Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

Твайлайт попадает в Советскую Россию

Твайлайт перемещена в Советскую Россию. Как это закончится для неё?

Твайлайт Спаркл

Основы

Рейнбоу Дэш стала центром маленького мирка Скуталу, которая жаждет лишь одного: проводить каждый день со своей названной сестрой, беря пример с лучших и круто проводя время. Однако, райская жизнь заканчивается, возможно бесповоротно, и Скуталу знает, что не может ничего с этим поделать. Осталось лишь попрощаться... но это куда сложнее, чем ей казалось.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Тени

Все- ли нам известно об Эквестрии? Вот одна из вариаций вселенной.

Ночь Кошмаров Онлайн

“Ночь Кошмаров Онлайн”. Первая в мире полноформатная игра, основанная на новейшей технологии полного погружения. Миллионы геймеров в нетерпении сжимали свои нейрошлемы, ожидая даты релиза. Десятки тысяч получили заветный доступ в ее сверхреалистичный мир. Никто из них не знал, что эта ночь будет длиться вечно. Чудесная страна обернулась убийственной ловушкой. Сладкие иллюзии обрели металлический привкус. Сможет ли герой, запертый в теле молодого единорога Шейди Флейра, пройти сквозь тьму этого искаженного мира и выбраться живым из смертельной игры?

ОС - пони Человеки

Орхидуза.

Опять о табунских событиях. Примерно месячной давности.Пересказ вольный :3 Летописец любит приукрасить.

Пик Наблюдателя

История знакомства Октавии Мелоди и Винил Скрэтч

DJ PON-3 Октавия

Тайный воздыхатель

Принцессу Селестию часто балуют вниманием анонимные ухажёры. Однажды, она решается разыскать одного из них, но никак не ожидала, что начнёт распутывать клубок подозрительно загадочных нитей

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Твайлайт и морковка

Фанфик в стихах.Твайлайт сидит на диете и не может есть ничего, кроме моркови. Это не слишком хорошо сказывается на ее расположении духа.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Цена спасения

Садитесь, жеребята, и послушайте страшную сказку о черном единороге, волшебной машине, жутких жертвах во имя Родины и ломающих душу выборах. Это история жизни Джампера. Посвящается Нуму, Maximus, Арториасу, Шикигами Рану, Roboticus, Kobra, DarkKnight и многим другим людям, без которых Джампер никогда бы не существовал.

Другие пони ОС - пони

S03E05
Глава 17: 13 июня Глава 19: 16 июня

Глава 18: 14-15 июня

Дорогой дневник.

Возможно, я переоценила свою способность выздороветь за ночь. Вроде есть какая-то поговорка про «на второй день больнее»? Истинная правда. Особенно когда обезболивающее выветривается. Конечно, мне бы дали ещё, но я отказалась. Мы ничего не знаем, какими для этих тел могут оказаться долгосрочные последствия. Мы не люди, и в каком-то смысле мы, похоже, больше не с Земли. Делать вид, что это не так, особенно опасно, когда дело касается медицины.

Если бы Скай меня отпустила, я бы уже дома была. Я уже могу ходить, до туалета утром, во всяком случае, без проблем дошла (после конца света каждый туалет смывается один раз, и только один раз). Я вся опухла, как будто виноградина в форме пони. Аспирин я принимать рискую, и он немного помогает от боли и опухания.

Как-то раз даже сама его приготовила, когда один семестр училась в колледже. Биохимия. Было интересно. Жаль, плата за обучение была неподъёмной.

Джозеф хотел, чтобы Скай его отвезла домой – разумеется, водить он пока что не научился – но Скай отказалась. С моей точки зрения это глупо, но и ладно. Она говорит, что до завтра опухоли должны пройти, и тогда меня можно будет отвезти домой.

Скай обыскала всю больницу на предмет медицинских припасов, заберём их домой, Джо ей помогал. Многое испортилось. Ну откуда мне было знать, что так много медикаментов требуют постоянного охлаждения? Конечно, много чего всё ещё пригодно к употреблению. Но то, что среди нас нет диабетиков, это плюс. Инсулин испортился.

В свободное время рисовала, когда достаточно хорошо себя чувствовала. По больничному телевизору, понятно, ничего не показывают, но у меня на ноутбуке записано несколько сериалов. Генератор в конце коридора питает несколько принесённых нами ламп, и мой ноутбук, и это хорошо. Полагаю, ничто не мешает мне досмотреть ТВ-шоу, которые теперь никогда не закончатся. Даже пожаловаться-то некому, что за жизнь! Ладно, додумаю окончания сама, как доберусь. Надеюсь, у Скай с Джозефом всё нормально. Не то чтобы я думала, что он распустит копыта, но она довольно нежная, и не только физически. Я не уверена, что он хорошо понимает, как надо говорить с людьми. Или… ну ты понял.

— А

Добавка: Проснулась среди ночи. Чувствовала себя намного лучше, достаточно хорошо, чтобы взять ноутбук в зубы (нежно), и перебраться в другую комнату. Так поздно не спать у меня не получалось с самого События, и не только потому, что днём лучше работается, а в темноте я плохо вижу. Скорее, это как-то связано со странными снами, которые случаются всё чаще, и уже стали скорее правилом, чем исключением – проснулась я прямо посреди одного из них.

В этот раз мне снились машины, корабли, автобусы и самолёты. Потом появился поезд без рельсов, мчащийся сквозь джунгли, ломая деревья и, кувыркаясь, выбрасывающий из окон пони. Межконтинентальный военный транспорт, парящий над бурей, с дюжиной ничего не понимающих полуодетых в военную форму пегасов внутри. Парусная яхта, внезапно появляющаяся на чьём-то заднем дворе, на удивление небольшой группе пони, прежде чем она завалилась и проломила в крыше здоровенную дыру. Я чувствовала себя незримой парой глаз на борту, наблюдающей за тем, как пони пытаются управлять техникой, не приспособленной к копытам.

Интересно, что это говорит обо мне. Я даже во сне уже не человек.

Луна была полная, и я не думаю, что когда-либо видела её такой громадной. Вроде бы это называется суперлунием. Не знаю, астрономия меня никогда не увлекала. Поразительно, насколько больше на небе видно деталей без светового загрязнения. Интересно, сколько ещё городов в мире достаточно освещены, чтобы затмевать звёзды?

Я однажды видела Млечный Путь, когда была помоложе, и электричество отключилось. Веерные отключения. Но кто бы это не читал, может и не помнить, что это такое… да и о том, что такое электричество. Сложно предсказать.

Сейчас Млечный Путь прекрасно видно. Даже с моей куриной слепотой. Выглядит почти как облако, такой он яркий. Полагаю, это не единственное, что возвращается в норму. Насекомые теперь не путают фонари с Луной, да и ночные птицы и летучие мыши, скорее всего, тоже. Не думаю, что это стоит всего, что мы потеряли.

Чувство такое, как будто Луна за мой следит. Каждый раз, когда я отворачиваюсь, мне кажется, что краем глаза я улавливаю движение. Но каждый раз, когда я поворачиваюсь назад, она снова на своём месте. Насколько я могу судить, Луна та же самая, что и была. Скорее всего и уголковые отражатели, которые там Аполлон оставил, никуда не делись, знай я, куда смотреть.

Неважно, лучше, наверное, ложиться досыпать. Завтра я соберу передатчик. Запчасти ждут меня в гараже уже давным-давно. Может, загляну на «ранчо», посмотрю, что там Скай наворотила.


15 июня 2015

Дорогой дневник.

Наконец-то выбралась из этой дурацкой больницы. Больше не смотрюсь раздутой как слива, но кто-то может заметить, что на виноградину ещё немножко смахиваю. Синяки сквозь шерсть почти не видно, но чувствую я их от этого ничуть не хуже. Кожа у меня под всей этой шерстью очень бледная. Хорошо, что у меня есть шерсть, а то я бы обгорела за минуту. Когда-нибудь у меня появится время, и я сделаю нормальную одежду. Добавлю это в список миллиона других вещей, которые тоже надо обязательно сделать. Чувство такое, как будто я снова схожу с ума, только по-другому. Можно себя загнать работой до смерти?

Сегодня постаралась не торопиться. Собрала из запчастей коротковолновый передатчик средней мощности. Антенну зацепили за крышу. В собранном виде она выглядит как старая телевизионная антенна, только больше. Не так давно я бы забралась на крышу не задумываясь, но тогда у меня была обезьянья координация. Что ни говори о людях, но лазали мы прекрасно. Пони? Не очень-то. Может, у Скай получилось бы лучше. Если бы она поскользнулась, она бы могла попытаться спланировать вниз.

Естественно, она боится высоты, она мне уже рассказала. Я собрала антенну с помощью Джозефа, а потом он поднял её при помощи магии и привязал куском проволоки. Думаю, она выдержит даже сильный ветер, и заодно так она не затеняет солнечные батареи. У единорога всё-таки есть талант.

Естественно, он понятия не имеет, что такое коротковолновый передатчик. Мне пришлось ему объяснить, как такой маленький передатчик может обеспечить такую фантастическую дальность связи через отражение радиоволн от ионосферы в удалённые точки планеты (даже на другую сторону). Передавать я раньше не пыталась, только слушала, поэтому не знаю, как можно куда-нибудь прицелиться (да и смысл?). Он не оценил всех плюсов, хочет вместо этого закончить со своим мини-интернетом.

Оказывается, у него есть какие-то простенькие узловые станции, которые он может присоединить к спутниковой сети, или что-то в этом духе. Как долго протянут спутники? GPS уже ошибается на целые улицы. Даже если какие-то из спутников могут проработать несколько лет, да даже несколько десятилетий, поддерживать их не получится. Без населения в миллионы, ракеты мы в жизни не запустим. Скай, по крайней мере, сосредоточилась на полезном. Коров кормит, или чем она там занята.

Собрала остальную часть передатчика без помощи светорогого, пока просто на столе. Может быть, когда-нибудь соберу тут приличный радиоцентр. Или подожду с этим до переезда. Неважно. Записала простенькое сообщение, буду передавать его на максимальной мощности, на самой высокой частоте, доступной гражданским приёмникам. Сообщение такое: «Если вы это слышите, знайте, вы не одни. Есть другие выжившие. У нас есть ресурсы и растущее поселение. В данный момент мы расположены в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, найти нас можно по такому адресу… Мы слушаем ответы на следующей частоте… Это сообщение повторяется.»

Кратенько, по делу, и легко услышать, если кто-то его услышит и найдёт способ ответить. Конечно, если его кто-нибудь услышит. Если судить по Джозефу, эта технология уже почти забыта.

Хотелось проверить радиус приёма (насколько это в моих силах), а заодно проверить, как там личная ферма Скай поживает. Я сложила обе задачи в одну, забросила приёмник в седельную сумку и отправилась в парк. Джозефу проводить меня предлагать не стала. Клянусь, этот жеребец положил на Скай глаз. Не скажу, что эта мысль мне особенно нравится. Чем они там занимались вчера, пока «искали припасы»?

Может, чтобы привлечь внимание, мне тоже от одежды отказаться? Или чтобы получить внимание. Или… Нет, нет, сосредоточься! Я не какая-то тупая скотина. Я не собираюсь этим заниматься. Я не собираюсь этим заниматься. Я не собираюсь…

В общем, отправилась на ранчо. Прихватила холодного лимонада (к сожалению, не натурального) из холодильника, потому что ей уже наверняка пить хочется, после работы на солнце.

Скажу тебе, Скай проделала работу, внушающую уважение. Пожалуй, мне ещё есть чему поучиться в использовании копыт. С другой стороны, она тут целые дни проводит, так что можно было бы предположить, что она чего-то да добьётся. Интересно, сколько раз ей пришлось привлекать Джо для того, чтобы справиться с задачами посложнее.

Она расставила вокруг пруда несколько дюжин складных навесов. Здоровенный насос она запустила плавать в центре пруда на плоту (скорее всего, примотав его там скотчем). Шланг от насоса питал безумнейшую цепь садовых шлангов с крутящимися поливалками, разбросанную по лужайке (и с давлением, падающим по мере удаления от центра). Лужайка в паре дюжин метров от пруда уже совсем побурела, но часть, где работали поливалки, выглядела заросшей и неестественно здоровой. Судя по всему, коровы не успевали её съесть. Все выходы из парка были перекрыты временными баррикадами, закреплёнными проволочной сеткой и наваленными тяжёлыми предметами. Только вход напротив «хлева» остался открытым, но проход до него был тоже защищён баррикадами.

Уровень воды в пруду был куда ниже, чем я его запомнила. Разбрызгиватели крутились, киловаттный дизель-генератор тихонько тарахтел на заднем плане. Коровы нежились под навесами у высыхающего озера, довольно мыча и, судя по всему, не обращая на меня внимания (или просто не придавая мне значения).

Работала только Скай, хотя я её не сразу увидела. Только хорошенько поискав, я заметила её розоватый силуэт в «хлеву», за достаточно дурацким занятием. Да, она там подметала. Да, метлу она держала во рту. Нет, это не выглядело удобным даже издали.

Меня она не заметила пока я не подошла к самой двери в здание. Пустой магазин мало напоминал сам себя, без полок и прилавков (как она их умудрилась вытащить?). Сено… да, самое настоящее сено, было рассыпано по полу, хотя это именно его она сметала в ливнесток. Решётка на нём была как-то вынута, и весь мусор свободно проваливался вниз, во тьму.

Я ей сказала, как меня впечатлила её работа (особенно учитывая, как мало она, по моему мнению, знает о технике). Придётся признать, пегаска умеет разбираться, когда ей это действительно нужно. Я не стала спрашивать, как ей удалось сделать так много за такое короткое время, несмотря на то, что любопытство меня глодало.

Мы поболтали, выпили лимонада, и почти без приглашения, она с удовольствием устроила мне экскурсию. Объяснила, как всё построила, и что где достала. Говорит, коровы помогли ей с поднятием тяжестей. Джо тоже немного помог, хотя, когда она о нём говорила, мне показалось, что она чем-то недовольна.

Я включила приёмник, показала ей нашу маленькую передачу. Она сказала, что это мило, и что она надеется, что к нам присоединятся «другие хорошие пони». Я тоже на это надеюсь, хотя предпочитаю называть их «хорошими людьми». Интересно, термин «люди» привязан к виду? Вроде бы нет, но… я в словах не слишком разбираюсь.

Я думала включить приёмник на прослушиваемую частоту, чтобы посмотреть, не ответил ли кто-нибудь, но так и не собралась. Уже вечерело, и она попросила меня помочь отвести коров в хлев. Не знаю, зачем ей это понадобилось. Она им просто покричала, и они сами туда зашли. Их не так много, магазин достаточно большой. Скай ещё открыла несколько верхних окон, для вентиляции. Что ж, не стоило недооценивать её фермерские таланты.

До парка я шла пешком, поэтому назад ехала на пассажирском сидении её пикапа. Хуан отсутствовал, весь день. Не знаю, что с ним… но особенно не волнуюсь. Он умный пёс, у него всё будет хорошо.

Надо бы и в самом деле подумать, чтобы соорудить ему будку. Может, если бы у него было своё место во дворе, он бы охотнее заходил внутрь забора. Я его достаточно хорошо кормлю, так что он скорее всего не будет нападать на кур, если его удастся как-то заманить во двор.

Завтра будет день радио. Слушать, сканировать, найти всё, что можем услышать.

— А