Муки Сердца: Том II

Продолжение легендарного романа!

Другие пони Стража Дворца

Мгновения тишины

Иногда тишина - высшее благо.

ОС - пони

По ту сторону окопов

Октябрь 1918 года. Союзники наступают по всем фронтам, перехватив инициативу после провала немецкого «Кайзершлахта». Боевые действия перешли в стадию манёвренной войны, но окопы напоминают о себе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Сказка, в которой тяжело добраться до Дракона

Продолжение рассказа "Сказка про долгий путь домой". Немногое из этого - записи из дневника Принца Земли. Эта история о городе, раздираемом гражданской войной и одном пони, который пытается спасти его от того, что он считает Большим Злом.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

2012

Как мне сказал мой друг лис, который познакомил меня с миром Пони -- 21.12 день рождение у Луны. Ну вот, когда настала эта дата, решил написать для него маленькую зарисовочку. Никому не секрет, что каждый тяготеет к кому то из пони... Вот я оттолкнулся от этой точки, и от самого дня 21.12. и вот что вышло. ашыпки, думаю, присутствуют, и могу напортачить с тегами. так что хозяина, поправьте залетного кота с тегами и данными, коль чего) а история, пущай тут поживет. Чтоб не посеял.

Принцесса Луна Человеки

Серая вечеринка

Пинки Пай проиграла и отдала право провести вечеринку Чизу Сэндвичу, но что же чувствует сама Пинки Пай?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Весенняя лихорадка

Весна. Для кого-то это пора рассвета жизни, благоухания, беззаботности, но не для Большого Макинтоша

Биг Макинтош

Синдром Пай

По мотивам старых-добрых "Cupcakes" и "Smile.exe". Что могло заставить Пинки сделать то, что она в итоге сделала с Рэйнбоу Дэш?.. Что она видела? Что чувствовала? Чего стремилась достичь?

Пинки Пай

Стук часов

Может ли обычный день часовщика обернуться чем-то неожиданным?

ОС - пони

Саморазрушение

«На свете есть маленький посёлок, где каждый пони может быть таким, как все. Возможно, вам доводилось читать о нём всякие гадости. Слухи о похищенных кьютимарках и безумных магах-единорогах. Небылицы о натянутых улыбках и испуганных взглядах. Так вот, всё это ложь. Всё, кроме одного — мы действительно хотим спастись. Ведь именно за этим мы и прибыли сюда»

Другие пони

S03E05
Глава 32: 11-17 июля Глава 34: 25 июля

Глава 33: 18-24 июля

Мистик Рун (Mystic Rune) — Волшебная Руна

Привет, дневник.

Меня зовут Клауди Скайз, и я алкоголик. Ого, а оно неплохо понимает, что я говорю. Неудивительно Лонли Дэй так любит этим заниматься, это же совсем просто!

Думаю, мне не надо забивать страницу ерундой. Если забью, не буду вклеивать. И так-то, наверное, не буду. Никогда не встречала таких привередливых пони, как она. Прекрасная пони, пони-привереда. Я же не виновата, что говорить «пони» куда интереснее, чем «человек»! Человек-шмеловек… это же даже не в рифму.

Извини. Это серьёзная запись. У меня даже лицо серьёзное. Ты его не видишь, но оно правда серьёзное. Дэй, видишь? Я сфотографируюсь, чтобы ты видела, насколько у меня серьёзное лицо. Всё всегда такое серьёзное. Прямо как вместо того, чтобы хотеть завести красивого пони, мне довелось самой стать пони.

Я должна была сюда писать только если что-то серьёзное случится. По крайней мере, серьёзнее, чем обычная ежедневная жизнь обычной пони.

Сегодняшнее серьёзное: пони-грубияны, которые поломали все мои террариумы пока «прибирались» в моей комнате. Я их ещё за это не благодарила. Может быть, когда-нибудь.

И что же таинственные пони нам хотели сказать? Я это не записала, и никого рядом не было. Только Джозеф и я. Так давно мы наедине не были. С самого дня, как эта единорожка на нас свалилась…

Ну почему всё так нечестно? Она тут совсем недавно. Она даже не помнит большую часть времени, как мы были пони. Как получилось, что она ничего не боится, а я не могу Джозефу даже в глаза взглянуть?

Надо мне что-нибудь уже сказать. Может, меня Дэй послушает. Я, по крайней мере, буду не одна, и, кто знает, может, две пони смогут чего-нибудь придумать. Что-нибудь такое, что поможет мне получить то, что я хочу лучше, чем то, что я до сих пор делала. Что, в общем-то, ничего.

Хм, да, что угодно лучше, чем так.

В общем. В общем, в общем… Извини. Звонок был короткий. «Мы хотим встретиться и пообщаться лично.» Или что-то такое. Бла-бла-бла, Доктор Как-его-там пытался казаться страшным, насколько только возможно. Но там кроме нас никого не было, а я всегда сильно напугана.

Джозеф думал, что не стоит им показывать нашу слабость. А я думала, на какой бы день это всё назначить, и 27-е показалось датой в самый раз.

Спросила доктора о чём он хотел бы поговорить. Попробовала говорить как Лонли Дэй, насколько смогла. Сделала вид, что я храбрая. Думаю, он купился. Он говорил о том, что умные животные им полезны почти так же, как защита, потому что животные, похоже, иммунны к… к чему-то. Чему-то крутому, наверное? Или чему-то плохому? Оливер говорит, что к плохому, но оно, наверное, не очень плохое, раз нас не трогает.

Может, всё-таки немножко трогает. Я всё ещё не могу летать. Солнце и луна в небесах, а я чувствую себя в ловушке на земле. Можешь себе представить? Оседлать воздушный поток, парить между небоскрёбами, спать на облаках.

Попрошу Дэй сделать мне клубничную маргариту перед тем, как попробую. Жаль, ни у кого больше крыльев нет. Может, сумею подружиться с птицами в небе.

У меня уже есть хорошие друзья-коровы, и пони, и куры. Друзья-собаки на первый взгляд кажутся самыми простыми, но большинство из них не слишком дружелюбны. Кроме Хуана. Он за мной приглядывает пока Дэй нет. Никогда бы не подумала, что у него шерсть такая мягкая и тёплая. Чую, нужно тратить кучу сил чтобы поддерживать его в такой чистоте…

Не думаю, что Алекс понравится моя запись. Я не стану читать чужой дневник, это нечестно, но уверена, загляни я в начало, там будет всё о делах и скуке. Может, списки. Ещё, наверное, диаграммы. Таблицы. Презентации.

Улетевшие сегодня совсем на связь не выходили. Надеюсь там, в Орегоне, с ними всё в порядке. Они позвонили, когда приземлились, так что, по крайней мере, я знаю, что они не разбились. Уверена, у них есть хорошее объяснение, почему они до сих пор не вернулись.

Хам по телефону говорит, что встретиться нам будет непросто. «Карманные лошади» один из источников неизвестной штуки. Неизвестной субстанции. Радиации? Он говорит, что мы можем выбрать, где встретимся, но там должно быть много места для него и его машин. Даже при всём этом, от нас должен быть кто-то один, и только из тех, у кого нет «лишних частей». Оливер и слышать об этом не хочет, так что придётся снова рассчитывать, что наша бесстрашная лидер вернётся в целости.

По мне так это ловушка.

Поговорить об этом мы не смогли, потому что наши улетевшие пони не отвечают. Может быть, навсегда. Может, там просто тучи. Может, Мория себя ведёт грубо. Она это любит. А может, у них просто времени позвонить не было, даже на такую важную тему.

Они отзвонились после посадки. Мы знаем, что они не разбились. Уверена, у них есть причина не звонить. Через десять дней у нас встреча с «HPI». Наши потеряшки вернутся, и всё будет прекрасно.

Всё уже было прекрасно. Всё будет прекрасно. У меня есть друзья. У меня есть хорошие друзья. Хорошие пони. Алекс не даст меня в обиду. Хуан не даст меня в обиду. Джозеф не даст меня в обиду.

Мне лучше остановиться. Если продолжу писать, я просто испорчу журнал. Рисовать красивые картинки я не умею. Пойду. Может, Джозефу нравится Монополия.

— Клауди Скайз

Дорогой дневник Лонли Дэй.

Я не виновата, что снова приходится писать. Я, между прочим, не отправляюсь на край земли и не пропадаю из зоны приёма спутниковых телефонов.

Я бы, наверное, не отказалась, если бы подвернулся шанс. Я довольно бесполезная пони. Целых четыре дня, а я всё ещё ничего не сказала Джозефу. Я в этом виновата? Не знаю, что делать. Это лошадиная особенность, да? Ты бы мог подумать, что хватило бы и того, что я рядом с ним каждый день и без одежды.

Алекс считает, что это неприлично. Неприлично, потому что человеческий секс внезапно стал приличным. Нет, конечно, когда приматы этим занимаются, всё в порядке, а когда ты вдруг лошадь, это сразу плохо. Никакой романтики, любви и семей.

Это бессмысленно, потому что для Дэй так важно, чтобы «человечество» не вымерло. Пони, одно без другого не бывает! Мы либо ничего не чувствуем, либо размножаемся, вместе никак! Если, конечно, ты не хочешь, чтобы мы заводили жеребят испытывая дикое отвращение к процессу. Первой вызовешься?

Извини. Я только важное должна писать. Важное вроде того, что уже пятый день, а наши потеряшки так и не показались. Ни по радио, ни самолётов в небе, ничего. Только пустой город, в котором никогда не бывает достаточно дождя.

Ну, не совсем пустой. Собаки никуда не делись. Не думаю, что их осталось много, но сегодня они напали на одного из стада. Стаей, ну ты знаешь.

Скорее всего, совсем оголодали, потому что стадо держалось вместе, паслись, как обычно. Я не слишком удивилась, что они смогли пролезть в парк. У одной из тёлок теперь несколько серьёзных порезов на боку. По крайней мере, они не добрались до беременных.

Стая собак, когда слаженно работают, это страшно. Не то чтобы я там присутствовала. Господи, как я рада, что меня там не было. Я просто знаю, что они бы набросились прямо на меня. Нелетающих кур всегда едят в первую очередь. Это что, так и должно быть? Нелетающие жеребята?

Дейзи, Алиса и Бетси (я хотела им придумать имена получше, но они настояли), были неподалёку от Энжел, когда стая на неё набросилась. Щадить собак не стали, одну убили, остальные ретировались изрядно помятыми. Им ещё повезло, что быки их не сразу заметили, а то затоптали бы всех.

Жаль, что не удалось без жертв. Надеюсь, собаки не вернутся мстить. Надеюсь, собаки не злопамятны.

Других новостей нет. Хотелось бы, чтобы что-то было, и что-то хорошее. Моя подруга не может улететь навсегда… этого никогда не случится. Дэй меня не бросит.

Разговор с журналом помогает лечить нервы. Почти как будто говорю с пони, и этот пони меня не осудит за то, что я говорю. Я понимаю, что оставить запись тут это как написать письмо Дэй, так что секретом это не останется.

Может, мне надо написать письмо Джозефу!

Дорогой Мистик Рун!

Пишу тебе, чтобы сказать, что я думаю, что ты великолепен. Мне нравится твоя грива, даже когда ты её не расчёсываешь и воняешь жеребцом. Мне нравится смотреть, как ты занимаешься магией, и чувствовать её сияние всей кожей. Мне нравится слышать твой акцент, когда ты со мной говоришь. Мне нравится быть с тобой рядом, и хотелось бы, чтобы это случалось почаще.

Большая начальница Лонли Дэй говорит, что нам надо сделать много-много жеребят, если планируем выжить, так что нам, пожалуй, пора за это взяться. Думаю, тебе надо сводить меня на свидание, в какое-нибудь хорошее местечко. Я довезу.

С любовью,

Клауди Скайз.

Прекрасно. Я это просто не буду печатать и никогда ему не покажу. >.> Сложно, когда я пользуюсь этим аппаратом для записи.

Вот где я сказала им нас встретить. Ненавижу этот стадион… так что хуже о нём я уже думать не могу. Папа, лягать его!

Тащи сюда свою тупую синюю задницу, Дэй, и поторопись! Мне нужна твоя помощь.