Мой напарник – Дерпи-2

Дерпи - напарник детектива

Дерпи Хувз

Исполнение.

После внезапного появления Твайлайт Спаркл и перемещения в Эквестрию, Райди понимает, что все это не просто так. Она узнает, что еще около полсотни брони, которых так же переместили в Эквестрию, должны собраться в одном месте, и тогда Твайлайт объяснит в чем причина всего этого.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Тишина

Тихий, ничем не примечательный дом на окраине, молчащий вот уже несколько лет, однако он далеко не заброшенный. Но если так, то что происходит внутри?

Другие пони

Надзор

Карма. Универсальная система контроля справедливости во вселенной. Слепая, беспристрастная и... неаккуратная. Ваш борт упал в горах? Ваш пилот бил жену, вам "не о чем беспокоиться". Мост обрушивается ровно в тот момент, когда вы на нём застряли в пробке? О, вы многого не знаете о соседе по полосе. [Перевод строки] Они - Прокуратура. Они следят за работой кармы в мультивселенной. И они постараются быть рядом, когда вас (или вы) можете кого-то задеть. Но и они не боги...

Другие пони ОС - пони Человеки

Саморазрушение

«На свете есть маленький посёлок, где каждый пони может быть таким, как все. Возможно, вам доводилось читать о нём всякие гадости. Слухи о похищенных кьютимарках и безумных магах-единорогах. Небылицы о натянутых улыбках и испуганных взглядах. Так вот, всё это ложь. Всё, кроме одного — мы действительно хотим спастись. Ведь именно за этим мы и прибыли сюда»

Другие пони

Грифонская ярость

Триста лет назад закончилась Речная война - длительный и тяжёлый военный конфликт, оставивший глубокий след в памяти всех его участников. Десятилетия кровопролитных сражений, грабежа и смертоубийства разорили Речноземье и сильно подкосили богатство Грифонской Империи, так и не сумевшей взять верх над восточными странами. Казалось, что обе стороны исчерпали претензии друг к другу, и долгое время так всё и было. Однако, долгое затишье сменилось новой грозой, куда более чудовищной, чем прежняя. Мир уже почти целый год полыхает во всеобщей войне, и старые раны вновь начинают открываться...

Другие пони Чейнджлинги

День, когда моё мыло превратилось в Лиру

Это был обычный день моей жизни, но... Не совсем нормальный. Клянусь — когда я купил эту штуку в супермаркете, я не подозревал, что она превратится в пони!

Лира Человеки

Письма домой

Крошечный сай-файный рассказик. Правда крошечный. Лупу не забудьте.

Другие пони

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Ложе для единорога

Принцессы наносят внезапный визит Твайлайт в Понивилльскую библиотеку. И хотя её кровать не столь велика, но в конце концов, они всегда могут сымпровизировать и весело провести время вместе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach
10: Huginn 12: Valkyrja

11: Loki

Кабинет князя Елецкого был невелик и тесен. Большую его часть занимали несколько тяжёлых деревянных стеллажей, полки которых были забиты папками с официальными бумагами, затрагивающими жителей славного города. Остальное пространство занимал большой стол и кресло для посетителей. В кресле сидел крайне несчастно выглядящий грязно-жёлтый единорог. Хозяин кабинета сидел за столом и щурился на какие-то бумаги сквозь толстые круглые очки. Любой, кто встречал Георгия за пределами этих стен, был обречён на приступ недоверия, настолько велик был контраст между этой картиной и его обычным огненным жизнерадостным настроением. Освещение в комнате было скудным, соответствующим ночной природе её владельца, и за это единорог был бесконечно благодарен.

 — Значит, сбежали? — поинтересовался князь, бросая взгляд на гостя и кривясь от его страдальческого вида.

 — Стоило… стоило мне уйти к Вемити. Разграбили… кухню, довольно аккуратно, и исчезли. Во… во тьму и вьюгу. Забрали… рог. Рог… не понимаю.

 — Дядя, твои еженедельные «вечеринки» вгонят тебя в гроб, — вздохнул большой грифон, снимая очки и потирая основание клюва когтем. — То, что я тебя регулярно из канавы домой таскаю уже плохо, но сегодня… где нам их искать в такую погоду? Осталось от них что-то, что стоило бы искать? Такой буран взрослого прикончит, а это же котята… сильные, многообещающие котята, но, тем не менее, всего лишь котята!

 — Всё с ними будет хорошо, — махнул копытом единорог, снова кривясь от движения. — Они меня… неделю дурачили! Я думал девчонке не выкарабкаться. Та дрянь, которую варит Вемити, мёртвого заставит выздороветь, но она… как в первый день! Ты… дорогой племянник… не можешь так меня одурачить, а она смогла. Мальчишка… хе, мальчишка ещё лучше. Такой… вежливый, воспитанный. Старая Речь без акцента. Пе… печаль по поводу бедной умирающей сестрёнки, такая убедительная. Ик! Всё это время… он за мной наблюдал! Спросил про работу. Должен был насторожиться. Ваши… никогда не спрашивают про мою работу. Нас провели… дорогой племянник, как двух старых дураков!

 — Шпионы? Поздравляю, дядя, ты допился до белой горячки. Кто посылает шпионов в больницу? Расписание твоих пьянок, конечно, очень важная информация для семьи, но зачем посылать двух котят из Архив ведает какой дали чтобы его добыть?

 — На этот вопрос тебе придётся ответить самому. Я… просто доктор. И не слишком хороший, — вздохнул Подорожник, чувствуя, как наконец начинает действовать микстура от похмелья. — Хороший придумал бы решение получше… — К счастью, Георгий слишком глубоко задумался и не заметил, как он прошептал последнюю фразу. У князя были на то веские причины. Приближалась весна, вьюги становились сильнее, и ему надо было как-то спасти от зимы двух котят. Котят, у которых был целый день форы, потому что его дядя заметил их отсутствие только к вечеру следующего дня.

Будущее не сулило веселья.