Эпитафия

Когда Твайлайт Спаркл исполнилось четыре года, мама купила ей надгробный камень.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Принцип параспрайта

Флаттершай, прогуливаясь по берегу замечает необычное существо, после укуса которого ее начинает преследовать неутолимый голод. Со временем пегаске уже не удается контролировать его и Флатти ожидают страшные последствия.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Город на цепи

Фрейм — это осколок человеческой цивилизации. Один город, столетия странствующий в хаосе. Люди научились там выживать, они изменили себя, нашли свою особенную дружбу и магию. Они живут будущим, мечтая однажды найти безопасный мир. А Эквестрия? Всего лишь одна остановка на пути. Пусть мир пони необычен, но он очень опасен, он так же как другие пытается остановить город. Коварные богини, любопытные поньки, пропасть непонимания и холодная война, наконец дружба и тентакли — всему этому нашлось место в небольшом рассказе.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Человеки

Другой Мир

Будущее. Человечество открыло проход в другой мир. Но что это за мир? Главного героя отправляют в этот мир, чтобы узнать его.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Машина Гаусса

История рассказывает о больном "Грифоним Раком" пони. Неизлечимая, смертельно опасная болезнь. Заразившись ею в свои пять лет, Винсент не теряет надежды. Удача улыбается ему - в семь лет он находит схемы великого механизма, в совокупе с загадочным Эмоциональным Кристаллом она способна излечить любую болезнь. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

ГГ, Иззи

Предыстория к Г5. Альфабитлу не нравится то болото, которым является Брайнвуд и у него есть план, как это исправить. И Иззи - часть этого плана.

Другие пони

Привет, Рарити

На двадцать пятый день рождения Рэрити приготовила себе идеальный подарок.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Рассказ "Прогресс: 5.5. Луна и Понивилль: Чаепитие"

Встретившись у Рейнбоу Дэш с Флаттешай, Луна принимает ее приглашение пойти на ланч.

Флаттершай Принцесса Луна Энджел

На виражах души моей

Радуга соглашается провести двухнедельный отпуск с семьей Спитфайр, за время которого с ней произойдет много интересного, веселого, занимательного, а порой и трагичного, из чего она сделает множество разнообразных выводов, полезных и не совсем.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Другие пони ОС - пони

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (42)

0

Ещё!!! Ещё хроник! Не прекращай!

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#26
0
niklaykin
niklaykin
#27
0

Вот это хорошо!

Надо будет попробовать все же осилить первую часть...

А можно нам тоже FB2 собрать?

DarkKnight
DarkKnight
#29
0

Новый рассказ от niklaykin "Как по нотам" stories.andreymal.org/story/12812

tenth
#30
0

Можно вопрос, а после завершения хроник чем заниматься будете, сэр niklaykin?

FrostWind
#31
0

а после завершения хроник чем заниматься будете?

Работой своей. Диссертацией.

Ну, а с творчеством завяжу. Пока больше никаких фанфиков ни по каким вселенным не планирую.

niklaykin
niklaykin
#32
0

Снова отличная повесть!
И трупов, в отличие от предыдущей части, поменьше.

То ли я не внимательно читал, то ли где-то пропущена причина, почему Блэкспот решил снова устраиваться на работу в Стейблридж. Он же, вроде, приехал свою учебную программу согласовывать, а не место для преподавания или научных занятий искать.

Qleap
#33
0

У Блэкспота возникли сложности, которые я недавно смог обосновать с появлением в сериале Эквестрийского Управления Образованием. В общем, чтобы стать преподавателем и согласовать учебную программу, ему надо поработать по специальности до достижения определённого стажа. Или топать на все четыре стороны... Бюрократия-с.

niklaykin
niklaykin
#34
0

У меня сильное впечатление, что принцессы в вашей вселенной — дуры в абсолюте.

Andir
Andir
#35
0

Я не планировал формировать такое впечатление. Плюс сложно описать интеллектуальное превосходство могущественных долго живущих существ, если авторы сериала не дают в этом никакого положительного примера.

niklaykin
niklaykin
#37
0

Ну почему же? Из первых серий вполне понятно, что Селестия выводила новых хранителей элементов гармонии. Ситуация с Дискордом вполне объяснима тем, что Дискорд договорился с Селестией. Да и по способности Дискорда щелчком когтей переворачивать всю Эквестрию вверх дном понятно, что никакие элементы гаомонии против его воли в камень бы его не заточили. Тут уж скорее всего ему наскучило править=) Тем более в последних сезонах Дискорда открыто показывают манипулятором.

Честно говоря, я больше поверю в то, что Селестия знала все про Шейда, но молчала, что немного конфликтует с тем, что она на протяжении тысячелетия планомерно выстраивала миролюбивое общество.

Andir
Andir
#40
0

Не касаясь того, до чего вы не дочитали, отвечу, что тысячелетнее миролюбивое общество это нежизнеспособный конструкт, потому что развитие одного фактора (времени) невозможно остановить. Для Селестии, мимо которой проходили эпохи, это должно быть очевидно. И поэтому пестуемое миролюбивое общество должно содержать некое подобие "иммунитета" на случай будущих проблем, несовмстимых с миролюбием. Создание такого "иммунитета" должно проходить путём точечной культивации одарённых личностей, способных мыслить за пределами шаблона "добро-любовь-порядок". Можно сказать, что и Твайлайт — результат такой тайной государственной программы.

niklaykin
niklaykin
#41
0

Хм, в процессе чтения обнаружил про хранение печати повиновения в центре. Ее восстановили? Иначе возникает противоречие с фактом разрушения Блэкспотом этой печати. Или хранят ее обломки?

Andir
Andir
#36
0

Печать была уничтожена Блэкспотом путём сильного нажима по слабой точке с превращением в два нерабочих куска. В таком виде она и хранилась, пока один энтузиаст со знанием матчасти не решил поэкспериментировать.

niklaykin
niklaykin
#38
0

Да, уже понял. Только что дочитал до этого=)

Andir
Andir
#39
0

Под конец слабовато совсем с логикой персонажей стало, но в целом все еще интересно.

Andir
Andir
#42
Авторизуйтесь для отправки комментария.