Сказка о рудокопе и зимородке

Древняя сказка кристальных пони — о временах, когда ещё не было кристальных пони. Связана с пишущейся повестью «Закат, не ведущий к темноте». Это не столько полноценный рассказ, сколько зафиксированный Старлайт Глиммер и Санбёрстом сказочный сюжет, воспроизводящий представление о прародине кристальных пони и причинах их перехода в будущую Эквестрию.

ОС - пони

Ещё всего один шаг...

Человек отправится в бестелесный полёт, станет частицей души Сорена, чтобы помочь ему увидеть необходимость решительных действий на пути к сердцу Рэйнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Сорен Человеки

Острее ножа

Юная пони совершила случайные ошибки, которые уже не исправить. Но она должна любой ценой сохранить то, что так дорого ее сердцу.

ОС - пони

Форка и багрепортов псто

Проверка работоспособности добавления рассказа.

Дискорд Человеки

Вестколд

Провинции и республики живут на материке Вестколд. Одни воюют с другими, третьи торгуют с четвертыми. Этот мир живет обычной жизнью. Но происходит нечто, вызывающее ярость и отраву дружбы королевств. Мир располагается на очень контрастном материке. Тут есть и ледяные пещеры на севере, и тропические пляжи на западе. На северо-востоке в Кровавых Горах живут Орки - пониподобные существа, изуродованные и измученные темными богам, пони, поддавшиеся искушению. На севере стоит королевство Маунтфрост. Ледяные пещеры послужили домом для живущих здесь пони. У подножия вулкана находится провинция Бладлирок, где под фиолетовым знаменем живут захватчики Островов Феникса, на которых в рабстве живут пони республики Санд. Вообщем, государств тут много, как и маленьких и угнетенных, так и больших и свободных. И именно в этом мире будет идти повествование моего рассказа.

ОС - пони

Принцесса Селепия, королева холода

В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Любовное пиршество Королевы Кризалис

Слово автора оригинала: «Тебя поймала Королева Кризалис, и теперь она извлекает из тебя любовь. При помощи секса.»

Человеки Кризалис

Дом

Изначально это должна была быть просто понификация "Дома, в котором" Мариам Петросян. Но потом я решил взять лишь общую идею. В общем, смотрите на получившееся сами.

Компас

Юный студент находит в старом храме древний Артефакт, сила которого неподвластна ему. Пробужденная после долгого сна, она прокляла его, но пощадила несчастное дитя, даровав шанс на возвращение. Он должен отыскать в другом мире пять элементов к этому Артефакту. Только после этого он сможет вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Энджел Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Сестра Рэдхарт

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 9: 1 июня Глава 11: 3 июня

Глава 10: 2 июня

Дорогой дневник.

Всё ещё не умерла. Десять дней в этом ужасном теле, и я всё ещё жива. Иногда думаю, что судьбе ничего не стоило оставить мне хоть что-то знакомое, но, понятное дело, это было слишком хорошо. Всё или ничего. Жаль, что меня тоже не забрали.

Скай, как и обещала, с утра покормила кур, сделала ещё омлеты (в этот раз – с сыром и перцем, сыр делает всё, что угодно, лучше!). Вкус у яиц чем-то неуловимо отличался. Может, потому что они свежие. Отличие не плохое, просто отличие. Кровавого поноса у нас нет, так что, полагаю, есть эти яйца безопасно.

Это, конечно, аспект превращения о котором я стараюсь думать как можно меньше. Канализация всё ещё работает, в баке есть вода, поэтому туалеты смываются. Хвала небесам что они теперь такие большие. Господи, да при одной мысли о том, как придётся убираться если я вдруг промахнусь…

Скай сказала, что планирует навестить коров и посмотреть, что в парке может потребовать доработки, чтобы им там было безопасно. Может, заборы получше, чтобы хищники не забрались. Она меня спросила, нельзя ли построить заборчик поперёк улицы, чтобы они могли спокойно переходить из «коровника» (бывшего магазина-барахолки) в парк.

Ну конечно мы можем построить заборы! Если бы у меня были руки, я бы могла водить автопогрузчик и построила бы ей всё, что хочется. Или использовала бур для столбов. В текущем нашем виде мы обе практически бесполезны. Это та самая причина, почему безрукие не могут построить цивилизацию. Да, самое настоящее доказательство. Как мы можем сделать хоть что-то? Она не думает, что это невозможно, да, впрочем, и я тоже. У меня просто другие приоритеты. У меня они даже в список сведены!

1. Более удобный метод перемещения грузов пешком (тележка получше)
2. Подковы, пока наши копыта не стёрлись до кости
3. Перезапустить радиомаяк, увеличить мощность
4. Посадить сад
5. Приспособить машину под управление лошадью
6. ???
7. Снова человек!

Надеюсь, кто бы это не читал, уже знает, что мы предприняли в шестом пункте, потому что для него кризис уже завершился и всё вернулось на круги своя. Это же нечестно! У человечества, конечно, должны были быть какие-то проблемы впереди (многие, разумеется, им же и вызванные), но это нечестно просто взять его всё и исчезнуть! У нас даже шанса не было! Я уверена, у нас бы всё получилось, если бы нам позволили просто продолжать пытаться!

Ладно, хватит. Скорее всего всё закончится тем, что я и Скай будем где-нибудь жрать траву. Может, те лошади, которых мы выпустили на ферме, позволят нам вступить в их табун. Буэ. Нет.

Пробовала писать копытами и ртом. Ртом получается лучше, но если ты видел мои рисунки, то знаешь, что путь до возможности не надиктовывать текст передо мной неблизкий. Хвала небесам за компьютеры, хотя неплохо было бы придумать какой-нибудь способ получше чтобы добавлять форматирование в текст. Бесит. Интересно, когда все чернила для принтера окончательно высохнут?

Поработала сегодня над первым пунктом. Прогулялась до парка со Скай, потом в город, в магазин с материалами. Привезла кожу и кучу прочных тканей. Моя пластиковая тележка – орудие пыток. Грузить кожу пришлось ртом, и на вкус она довольно странная, но от прикосновения к ней я не заболела. Видимо, неспособность переваривать мясо не значит, что мне промыли мозги и я теперь убеждённый веган. Хоть что-то радует.

Можно ли пилить кожу ленточной пилой? Да! Можно ли управлять швейной машиной при помощи копыт? Непросто, но реально! Ленивая ли я тварь и не склеила ли я в итоге большую часть клеем? А как же!

Разумеется, найти нормальную верёвку было достаточно легко. Где-то слышала, что лошадиная упряжь всегда делалась только из хлопковых и конопляных верёвок, они не так натирают шкуру. Добыла немного такой верёвки. Много не потребовалось, потому что мы мелкие. Клауди где-то на полдюйма ниже меня, так что, думаю, упряжь и ей подойдёт. Она потоньше, более аэродинамична. Не заметила пока мы не провели достаточно времени вместе. Интересно, мы вообще один биологический вид?

Почти весь день занималась упряжью, основную выкройку скопировала с игрушечной. Уздечку делать не стала, просто кольцо на плечах и шее. Зачем я буду лишать себя способности разговаривать?

Пока я над этим трудилась, вернулась Скай, и с хорошей идеей. Она сказала, что скорее всего мы захотим носить с собой всякую мелочь, ради которой таскать за собой телегу нет смысла. Она посоветовала сделать седельные сумки, как в своё время ковбои использовали. Поработала для меня моделью, чтобы я могла снять размеры. Седельные сумки оказалось не так и трудно сделать. Самое сложное – они обычно пристёгиваются к седлу (кто бы мог подумать!). Взяла несколько полосок мягкой кожи, скрепила вместе, чтобы обернуть вокруг передней части тела, над передними ногами и под животом (Скай подсказывает, что правильное слово – грудина).

Когда с этим закончила, пришили с каждой стороны по небольшому детскому рюкзаку, как раз такие, чтобы не высовывались за пределы кожаной части. Так нашей шерсти будет касаться только кожа, и не будет натирать. Лошади вообще себе чего-нибудь натирают? Неважно.


Вот как-то так они выглядят. Простенько, да. Осталось придумать, как не дать им соскользнуть.

Делать что-то вместе с кем-то другим было приятно. В гараже я всегда так работала, но перед тем, как я нашла Скай, это ведь могло больше никогда не произойти. Не может быть чувства принадлежности к обществу, если нет общества. Хуан, конечно, немножко скрасил мою жизнь, но одного его не хватало, чтобы победить одиночество. Когда не с кем поговорить, это адски неприятное чувство. Скай, конечно, эксцентрична, но с ней лучше, чем в одиночестве.

Второй набор седельных сумок получился лучше, чем первый, поэтому их она забрала себе, а мне оставила тот, который выглядит так, как будто его сшила пьяная обезьяна.

Полагаю, мы уже не приматы. Интересно, можем ли мы напиться. Подозреваю, что напоить меня теперь элементарно. Ладно, ладно, я всегда легко пьянела. Ну… не знаю, проще теперь.

Пока работала вместе со Скай, выяснила о ней ещё одну интересную вещь. Она значительно легче, чем я. Чуть было не затоптала её, пока работали, потому что грация у меня всё ещё как у бегемота. Когда я в неё врезалась, она свалилась на землю как будто пенопластовая. Интересно, может, у неё и кости полые, как у птиц? Может, она всё-таки может летать?

Нет. Конечно нет. Ничто, выглядящее настолько нелепо не способно к полёту.

Полагаю, на мне можно ставить эксперименты на тему является ли тяга к другим приобретённым навыком, или биологическим. Постоянно находиться возле кого-то не утруждающего себя одеждой достаточно неловко, и это у неё ещё хвост всё закрывает. Почувствую ли я… эмоции… по отношению к представителям моего нового вида? Со всеми этими изменениями… Господи, я даже думать об этом не хочу. Вид моего собственного тела всё ещё настолько омерзителен для меня, что я и представить не могу, что меня потянет к кому-то другому. Я просто тупая лошадь.

Попробовала новые седельные сумки. Вроде нормально. Копыта всё ещё болят от ходьбы. Похоже, я их всё больше стираю. Может, стоит сконцентрироваться на ботинках, если придётся постоянно ходить по бетону и асфальту. Этим займусь завтра.

Скай отправляется спать довольно рано. Я иногда слышу, как она там плачет, когда думает, что я сплю и не слышу. Интересно, могу ли я ей чем-то помочь. Мне тяжело что-то придумать, когда я понятия не имею, через что она прошла. По крайней мере, мне кажется, что её именно это беспокоит. Нашу теперешнюю жизнь она, судя по всему, воспринимает спокойно. То, что она поменяла имя и не говорит о прошлом намекает, что она либо приспособилась, либо пытается сделать вид, что приспособилась.

Интересно, какой вариант правильный.

И если я плакала перед сном потому что я ужасная, отвратительная, беспомощная скотина, я же об этом в журнал не напишу, ведь так?

— А