Октавия Скрэтч

Мы сами создаём своих демонов. Да и друзей, честно говоря, тоже. Меня часто спрашивают, знаю ли я Винил Скрэтч.

DJ PON-3 Октавия

Эквестрия 2033: мечта за гранью смерти

30 лет прошло после ужасной катастрофы мирового масштаба. Желание ученых создать новую магию привело к ней. Воздух стал ядовит, вода загрязнена, монстры живущие в мире, изменились и стали смертельно опасны. Группа ученых, желая вернуть все на круги своя, пытается создать заклинание, которое сможет приспособить загнанных в подземелья пони к внешнему миру. В какой-то момент эксперимент выходит из-под контроля и группа теряет бункер, оставаясь один на один с жестоким внешним миром. Твайлайт в суматохе все-таки умудряется спасти незаконченный образец. Во время аварии и часа после нахождения во внешнем мире многие из них гибнут. Лишь благодаря усилиям главы охраны удается спасти немногих от верной смерти. Группу выручает пришедший посмотреть причину взрыва незнакомец, который отводит их в более или менее безопасное место.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Вайнона Другие пони ОС - пони Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Рыцари знаков отличия

После того как Дискорд освободился от своего каменного плена, три подруги попадают в довольно мрачные времена. Смогут ли они вернуться домой и какие приключения их ждут на пути к нему?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Дискорд

Живой мертвец

Она не успела.

Там, где мне хочется жить

Хорошо там, где нас нет?Это точно не так.

ОС - пони

Серая вечеринка

Пинки Пай проиграла и отдала право провести вечеринку Чизу Сэндвичу, но что же чувствует сама Пинки Пай?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Там, где зла нет (Версия "Клуба Чтения")

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

KotE - Knights of the Equestria

Летел в Кантерлот, а оказался на Ониксе, столице Кристальной Империи, которую штурмуют войска Тирека? Бывает. По крайней мере я жив и даже почти цел. Это охвостеть какое достижение, которое, пожалуй, перекрывает все неприятности. К тому же узнал, что единороги и правда существуют, и даже познакомился с одной из них! Теперь вот занимаюсь поисками магистра Луны. Она тоже единорог, только при этом ещё и пегас (так говорят, сам-то я её ни разу не видел). И да поможет мне Сила! [Понификация KotOR]

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Сансет Шиммер

Stampede!

Трио пони-цветочниц и их небольшое приключение во время катастрофы локального масштаба.

Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 44: 8 августа (часть 3) Глава 46: 11 августа

Глава 45: 9 августа

Дорогой дневник.

Жаль, что эквестрийские Принцессы не дали мне ещё один кристалл памяти, чтобы я могла показать тебе чувства, которые меня заполнили, когда я вернулась на Землю. Эквестрия – прекрасное место. Я никогда не видела такой зелёной травы и такой чистой воды. Я никогда не встречала таких дружелюбных и добрых пони. Луна сказала, что несколько человек с Земли остались. Не могу их винить.

Но не я. Даже дымка от разлагающегося трупа Лос-Анжелеса вдалеке, даже удушающая пустынная жара, не могут сделать встречу с родиной менее приятной. Даже при том, что мой город сгорел (пожалуй, ещё горит), я приму колыбель Земли вместо любого рая. Луна, твоё заклинание может и сделало меня пони, но я всё равно дитя Земли. Это мой дом.

Хвала небесам за эти седельные сумки. Ко времени, как моя недельная экскурсия по Эквестрии завершилась, у меня накопилось подарков достаточно, чтобы набить средних размеров поезд. Она сказала, что сумки я «не пойму»? Это ж магия. Кроме того, изготовленная самой Принцессой Магии. (Принцесса Твайлайт Спаркл, так её звали, попыталась мне объяснить, как это работает, несмотря на то, что я ей трижды сказала, что не понимаю. Неважно). В общем, смысл в том, что они внутри больше, чем снаружи. Нет, это не полицейская кабинка, хотя встроенный контур-хамелеон у них есть (например, они уменьшились, чтобы нормально сидеть на пони-недоростке, без нужды посещать портного или кожевенника).

Именно так Луна и собиралась послать со мной библиотеку: там внутри и вправду целая библиотека. Открой сумку – и ты можешь в буквальном смысле в неё провалиться. Может… тысячи три книг? Тяжело сказать. Что эти пони делают с магией – уму непостижимо.

На другой, солнечной стороне сумок, то же самое, только там никогда ничего не строили. Я туда просто свалила все подарки. Они ещё и легче снаружи, чем изнутри, потому что независимо от того, что я в них набью, они снаружи чувствуются пустыми. Тебе стоило бы слышать эту пони, пытающуюся объяснить мне, как это работает (хотя лучше не надо, это реально скучно).

Попрощалась с Сансет Шиммер перед рассветом. Она проводила меня на поезде до городка, куда мы изначально прибыли. Селестия и Луна не спали всю ночь, готовили дорогу назад. Портал теперь ест настолько много энергии, что они могут его держать открытым только вдвоём, и то только на несколько секунд. После того, что вчера произошло, я всё ещё потрясена, какими силами они распоряжаются. Немножко радует, что они будут от моего дома в соседнем мире. Они уже доказали, что способны разом всё поменять, и мы ничего не могли по этому поводу сделать.

А может и не всё. Если то, что я видела у HPI что-то и доказало, так это то, что их заклинание было неполным. У людей нашёлся-таки способ противостоять магии. Получите, пони. Получи, я. Я одна из них. У меня теперь даже милометка есть. Поверишь, нет, я даже не заметила! Думаю, стресс от всего происходившего, что я даже не заметила, как моё собственное тело изменилось. Хотелось бы получше описать, на что это было похоже. Просто когда я говорила с Луной, я поняла, что я должна делать. Хранить память о человечестве, невзирая ни на что. Что это вообще за «особая способность»?

Сансет вела себя странно. Она сказала, что «возможно снова со мной встретится», прямо перед тем, как я нырнула в портал. Подумала, что это звучит странно, но она эксперт по магии, не я. Вселенные ведь разбегаются, или нет?

Маленький склад остался в том же виде, в котором я его оставила. Не то чтобы я об этом слишком волновалась – я выключила телефон и другое оборудование, чтобы не посадить батарейки, пока я гуляю по Эквестрии, а пони снабдили меня запасом провизии чтобы продержаться несколько месяцев (и кулинарные книги не забыли, ура!). Захватила с собой несколько наборов настоящей одежды, и это хорошо. Пони их в основном делают не для соблюдения приличий (много неприкрытых задниц и прочего), но по крайней мере, в них не чувствуешь себя животным. И подковы получше. Представь себе, целое лошадиное общество, знающее, как себя поддерживать. Можешь не сомневаться, мы выжмем из этого барахла всё, что сможем.

Я волновалась за Хуана. Этот большой пёс в буквальном смысле сидел всё это время внутри склада и ждал меня. Терпение и верность… Собаки может и поумнели, но непохоже, чтобы их природа так уж сильно поменялась. Он просто ещё более собака, чем он был. Есть ли в этом смысл? Первый друг «Лонли Дэй». Даже сейчас за ней присматривает. Спасибо, Хуан. Всегда знала, что могу на тебя положиться. Рада, что с тобой ничего не случилось, пока меня не было.

Вышла на улицу, загрузила свой старенький Иридиум, и помолилась конским богам, чтобы с моими друзьями было всё в порядке.

С ними всё в порядке. Клауди Скайз (ИЗ ВСЕХ ПОНИ, КЛАУДИ СКАЙЗ!) взяла на себя руководство в моё отсутствие. Они наплевали на мои указания, и всё ещё ждали меня в Фениксе. Даже представить боюсь, где они брали воду для всех этих коров. Сказала им, что поеду прямо туда, чтобы они меня ждали. Запрыгнула в свою крутую полицейскую тачку и укатила.

Очень радовалась, что эти штуки делают такими надёжными и старалась не задумываться, что там с бензином в баке. Что если у меня случится повтор путешествия в Бейкерсфилд посреди пустыни? Пони меня запасом воды не снабдили. Зато они мне выдали красивый костюм и титул. Посол Эквестрии на Земле. Думаю, это я никому не расскажу. Если они хотели, чтобы их кто-то представлял, могли бы и кого-нибудь из своих отправить.

А… может, и к лучшему, что не отправили. Они у нас и без этого достаточно свободы воли украли.

Когда добралась до следующего города, потратила несколько часов на то, чтобы найти что-то, что бы ездило не на бензине, и заправить его из середины топливной цистерны на заправке, а не тем, что плавало поверху. Почти уверена, что не поймала воды и не учуяла грибка, и оно не взорвалось. Повезло?

Все эти задержки привели к тому, что уже темнело, когда я добралась до нашего маленького лагеря, грузовиков и передвижных домов, выстроенных кольцом, как будто это караван переселенцев из старины. Скотина паслась неподалёку, на кольце травы вокруг маленького прудика. Ура городским паркам.

В караване обнаружился ещё один мобильный дом, и по всему он был в плохом состоянии. Как один из этих старых Виннебаго, старый и пожелтевший. На крыше у него были солнечные батареи, но установленные криво. Судя по всему, обычные походные, которые кто-то не имеющий ни малейшего представления о том, как работать с электросистемами мобильного дома, примотал к крыше скотчем. Сзади к нему был прицеплен маленький трейлер. Он в основном был забит сухой древесиной, уродливой кучей бочек и обрывков металла, с трубами, торчащими во все стороны.

Газогенератор? Вот уж наверняка было непросто собрать такой копытами. Я это говорю потому, что, конечно, уже знаю, что его построил не единорог. Пегаса зовут Адриан. Немало поколесивший жеребец, если судить по тому, что он у костра рассказывал.

Выслушала, чем они без меня тут занимались (не слишком много, кроме встречи с новым пони и выслушиванием от него новостей о том, что делается с миром). Они хотели услышать всё. Пришлось потратить очень много времени, чтобы объяснить всё, что я видела. Мория мне совершенно не поверила. Я это терпеть не собиралась, поэтому просто засунула её в сумку с библиотекой.

Сумки невозможно сдвинуть, если внутри кто-то живой. Не знаю уж, как это работает. Пришлось оставить их там, где они были, пока я заканчивала рассказ. Стоило того, чтобы ещё раз повторить некоторые его части, чтобы только посмотреть на её лицо, когда она наконец нашла дверь. Добрей это её не сделало, но хоть перестала всё отрицать. Рассказала ей про то, что узнала о её травме рога, и это её немножко утешило. Маленькие радости, ведь так?

Надежды на отмену всего произошедшего давно ушли. Проблема переживёт обычных пони, даже если мы и впрямь живём столько, сколько сказала Сансет Шиммер (у меня есть сомнения). Однажды мне надо сесть и записать всё, что со мной там произошло. Например то, что Селестия и Луна сделали после того, как закончилась запись в кристалле памяти, да и всё, что произошло во время экскурсии. В другой раз.

Я кратко рассказала об этом всём моим друзьям (второе. О первом я ничего даже не упомянула). Как человечество стало там знаменитостями, как куча пони хотели встретиться со мной и узнать, каково это – жить в «пустыне, лишённой магии», и насколько моя жизнь стала лучше сейчас, когда у меня есть магия. Реакции были более-менее ожидаемые. Отвращение у Мории, безразличие у Оливера, а Клауди Скайз промямлила, что должна мне что-то показать.

Я её тогда не расслышала и продолжила рассказ. Аудиенция, то, как Луна мне рассказала, что произошло с Землёй. Оливер захотел посмотреть мои воспоминания, и Мория тоже. Клауди и Рун? После того, как они увидели выражение лиц Оливера и Мории, боль, когда их заставило пережить всё в точности как меня, они решили воздержаться. Очень жаль, что нет какой-нибудь программы вроде Final Cut, чтобы можно было сначала всю эту память отредактировать. Есть там моменты, которыми я бы предпочла не делиться.

Ну и ладно. Я – то, что из меня сделало эквестрийское заклинание, такая же как всепони остальные (ну, ещё немножко заклинания Мории). Полагаю, это вопрос времени, прежде чем они бы и так узнали, что у меня есть имя сверх Алекс. Господь смилуйся над их душами. Раз уж так пошло, надо будет и Клауди его сказать. Честность превыше слухов.

Если подумать, даже руки опускаются, глядя на размер задачи, которая перед нами стоит. Эквестрийское заклинание не убило пропавших людей, только отправило их вперёд во времени. Они будут возвращаться, сначала совсем понемногу… но к тому моменту, как возвращаться начнут помногу, нам потребуется общество, готовое их принять. Общество с современной технологией, инфраструктурой и всем прочим, что сейчас разваливается прямо у нас на глазах. Но, по крайней мере, у нас есть тысячи и тысячи лет.

Если нам не удастся ухватить суть человеческих изобретений и открытий сейчас, то они, наверняка, будут навеки потеряны. Возможно, следовать тому же технологическому пути будет невозможно. Легкодоступные уголь и нефть почти исчерпаны. В глубине хватает труднодоступного, но нипони никогда не догадается попробовать. Тяжко придётся. Интересно, на что это будет похоже.

Неважно, мне необязательно обо всём этом сразу беспокоиться. Новый пони, Адриан, в основном молчал пока мы разговаривали. Не хотел «вмешиваться». Возможно, просто был ошеломлён всем тем, что я рассказала. Я точно была. Он попросил посмотреть кристалл памяти, и я поделилась с ним. Он не сказал ни слова, когда закончил, только посмотрел с уважением и отправился спать в свой побитый мобильный дом.

Следующим шагом будет, конечно, звонок нашим друзьям в HPI. Эй, доктор Кларк, я тут расследовала, как вы и просили. Это, наверное, меня навеки изменило, но я всё равно это сделала. Мы вдвоём должны справиться, добиться, чтобы человечество выжило. А, и в следующий раз у нас наверняка будет куда более приятная встреча.

Среди многих подарков, сваленных на другой стороне седельных сумок, есть оковы для каждой эквестрийской расы, используемые для того, чтобы сковать магию опасных преступников. Для земных пони это покрытые рунами кандалы. Мне дали только один набор для каждой расы (полагаю, они не ожидали, что нам придётся столкнуться с плохими пони. Я тут тихонько надеюсь, что население тюрем вернётся не раньше, чем мы придумаем, что с ними делать). HPI не снабдили нас никакими способами измерения магии, поэтому я на самом деле не знаю, если эти кандалы делают что-то полезное, или просто забирают мою магически-усиленную силу и выносливость.

Завтра наш караван отправится на северо-восток. Адриан-Пегас поедет с нами (как оказалось, он нас искал, всё-таки, моя радиостанция не была пустой тратой времени!). Он с нетерпением хочет увидеть «своими глазами основание поселения», и хочет помочь. И нет, он не знает, как работает газогенератор и все остальные доработки, которые подают газ в двигатель. Кто-топони другой его для него построил, а он просто за рулём сидит. Я его осмотрела, хорошая работа. Он клянётся, что может выдавить целую милю из килограмма. Не уверена, что я этому верю. У него есть новости из других поселений, от других пони в этих краях, и тех, кто обосновался южнее и севернее. Расспрошу его о них завтра.

Спросила Скай, пробовала ли она честность на Джозефе. Она ещё не пробовала, но собирается когда-нибудь набраться храбрости. Она не хочет испортить его отношения с Морией. Чем бы эти отношения на самом деле не были. Я спросила, что она думает об Оливере, или, может, ей понравился новый пони. Она сказала: «Адриан вроде бы хороший, но об Оливере я даже не думаю. Не наступала Мории на копыта, и на твои тоже не буду.» Фе. Немножко перевозбудилась. Сказала ей всякое, что она, похоже, даже не заметила, или, если заметила, не придала значения.

Тогда ещё один вопрос. Тот самый, о котором я себе голову уже сломала. Почему она мне соврала, когда мы впервые встретились? Почему не рассказала о Сансет Шиммер?

Ты бы видел её лицо. Думаю, она решила, что раз я об этом молчу, значит, я и не знаю. Что её пронесло. Извини, малышка Скай, но не сегодня. Она сломалась, расплакалась, но я не сдавалась. Не позволила ей отвертеться от ответа. Нет, Скай, сегодня мне не до мягкости.

В конце концов, она рассказала мне правду. Она путешествовала, когда увидела, как Сансет Шиммер появилась в магическом круге, который мы потом нашли. Они провели вместе день, Скай от неё многое узнала. Сансет ничего не рассказывала об Эквестрии, но произвела на Скай впечатление самой приятной пони, которую она когда-либо видела.

Но она не одиноких выживших искала, ей нужны были правительства. Любые признаки того, что цивилизация выжила, в общем-то. Она предложила Скай пойти с ней, но пегаска была слишком напугана перспективой путешествия так далеко от дома, и осталась. Сансет Шиммер попросила её пообещать, что она никому о ней не расскажет. Клауди Скайз даже причину спрашивать не стала, или, если стала, то мне об этом не сказала. Она говорит, что Сансет была «такой милой», что она даже не подумала спросить причину.

Теперь я жалею, что не знала об этом раньше, можно было бы спросить у Сансет пока она была неподалёку. Даже представить себе не могу, почему. От чего она могла скрываться? И, если уж на то пошло, зачем шифровать её передачи назад в Эквестрию? Почему просто не говорить по радио? Я так увлеклась расследованием того, что случилось с нашим видом, что даже не подумала поинтересоваться, почему эквестрийцы себя так странно ведут!

Я постаралась не слишком давить на Скай, надеюсь, она на меня не обиделась. Она вроде не хочет ни с кем меняться спальным местом и всё ещё спит тут со мной (и это хорошо, единственный вариант – Оливер). Когда у нас будет настоящее поселение, у нас снова будут настоящие кровати. Значит, она меня не боится, и это хорошо. Не думаю, что была бы так же тактична на её месте.

Если бы она только знала даже половину того, что произошло в Эквестрии в тот последний день.

Они со мной что-то сделали. Хотелось бы мне понять, что это было.

— Лонли Дэй