Свобода, равенство и братство

Во времена восстания Найтмер Мун разыгрывается несколько драматических сюжетов, которые нереплетены между собой и дают в конце кое-какой ответ на эти странные и объемные категории нашего существования.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Последняя страница

Говорят, что у каждого есть свои скелеты в шкафу. Что ж, тогда у принцессы Селестии их, пожалуй, поболее, чем у прочих...

Принцесса Селестия

После конца...

Случилось то, чего все так боялись... Последние огоньки жизни гаснут в серой пустыне... Есть ли еще надежда?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

С любовью в сердце по Эквестрии

Рассказ обычного жителя Понивиля о всей его жизни. Кто же знал что он будет таким интересным и местами душещипательным? Так и быть придется присесть в углу и дослушать до конца. Ведь главное в жизни это сострадание окружающих к другим...

Черили DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

Принцесса Селепия, королева холода

В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Другая точка зрения

Все мы смертны, и пони не исключение...Но что если один из них решит стать бессмертным? Небольшой рассказ о кэнтерлотском семействе, принцессе Селестии и скелетах в шкафах.P.S.Писался к Турниру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Пони в чёрном

- Отныне ты будешь носить только стандартную одежду пони в чёрном. Станешь откликаться на букву, которую тебе дадут. Есть там, где скажут. Жить там, где скажут. Теперь у тебя не останется даже отпечатков копыт. Ты - мимолетное воспоминание, которое сразу забудется. Ты не существуешь и вообще не появлялся на свет. Безымянность - твое имя, молчание - твой родной язык. Эй! - кобылка с огромными крыльями требовательно протянула копытце. - Агент K, принесите мне мою Вамми!

Король Сомбра Флари Харт

Повесть юных лет

Вы мечтаете оказаться в Эквестрии? И если да, то как именно: в виде пони или, быть может, захотите сохранить свою человеческую натуру? Желания трех друзей внезапно исполняются, но не совсем так, как им бы того хотелось. По крайней мере, одному из них...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

S03E05
Глава 34: 25 июля Глава 36: Стенограмма встречи (27 июля)

Глава 35: 26 июля

Дорогой дневник.

Раз уж у меня вчера вечером не получилось держать свой тупой рот на замке, я сперва закончу рассказ о нашем путешествии. Сегодня я попытаюсь не быть настолько бесполезной. Уверена, завтра будет о чём поговорить. Я захвачу ноутбук и запишу всю встречу, так что ничего не пропадёт. Значительно легче сразу записать, чем потом набирать по памяти.

Это если я вообще вернусь. Клауди Скайз в ужасе, волнуется за меня. Думает это ловушка и уверена, что мне не стоит идти. Мория тоже так думает. Оливер и Джозеф думают, что это наш первый настоящий шанс заключить союз с высокотехнологичной силой. Единственный шанс не скатиться в средневековье. Может они и правы, не знаю. Но, вопреки моим собственным сомнениям, я в этом с ними соглашусь, и пойду. Мне плевать, насколько плохо я себя чувствовала возле этих самолётов в прошлый раз. Я не дам понячьим инстинктам мною управлять.

Я, чёрт побери, ЧЕЛОВЕК. Хвост и грива ничего не меняют. И то, что я теперь ещё меньше, тоже. Никакие трансформации этого не изменят.

Я обдумывала одну теорию последние пару недель, с самого момента, как мы первый раз заметили самолёт. Что если произошедшее – сама планета, мстящая человечеству за всё, что мы с ней сделали. Какая-нибудь планетарная иммунная система, о которой мы не подозревали. Мы загадили моря, съели большую часть того, что не мы, и заполнили воздух токсичными газами. Может, это Гея нам так мстит?

Ты могла справиться с Клауди Скайз, ты могла победить Оливера, но меня ты так просто не возьмёшь! Никакие превращения не сотрут мой дух! Заберёшь мою семью, моё племя, мой народ? Это тоже не поможет.

Другая теория: может, это какой-то инопланетный эксперимент. Остальные – контрольная группа, а пони вроде меня и, может быть, Мории – те самые, кого на самом деле используют для испытания твёрдости человеческого духа. Может, как в Тёмном Городе, весь этот мир – симуляция, долженствующая раскрыть природу человеческой души.

В таком случае HPI – экспериментаторы, так ведь? А может, они именно те, за кого себя выдают, Инициатива по Сохранению Человечества. Может, США знали, что грядёт, и HPI – их ответ. Завтра узнаю. Остальные со мной не пойдут, я на этом настаиваю. Я и раньше это говорила, а теперь это и того верней – из всех мной пожертвовать легче всего. Даже потеряв мой генетический багаж, даже с меньшей скоростью воспроизводства (не слишком меньшей, я всё равно с этим помогать не собиралась), от меня всё равно меньше всех пользы. Всесторонние неглубокие навыки проще всего заменить.

Но это завтрашнее приключение. А я хотела записать прошлую неделю, пока не забыла детали. По крайней мере, если я завтра погибну (или меня утащат на вскрытие в какую-нибудь лабораторию пришельцев), достоверность записи моих последних дней не будет зависеть от Мории. TO BE REMEMBERED, OOOOOOOOOOOOOOOOOH (вообще говоря, мьюзикл совершенно ужасный).

Мория была в отключке, и дело шло к вечеру. Я всё ещё не очень хотела спать, потому что во время перелёта от меня толку не было. Большую часть работы делал компьютер, и наша безрогая единорожка. Но так как темнело, я не хотела отходить слишком далеко. Я выпрыгнула через дыру (скучала по Хуану), взяв с собой только мой P90. Глупая Мория уничтожила мой единственный костюм, а ботинки больше не подходили. У меня были запасные шорты, но, когда я их попыталась надеть, они с меня свалились, так что пришлось от них отказаться. Пришло время для моего первого (и единственного) выхода в качестве Лонли Дэй, обычной пони!

Я, может, маленькая, я, может, была голая, но я была ещё и вооружена. Хорошо, что я тренировалась, потому пока я шла к тележкам, на меня из-за трапа выскочил чёртов гепард, и припустил ко мне со скоростью шестьдесят миль в час.

Инстинкты кричали мне «беги!». Я видела и клыки, и когти, на этот раз – точно больше, чем я. Но я не побежала. Не то чтобы я сохраняла трезвость мысли. Я не знала, что никогда в жизни не смогу обогнать гепарда. Я просто помнила, что взяла с собой автомат не просто так, а потому, что собралась им воспользоваться. Упасть в сидячее положение, поднять автомат, натянуть перчатку-липучку, подождать, пока кошка подбежит поближе, нажать на курок.

Мой P90 был заряжен полной обоймой экспансивных патронов. Думаю, не надо говорить, кто победил. Ты не поверишь, насколько быстро такой детский автомат останавливает цель, когда он заряжен противопехотными патронами. Я не слишком соображала, что делаю, и была слишком напугана, чтобы думать. Вместо того, чтобы сделать один выстрел, чтобы отпугнуть хищника, я в него вогнала всю обойму. Гепард превратился в гамбургер. Пожалуй, называть P90 детской винтовкой было несколько преждевременно с моей стороны. Думаю, более крупные будут ещё сильнее? Неважно. Обязательно извинюсь перед первым же попавшимся мне бельгийцем за мои шутки об их оружии.

И не стоит обращать внимания на абсурдность появления хищника из африканской саванны на лётной полосе аэропорта Портленда. Он осознал свою ошибку. Глушителя на автомате нет, поэтому грохотал он так, что я испугалась за свои барабанные перепонки.

Наспех переделала тележку на пропане под управление пони (педали на этих аппаратах достаточно короткие, чтобы можно было до них достать, усевшись на пол, и, глядя поверх руля, рулить зубами). На вкус как невкусная резина. Потратила всю ночь катаясь по ангарам, пытаясь найти реактивный самолётик вроде того, на котором мы прилетели.

Такой найти не удалось, но нашла двухвинтовой, с управлением, похожим на тот, в котором Мория разбилась. Пришлось им удовлетвориться. А остальную часть дня искала от него ключи. Пришлось выбить несколько дверей и обыскать их с фонариком в зубах. Идея попытаться замкнуть контакты мимо ключа, как на машине, мне не нравится. Слишком опасно (и я никогда этого не делала).

Морию трогать я пока не хотела, хотя была уверена, что никаких переломов шеи у неё не было. Но раз альтернативой было дожидаться, пока чёртов лев найдёт дорогу в самолёт, выбора особого не было. Ну, одну ночь мы там провели. Я переложила её в кабину и заперла дверь, а потом вылезла через трап сбоку. Может, что-то и может туда ворваться, но это должен быть кто-то с отстоящими большими пальцами интеллектом человеческого уровня. Подняла трап и запинала ручку в закрытое положение.

Всю ночь слышала всевозможное зверьё (а потом и каждую следующую ночь). Спала плохо, особенно когда почувствовала, как самолёт трясётся от того, что кто-то пытается когтями вскрыть дверь кабины. Металл доказал, что он прочнее лап, которые пытались к нам вломиться, и спали мы в безопасности.

Моя проблема волшебным (ха ха!) образом за ночь не развеялась, и утром в душе я с трудом достала до ручек. Меня это не остановило, и я ещё час потратила на то, чтобы хорошенько промыть гриву и хвост шампунем и кондиционером, просто из вредности. Если уж моя масса вся ушла в волосы, я просто назло буду о них хорошо заботиться (не думаю, впрочем, что в этом дело)!

Ах да, пока вспомнила. Оливер сегодня это сделал. Взял с меня замеры и пробы. Довольно смущающий процесс несмотря на то, что я совсем не против быть с ним наедине. Дальше он занялся своей медицинской магией, чтобы понять, что со мной произошло. Он не может быть совсем уверен, раньше он этим не занимался, но он думает, что мой биологический возраст – поздний подросток, несколько того, что у пони идёт за годы, после пубертатного возраста. Говорит, будь я человеком, он бы мне дал шестнадцать. Если это правда, то «атака» Мории откатила меня на семь лет назад.

Пони что, бессмертны? Магия Мории что, сделала меня физически моложе? Или мне всё ещё 23, и моё тело только выглядит на 16? Оно, конечно, и так неплохо, но я бы всё-таки подождала, пока мне не стукнет тридцать-сорок, прежде чем взялась за косметическую магию. Джозеф говорит, что не представляет, сможет ли он когда-нибудь воспроизвести подобное заклинание. Он говорит, что настоящее чудо то, что оно никого из нас не убило, и что Мории стоит воздержаться от магии если его нет рядом. Она пообещала воздержаться. Надеюсь, она сдержит обещание.

Могло быть и хуже. Могло быть не 7, а 14. Было бы невыносимо круто снова пройти через созревание, но в конском стиле. В этот раз вообще ничего общего, было бы просто изумительно.

Одну отвратительную ловушку избежали, даже несмотря на то, что это бы подтвердило, на самом я деле моложе или только выгляжу. Оливер говорит, что есть метод определить мой настоящий биологический возраст, по длине… теломеров? Они вроде так называются? Я ему доверяю. Я ему сказала, что хочу знать, и он пообещал над этим поработать.

Но это было сегодня, а я пытаюсь рассказать о тех днях, когда меня тут не было. Вернёмся назад, где я мою бессознательную Морию, а потом тащу её в новый самолёт, вместе с нашими припасами и прочим. Разобралась, как работать с топливозаправщиком, потому что я бог механиков, и залила баки до полной (и не реактивным топливом!).

Но мы прилетели не просто пошататься по аэропорту. Я хотела доехать до маминого дома, посмотреть, всё ли с ней в порядке. Это пришлось отложить на третий день, когда Мория наконец очнулась. Она страдала так, как будто рожала, но по крайней мере, кровь из неё течь перестала, и умирать она вроде бы не собиралась. Я заперла её в самолёте, потому что в таком состоянии она бы мне только мешалась.

Пробиралась сквозь город как будто на каком-то африканском сафари. Ну, может, не насколько плохо, но всякого зверья я видела кучу. Слоны, щиплющие деревья возле площадок для гольфа. Табуны зебр и антилоп. Крупные хищники, нежащиеся на солнце. Многие животные останавливались чтобы посмотреть на найденную мной машину (седан службы безопасности аэропорта, с ключами всё ещё в замке зажигания, наткнулась на неё недалеко от ангара).

Надо сказать, скучаю по путешествиям с Хуаном. Он всегда отправлялся со мной на мои одиночные вылазки, и я жалела, что оставила его присматривать за Скай. Возьму с собой в следующий раз. Она там не то чтобы в опасности, если не вылезает с нашей маленькой базы, а вот я очень даже!

Об итогах поездки я уже писала. Моей семьи там не было, и никого другого тоже. Некоторые магазины носили на себе следы взлома, но нельзя было сказать, сделали ли это пони, или звери. Я оставила заламинированные листовки во всех местах, где нашла следы. Подумала, что в худшем случае их никто не найдёт. А прайд львов, который мне тоже по пути попался, вряд ли сможет прочитать инструкции и найти нас по ним в Калифорнии (во всяком случае, я очень на это надеюсь).

Я обыскивала окрестности расширяющейся спиралью от маминого дома, но нашла немного. В конце концов, я сдалась, прихватила несколько семейных фотографий со стен, и большой пластиковый ящик с моими детскими сокровищами. Видео и картинки жизни, которой больше нет. Оставила на каждой кровати листовку, а заодно – записку, которую я тут чёрта с два повторю, потому что она для мамы и только для неё.

Надеюсь, я её ещё увижу. Заламинировала записку, так же, как и инструкции, так что в доме она сможет пролежать долго. Я туда больше на поиски не вернусь. Их там не было, я оставила записку, на случай если они вернутся. Придётся признать, что мамы и Дженнифер больше нет.

Прости, мама. Надеюсь, ты не рассердишься, что я смирилась. Я знаю, ты не идеальна, но… ты дала мне всё. Я была ужасным ребёнком. Спасибо за всё. И… где бы ты не была… присмотри за Дженнифер, хорошо? Люблю тебя.

Никого не нашла. Впрочем, там на улице опасно. Сожрут. Куда хуже, чем бродячие собаки.

Вернулась назад, по пути набрав еды. Использовала инструменты для подготовки самолёта. В конце концов, Мория почувствовала себя лучше, и мы улетели домой. Без реактивных двигателей дорога заняла ВЕЧНОСТЬ. Я слишком расстроилась, чтобы злиться на Морию за то, что она меня уменьшила. Кроме того, она сама чуть не умерла. Она всё ещё достаточно сильно страдала от боли. Так что, думаю, она по заслугам получила. Кто знает, может, мы удостоверимся, что она сделала меня на семь лет моложе. От долгой жизни… нехорошо отказываться, так? Я теперь ровесница Дженни. У нас мог бы быть общий день рождения. Где мои шестнадцать лет? Лучшие подруги!

Извини, не могу приготовить мои коронные жаренные рёбрышки. Свиней у нас нет, да и не думаю, что вежливо будет просить их одолжить рёбрышки, пока они ими ещё пользуются.

— Лонли Дэй

Добавка: Поздно ночью пришла Скай с сюрпризом, над которым она работала, новый костюм! Не с нуля, как прошлый, просто доработанная человеческая одежда. Чувствую, как будто она меня как куклу наряжает, со всей этой кожей и курткой, я теперь как маленький, синий Индиана Джонс. Глупая Мория. Надо было делить комнату с Клауди Скайз. Что бы не произошло, с ней было бы хорошо.

Она не умеет врать. У Скай с собой была записка или что-то такое, и она выглядела взволнованно. Впрочем, она мне её не показала. Сказала, что передумала, и «всё-таки не нуждается в помощи». Обняла меня, как будто я ребёнок, и убежала. Берегись, пегас! Я всё ещё сильнее и быстрее тебя! Потеря роста этого не изменила.

Надеюсь, она когда-нибудь ещё это сделает.

Господи, дай мне всё это пережить.