Пинки Пай и 1 апреля

Пинки Пай и праздник на 1 апреля )))

Пинки Пай DJ PON-3

Не смотри, не верь, не знай

Смотря ты можешь увидеть. Увидев ты можешь поверить. Поверив ты можешь узнать. Тогда тебе конец.

ОС - пони

Свадьба для злодейки

События свадьбы в Кантерлоте с точки зрения главной злодейки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Скачок не туда

Что то, что было создано лишь для того, что бы убивать, попадает в Эквестрию.

СиДжей в Эквестрии

С Карлом «СиДжеем» Джонсоном лучше не ссориться, это каждый знает. Он готов ко всему и ничего не боится. Он всё видел и испытал. Он так думал. СиДжей с парой приятелей напился в хлам, а когда проснулся, то обнаружил, что теперь он в Эквестрии. Карл застрял в чужом краю — ни пушек, ни банд, ни даже людей — и понял, что есть вещи, к которым нельзя быть готовым. А убийства, шантаж и автомобильные аварии не помогут.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Всемогущий ужас огненных копыт

Провалив очередной экзамен в Аду, начинающая озлобленная демонесса-неудачница добивается последнего шанса проявить свой талант. Но по роковому стечению обстоятельств её закидывают в Эквестрию для выполнения, казалось бы, лёгкого задания. Как и полагается, что-то сразу пошло не так...

Другие пони

Рождество Эларионы

Элариона не когда не верила в рождество, пока не встретила...

ОС - пони

Правдоискатель

«Дозорные Совы» — тайное общество обладающих уникальными способностями пони, полукровок и других разумных, оберегающее Эквестрию от незримых и сверхъестественных угроз. Никому не известные, они стоят на страже покоя обитателей Эквестрии, делая всё возможное, чтобы те могли спать спокойно, не подозревая о жутких чудищах, скрывающихся в тенях. Теперь одной из них становится Лира Хартстрингс - Правдоискатель.

Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Мод Пай

Невероятные союзники

Представители древней забытой расы, упоминания о которой давно стёрты из летописей, выходят из многолетнего анабиоза. В это же время земные учёные, проводя научный эксперимент, случайно получают результат, которого никак не могли предвидеть. К чему могут привести неожиданные встречи, искреннее любопытство, дружелюбие, и желание найти своё место в изменившемся мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Бэрри Пунш Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Аир Найс и необитаемый остров

Во время нападения Вечнодикого леса на Эквестрию, дирижабль с пассажирами оказывается подхвачен необычной силы ураганом. Теперь только от капитана дирижабля, однокрылой пегаски Аир Найс зависит, смогут ли пони вернуться домой.

ОС - пони

S03E05
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Ветер подул из открытого окна, всколыхнув лёгкие ажурные шторы. На часах восемь с половиной вечера. Флэш потянулся к полке над кроватью и достал ту самую книгу. Чистая, новая, незатрёпанная, нетронутая... Он ещё не открывал её — последние дни были забиты различными делами. Он и не будет её открывать пока. Принцессе же обещал отдать, так что подождёт, всё равно ведь читал уже, и не раз. Страж внимательно рассмотрел красивую обложку с двумя счастливыми пегасами на переднем плане, а затем, сам не зная, зачем, крепко прижал книгу к своей груди и улыбнулся. Тут в комнату кто-то постучал.

 — Да?

Дверь немного заскрипела, и в комнату зашёл сам капитан Королевской Гвардии.

 — Чем занимаешься? А ещё почему тебя не было на вечернем построении?

 — Ааа я... — Пегас нервно сглотнул, не зная, что ответить.

 — Да не бойся! Я не ругаться сюда пришёл, думал, может, что случилось?

 — Ничего особенного... — мгновенно расслабился Флэш. — Просто я столкнулся с принцессой Твайлайт в библиотеке, когда она там что-то искала, а потом просто помогал ей там освоиться. Мы ещё стеллажи чинили, а завтра утром хотели помочь библиотекарю расставить книги на пустые стеллажи...

 — Опять столкнулись? — немного посмеялся Шайнинг Армор, но увидев некую обиду на лице Флэша, поспешил ответить. — Ладно, ладно, я не смеюсь над тобой и, уж тем более, над Твай. Просто забавно выходит... Всё-всё! Кстати, а что там на церемонии случилось? Все прям активно это обсуждают.

Флэш немного покраснел и пробурчал:

 — Я просто заговорился с Вами на балконе и опоздал на встречу принцессы Твайлайт. Когда я прибежал туда, я сбил принцессу с ног... Но я помог ей подняться, она не ушиблась!.. — побоялся пегас, что ему влетит от её старшего брата.

 — Да я что? Я молчу, я видел её позже, она выглядит вполне здоровой. Хотя с твоими-то доспехами я был бы поаккуратнее всё же...

 — Конечно! И прошу прощения, что пропустил построение, — склонил пегас голову.

 — Всё в порядке! Ты был на службе, — подмигнул ему Армор. — Моя сестрёнка больше жизни любит книги, и ты ей помог освоиться в библиотеке, должно быть, она безмерно счастлива...

 — Надеюсь. Я пообещал дать ей почитать свою любимую книгу "Пегас без крыльев"... — снова мечтательно прижал к себе книгу Флэш Сентри.

 — А, влюбился?

 — Что?! — подскочил от неожиданного прямолинейного заявления Флэш.

 — Судя по твоей реакции, оно так и есть, — улыбнулся капитан.

 — Н-но я н-не... Не имею к ней никаких личных планов! — совсем зарделся пегас. — Честно! Обещаю! Я всего лишь страж, а она прекрасная принцесса, даже если нравится, я ей в подмётки не гожусь, я...

 — Да не парься! — хлопнул его по плечу Шайнинг Армор. — Эта маленькая заучка всегда нуждается в общении! Даже с новыми друзьями она всё равно иногда устраивает себе "сортировочный" отпуск, чтоб перебрать абсолютно все её книги в замке! Даже когда Твай была маленькой и жила со мной, она свои несчастных двадцать книг каждую неделю перекладывала в разном порядке....

 — Мило... — выдохнул с улыбкой Флэш.

 — Согласен. Так что один, по крайней мере, друг ей точно не повредит. Особенно с такой же любовью к книгам.

 — Так Вы не против?.. Ну, что она мне нра.. То есть, что я хотел бы с ней подружиться...

 — Как я могу быть против? Это её жизнь, так что я не вправе что-либо за неё решать, тем более, что ты хороший парень! И да, опять ты своим "Вы" всё испортил! Сколько лет дружим? Всё, ещё услышу "выканье" с твоей стороны, точно поколочу! — нахмурился в шутку Шайнинг Армор и взьерошил гриву пегасу. Флэш лишь молча усмехнулся. Всё сложилось как нельзя лучше...

 — Кстати, а что за книга-то такая? Ты же читал? И как тебе?

 — Да, читал, давненько уже. Я бы ещё раз перечитал, но пообещал утром её принцессе одолжить. Весьма интересна. Могу и... тебе потом дать, ну, когда принцесса её вернёт.

 — Спасибо. Слушай, раз ты так хочешь перечитать её, так почему бы не сесть читать её вместе с Твай?

 — Что? — страж мгновенно покраснел. То, что капитан не разозлился за любовь к его сестре, и так было неожиданным, но то, что Шайнинг Армор ещё и добровольно помогать собрался, уже совсем шокирует.

 — Чего ты? Я же на твоей стороне, или забыл? — улыбнулся синегривый единорог.

 — Хм, ну, как минимум, это будет странно выглядеть.

 — Нет же, она порадуется, что можно будет сразу обсудить прочитанное с кем-то. Я раньше читал с ней книги по её просьбе.

Тут Флэш вспомнил некоторые моменты в книге... Они будут его смущать, ведь он знает, что и она прочтёт тот же отрывок. Например, разговор главных героев по душам, а потом поцелуй... Брррррр, какой ужас. Интересно, как она отреагирует?..

 — Ладно, попытка не пытка, будь что будет! Спасибо, я постараюсь! — решительно заявил Флэш.

 — Удачи! Только не наглей, а то она неправильно тебя поймёт. Не забывай, что имеешь дело с могущественным аликорном, — улыбнулся Шайнинг Армор. — Ладно, мне пора идти, а то это чаепитие... Ой, и да, Каденс сегодня через меня уболтала местного капитана самой расставить стражей по замку. Не знаю, чего ей не сиделось, видимо, без дочки заскучала, но ты теперь дежуришь возле обеденного зала, так что нам в одну сторону.

Флэш пожал плечами, аккуратно поставил книгу на место и, быстро нацепив броню, направился вслед за капитаном.

...

Тем временем Твайлайт уже весь замок обскакала в поисках Рэрити.

 — Да где же она есть?! — уже вне себя от злости и растерянности, принцесса промчалась в обеденный зал, словно вихрь, даже не заметив Флэша, который уже минут десять сторожил зал.

 — Что с ней такое? — сам себе пробормотал удивлённо пегас.

Твайлайт влетела в зал и хотела уже объявить, что Рэрити пропала, как увидела свою подругу прямо перед собой, спокойной потягивающую чаёк из изящного фарфорового блюдца.

 — Где ты была? Я везде тебя обыскалась, весь замок обтоптала! Я думала, что с тобой всё совсем плохо, раз тебя так долго нет. А ты тут сидела...

 — Вот как? А я думала, что ты опоздала из-за того, что заговорилась в библиотеке с тем милым стражником, ну, с которым вы постоянно сталкиваетесь, — подтрунила над бедной лавандовой аликорн принцесса Каденс. Сидевшая справа от неё Луна хихикнула.

 — Простите, принцесса Селестия, я повсюду искала её, потому и опоздала, — виновато опустив голову, Твай указала копытцем на белоснежную единорожку.

 — Всё в порядке, моя верная ученица. Я рада, что ты беспокоилась о своей подруге. Садись здесь, — принцесса Селестия указала на свободное место между Шайнинг Армором и Рэрити.

 — Спасибо.

 — Прости, дорогая, просто когда я возвращалась со стражником обратно, мне встретилась принцесса Луна по пути, которая пригласила меня на чаепитие. Мы разговорились, и я предложила ей помочь с подготовкой, оттуда же сразу и пошла.

 — Та ладно, всё хорошо, просто я волновалась за тебя...

 — Ну вот всё и решили, — примирительно огласила принцесса Селестия и взяла телекинезом изумительно красивое пирожное.

Прошло десять минут. Стояла абсолютная тишина. В зале, естественно, не было никаких мух, но если б и была хотя бы одна, то было бы слышное каждое её передвижение по великолепному залу. Все спокойно рассматривали детали каждой красивой вещицы этой роскошно убранной комнаты. Даже Селестия с Луной, которые тут каждый Божий день завтракают, обедают и ужинают. На окнах висели лёгкие сиренево-розовые занавески, расшитые золотистыми нитками и украшенные блистающими аметистами. Стены были расписаны нежными пастельными тонами в неразборчивом узоре, а потолок был огромным зеркалом в золотой оправе, по середине которого висела люстра с множеством мелких сверкающих призм. Кушетки и подушки были покрыты роскошным бардовым, серым и белым бархатом, а на полу был простелен мягкий бежевый ковёр, лишь ступив на который, хотелось сразу упасть прямо здесь и насладиться тёплым и приятным сном. Сервиз был тщательно подобран в тему: золотистые ложечки и вилочки, белые с золотистой каймой чайные блюдца, бежевые тарелочки с розоватым оттенком... У Рэрити снова начала немного кружится от такого блеска и изящества голова, но она вовремя взяла себя в копыта и успокоилась. "Надо привыкать к такой светской жизни, если хочу в будущем и сама так жить", — уверила она себя в мыслях. И тут как раз "на выручку", отвлекая всех от занимательного интерьера, прокашлялась Каденс и заговорила:

 — А как у вас всех день прошёл? Что новенького? — хлебнув чайку, спросила принцесса безо всяких намёков.

Но Твайлайт это восприняла как угрозу её личности и немного втянула голову в плечи. Это не ускользнуло от зоркого глаза Каденс, и она сразу поняла в чём дело. С хитрой улыбкой она заглянула в глаза немного напряжённой Твайлайт Спаркл, дав той понять, что знает, о чём дальше повести речь. Принцесса Дружбы приготовилась к самому худшему.

Тем временем Флэш Сентри чуть не заснул на ходу, патрулируя вдоль коридора возле двери обеденного зала. Хорошо ударившись головой об стенку, он окончательно проснулся и заметил, что оказался у самой двери. До него донеслись слова принцессы Луны:

 — ...вот и всё. Это был немного утомительный день для меня. А как ты сегодня, Твайлайт? Не устала после дороги?

 — Нет, я просто была рада оказаться здесь, с вами, — тепло улыбнулась им Твайлайт.

 — Да, приятно вновь увидеть знакомые лица, — протянула Каденс и добавила, — особенно те, которые совсем не ожидаешь увидеть, не так ли?

Твайлайт немного нахмурилась.

 — Ну же, расскажи нам, как тебе наша библиотека, ведь сегодня тебя с ней поближе познакомил один незадачливый страж, — подметила Луна.

Тут Флэш придивинулся поближе к двери: да они же о нём говорят! Интересно, что на самом деле думает о нём сама принцесса...

 — Страж как страж. Обходительный и весьма дружелюбный, разве не все стражники должны такими быть? — как будто ни при делах ответила Твайлайт, хлебнув из чайного блюдца. — А библиотека весьма занимательная, интересный же здесь способ расстановки книг... И вообще, что за странные вопросы такие?

 — А про стражника у тебя никто ничего и не спрашивал, — развеселившись, подметила Каденс.

Луна улыбнулась, взглянув на кристальную принцессу. А пегас так по стенке и пополз... Так вот как она о нём думает. "Страж как страж"... Конечно, а как ещё принцессе смотреть на поданного? Флэш скривил морду и стукнул себя копытом по лбу. Хорошо, хоть сейчас это выяснилось, пока он не сильно влюбился в неё, будет не так больно...

 — Да брось ты! Ишь, какая серьёзная, — немного посмеялась Рэрити, обратившись к подруге.

Надо было разрядить остановку. Обычно это она любит засыпать смущающими вопросами, но сегодня не она нападающий, а со стороны смотреть, как твою подругу мучают в прямом смысле этого слова, как-то неприятно. Хоть от сплетен белоснежная единорог всё же не отказалась:

 — Лучше по-нормальному расскажи, хороший ли твой новый друг, Флэш или как его там, чтоб больше тебя никто не трогал. А я тебя с интересом послушаю. Новый друг — это всегда здорово, а ты, к тому же, принцесса Дружбы. Всё равно здесь все свои, а друзья никогда не были секретом, ведь это странно, правда? — кое-как Рэрити постаралась свести смущение Твайлайт на нет.

И ей это удалось. Буркнув невнятное "Ну ладно", Спаркл прокашлялась и начала рассказ:

 — Его зовут Флэш Сентри, он примерно мой ровесник или, по крайней мере, так выглядит. Сегодня я с ним случайно встретилась в библиотеке и, как всегда, столкнулась, — назло подчеркнула про столкновение аликорн, чтоб показать, что её это не колышет.

Злорадственно взглянув в глаза каждой насмешнице, она продолжила:

 — Так вот. В библиотеке я искала книгу для Рэрити о моде, ну, и себе что-то почитать. Я продолжила поиски после того, как немного разобралась со стражем и поговорила с Луной о вечернем чаепитии. Он любезно предложил мне помочь с поисками, так как неплохо ориентируется в этой библиотеке. Я, конечно, обрадовалась, ведь, как вы все знаете, библиотеки для меня нечто вроде святыни, — вновь всех обвела взглядом принцесса. — Затем мы немного поговорили ещё, и я получила много интересной новой информации о книгах, которые ещё не читала. Некоторые из этих книг, по словам стража, обгорели недавно, но вроде как принцесса Селестия любезно согласилась помочь с восстановлением. Принцесса Селестия, прошу, уделите этому процессу немножко времени, у меня ничего не вышло... Зато я починила стеллажи, а завтра помогу библиотекарю расставить книги или, другими словами, вновь займусь любимым делом, — улыбнулась под конец рассказа Твайлайт.

 — Я очень рада, моя звёздная ученица, что ты обрела ещё одного друга. Как я могу отказать своей любимой ученице в просьбе? Конечно, я завтра всё же постараюсь побыстрее освободиться и прийти починить книги.

 — Спасибо!

Рэрити, добродушно улыбаясь, долила себе чаю и хлебнула из вновь наполненного блюдца. Как хорошо, что она всё так разрешила, а ещё теперь она обо всём достаточно хорошо узнала. Две сплетницы притихли, потому что были шокированы тем, что Твайлайт спокойно и хладнокровно "отчиталась" о прошедшем дне.

 — Ой, и да, принцесса Селестия? — вспомнила кое-что лавандовая аликорн и продолжила. — Я хорошо усвоила сегодняшний урок дружбы: никогда не плохо иметь много друзей, а если найти друга по увлечениям, то можно с интересом и огромной пользой провести время.

 — Хорошо, моя верная ученица, ты, как всегда, старательна. Не зря я возлагала на тебя свои надежды, — мягко улыбнулась в ответ принцесса Солнца.

Так и прошёл остаток вечера: Каденс и Луна иногда немного перешёптывались между собой, Селестия, Рэрити и Твайлайт оживлённо беседовали на множество различных тем, а Шайнинг Армор молча слушал и лишь иногда высказывал своё мнение. Жаль только, что крылатый страж отправился спать с поникшей головой, попросивши одного из товарищей подменить его, ведь он так и не услышал рассказ Твайлайт и то, что она считает его своим новым другом...