Сон

Представьте себе, что первобытная пони уснула на долгие века, а проснулась в современной Эквестрии? И этой пони оказалась маленькая Заира

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Найтмэр Мун

Партия

Рассказ о необычной судьбе одного уродливого пони.

Другие пони ОС - пони

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

Эквестрия слушает

Решив выбраться в отпуск после своей долгой и нелегкой службы, Бон-Бон получила неожиданное задание...

Черили Лира Бон-Бон

Антрополог

Вы — пони, у которой проблемы с людьми? Или, возможно, человек, у которого проблемы из-за пони? Или, возможно, ваша проблема из-за пони, который знает человека, у которого есть кузен, у которого проблема с продавцом пончиков, и это косвенно касается вас? Есть у вас подобные проблемы или нет, пока в них вовлечён человек, Министерство антропологии готово помочь вам! Присоединитесь к ведущему антропологу, Лире Хартстрингс, пока она помогает людям и пони устаканить свои различия, и вбивает пользу в каждого, кто противится. Она знает о людях даже больше, чем люди знают о себе, и она не боится похвастаться этим, ибо её долг — помочь бедным людям, которые на регулярной основе падают через порталы, и построить мосты меж двух культур! Да пощадит нас Селестия.

Лира Человеки

Великие герои против коварного злодея

Группа храбрых пони лицом к лицу встречается со злодеем.

ОС - пони Король Сомбра

Первая Луна

Она - принцесса Эквестрии. Ее основная обязанность - дарить пони время отдыха, дарить пони Ночь. Но только как маленькой Принцессе научится справляться с такой большой и холодной, огромной и непослушной Луной?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ночной приют

В каждом городке есть свои тайны. Есть они и в сонном Бэрриконте: о загадочных воришках, о домах глубоко в лесу, о чудовищах... Или всё это части одной-единственной тайны? Волею случая переехавшей в городок юной кобылке по имени Дитзи Вэй предстоит выяснить это и соприкоснуться с историей, начавшейся многие столетия назад. И нежданно-негаданно обрести надежду в своей жизни.

ОС - пони

Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: aJVL
Материнская Любовь Не грози Понивилльской кобыле!

Катушка

Прошло семь лет. Аврора похрапывала в своей кровати. За семь лет ее комната сменилась с комнаты маленькой кобылки, усеянную игрушками, комиксами, на комнату подростка-бунтаря с постерами рок-звезд, всяким хламом и прочим. В комнату дочери вошла Рэйнбоу Дэш. От когда-то самой лучшей спортсменки мало что осталось, грива Рэйнбоу была закручена в бигуди, а на ней был банный халат.

-Пресвятая Селестия. Аврора, ты когда-нибудь здесь приберешься? – недовольно сказала Рэйнбоу Дэш. – Вставай, завтрак стынет.

-Мам, когда ты стала такой занудой? – сонно сказала Аврора. – Где та мама, которая любила крутые виражи, скорость, синяки и ссадины?

-Я уже выросла, мне давно не двадцать лет, и мне совсем скоро будет сорок. Я еще хочу пожить для себя, а ты скоро окончишь школу и отправишься в свой путь, а я не хочу тут ходить старой одинокой девой.

-Ты устраиваешь весь этот маскарад , ради того, чтобы заарканить какого-нибудь жеребца?

-И не только! Ты же хочешь, чтобы твоя мама выглядела хорошо, к тому же, как я говорила, я не хочу провести остаток дней одна… может… может я хочу еще одного жеребенка...

Вставая с кровати, Аврора посмотрела на мать.

-Ты хочешь еще жеребят? А чем я тебя не устраиваю?

-Нет, просто хочется еще разок прожить то время, когда я тебя нянчила. К тому же ты вроде просила, чтобы я родила тебе братика или сестричку, а я сказала, что ты сама знаешь, почему я не могу завести жеребенка.

-Не напоминай мне. Я до сих пор помню, как шокировала тетю Рэрити и Флаттершай моими знаниями о размножении пони, – с этими словами Аврора направилась в ванную. Как обычно, она посмотрела в зеркало на саму себя. Ничего так и не изменилось, все та же разноцветная грива и бирюзовая шкурка, и у нее до сих пор не было кьютимарки. В детстве она на счет этого очень переживала, но сейчас ей это стало безразлично. Умывшись и заплетя у себя на правой части гривы две тоненькие косички, Аврора надела на себя браслет и направилась на кухню.

-Что на завтрак ?

-Как обычно: хлопья и молоко.

-Ну да… Не завтрак, а пир, – с сарказмом сказала Аврора.

-Вечером слетаю на рынок и куплю что нибудь, может там даже мясо будет.

-Мммммм… Как я соскучилась по вкусу мяса. Сэндвич, вяленое мясо, пицца с кусочками колбасы… Кстати, как ты научилась готовить мясные продукты, а, мам?

-Много-много практики. Ты не представляешь, сколько я намучилась, чтобы научиться готовить, как нормальная мама. Ешь быстрее, занятия скоро начнутся, да и мне пора на работу.

-Ага, работа. Сколько бы ты не корчила из себя бизнес-пони, ты все по прежнему дрыхнешь на облаках.

Дэш посмотрела на свою дочь.

-Напомни, за сколько я могу очистить небо?

-За десять секунд.

-А ты?

-За двадцать... – уныло сказала Аврора.

-Вот именно, и за эти двадцать секунд ты только полнеба очищаешь, а я — полностью за десять. Так что я могу спать на работе, потому что меня не грызет совесть, что я что-то не выполнила.

-Ясно, ясно, – Аврора доела свой завтрак, взяла сумки и полетела в среднюю школу.


По дороге в школу бирюзовая пегаска ворчала.

-Десять, двадцать… Да какая разница с какой скоростью я могу отчистить облака… – рассуждения Авроры прервала появившаяся из ниоткуда Сюрпрайз.

-Облако!!! – выкрик Сюрпрайз заставил пегаску вздрогнуть, и она чуть не свалилась. – Я люблю облака, я хотела принести маме облако, но оно не хотело спускаться слишком низко, тогда я хотела посадить маму на облако, но она оказалась слишком тяжелой и проваливалась сквозь облако!

-И тебе привет, Сюрпрайз, – сказала Аврора.

-Оу, я и забыла. Привет, Аврора, как жизнь?

-Была бы вполне нормальная, если бы мама не была такой занудой. Нет, она у меня классная, вся такая активная, быстрая, но она уже начинает походить на здешних мамаш, которые весь день проводят в салоне красоты под гигантскими фенами для головы и читая журнал, попутно болтая с подругами обо всем.

-Мне кажется или зануда тут ты, – сказала Сюрпрайз.

-Ч..Что!? Я!? Почему ты так считаешь?

-Моя мама тоже так себя ведет. Она пытается уследить за мной и братиком, она тоже стала немного строже, но что поделать. Когда я буду такого же возраста, как мама, я буду вести себя так же, и ты, и Эпплджулст, и Прети, и Руд, все мы.

-Мне как-то от этого не по себе стало.

-Ну, это жизнь, Авроша.

-Не называй меня так.

-Ой, прости.

-Блин, скоро будут летние каникулы и мама меня опять отвезет к Мейнхеттен к дяде Скриму, или в Клаудсдейл к бабушке и дедушке, даю пять бит, они меня ненавидят.

-Пфф, тебе хотя бы есть куда ехать, а ты представь себе: каждое лето ездить к бабушке с дедушкой на ферму камней, а там перекатывать камни с одного поля на другое.

-Мда, тебе ещё хуже.

-И не говори, у них хотя бы есть амбар, и я там закатываю такие вечеринки!

-Да, я и забыла, что твой особый талант — вечеринки.

-Поправка: мой особый талант — вечеринки с сюрпризом.

-А, ну да, всегда путаю твой талант с талантом твоем матери, – в шутку сказала Аврора.


Аврора и Сюрпрайз подлетели к школе. Приземлившись, они вошли в нее и направились к своим шкафчикам, чтобы взять нужные книги и положить ланч, затем они направились в класс.

Урок вел коричневый жеребец с седыми волосами.

-Итак, класс, сегодня мы будем познавать азы магии. Даже не думайте, что магией обладают лишь единороги, она есть в каждом, даже в маленькой мышке есть своя особая магия, но не будем останавливаться на этом. Вы должны будете поделиться на пары и проделать магический эксперимент, я дам каждому по заданию.

Аврора села с Бугом, который сначала занервничал, потому что он считал, если Аврора на лабораторной по магии, то жди катастрофы.

-Ну что, Буги, приступим? Что мне делать? – с энтузиазмом говорила Аврора.

-Все буду делать я! Ты сиди тут и ничего не трогай, а то еще что нибудь взорвется.

-Я вроде в прошлый раз ничего не взрывала, и в позапрошлый.

-Нет уж, спасибо, я как нибудь сам.

-Ты забыл, что говорят наши мамы? Нам нельзя отвергать чью-то помощь.

Единорог посмотрел на нее со скептическим взглядом, затем протянул ей телекинезом кроссворд: На, чтобы ты не скучала.

-Блеск, большое спасибо, – Аврора выхватила из магического свечения журнал и отвернулась от занудного единорога. На соседней парте сидели Изруд и Эпплджулст.

– Эй, девочки, как ваши достижения в сфере науки и магии?

Лавандовая единорожка корпела над зачарованием камня, а Эпплджулст держала специальный инструмент для измерения уровня зачарованности.

-Вполне нормально, мы должны зачаровать этот камень в нужной пропорции, или он превратится в пепел, – сказала Руд.

-Ага, поскольку Руд занята зачарованием, я измеряю уровень магии, чтобы он не достиг критического, а у вас что?

Аврора посмотрела на персикового единорога, который собирал какую-то установку.

-Понятия не имею, наш “профессор” думает, что если я вмешаюсь, то что нибудь взорву.

-Я не припомню, чтобы ты что-то взрывала, кроме того случая, когда ты что-то подложила в тесто Мистера и Миссис Кейков. Тогда на воздух взлетел весь Сахарный Уголок.

-Да, помню. Эй, Джулст, а где твой двоюродный братец?

Пони показала копытом на заднюю парту. За ней сидели лимонного цвета пегаска и жеребец земнопони. Они что-то делали в своем проекте и поглядывали друг на друга, и эти взгляды не были похожи на взгляды простых друзей, скорее на взгляды двух влюбленных.

-Походу, Прети и Литтл Мак нашли друг друга, – сказала Эпплджулст.

-Да, они хорошая пара, – подтвердила Аврора.

-Да они… – тут прибор заискрил и запищал.

-Смотри за уровнем! – резко сказала Руд.

Пегаска отвернулась и посмотрела чем занимается ее сосед по парте. Перед единорогом висело небольшое облачко, он всеми силами пытался зацепить его магией, затем он почувствовал чей-то взгляд. На него смотрела бирюзовая пегаска с ехидным взглядом, она протянула копыта, схватила облако и потащила к себе.

-Это командно-групповая работа, тут должен участвовать представитель каждой расы, а не только единорог, – сказала Аврора. – Так что мне нужно сделать?

-Ты можешь подать заряд на проводниковый наконечник, чтобы подать напряжение на мою катушку Глеймбера.

Пегаска наклонила голову и посмотрела на единорога не понимающим взглядом. Буг закатил глаза.

-Ударь молнией по этому штырю, чтобы та штука стала крутиться.

-Так бы и сказал, – Аврора подвинула облако над штырем и шлепнула по облачку. Из него полетели маленькие молнии, а механизм стал двигаться.

-Так что это такое ?

— Это катушка Глеймбера, она собирает всю магическую энергию и накапливает в себе.

-То есть, она берет всю магию? Даже из единорогов? Но как ты будешь ее контролировать, и не будет ли она мешать другим?

-Это невозможно! Я настроил ее так, чтобы ее поглощающая энергия не выходила за пределы этой парты, ведь если она начнет собирать энергию из всего класса, то это может привести к взрыву.

-Взрыву?

-Да, эта катушка не выдержит такого магического напряжения и взорвется.

-Ух ты, и каков будет взрыв?

-Это магический взрыв, он не может повредить предметам, но живым существам может очень навредить, вплоть до летального исхода.

-И учитель дал нам столь опасную установку?

-Нет, я ее собрал без его ведома.

Тут катушка стала набирать обороты.

-Эй, а она должна так гудеть ?

-Да нет, что-то тут не… – единорг посмотрел на Аврору. – О, Селестия! Ограничитель слетел, она набирает обороты и поглощает энергию со всего класса! – Пони посмотрели на соседнюю парту, кристалл Изруд и Эпплджулст стал гаснуть, как будто из него выкачивают всю энергию.

-Останови его!

Единорог попытался остановить катушку своей магией, но катушка высосала ее всю и у Буга наступило выгорание.

-Я… не могу, она слишком сильно засасывает энергию! – в панике сказал Буг.

Аврора посмотрела на всех в классе. На их лицах было недоумение, почему их магия не действует на предметы. Надо было что-то делать, Аврора подлетела над классом и закричала:

-ВСЕМ ВОН ИЗ КЛАССА!! И ПРЕДУПРЕДИТЕ ОСТАЛЬНЫХ!!!

Все стали в спешке убегать. Прети от страха прижималась к Литтл Маку, Аврора осталась вместе с Бугом.

-Как ее остановить!?

-Н…нн...нужен тормозной кристалл, а так ее не остановить! Нужен единорог с сильной магией, как моя мама.

-На какое расстояние эта штука может рвануть!?

-Без понятия! Магический выброс может быть от нескольких сантиметров или до всей территории школы.

Аврора смотрела на крутящуюся катушку и на единорога.

-Давай, беги отсюда! – прокричала Аврора, схватила катушку и подбежала к открытому окну. –Если мы выживем, то тебе достанется от твоей мамы! – пегаска распрямила крылья и вылетела в окно. Она летела так быстро, как могла, все выше и выше. Катушка вертелась с такой силой, что пегаска еле ее удерживала, чтобы она не выпала из ее копыт. Кристаллы, которые накапливали энергию, стали трещать, а из трещин стал выходить яркий свет. Пегаска кинула катушку куда подальше и развернулась, чтобы полететь вниз, но тут...

*ФЗЗХХХШШШ*

Мощный поток света и теплой энергий вырвался наружу. Пегаска скрутилась калачиком в ожидании своего конца, но с ней ничего не произошло. Она стала оглядывать себя с ног до головы, но на ней не было ни царапинки, позже она поняла, что находится в свободном падении, быстро выпрямила крылья и направилась к школе.


Возле школы уже стояли пожарные и скорая. Все ученики были эвакуированы на улицу, все они наблюдали за ярким свечением, которое осветило небо над Понивиллем. У Буга был большой шок.

-Поверить не могу, она это сделала… Она пожертвовала собой, чтобы спасти нас всех, это все из-за меня, если бы я… – ему по морде дала Руд.

-Успокойся, Буг! Да, ты дурак! Да, накосячил, но не надо убиваться! Наша клыкастая еще не из таких заварух выбиралась.

-Ты не понимаешь! Ее расщепило на мелкие части и прямо сейчас ее пепел сыпется на нас.

-НА НАС!? – Прети стало совсем плохо.

-Да, но это еще полбеды. Об этом узнает моя мама, а потом мама Авроры, а затем Принцесса Селестия отправит меня на Луну!

-Не говори глупостей! – сверху послышался крик и с неба спустилась бирюзовая пегаска. – Ничего со мной не произошло, так-то!

-Но… но как? Ты ведь была в эпицентре взрыва!

-Понятия не имею, просто меня немного осветило и припекло, и все, – ехидно сказала Аврора.

— То есть ты…. – Буга прервало фиолетовое свечение, которое потянуло его за ухо. – Ай-яй.

-Буг Эрнесто де Спаркл! Почему я узнаю, что мой сын собрал опасную магическую установку, и то, что она могла погубить всех учеников школы!?

-Мам, я не хотел, я просто… – но тут его перебила Аврора.

-Тетя Твайлайт, не надо его так. Все это брехня со взрывом, посмотрите на меня! Я была в эпицентре, ничего со мной не произошло.

Единорожна удивленно посмотрела на нее: Ты была в эпицентре и с тобой ничего не произошло!?

-Ага, я всех спасла.

-Это очень интересно. Я отправлю письмо Принцессе Селестии. А что насчет тебя, Буг, скажи спасибо, что она не пострадала.


Принцесса Селестия стояла в пустом тронном зале вместе с принцессой Луной.

-Ты читала письмо Твайлайт? До сих пор не верю, чтобы кто-то смог выжить в таком взрыве, даже мощные магические сушества, на подобии нас, не смогут выдержать такое без последствий.

-Я тебе кое что расскажу. Давным –давно, еще до твоего рождения, на этих землях жили драконикусы, наподобии Дискорда. Все они обладали силой и магией, большинство из них жило в мире и согласии, но были и другие, которые хотели пойти по стопам боли и хаоса. Они противостояли друг другу, но в этой битве не было ни победителей, ни проигравших, но против них вышел враг более жестокий и свирепый, чем они.

-Кто?

-Люди… Те, кто живут в другом мире. Таинственным образом они попали в Эквестрию, и по сей день их появление остается для меня загадкой. Именно от представителя рода людей и забеременела Дэш. Люди не имеют магической связи, как мы, и она на них не действует, на них нельзя нагнать проклятье, порчу или заколдовать, они просто пропускают магию через себя, в Эквестрии она на них не подействует. Люди и драконикусы бились, они не могли ничего сделать людям, они могли им только помешать: поставить на их пути горы, стихийные бедствия, но и это не помогло остановить людей. Люди исчезли так же таинственно, как и появились. Драконикусов осталось немного, одни ушли на куда-то далеко, но тут осталось только двое: Дискорд и еще один, чье имя я не знаю. Дискорд повелевал хаосом, для него это было развлечением. А для того страстью были боль и разрушение, вскоре он был свергнут Дискордом. Но тот пообещал вернуться и отомстить. Дискорд чувствовал его приближение уже будучи заточенным в камне, для этого он создал план, по которому на свет должен был появится пони, который обладал бы не восприимчивостью к магии. Именно поэтому он отправил Дэш на Землю. Для того, чтобы ребенок человека и пони смог его остановить, потому что перед этой угрозой даже Элементы Гармонии бессильны. Пока Аврора Дэш живет обычной жизнью пони-подростка, но скоро ей будет суждено спасти миллионы пони...