, как и дружили со мной, и тогда вы ничего не будете бояться. Хаос, безусловно, недружелюбен, но вы можете научить его этому. Вы ведь показали мне дружбу.

Думаю что это всё. Зная себя, полагаю, что я забыл много важных вещей, потому я буду периодически возвращаться для правки, как придумаю. Сначала я посмеивался над предположениями Селестии, будто я ожидаю самого худшего, но правда ведь в том, что у меня слишком много врагов. Я солгу, если скажу, что не боюсь такой возможности.

Ну что сказать, я прощу прощения у того, кто нашёл моё тело. Я не могу себе представить, чтобы это было приятное зрелище, если учесть, чего стоит разделаться со мной. Но что я желаю сказать: мне хотелось бы поблагодарить всех моих друзей за то, что они были со мной так долго, как могли. Дружба значительно украсила мою жизнь за эти несколько лет, и я запомню её в следующей.

Увидимся там.

— Дискорд

_________________________

*Свадильфари — в скандинавской мифологии жеребец, являющийся отцом восьминогого жеребца Слейпнира, матерью которого был бог Локи (в виде кобылы). Свадильфари принадлежал безымянному инеистому великану, который построил стены Асгарда.

Комментарии (24)

0

вот Пожирателя Снов, как я вынужден настоять, необходимо отправить в Ванахейм на попечение Луне.

Блин! Серьёзно?

Twilio #1
0

Dark_Stranger, после "имею" Зпт. есть
А вот в остальных предложениях правила вроде как не запрещают не ставить запятые.

mageytash #2
0

Рассказ ок, перевод неоч, порой видны куски от структур оригинальных предложений.

RaCa #3
0

RaCa, я же говорю, начинаю пока.

mageytash #4
0

По-моему, очень хорошо сделано. Написано грамотно, стиль что надо. Мило, трогательно и немного смешно. Дискорд такой Дискорд...

Бёрнинг Брайт #5
0

Dark_Stranger, хорошо, конечно, я худший. Ладно, поправлю)

mageytash #6
0

Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения мы в школе прогуливали?


Эээ, не прогуливаю вообще.

mageytash #7
0

Твайлайт упала в обморок, когда узнала, что её ждёт дальше.

1. Идея: Не думаю, что было хорошей идеей начинать свой путь переводчика именно с этого фанфика. И с чего это вдруг Дискорд решил помирать? Захотелось веселья? Тогда пусть пойдёт и почитает Личный Дневник Принцессы Селестии, вот тогда-то весело будет, особенно Селестии, особенно Селестии.

Что касается перевода, то в нём есть много ошибок, недочётов и т.д. Сделаю скидку на то, что вы только учитесь.

2. Проколы:

После того как книги и животных вытащат, уничтожьте измерение, а остальную мою собственность уничтожьте. Не пытайтесь сохранить что-либо ещё. О некоторых вещах лучше никогда не знать.

Ай да Дискорд, ай да шалунишка.

3. Приговор:

Никто не скорбел по тебе, Дискорд. — Твайлайт

Оценка: 3/10. Единственное, что спасает этот фанфик, так это небольшой юмор. Не всегда смешно, но иногда кое-какие шутки проскакивают.

Ferrexia_Fersam #8
0

Dark_Stranger,

Если вдруг земля расколется и оттуда полезут всякие чудища, просто проигнорируйте это и продолжайте идти.Запятая после "расколется".

Не нужна, ибо оба подчинённых предложения связаны союзом

doof #9
0

Ferrexia_Fersam, ошибку исправил. А если есть более лучший вариант для начала, можешь предложить.

mageytash #10
0

Копыто вверх.

new noob #11
0

Улыбнуло. Довольно живенько(какая ирония).

Hevizor #12
0

Интересно;)

AlexPONYDJO #13
0

"При его просмотре будут звуковые галлюцинации" Извините, при просмотре сердца?

логин #14
0

Зафига ты мой рассказ заблокировал? Я старался!

Ivan2003 #15
0

Ivan2003, потом поблагодаришь.

skypony #16
0

Готов поспорить, по этой причине:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят.

Только в описании я насчитал три пунктуационных и три грамматических ошибки.

Legat_89 #17
0

Рассказ не интересный!

angelina2016 #18
0

Legat_89, хорошо, конечно, я худший.

mageytash #19
0

mageytash,что простите? Я вас не понял.

Legat_89 #20
0

mageytash, скорее всего вы меня неправильно поняли. По поводу ошибок я отвечал товарищу Ivan2003, в неопубликованном рассказе которого действительно очень много ошибок.

В описании этого расказа я нашёл следующие ошибки:

Как бы существо вроде Дискорда захотело, чтобы его помнили, когда он ушел?

Правильно: "Как бы существо вроде Дискорда хотело, чтобы его помнили, когда он уйдёт?"
А ещё лучше так: "Какую память о себе хотело бы оставить существо вроде Дискорда?" Смысл тот же, а язык уже не ломается при попытке проговорить это предложение.

К ничьему удивлению, его содержание причудливо

"И никто не удивлён тем, что его содержание причудливо"

Собственно попытка в перевод, я давно думал попробовать себя в этом, и заодно подтянуть свой английский. Так или иначе решил перевести

Правильно: "Собственно, попытка в перевод, я давно думал попробовать себя в этом и заодно подтянуть свой английский. Так или иначе, решил перевести"
"Собственно" и "Так или иначе" — вводные конструкции, они обособляются. Между словами "попробовать" и "подтянуть" запятая не нужна, так как это однородные сказуемые, соединённые союзом "и".

Хм... Да, пожалуй, многовато получилось.

Legat_89 #21
0

Legat_89, ооуу, а ты прав. В любом случае, замечания учтены.

mageytash #22
0

По-моему, для начала неплохо. Как говорится, бывает и хуже. Ещё будут переводы?

tea_rose #23
0

tea_rose, когда я подниму англ до желанного мне уровня, тогда и попробую еще. А так, пока уж не охота.

mageytash #24
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...