Мастер кукол

Один трагический день навсегда меняет жизнь молодого единорога. Он уходит из дома и начинает путешествовать по стране, одержимый безумной идей. И однажды судьба заносит его в самый большой город Эквестрии...

Другие пони ОС - пони

Эквестрия слушает

Решив выбраться в отпуск после своей долгой и нелегкой службы, Бон-Бон получила неожиданное задание...

Черили Лира Бон-Бон

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Сказки дядюшки Дискорда

Древний дух хаоса устало сидит в дряхлом, уютном кресле, мирно вытянув лапы к огню, и рассказывает всем желающим истории. Истории о старых временах, об Эре Хаоса, когда раздор властвовал в мире подлунном. Это было странное время, жуткое и смешное, яростное и спокойное, ужасное и прекрасное. И рассказы об этом времени ему под стать. Без опаски подойдите к Дискорду, присядьте рядом с ним на мягкий ковёр, и попросите его рассказать сказку о старом мире. Он не откажет вам в этой просьбе…

ОС - пони

На языке крыльев

Когда Твайлайт Спаркл находит эту книгу, она открывает целую новую область исследований. Секреты пегасьих крыльев лежат перед ней и она намеревается получить собственное подтверждение теории на практике. Как? Полевое исследование, конечно же.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Сорен Дерпи Хувз

О принцессах, рыцарях и драконах

Сборник сюжетно не связанных маленьких историй, посвященный жизни отважных драконов, прекрасных рыцарей и могущественных принцесс. И другим, не менее клевым вещам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Осколки истории

Эквестрия уникальная страна дружбы, магии, добра и аликорнов, в которой вот уже тысячу лет царит мир. Но в любое время есть те, кто хотят нажить богатство на доверчивости других. Храбрые "Стальные лбы" не жалея держат границу Грифуса, доброльческие роты "Задир" бросаются в пекло, чтобы охранить северные границы Эквестрии. "Голубые щиты" не раз и не два сталкивались с отрядами своевольного Сталлионграда, а "Хранители" и "Скауты" едва могут сдерживать провокации стран из-за моря - Камелу, Зебрики и Кервидаса. Мир шатается на грани, и именно в такой момент он нуждается в героях. Не в жеманных идиотах в золотой броне, а настощих солдатах, которые вгонят в землю любого врага. И именно сейчас, в такой нужный для всего мира момент, в себя приходит наследник давно минувших дней. Эпохи аликорнов, колосальных сражений, великих героев, и Войны Гнева. В его руки попадают знания, сила и власть, и лишь он вместе со своими последователями сможет вывести Эквестрию из кризиса, или же стереть ее с лица истории. Как когда-то поступили с ним...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Вандерболты Стража Дворца

Оседающая пыль

Маленькая зарисовка о мрачном прошлом двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

История пони по имени Сетте

Я уже и не помню, когда все пошло не так; когда я свернул с правильной дороги. Что послужило мотивом. Но я все еще помню свое имя - Сеттенаил. И сейчас я набираю высоту с поражающей скоростью, только чтобы не передумать сложить крылья и больше их не раскрывать. Никогда.

ОС - пони

Новый способ

Как приход к власти Сомбры повлиял на жизнь обычных преступников из Государственной Тюрьмы Империи?

ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: MurDareik
Глава 18: 14-15 июня Глава 20: 17-19 июня

Глава 19: 16 июня

Дорогой дневник.

Господи, ну какая ж я дура! Невыносимо, нечеловечески, невероятно тупая дура! Нет, у меня, конечно, есть оправдание – я не человек. Голова у меня меньше, чем была раньше, поэтому, наверное, и мозгов в ней тоже меньше. Конечно, тело под управлением этих мозгов тоже не такое большое, но что-то всё-таки придётся списать на недостаток мозгов. Может, надо пройти томографию, чтобы разобраться в деталях.

Может, ты хочешь спросить, чего это я такая дура? Если ты читал журнал с самого начала, ты, скорее всего, уже и так знаешь. Скорее всего, ты заметил то, что мне не удалось, и, надо полагать, кричишь этой тупой книжице то, что я должна была сделать. И что же я такого не сделала?

Ты помнишь, я слушала свои маленькие рации, переносную и любительскую радиостанции, и пыталась услышать такие же. Так я нашла Клауди Скайз, так что, очевидно, на этом фронте меня нельзя считать совсем уж полной неудачницей.

К сожалению, я забыла про короткие волны. Те самые, которыми можно достать дальше всего, откуда угодно в стране и мире. Там ведь даже есть специальные каналы для использования в случае чрезвычайных происшествий, специально для случаев вроде нашего. Почему я их раньше не проверила? Почему я их не проверила в первую очередь? Может, слишком сосредоточилась на непосредственном выживании и мало думала о долгосрочном. Может, попробовала бы пораньше, если бы не нашла других выживших. Не думаю, что обменяю Скай (да даже и Джозефа) на возможность начать действовать раньше, но всё равно глупо получилось.

Пожалуй, уже понятно, куда я с этим веду? Когда я монтировала систему, которая должна была отслеживать ответы на нашу передачу на указанной частоте, я немножко пробежалась по частотам, не надеясь что-то найти, просто так. На частоте, на которой я просила выживших отвечать, ничего не было. А вот на той, которая зарезервирована для чрезвычайных ситуаций БЫЛО. Да, именно там, где мне следовало поискать в первую очередь. Именно там, куда даже откровенно дерьмовый приёмник настраивается моментально. В сотнях магазинов по всему городу продавались маленькие рации на солнечных батарейках или с динамоприводом, которые на неё настраиваются одной кнопкой.

Может, настройся я на неё пораньше, я бы узнала, что за сообщение там передают. Его там до сих пор передают, на бесконечном повторе, в точности как моё собственное. Передача полна помех, это для коротких волн обычное дело, но всё равно легко разбираема. Это синтезированный женский голос, и звучит от примерно так: «22-13-23-13-22-24-3-6-5-19-4-8-23-1-11-11-13-23-23-14-1-18-8-4-19-8-13-24-5-12-13-4-11-13-8-19-14-8-23-1-22-24-5-24-19-22-23-9-8-3-18-13-2».

Слова ли это другого выжившего? Или призрак мёртвого человечества, вещающий из могилы? Естественно, я понятия не имею, что это значит. Но я не могу поверить, что кто-то будет тратить силы чтобы передать сообщение, лишённое смысла и никому не предназначенное. Но что это за сообщение и почему оно зашифровано? Это наверняка шифр. Не знаю, как можно запеленговать коротковолновый сигнал, как я это делала с другими (метод, может, и есть, но я о нём ничего не слышала). Он может прилетать из любой точки мира, так ведь?

Я не могу быть уверена, что передача началась после катастрофы (хотя маловероятно, что пиратская радиостанция, вылезшая на резервную частоту, прожила бы хоть сколько-нибудь заметное время до того, как все пропали). Может, это какая-нибудь секретная советская вышка, запитанная от атомного аккумулятора времён холодной войны, раньше слишком слабая, чтобы прорваться через другие сигналы, а сейчас вырвавшаяся на передний план.

А может, где-то есть выжившая правительственная организация. Или группа из как минимум одного (хм, тогда это не группа) смышлёного(ных) выжившего(ших). Но зачем выжившим прятать сообщение в шифр? Господи, если что-то правительственное или военное выжило, станут ли они помогать выжившим гражданам США?

Не знаю, может, более ранняя передача и объяснила, как использовать код, но раз мы её пропустили, теперь нам эти, возможно, важные сообщения не понять. Может, где-то уже целый город основали без нас, и мы никогда не узнаем, как до него добраться!

Конечно, это всё мои догадки. Передача может оказаться инструкцией для запасного убийцы Кеннеди. Даже Джозефу интересно разобраться, что это такое. Оказывается, его диплом был на тему автоматической дешифрации при помощи нейронных сетей, или что-то ещё такое, в чём я не разбираюсь. Я на него не очень надеюсь, но с другой стороны, именно такого плана задачку он может оказаться способен решить. Как только он о ней услышал, он немедленно принялся вслух рассуждать, что он с ней собирается сделать, но я ни слова не поняла. Я автомеханик, а не дешифровщик!

Как ты можешь догадаться, мы все надеемся, что это сообщение записано после катастрофы. Гарантий, естественно, никаких, как и доказательств. Мы можем так никогда и не узнать, что там запрятано. Я планирую подгонять Джо, но сомневаюсь, что это особо нужно. Подобное его занимает куда больше, в отличии от насущных вопросов выживания, и не требует напоминаний. Головоломки — это ж весело!

Эх. Я даже ни о чём другом из случившегося сегодня не рассказала. Как я уже говорила, у меня впечатление, что надо бы уже начинать задумываться о безопасности. Раз уже таинственные коды откуда-то вылезли, могут быть ещё какие-нибудь пони (звери, люди, монстры, боги), которые будут не прочь нам навредить. Воевать с ними я пока не планирую, но хотелось бы, чтобы в доме было безопасно и, если кто-то нами заинтересуется, мы об этом узнали заранее. Нашла дюжину ярких прожекторов на солнечных батареях и с детектором движения, развесила их на доме со стороны двора, и на заборе с уличной стороны. Теперь каждый выход туда ночью – как дискотека восьмидесятых, когда они включаются один за другим. Ну ладно, может, и не очень похоже. В восьмидесятых меня ещё не было, так что я предполагаю на основании того, что довелось услышать. Большие гривы, пышные хвосты и много неоновых ламп.

Хорошо, хорошо, ничего из этого у нас нет. Когда движение пропадает, фонари выключаются достаточно быстро, но позволяют многое рассмотреть. Интересно, может, стоит поискать очки ночного видения или что-то такое, и приспособить чтобы можно было и нам их носить? Мне кажется, что у меня начинает лучше получаться не засыпать с закатом, если я действительно этого хочу. По крайней мере, пока в мире не закончился кофеин.

Чувствую себя немного безопаснее. По крайней мере, теперь никто не подкрадётся к дому без того, чтобы мы это заметили. Кроме того, вся эта светотехника подкинула мне ещё одну идею: как насчёт поворотного прожектора? Конечно, эти штуки жрут электричество как будто оно бесплатное, но стоит такой установить поблизости, и люди ночью смогут увидеть дом за многие мили. Даже если они будут слишком уставшими для того, чтобы куда-то идти (не думаю, что хоть у кого-то сейчас возникнет мысль вылезти из-за забора ночью, слишком много собак), они по крайней мере будут знать, что тут кто-то живёт и смогут запомнить направление.

Для этого, скорее всего, потребуется либо отдельный генератор, либо серьёзное увеличение площади солнечных батарей. Батарея аккумуляторов тоже не помешает. Уверена, если доехать до Голливуда, там этого добра предостаточно. Может, я и Скай завтра туда доедем и посмотрим. Заодно сходим на экскурсию по домам звёзд, раз уж всё равно там будем. После всей этой свистопляски с радио неплохо бы расслабиться и как-нибудь себя развлечь.

Спросила у Скай, какой у неё любимый фильм, и знаешь, что она мне ответила? «Я раньше никогда не смотрела кино». Да, правда. Не помнит ни одного названия, даже «Эта прекрасная жизнь», или чего-нибудь рождественского. Ну серьёзно, что у неё была за жизнь такая? Или она шутит?

Я бы сходила в ту квартиру, где её нашла, и проверила, но я помню, какие там были фотографии, и они на неё совершенно не похожи. Погоди, это только звучит глупо. В смысле, там были фотографии немолодых мужчин. Скорее всего, она выбрала квартиру случайно. Я не пыталась выжать из неё больше, потому что каждая попытка заставляет её ещё больше закрыться. Её душевное здоровье важнее моего любопытства, но всё равно, это раздражает.

Не знать людей, которые тебя окружают. Особенно если они тебе нравятся.

Она ведь меня не слышит, так?

— А