Метаморфоза

-Что вы со мной сделали?- испугалась Ловинг. Она замерла и внутри неё всё похолодело. -Это ещё часть превращения... - улыбнулась Кризалис. - Пройдёт ещё немного времени и ты будешь полноправным членом Улья. -Нет... Никог... -сонно проговорила Ловинг, но с каждой секундой внутри кокона она теряла силы. Но перед тем, как она заснула голове промелькнула мысль: - Ты никогда не станешь прежней.

Другие пони

Неудачный эксперимент

Однажды Твайлайт Спаркл получает письмо от своего друга по переписке. Она просит о помощи.

Твайлайт Спаркл Найт Глайдер Пати Фэйфо Шугар Бэлль Старлайт Глиммер

Заговор, это хитрый и хорошо продуманный заговор...

Лира наконец получает шанс доказать всем реальность существования людей. Получится ли это у неё? Сможет ли она встретиться с этими загадочными существами, в которых никто не верит?

Свити Белл Лира Человеки

Coup d'Pone

О некоторых подводных камнях смещения с трона тех, кто пробыл там больше тысячи лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Струны сердец

Арфа Хартстрингс переживает не лучшие времена. В прошлом году она потеряла своего любимого мужа, затем её подставили и выкинули из Оркестра Королевской Оперы Кантерлота. Ей пришлось продать свою личную арфу... Единственным хорошим моментном было поступление её дочерей, Лемон и Лиры в Школу Одарённых Единорогов. Но тёмная полоса никуда не хочет уходить... пока несколько встреч не изменят её жизнь.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Один день полиции Понивиля.

Небольшой рассказ о жизни стражей порядка небольшого городка.

Всадники

Предыдущие Всадники Апокалипсиса бесславно пали. Чисто случайно их место заняли новые, более юные Всадники. Смогут ли они познать истинную магию дружбы самопожертвования, и любовь (куда ж мы без любви)?

Пустота

А как это - тысячу лет на холодном спутнике?

Найтмэр Мун

Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 5: Назад в прошлое

Эпилог

Буду рад критике и вашим мыслям по фику.
Так же было бы интересно узнать, улучшился ли я...

«Вновь оказавшись в прошлом, я попыталась помешать Старлайт остановить Рейнбоу. Но у меня этого не получилось. Старлайт заточила меня в кристалл, в котором я не могла двигаться. В итоге, Рейнбоу не смогла сделать соник рейнбум, а когда я уже освободилась, то меня со Спайком снова понесло в будущее. Но мир в который мы попали, был не миром Старлайт. Сначала я подумала, что мы вернулись в наше время, ведь в небе было только солнце. Однако эти мысли быстро развеялись, когда я увидела стол-карту на лужайке, как и в прошлый раз. Моего замка нигде не было видно. Отправившись в Понивиль, мы увидели полуразрушенные и заколоченные здания. Спайк сразу побежал к бутику Рэрити, но там никого не было. Заметив дым на ферме сладкого яблока, мы пошли туда. Она была совсем другой. Сады яблок были заполнены странными машинами, которые собирали яблоки и доставляли их в дом Эпплджек. В нём, странные машини разливали яблочный сок по банкам с изображением бабули Смитт. Всё это выглядело не естественно. Потом мы заметили и саму Эпплджек. К моему облегчению, её кьютимарка была на месте. Но вскоре я ужаснулась, услышав, что происходит в этом мире. Король Сомбра вернулся вместе с Кристальной империей. Но его не остановили вовремя и он сделал из кристальных пони рабов. Однако он не хотел ограничиваться лишь Кристальной империей и начал захватывать Эквестрию. Я появилась в мире, в котором шла ужасная война между королём Сомброй и принцессой Селестией. Пообещав Эпплджек, что я всё исправлю, мы со Спайком вернулись к столу-карте. Активировав свиток, мы вновь отправились в прошлое.

Вернувшись, я уже была готова к нападению Старлайт. Я увернулась от её луча магии и в ответ заточила её в кристалл. Но в отличии от меня, она выбралась из него быстрее и снова помешала Рейнбоу. Надо мной и Спайком появились часы и снова засосали нас. Пролетая мимо циферблатов, мне показалось, что я видела себя. Но это было ненадолго, так как вскоре мы оказались на столе-карте. Не успела я оглянуться, как к нам вышли пони. Впереди них была Флаттершай с копьём и угрожала нам. Но спасибо Селестии, её остановила Зекора. Как оказалось, в этом мире почти победили чейнджлинги. Уцелевшие пони вели с ними борьбу под предводительством Зекоры. Чтобы выявлять чейнджлингов, Зекора мазала пони специальной мазью, что позволяло сопротивлению не наносить вред своим. Как только мы со Спайком собрались отправиться в прошлое, объявились чейнджлинги и вступили в бой с уцелевшими пони. Чувствуя себя предательницей, я использовала свиток и уже была на пути в прошлое.

Со всё ещё свежими воспоминаниями о мире, в котором мы побывали, я со злостью напала на Старлайт. Но на моё удивление, она была очень сильной и сражалась со мной наравне, при этом левитируя себя. Когда мы обе устали, то я заметила как жеребёнок Рейнбоу Деш, которая оставила свою гонку, наблюдала за нашей битвой. Не успела я удивиться, как меня со Спайком вновь засосали часы. Мы упали на стол-карту ночью. Уставшая после битвы со Старлайт, я захотела сразу же вернуться в прошлое, но мне помешали древесные волки. Они были уже готовы на нас напасть. Не в состоянии с ними бороться, мы от них убежали. Оторвавшись от волков, мы наткнулись на замок двух сестёр. Но он был целым, в отличиии от того, каким я его видела в последний раз. Не желая наткнуться на других зверей Вечносвободного леса, мы вошли внутрь. Там нас ждал неприятный сюрприз. Найтмер Мун победила и заточив принцессу Селестию на луне, правила Эквестрией. Я случайно проговорилась Найтмер Мун о свитке и путешествии во времени, что вызвало у неё желание навести свой порядок в прошлом. Зная, какую угрозу она бы представляла, я пошла на риск и решила отвести её к столу-карте. Разобраться с древесными волками не составило ей труда и перед тем, как она воспользовалась свитком, я выхватила его, взяла Спайка и опередила её. Последнее, что я помну, так это гневное лицо Найтмер Мун.

К сожалению, это был не последний раз, что я возвращалась в прошлое. Раз за разом мне не удавалось помешать Старлайт. Что хуже, я иногда ей помогала, сама того не понимая. Из раза в раз меня бросало в будущее, которое было всё хуже с каждым разом. Сначала это был мир, в котором победил Дискорд. Последнее, что я видела, это как он гонялся за Селестией и Луной, которые были в клоунских нарядах. Затем мир, который разрушил Тирек. Когда я попала в мир Флима и Флэма, то почти сдалась. Силы у меня были на исходе и я пыталась переубедить Старлайт, но как и ожидалось, она не слушала. В порыве отчаяния, когда часы снова появились, я взяла её с собой, чтобы показать, к чему может привести её месть. И тот мир, в который мы попали, был худшим из всех, что я видела. Вокруг нас была пустошь. Ни одного растения, здания, животного или пони не было видно за многие километры. Наконец, увидев последствия своих действий, Старлайт начала открываться мне. Как оказалось, она не помнила тот мир, в котором стала королевой. Когда мы вновь оказались в прошлом, я всеми силами убеждала её прекратить свою месть. После того, как Старлайт показала мне причину, по которой решила ввести идею равенства, мне стало легче с ней говорить. То было не легко, но в итоге она ко мне прислушалась. Открылись очередные часы и засосали меня, Старлайт и Спайка. Пролетая циферблаты в очередной раз, я заметила другие версии себя, которые летели параллельно мне. Представляя все миры, в которых мне пришлось побывать, я закрыла глаза. Когда чувство полёта прошло, я открыла глаза и увидела своих друзей, которые удивлённо смотрели на меня и Старлайт. Я вернулась домой. И теперь пришла пора мне научить её тому, чему в своё время меня научила принцесса Селестия — дружбе!»

Дописав последние строчки в дневник дружбы, Твайлайт закрыла его.

— Твайлайт, ты готова? — Спайк вопросительно смотрел на принцессу дружбы. — Есди мы не поторопимся, то пропустим поезд в Кристальную империю.

— Я скоро буде готова, Спайк. Позови ко мне Старлайт, пожалуйста!