Автор рисунка: MurDareik

1

— Давай сюда! Быстрее! – Реинбоу Дэш, лавирующая между деревьями, резко свернула направо.

Ашерон решил не спорить и тоже свернул на право, усердно работая крыльями, дабы не отставать от представительницы элемента гармонии. Деревья с жуткой скоростью мелькали мимо. Их плотные кроны, обвитые шипастыми стеблями неизвестного растения, закрывали солнечный свет, поэтому в лесу Эверфри стоял полумрак.

А как же просто все начиналось… Мэр Понивиля наняла Ашерона и, поставив его в пару с Реинбоу Дэш, которая вызвалась добровольцем, дала задание отвадить мантикору приходить из леса Эверфри в город и пожирать скот. Не понятно, кто и почему решил, что это именно мантикора, но когда Ашерон с Дэш пришли по «горячим» следам, то выяснилось, что это не мантикора вовсе. Из логова вылезло кошмарное создание, которое тут же попало в ловушку, что пегасы приготовили для мантикоры, и пришло в бешенство, хоть эта выше упомянутая ловушка не причинила ей никакого вреда.

Сзади раздался рев, Ашерон на лету сдернул с пояса легкий нож и, резко развернувшись в полете, метнул его в темноту, где предположительно находился источник звука, после чего снова перевернулся в полете и едва успел уклониться от толстого ствола дерева, зацепив его крылом. От удара пегас потерял контроль над полетом, закрутился в воздухе и упал, сминая и выдирая из твердой земли траву. Пространства в этой части леса было немного, поэтому Ашерон, проехавшись по земле, напоролся на ствол очередного дерева.

Дэш, услышав треск, резко развернулась и подлетела к Ашерону, помогая ему подняться.

— Ты как? – обеспокоенно спросила она, опасливо оглядываясь по сторонам.

При помощи Дэш, Ашерон с трудом поднялся. Правое крыло пронзала острая боль, которая при попытке пошевелить травмированной конечностью становила нестерпимой. Коленный сустав левой передней ноги отдавал сильной тупой болью и отказывался гнуться. Остальные ноги были сильно ушиблены, болел левый бок. Ободранную щеку саднило, с разбитого носа и губы по лицу стекала кровь.

— Бывало и лучше… — пегас сплюнул.

Где-то совсем недалеко снова раздался леденящий душу рев.

— Аш…Что это?.. – голос радужной кобылки едва заметно дрогнул.

— Точно уж не мантикора, как сказал ваш мэр. Надо сваливать, или пиши пропало, – Ашерон старался сохранять спокойствие. – Давай выбираться отсюда.

— Лететь можешь?

— Теперь только в своих мечтах…

— Я тебя подхвачу… Не знаю, сколько я продержусь, но другого выхода я не вижу! – с этими словами Дэш подхватила Ашерона и тяжело взлетела.

Рев раздался совсем рядом, из кустов вытянулась длинная, черная, блестящая конечность, похожая одновременно на обугленную кость и на лапу паука. На конце конечности был коготь. Секунда, и из кустов показался обладатель конечности. Это было нечто ужасное… Бесформенное черное туловище, по длине и толщине раза в три больше среднего пони. Живот твари был похож на большой набитый чем-то мешок. На туловище находилась голова, напоминающая череп, облепленный обугленной плотью и кожей. Во рту у существа были длинные острые зубы, челюсть открывалась широко, почти как у анаконды, хотя рот размерами и не выделялся. Губ или щек на жуткой морде не было. В глазницах вращались два белых глаза с россыпью черных точек – зрачками. Веки чудища были прозрачными. На голове расположились некие подобия ободранных ушей. Сама голова крепилась к туловищу короткой шеей. У тела было четыре длинные костяные лапы, похожие на паучьи. С внутренней стороны они имели зазубрины. Если бы эти лапы полностью распрямились, то они оказались бы длинной примерно в пару метров. Внизу по бокам туловища располагались четыре гипертрофированных конечности, которые заканчивались либо костяным острием, либо острыми когтями. Так же по бокам туловища извивались черные, с пульсирующими красными прожилками, щупальцами. Они были разной толщины – от каната до копыта взрослого пони. Между щупальцами находились жгуты не толще нити, длинной чуть уступающей щупальцам. Местами в чудовищном теле виднелись небольшие отверстия, похожие на споры.

Дэш оглянулась назад и вскрикнула от ужаса – тварь, быстро перебирая своими длинными лапами, неумолимо приближалась. Щупальца омерзительно развевались. Из кошмарной пасти вновь раздался не менее кошмарный рев. Радужная пегаска работала крыльями, как могла – с Ашероном на буксире лететь было непросто. Пегас в воздухе, сжав зубы от боли, сбрасывал с себя снаряжение, дабы Реинбоу могла лететь быстрее. Дэш выдыхалась, чувствуя, как ее одолевает ужас – кошмарная тварь передвигалась быстрее, чем она. Этот лес явно ее стихия.

— Аш! – крикнула она, срывающимся голосом, — я не могу больше!.. Что делать?!

— Не смотри назад! Лети вперед, не оглядывайся, Дэш!

— Я не могу!

— Мы выберемся, Дэш, только не сдавайся!.. – Ашерон сбросил с себя пояс с метательными ножами. Звякнув, тот упал на землю.

Ашерон видел такую тварь лишь однажды, и даже где-то слышал их название, но, к сожалению, не помнил его. Такие чудовища проживали в глубинах леса Эверфри и обычно никогда не приближались к его окраинам. Об этих тварях не было известно ровным счетом ничего, многие даже не подозревали о существовании таких кошмарных созданий. Один их вид навевал животный ужас. Стоит ли говорить, что делала эта тварь со своими жертвами?

Реинбоу Дэш с трудом лавировала между деревьями, неся раненого напарника. Она уставала, а выход из леса был еще очень не близок. Взлететь вверх не представлялось возможным – кроны высоких деревьев слишком плотно сплетались друг с другом. В полумраке силуэты толстых стволов различить было непросто, да и на пути иногда появлялись ветки да коряги. Тварь неумолимо нагоняла пегасов, Реинбоу старалась изо всех сил. Лучшая летунья Понивилля и, возможно, Эквестрии, понимала, что ее силы на исходе и с раненым товарищем они далеко не уйдут. Ашерон пытался помочь лететь, но поврежденное крыло, похоже, было сломано, и толку от такой помощи ждать не приходилось.

— Ашерон, я не могу…

— Не смей сдаваться, Дэш! Мы выберемся, только не сдавайся!!!

— Прости Аш… — едва слышно сказала Реинбоу Дэш.

Казалось, что в этой пони никогда и не было азарта, того запала, что толкал ее на различные приключения, и с помощью которого она вместе с друзьями в этих приключениях всегда побеждала.

— Что?!

— Пожалуйста, прости меня…

Не успел Ашерон ничего сказать, как Дэш отпустила его и резким движением сбросила его хват со своих копыт. Ашерон рухнул на землю, с удивлением наблюдая, как радужная пегаска набирает скорость, как, мелькнув, исчезает ее радужная грива и хвост. Несколько секунд, и Реинбоу Дэш растворилась в темноте леса, после чего уже вдали едва различимо вспыхнул радужный свет и пропал – Дэш переходила на максимальную скорость, наплевав на риск врезаться в дерево, чтобы скорее убраться из леса.

Ашерон был в шоке. Реинбоу Дэш бросила его тут, в лесу. На смерть. Она предала его. Спасая свою жизнь, она отдала его жизнь кошмарной твари, которая вот уже стоит рядом с Ашероном. Его предала напарница, с которой он так быстро сдружился на этом задании. Его предала представительница такого элемента гармонии, как верность.

Шок сошел на второй план, пришли обида и ярость. Рядом с головой Ашерона глубоко в землю врезалась зазубренная лапа твари, щупальца обвили пегаса, сдавили, и подняли его в воздух. Перед глазами Ашерона встала кошмарная морда зверя. Свободным, к счастью менее травмированным, копытом пегас ударил тварь, собрав свои последние силы. Удар пришелся в висок, от чего кошмарная зверюга взбесилась и с ревом начала сжимать щупальца все сильнее. Мерзкие жгутики обвили Ашерона, обжигая тело, его кости с треском начали ломаться, осколки ребер пронзали внутренности. Дернулась одна из гипертрофированных конечностей монстра и Ашерона пронзили длинные черные когти. Боль была невыносимой. Дернулась вторая конечность и пегаса пронзило длинным костяным наконечником твари. Секунда и монстр резко выдернул из тела Ашерона и когти и костяной наконечник, после чего щупальца подняли его на метра на три над лесной землей и сильно опустили на эту же выше упомянутую землю. Ашерон не чувствовал тела, он умирал. Умирал в ярости и в обиде.

«Реинбоу… Дэш… Предательница… Почему ты решила, что я достоин такой смерти? За что ты так со мной?» — мысли ворочались словно загустевая.

Зрение помутилось. Земля перед глазами качнулась, тварь опять подняла пегаса в воздух. Он с трудом различил ее черный бок с извивающимися щупальцами.

«Дэш… Я никогда не забуду, как ты меня предала… Я не прощу тебя… — зрение померкло, перед глазами появился образ радужной пегаски, — ненавижу… Я доверился тебе, принял как друга… Ты бросила меня, живого… Оставила на кошмарную смерть… Как же я хочу посмотреть в твои глаза и… увидеть… что ты… чувствуешь…».

Образ исчез, путающиеся мысли оборвались вместе с судорожным дыханием. Осталась лишь непроницаемая темнота и тишина.

Ашерон умер. Тварь тут же приступила к его пожиранию, отрывая своими зубами от его тело куски плоти с костями, не гнушаясь даже остатками амуниции.

Реинбоу Дэш быстро летела, едва успевая уворачиваться от стволов деревьев. Лес Эверфри скоро должен был кончиться, еще немного и она вылетит прямиком к яблочной ферме. Из глаз радужной пегаски брызгами летели слезы, сдуваемые ветром. От осознания содеянного внутри все холодело. На пегаску наваливались ужас и сожаление.

Продолжение следует...

Комментарии (6)

0

Точку из названия убери...

LittleLit #1
0

Ну да, лучше было бы, если бы их обоих сожрали! БРЕД!

ОЛЕНЬ #2
0

Так, я если честно не особо понял. Точку из названия главы убрать, ошибки в главе исправить.

0

Да это реально бред!

ОЛЕНЬ #4
0

ИЗЫДИ из ленты!

ОЛЕНЬ #5
0

Ну, погоди. Вернусь из отъезда, сяду за комп и с 20 аккаунтов буду минусовать.

ОЛЕНЬ #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...