Записи Винил Скратч - Первый Сезон

После изобретения радио, DJ-P0n3 (также известная как Винил Скратч) начинает вести первое радио-шоу с со-ведущей по имени Октавия. Октавия быстро понимает, что ее начальница крайне эксцентрична, из-за чего передачи постоянно идут вразнос, но каким-то образом становятся только еще популярнее. Эти передачи были записаны и транскрибированы из соображений исторической ценности. Это Винил Скратч, первый сезон.

Принц Блюблад DJ PON-3 Октавия

Исповеди

Будучи аликорном, Сумеречная Искорка обязана с честью выслушать исповедь любого истинно кающегося грешника, который ступит в сияющий свет её Святого Присутствия. Кстати, Сумеречная Искорка больше не хочет быть аликорном.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Кочевник

Одинокий странник останавливается в Понивилле.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Подвал

У пришельца из иного мира много тайн и секретов. Даже слишком много, по мнению Рейнбоу Дэш! И она намерена их все разгадать, начиная с загадочной железной двери в подвале дома этого че-ло-века. Может, там и есть что-то страшное, но эй, это же Рейнбоу Дэш, а она ничего не боится! Правда, ведь, ничего?

Рэйнбоу Дэш Человеки

Немного нормальные и очень аморальные-_-

Приключения немного доброго единорога, не нормального чейджлинга, поехавшего на власти пегаса и грифона без лицензии на убийство. этот фик является сюжетной линией Legendary Scribbles: The legend about the past/ Легенда о прошлом

Другие пони ОС - пони Фэнси Пэнтс

"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

На краю вселенной

Куда придем мы влекомые неуёмным желанием знать… ©Луна

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Per aspera ad astra

Дискорд сидит в мягком уютном кресле, наблюдая за маленьким огоньком свечи. Грустно и временами тяжко на душе, но одновременно с этим светло и... мягко. Он расслаблен и словно засыпает, глубоко погружаясь в свои мысли: о себе, о своей жизни и новом друге...

Флаттершай Дискорд

Синтетические сны

Одна фармацевтическая компания произвела препарат, который насыщает сны, делая их чуть ли не реальными.А последствия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3: 25 мая Глава 5: 27 мая

Глава 4: 26 мая

Дорогой дневник.

Этой ночью у меня был странный сон. Тысячи и тысячи мчащихся лошадей в звёздном поле, гром копыт со всех сторон. Чувствовала себя как Муфаса посреди стада антилоп. Не скажу, что была в восторге.

А ведь если подумать, когда мир ещё не исчез, я в этот дневник чаще всего сны и записывала. Тогда и люди были, с которыми можно было поделиться странными сновидениями, и интересная работа, чтобы отвлечься и о них не думать. Не скажу, что я не скучаю по тем славным временам.

По крайней мере пожары в отсутствие людей не начались, а то я этого опасалась. Хотя, может, где-то в менее везучих местах и начались. Может, где-то уже начался пожар от моря до моря и рано или поздно он сожрёт и меня, и всё что осталось от моей цивилизации. Меня загонит в океан, и все надежды на более-менее сносное существование исчезнут. А мне придётся жрать траву.

Поиски электричества этим утром увенчались скромным успехом. Заправив генератор бензином, я нашла журнал с предложениями по продаже недвижимости и полистала его на предмет домов, заточенных на заботу о природе.

Не скажу, что никогда не мечтала заработать денег на дом. В имеющейся ситуации я бы, пожалуй, предпочла остаться в квартире. Зачем нужен дом, если не с кем разделить радость от его вида? Могу отправиться прямо в Голливуд и занять там особняк какой-нибудь суперзвезды – и никто меня не остановит. Но смысл? Да и расстояние, несколько кварталов я как-нибудь пройду, но, если отправлюсь так далеко, меня обязательно по пути найдёт какая-нибудь зверушка.

Если придумаю, как водить машину, может всё-таки направлюсь туда. Наверняка в этих домах можно найти много интересного.

Но это потом. Сейчас мне надо найти местечко поближе к центру, и с наибольшим разнообразием источников электричества. Конечно, возле залива было бы полегче, но и тут должно найтись немало вариантов. Стоят эти дома больше, чем мне удалось бы заработать за всю жизнь, но теперь это не имеет значения.

Представь себе, GPS в телефоне отказался работать! Судя по всему, ему нужно подключение к сети, или что-то в этом роде, а сеть окончательно сдохла. К счастью, в одной из машин в гараже нашлась дорожная GPS на батарейках, и я её прихватила с собой в поход по ближайшим домам.

Посетила несколько вариантов. В пригороде так же пусто, как и в городе. Никаких следов разумной жизни, встретила только несколько енотов и лису, обнюхивающую мусорный бак. Первые из многих завоевателей бывшей человеческой земли. Как и раньше, старалась передвигаться в самую жару, надеялась, что большая часть собак будет отдыхать в тени. Интересно, бродячие собаки ночные животные? Не знаю. Я точно нет. Любопытно, могут ли крохотные лошади менять график сна, как люди, или мы устаём по часам?

Обрати внимание на это «мы». Фу.

Иногда задумываюсь, может, то, что я какая-то непонятная инопланетная лошадь на время вывело меня за пределы пищевой цепочки? Многие звери избегают нападать на человека пока что не знают, что это такое. Рано или поздно придётся придумать какой-нибудь метод самозащиты. Бегать я ещё не могу, хотя за последние два дня ни разу не споткнулась. Лошади умеют лягаться, знаю, но это не так просто, когда твоя глотка находится в непосредственной близости от зубов любого наземного хищника. Конечно, в ящике стола лежит пистолет босса, но что я с ним делать буду? Рук-то у меня нет. Даже если мне удастся нажать на курок зубами, я и зубы себе выбью, и прицелиться толком не смогу.

Может, соорудить какую-нибудь упряжь? Наварить на пистолет ушки, носить на плече? С ружьём может получиться лучше…

Запах человечества тут ещё силён, крупные звери ко мне не приставали. Будь я человеком, хищники меня бы вообще не пугали, разве что очень оголодавшие собаки. В южной Калифорнии для подготовленного и осторожного взрослого человека опасностей почти нет. Пальни пару раз в небо из дробовика и даже собаки скорее всего сбегут. Дробовик мои маленькие копытца, пожалуй, снесёт начисто, даже если я придумаю как из него стрелять.

Я, конечно, осторожнее некуда, вот только размером с собаку и бегаю куда медленнее. Вполне вероятно, что какая-нибудь стая сможет зажать меня в угол, и последний выживший человек станет их завтраком. Может, оно бы и к лучшему, перспектива жить в мире, где поговорить не с кем, слишком мрачная. Ну, посмотрим, как оно обернётся. Впрочем, есть шанс, что пумы или койоты, или ещё какая-нибудь гадость доберётся до меня раньше собак. Жду не дождусь.

Не сегодня. Сегодня мне попался подходящий дом. Современно-выглядящее здание, в описании масса плюсов. У него не только крыша застелена солнечными батареями, а ещё и установлена новенькая система хранения электричества от Теслы. Обычно подобные дома ночью питаются от общей сети. Ещё один плюс – вместо подключения к городской канализации, использует отдельную бочку.

Бить окна чтобы влезть внутрь и осмотреться я не стала – я представляю себе шансы безрукой лошади заменить стекло. Пробраться через ворота во двор было непросто, но зато боковая дверь гаража оказалась не заперта.

Странное чувство – бродить по дому, который выглядит так, как будто в нём только что жили. На стенах висят фотографии престарелой пары, и скорее всего их детей и внуков. Сам дом выглядит весьма современно, часть стен сделаны из стекла (конечно, не на южной стороне, в Южной Калифорнии это самоубийство), мебель куда лучше, чем у меня когда-либо была, и куча цифровых камер и других гаджетов.

Конечно, это была не единственная причина, по которой я выбрала это место, а не какое-нибудь другое из книжки, там были варианты с похожим энергоснабжением. Тут кроме этого может оказаться бассейн, джакузи, и многоэтажный подвал. Цена? Чуть меньше двух миллионов долларов.

Думаю, не надо говорить, что от меня они получили поменьше. Я нашла запасной ключ и забрала его с собой в мою штаб-квартиру. Мои поиски заняли большую часть дня, и переезжать ночью мне совершенно не хотелось. Не знаю, какие звери могут вылезти подзакусить останками цивилизации ночью, и знать не хочу.

По дороге назад прошла через несколько знакомых районов города. Ни за что не угадаете, кто мне встретился на улице. Та самая соседская собака, которая меня чуть не насмерть перепугала в первый день в этом дурацком теле своим лаем.

Он как-то выбрался из своего двора. Меня это не удивляет, видела я, как собаки прыгают через заборы и копают подкопы. Повернула за угол на бывшей моей улице, а он уже там, бежит ко мне. Выглядел он похудее, чем в нашу прошлую встречу, и взгляд диковатый от долгого одиночества.

Глядя на него, я опасалась, что он на меня нападёт. Убежать от него у меня шансов нет, и, если в драке его не напугают мои первые удары, быть бы мне пёсьим ужином.

Впрочем, он не стал нападать. Рычал, скулил, подвывал, но не напал. Просто остановился и уставился на меня, как будто хотел показать, что он настолько же одинок, насколько я себя ощущаю. Может, соскучился без людей.

Не думаю, чтобы у собаки хватило мозгов догадаться, что я человек (А Я ЧЕЛОВЕК!). Какая бы причина у него не была, голодный пёс просто стоял и смотрел на меня. Бедняжка, здоровенный, выше меня ростом. Уж не знаю, что это за разновидность дворняги, но где-то в предках у него была хаски. У него глаза голубые, почти человеческие, как у хаски иногда случается.

Пожалуй, даже более человеческие, чем мои.

За неимением других альтернатив (да и мой опыт с собственной собакой помог), я попыталась с ним заговорить.

— Знаешь, тебе необязательно быть голодным. По дороге есть зоомагазин, мы наверняка там что-нибудь тебе найдём.

Он не пошевелился, просто стоял и смотрел на меня. Я не побежала, просто продолжила идти как шла, мимо него. Он пошёл за мной. Сначала в отдалении, достаточно далеко, чтобы я до него не дотянулась. Как будто боялся, что я его стукну. Когда я остановилась попить, он, судя по всему, понял, что именно я собираюсь делать, и подошёл поближе, чтобы я могла вылить остатки воды ему в пасть.

К зоомагазину мы подошли уже практически бок о бок. Прекрасный вид на все эти громадные острые зубы как раз на уровне моих глаз. Пожалуй, теперь я знаю, что такое дружить с волком.

Пока мы шли, я с ним разговаривала. Не затем, чтобы он мне ответил, просто рассказывала, куда мы идём и какие у меня планы. Приятно с кем-нибудь поговорить, даже если не отвечают.

Вломилась в зоомагазин. Господи, ну и вонь. Это не зоомагазин, это зоомавзолей. Куча маленьких зверушек и рыбок, мёртвые в своих маленьких клеточках. Угнетающее зрелище. Вскрыла большой пакет собачьего корма, подождала, пока мой друг наестся. Даже не знаю, почему, показалось, что так будет правильно. Развернула большое лакомство в виде косточки, отдала ему. Ты когда-нибудь задумывался, как эти лакомства на вкус? Ужасно.

Покончив с этим, отправилась домой. Думала, что сбежала, но пёс увязался за мной. Он больше не выглядит таким голодным, и дикость у него из взгляда пропала. Наверное, я бы смогла его прогнать, но даже если бы мне этого хотелось, с таким крупным зверем я бы ни за что не рискнула. В гараж он за мной не пошёл. Не знаю, встречу ли я его снаружи завтра.

Понятия не имею, как его зовут, поэтому назвала его Хуаном. Его хозяева со мной спорить не станут. Господи, как мне хочется, чтобы они были здесь. Даже если Хуану и не понравилось его новое имя, протестовать он не стал. Интересно, может ли он читать мою мимику так же, как человеческую?

Назад я вернулась на самом закате. Съела вкуснейший салат с соусами из комнаты отдыха (соусы я спасла в первую очередь), и записала новое сообщение для радио, включила туда адрес нового дома, а заодно и то, что в следующие несколько дней передачи могут прерываться, пока я всё не организую на новом месте. Оставила часть про то, как хочу встретиться и объединить силы с любым выжившим.

Господи, надеюсь, что хоть кто-то ещё остался.

Мои (дурацкие) копыта болят от ходьбы по тротуарам. Я не эксперт, но похоже, что они немного стёрлись. Выглядят более гладкими, чем в первый день. Идея подков меня совершенно не радует. Одна мысль о том, чтобы прибить к себе что-то гвоздями, звучит ровно настолько же ужасно, как и в день, когда это всё началось. Может, удастся найти детские ботинки и как-нибудь закрепить в них копыта. Думаю, главное защитить подошву от стирания об бетон. Это, конечно, если мне вообще удастся обуться без рук.

Как вообще возможен вид с достаточно большими мозгами, чтобы в них влез целый человеческий разум, и при этом без отстоящих больших пальцев? Как эта зверюга эволюционировала?

Пожалуй, надо добавить этот вопрос в список к остальным, вроде «каким образом все люди на земле пропали в один момент». Интересно, какой из этих вопросов сложнее.

— А

Нарисовала Хуана! Он, конечно, мне не позировал. Рисую по-прежнему ртом, так что передать всё его великолепие у меня не получится. Надеюсь, он не всегда будет выглядеть так голодно.