Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Симпл Сонг

Даже в сказочной Эквестрии пони волею судьбы попадают совсем не в скзочные ситуации.

Другие пони

Моя королева

Королю нужна своя королева, иначе дворец останется стылым и неуютным местом.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра

Как выжить в Эквестрии

"Как выжить в Эквестрии" - полное руководство по выживанию в незложелательной среде. Брошюра научит вас - что просто обязательно надо делать после случая с попаданием в Эквестрию, какие нюансы стоит знать и что делать, если всё случилось наоборот. А может быть, вы попали в Пустоши? Руководство посвятит этому отдельную тему. но тем не менее - оно научит вас выживать среди поняшек, будь вы всё ещё человек или понифицированным.

Другие пони ОС - пони Человеки

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Что связало их [What Bound Them]

Со времён приключений славной шестёрки из Понивилля прошло более тысячи лет, и всё стало иначе. Эквестрия поглощена хаосом. По её землям бродят кошмарные существа, немногие оставшиеся поселения терзают ченжлинги, а все следы присущего правлению Селестии мира и гармонии давно исчезли. Но так было до тех пор, пока маленькая группа пони ни отправилась картографировать Сплетение, обнаружив внутри спящего дракона. Теперь на тысячу лет отставший от времени, согреваемый лишь своими воспоминаниями Спайк – их единственная надежда. Он и его новые друзья вместе отправляются на поиски единственной способной исправить всё кобылы – Твайлайт Спаркл.

Спайк ОС - пони

Ты будешь любить ее, если выпадет одиннадцать

«Огры и подземелья» Популярная у “ботаников” игра в Эквестрии. Игра, где все, что ты сделаешь, решает бросок кубика (дайста). Все что нужно, это несколько листков бумаги, игральные кубики и воображение, разумеется. Именно в эту игру играют Спайк, Биг Мак и Дискорд. Вот только благодаря магии Дискорда друзья могут оказаться внутри своей выдуманной игры, стать героями, которых они создали, и поучаствовать в ими самими выдуманных приключениях. Но как часто говорят, все это просто игра, и не стоит воспринимать ее всерьез.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош Дискорд Шугар Бэлль

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Ориентир

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле. В какой раз она приезжает сюда, чтобы... В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт? Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Санбёрст

Ящик

Её мир был маленьким, тесным и неизменным.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (42)

0

Ещё!!! Ещё хроник! Не прекращай!

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#26
0
niklaykin
niklaykin
#27
0

Вот это хорошо!

Надо будет попробовать все же осилить первую часть...

А можно нам тоже FB2 собрать?

DarkKnight
DarkKnight
#29
0

Новый рассказ от niklaykin "Как по нотам" stories.andreymal.org/story/12812

tenth
#30
0

Можно вопрос, а после завершения хроник чем заниматься будете, сэр niklaykin?

FrostWind
#31
0

а после завершения хроник чем заниматься будете?

Работой своей. Диссертацией.

Ну, а с творчеством завяжу. Пока больше никаких фанфиков ни по каким вселенным не планирую.

niklaykin
niklaykin
#32
0

Снова отличная повесть!
И трупов, в отличие от предыдущей части, поменьше.

То ли я не внимательно читал, то ли где-то пропущена причина, почему Блэкспот решил снова устраиваться на работу в Стейблридж. Он же, вроде, приехал свою учебную программу согласовывать, а не место для преподавания или научных занятий искать.

Qleap
#33
0

У Блэкспота возникли сложности, которые я недавно смог обосновать с появлением в сериале Эквестрийского Управления Образованием. В общем, чтобы стать преподавателем и согласовать учебную программу, ему надо поработать по специальности до достижения определённого стажа. Или топать на все четыре стороны... Бюрократия-с.

niklaykin
niklaykin
#34
0

У меня сильное впечатление, что принцессы в вашей вселенной — дуры в абсолюте.

Andir
Andir
#35
0

Я не планировал формировать такое впечатление. Плюс сложно описать интеллектуальное превосходство могущественных долго живущих существ, если авторы сериала не дают в этом никакого положительного примера.

niklaykin
niklaykin
#37
0

Ну почему же? Из первых серий вполне понятно, что Селестия выводила новых хранителей элементов гармонии. Ситуация с Дискордом вполне объяснима тем, что Дискорд договорился с Селестией. Да и по способности Дискорда щелчком когтей переворачивать всю Эквестрию вверх дном понятно, что никакие элементы гаомонии против его воли в камень бы его не заточили. Тут уж скорее всего ему наскучило править=) Тем более в последних сезонах Дискорда открыто показывают манипулятором.

Честно говоря, я больше поверю в то, что Селестия знала все про Шейда, но молчала, что немного конфликтует с тем, что она на протяжении тысячелетия планомерно выстраивала миролюбивое общество.

Andir
Andir
#40
0

Не касаясь того, до чего вы не дочитали, отвечу, что тысячелетнее миролюбивое общество это нежизнеспособный конструкт, потому что развитие одного фактора (времени) невозможно остановить. Для Селестии, мимо которой проходили эпохи, это должно быть очевидно. И поэтому пестуемое миролюбивое общество должно содержать некое подобие "иммунитета" на случай будущих проблем, несовмстимых с миролюбием. Создание такого "иммунитета" должно проходить путём точечной культивации одарённых личностей, способных мыслить за пределами шаблона "добро-любовь-порядок". Можно сказать, что и Твайлайт — результат такой тайной государственной программы.

niklaykin
niklaykin
#41
0

Хм, в процессе чтения обнаружил про хранение печати повиновения в центре. Ее восстановили? Иначе возникает противоречие с фактом разрушения Блэкспотом этой печати. Или хранят ее обломки?

Andir
Andir
#36
0

Печать была уничтожена Блэкспотом путём сильного нажима по слабой точке с превращением в два нерабочих куска. В таком виде она и хранилась, пока один энтузиаст со знанием матчасти не решил поэкспериментировать.

niklaykin
niklaykin
#38
0

Да, уже понял. Только что дочитал до этого=)

Andir
Andir
#39
0

Под конец слабовато совсем с логикой персонажей стало, но в целом все еще интересно.

Andir
Andir
#42
Авторизуйтесь для отправки комментария.