Случайная встреча в лунную ночь

Во время ночного дозора принцесса Луна встречает Флаттершай и помогает ей справится с проблемами.

Флаттершай Принцесса Луна

Не мои крылья

Я молодой серый единорог которого вчера, а точнее сегодня бросила девушка. Больно ли мне? Ну немного, а хотя нисколечко ведь ее нытье мне уже надоело. Надеюсь она найдет себе жеребца который это выдержит, хотя нет.

Другие пони

Здравствуйте, я - Фармацист

То что началось с шутки на форуме...

ОС - пони

Меняя маски

Я - Пинкамина Диана Пай, альтэр-эго вашей любимицы и хохотушки. Вполне возможно, что эти записи будут утеряны, но я считаю своим долгом рассказать, что случилось несколько месяцев назад, когда прошлое настигло меня...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Самый раздражающий гость

План Рэйнбоу Дэш состоял в том, чтобы просто расслабиться и читать книги Дэринг Ду всю ночь напролет. Жаль, что его прервал некий жеребенок бэтпони, умоляющий «Голубую маму» провести с ним ночёвку.

Рэйнбоу Дэш

Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дорога в Изумрудный город

В большом городе на берегу океана жила маленькая пони. Она не понимала, зачем появилась здесь, но старалась выжить в новом мире; не помнила многого о своей прошлой жизни, но старалась вспомнить. И не замечала, какие события начали разворачиваться вокруг неё.

Дерпи Хувз ОС - пони

My Little Pony: the lost "Cupcakes" fan-art

Как-то раз спросил друга-брони, известна ли ему какая-нибудь крипота, связанная с "MLP". Он сказал, что есть такая, скачивал месяца три назад. После прочтения я поинтересовался ресурсом, но друг ответил, что сайт не помнит, ссылку ему кидали в Контакте, и сейчас тема с той перепиской удалена.Но своё авторство он отрицает и прямо заявил, что я могу постить этот рассказ когда, где и как угодно. Так что автор, равно как и достоверность этой истории... ХэЗэ, ХэЗэ, может автор откликнется и подтвердит )

Пинки Пай

Регрессивный сеанс

Скажите, а у Вас бывали такие моменты в жизни, которые хочется забыть? Не отрицайте, у каждого из нас бывало такое. Школьные задиры, предательство лучшего друга, смерть родных... Что бы это ни было, мы стараемся забыть. И что приходится делать? Бежать. Бежать вперед по жизни, подальше ото всей той боли, которая разрывает сердце на части. Пусть эта боль и остается в прошлом, мы все равно продолжаем бежать, боясь вновь узреть старые проблемы. Но что будет если мы остановимся? Что с нами случится, если мы хоть на мгновение замедлим шаг и посмотрим себе за спину?.. Матьем бежал очень долго. Слишком долго... Он забыл всю свою жизнь в попытке сбежать от прошлого. Даже остановившись, он не видит за своей спиной ничего, кроме пустоты. Но впереди... Неизвестная кобылка, которая говорит, что может помочь. Помочь вспомнить. Но кто она? Откуда она знает его имя? И можно ли ей доверять?..

Другие пони ОС - пони

Потухшее солнце

Принцесса Селестия надеялась поскорее опустить солнце и закончить очередной непримечательный день, однако на балконе её ждала судьбоносная встреча.

Принцесса Селестия Филомина

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 41: 7 августа Глава 43: 8 августа (часть 2)

Глава 42: 8 августа (часть 1)

Дорогой дневник.

Когда я спросила Луну, можно ли как-то показать пони то, что я сегодня видела как-нибудь получше, чем просто рассказать, она мне дала вот это. Это заклинание памяти, заключённое в кристалл. Я его попробовала, поэтому знаю, как оно работает. Это… очень странное ощущение, но я думаю, было бы ещё более странно, если бы я не была я. Перед тем, как потрогать кристалл, удостоверься, что уже сидишь, после чего просто прикоснись кристаллом к своей голове. А, и если ты человек, то не надо этого делать. Это расплавит тебе мозг. Таумическая радиация, да.

Так что я ничего из этого записывать не буду, не сейчас. Ошеломлена. Завтра утром домой.

— Лонли Дэй


Ты нервничаешь, сильнее, чем когда бы то ни было. И это о чём-то говорит, за последние несколько недель ты видела, как сгорел твой дом, встретилась с группой стирающих магию бронированных людей, потеряла тело и перенеслась в иной мир. Нервничать (да чего там, пребывать в постоянном ужасе) для тебя обычное состояние с самого момента, как Событие всё забрало.

По крайней мере, дружелюбная единорожка подарила тебе платье, элегантная, но практичная ткань нижним слоем, и куртка схожего дизайна (но на этот раз без настоящей кожи). Подстриженная грива тоже помогает, потому что без аккуратного расчёсывания и укладки во влажной атмосфере она встаёт дыбом и выглядит ужасно.

Конечно, тебе не слишком нравится, когда грива у тебя такой длины, но милые кобылки, которые занимались укладкой, отказались и слушать предложения о том, чтобы её укоротить. Они сказали: «Она подчёркивает ваши глаза.» Они сказали: «Но вы же так по-взрослому выглядите!». У тебя духу не хватило с ними спорить, может быть, потому что и тогда ты уже была ошеломлена.

Ошеломлена ты была на всём протяжении пребывания в Эквестрии, и посещение Кантерлотского Замка ничуть не помогло с этим справиться. Вокруг тебя к небу устремляются мраморные башни, и твои накладные подковы легонько цокают при каждом шаге. Хвост твой раздражает чуть меньше, чем обычно, потому что заплетён в косу. Пожалуй, ты и дальше будешь его так заплетать, если, конечно, после окончания разговора он всё ещё при тебе останется.

Твой гид по Эквестрии, ярко-жёлтая кобыла Сансет Шиммер, идёт рядом с тобой, ведёт тебя через лабиринт залов, которые она, судя по всему, прекрасно знает. Ты слышишь, как она говорит: «Самое худшее это ступеньки. Думаю, Принцесса Луна сделала свою башню такой высокой специально, чтобы пони не беспокоили её если у них нет достаточно серьёзных причин искать с ней встречи.»

Ступенек действительно очень много, и пони делают их куда ниже, чем люди. Это значит, что надо пройти куда больше ступенек, чтобы подняться на ту же высоту. «Ты можешь снова сделать… это?» спрашиваешь ты, не вспомнив навскидку правильное слово. «Когда мы просто где-то появляемся? Это проще, чем лезть по лестнице.»

Впрочем, ты не устала. Ты просто предлагаешь из вежливости, потому что тебе уже слышно, что она начинает тяжелей дышать. Всё-таки это была не вина Джозефа, даже пони, родившаяся с четырьмя копытами по сравнению с тобой слабак.

Ты бы всё равно с радостью поменялась на рог, если бы это было возможно, но сомневаешься, что кто-нибудь это предложит. К твоему невероятному изумлению, ты и следа недовольных своей разновидностью в Эквестрии не встретила. Земные пони выглядят настолько же приспособленными к своей роли среди пота и растений, как пегасы, рассекающие небеса, и единороги с их магией.

Ты бы предположила, что это что-то в воде, но ты пьёшь ту же воду всё время, пока тут находишься.

«Нет, ничего… страшного,» отвечает она, пытаясь сделать вид, что у неё не сбивается дыхание. Получается это у неё не слишком хорошо.

Вы добираетесь до верха, и Сансет останавливается у дверей. «Я буду ждать тут,» говорит она. «Думаю, принцесса тебе понравится. Она знает, что такое бороться.» Ты не слишком поняла историю, когда Сансет её тебе рассказала. Что-то связанное с тем, что ночь недостаточно крута? В этом не было смысла, впрочем, как и во многом другом.

Даже так, ты делаешь шаг поближе к кобыле, а твои уши непроизвольно прижимаются к голове. Ты не хочешь говорить это вслух, но идея идти куда-то без неё тебе не нравится. Она уже неделю твой гид, всегда в пределах досягаемости, готовая отвечать на вопросы и прогонять страхи. Видимо, это как-то связано с возрастом. Ну, по крайней мере, ты не жеребёнок. Могло быть и хуже. «Со мной нельзя?»

Она похлопывает тебя по голове, и ты успокаиваешься. «Извини, Дэй. Это только для тебя. Я тут подожду, хорошо? Я буду прямо тут, неважно, сколько это займёт.»

Ты выдавливаешь улыбку и идёшь мимо неё. Ты видишь пару громадных эбеновых дверей, на которых вырезаны затейливые рисунки звёзд и планет. За ними – Принцесса Эквестрии, существо настолько могущественное, что она может двигать небесные объекты силой мысли. За ними – причина, по которой исчезло человечество. Может, кобыла за этой дверью может всё поправить. Ты собираешься спросить.

Как будто в ответ на твоё намерение их открыть, дерево начинает дрожать, открываясь внутрь, в тёмную комнату. Ты спешишь внутрь, в основном потому, что боишься, что сдашься и сбежишь если задержишься хоть на секунду.

Двери закрываются за твоей спиной с громогласным щелчком, запирая тебя во тьме комнаты. Глаза пони не начали лучше работать в темноте, несмотря на то, что ты к ним уже привыкла.

В этот раз всё немножко иначе. Над собой ты видишь тысячи мерцающих огней. Формы разворачиваются в спиральную галактику, её рукава удлиняются и, кажется, полностью заполняют твоё поле зрения. Ты видишь миллионы, миллиарды звёзд, и свет каждой из них хоть чуть-чуть, но отличается от всех других. Звук тоже есть, каждая звезда издаёт рёв в радиодиапазоне, преобразованном так, чтобы ты их слышала. Когда их так много, это больше всего напоминает звук штормовых волн.

Тебе удаётся не упасть, но с трудом. Твоё ощущение времени возвращается, когда ты понимаешь, что комната вовсе не такая тёмная, как тебе сначала показалось. Звёзды над головой, на куполе потолка, создают полог света, который позволяет очень ясно видеть всё, что находится на полу. Там стоит пони, пони, подобной которой ты никогда раньше не видела. Первый взгляд на неё чуть было не заставляет тебя подумать, что она – часть светопреставления над головой, потому что её грива выглядит как окно в ночное небо, бесшумно колыхаясь в невидимых ветрах.

«Здравствуй, моя маленькая пони.» Она ближе, чем ты предполагала, всего в нескольких метрах. Ты помнишь, о чём предупреждала Сансет, и отвешиваешь торопливый поклон. Ты почти падаешь в процессе, потому что пони ты всего три месяца, и координация у тебя всё ещё как у синего кита, решившего заняться каллиграфией. «Рада наконец-то встретиться с кем-то из вас лично.»

Принцесса Луна возвращает поклон, но куда более сдержанно. Ты понимаешь это как сигнал подняться, и это хорошо, потому что иначе ты бы упала на собственный зад. Затем, к твоему изумлению, она протягивает копыто для пожатия. Ты уже видела, как пони это делают, за последнюю неделю в Эквестрии, но от особы королевской крови ничего подобного не ожидала. Ты осторожно прикасаешься к её копыту, боясь, что неосторожное движение может ударить тебя магической энергией как током, или, по крайней мере, окажется отвратительным оскорблением величества.

Она негромко хихикает. «Какое имя ты предпочтёшь, чтобы я использовала? Сансет рассказала, что в Эквестрии ты пользовалась именем ‘Лонли Дэй’, так ведь?»

Ты киваешь.

«Неприятный выбор. Будем надеяться, что не пророческий.» Она осматривает тебя сверху до низу внимательным взглядом. Ты не можешь встретиться с этими глазами, даже на секунду. Ты мгновенно веришь во все истории, которые слышала о её возрасте. В этом взгляде тяжесть и усталость, получить которые можно только за тысячи лет страданий. «Или ты предпочтёшь своё настоящее имя, Александр Хаггард?»

Её слова вызывают в тебе неожиданный каскад эмоций, достаточно сильный, чтобы заставить тебя упасть на колени. Может, перед тем, как ты потеряла несколько лет, у тебя бы и хватило сил справиться с разбушевавшимися чувствами, но не теперь. Ярость, страх и стыд пробирают тебя насквозь в одно мгновение, преследуемые холодной хваткой чего-то, что сильнее их всех. Холодной хваткой ненависти к себе, которая глубже чем любое другое чувство в твоей душе. «Как?» получается у тебя выдавить из себя. «Я даже Скай это имя не говорила.»

Принцесса смотрит на тебя большими, ничего не выражающими глазами. «Почему нет?»

Ответа не следует, хотя ты на некоторое время задумываешься о причинах. В конце концов, тебе удаётся выдать неудовлетворительное: «Думала, что будет легче от чего-то исцелиться если мне не будут постоянно напоминать, что я потеряла. Моя подруга, Мория… она постоянно об этом жаловалась, и она всегда несчастлива. Полагаю, я думала, что, если попытаюсь сделать вид-» Твой голос прерывается в груди. Ты пришла сюда не затем, чтобы говорить про свою боль. По крайней мере, не в первую очередь. Тебе плевать, как жестоко обошлось с тобой превращение, если других людей как-то можно восстановить.

Ты чувствуешь касание крыла на своём плече, в кратком, лёгком объятии. Тебе не довелось раньше трогать подобные крылья. Этого достаточно, чтобы остановить слёзы, которые ты до этого даже не ощущала на своём лице. «Будет честно, если я отвечу на твой вопрос, как ты ответила на мой. Я видела твои сны. Все существа, у которых есть достаточно души, чтобы видеть сны, видят их вместе. Космические расстояния и вся вечность между нами может сделать эти картины размытыми и искажёнными, но с момента твоего прибытия сюда ты была близко.» Она отворачивается и отходит к низкому столику у стены. Ты можешь видеть лежащие на нём предметы, хотя сквозь слёзы тяжело разобрать, что они из себя представляют. «Даже если бы мне не сообщили, я бы всё равно знала, что кто-то из вас пришёл. Я внимательно за тобой наблюдала, пусть ты об этом и не подозревала. Я наблюдала за тобой и всеми пони твоего мира.» Она усмехается, хотя в голосе у неё больше горечи, чем радости. «Вас осталось так мало, это было несложно.»

Она снова поворачивается к тебе лицом, и ты видишь в её глазах вспышку вины. «Поэтому тебе и пришлось так долго ждать встречи, мы должны были быть совершенно точно уверены, что из всех остальных ты лучше всех подходишь на роль нашего посланца. Было бы лучше оставить твой народ в неведении, чем дать знания в плохие руки.»

«И я подошла?»

Луна отвечает, левитируя один из предметов через комнату в твою сторону, положив его на пол у твоих копыт. Теперь ты можешь его рассмотреть: седельные сумки. Они выглядят куда лучше, чем всё, что у тебя получалось сделать, со стилизованным солнцем с одной стороны и луной с другой. Ты тянешься чтобы их открыть, но обнаруживаешь одно из копыт Луны на твоём, мешающее тебе это сделать. «Подожди! Сначала ты должна выслушать, иначе не поймёшь.» Она указывает на центр комнаты, под спиральной картой галактики.

«Твои люди заслуживают объяснений.» Она снова указывает на сумки. «Там мы записали правду во всех подробностях. Это хорошо послужит твоему народу, но не так хорошо, как кто-то, кто может выслушать и спросить по мере того, как правда тебе открывается. Мы уже знаем, что как бы люди не были похожи на нас, они всё-таки не пони. Вы думаете не совсем так, как мы, и ответ, которого хватило бы пони, может оставить вас непонимающими до конца времён.»

Ты согласно киваешь, и следуешь за ней под карту галактики. Как бы ни было тебе любопытно, что может быть скрыто в странных сумках (слишком больших для твоего возраста!), возможное лекарство для человечества тебя волнует больше. Если повезёт, все волшебные знания, собранные пони, будут совершенно бесполезны для человечества, потому что они все потеряют рога и крылья.

«Когда я закончу, задавай любые вопросы. Прошу только пока их придержать, потому что я думаю, что понимание и так уничтожит большую их часть.»

Ты киваешь, этот жест, как и многие другие, совпадает у разных видов.

«Хорошо.» Карта начинает смещаться, увеличивая центр галактики. «Начнём с магии.»