Иные

Внешне - похожи, внутри - совсем разные. Просто они какие-то другие, не такие как все. На жизнь смотрят по-другому, отношения строят по-другому...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Жизнь, которая тебе дана

Вечером после грандиозного Воссоединения Семьи Эпплов Эпплджек остаётся один на один со своими мыслями в своей комнате. Здесь, перед усыпаным звёздами небом, она, наконец, может открыть сердце перед двумя важнейшими пони в своей жизни - своими родителями.

Эплджек

Моя племянница - звезда

Принцесса Кейденс показывет нового жеребенка и объясняет Твайлайт, как в Эквестрии появляются принцессы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Творожная загадка Стойла Два

Один из эпизодов жизни Литлпип в Стойле во время, когда она еще не получила кьютимарку, в котором также объясняется, откуда в Стойле Два брался творог и другие кисломолочные продукты.

ОС - пони

Фаэтон-8

История о тяге к звездам и нелёгкой судьбе космонавтики в Эквестрии. А также о том как М6, совершенно неожиданно для себя, стали её частью в самом амбициозном проекте за всю историю - полёте на Луну.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мистер Диск

Мистер Диск, учитель рисования в старшей школе "Кантерлот", поссорился со студентом и был вытолкан в портал в Эквестрию. Будучи совершенно изумлённым, он попытается понять, почему всякое живое существо убегает в страхе едва завидев его.

Флаттершай Эплблум Дискорд

Безрадостная душа

Иногда избавление от иллюзий не приносит должного счастья.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Паутина

Что же там, за поворотом?..

Сила – это магия!

Тестостерон, мужественность, крепкие матерные выражения. Читать только настоящим мужикам, потому что пони — это для крутых.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: BonesWolbach
Новые пони в городе Квест всех пьяниц

Паб, копыта, два героя

Привет, это я — Evil Jack, и я хотел сказать... Эмм... В общем, я конечно же понимаю, что автор должен быть экстрасенсом, гением, и т.д. Но я вовсе не такой, и соавтор тоже не обладает экстрасенсорными способностями (наверное). Что я хочу этим сказать? Ответ таков: если вы хотите видеть в рассказе что-либо конкретное, не бойтесь писать мне об этом. Уверен, это поможет поднять уровень качества, да и вам читать станет интереснее.

Фил

Я брёл за... Как же это сказать?.. Кобылкообразным? Да, пожалуй, за кобылкообразным жеребцом. Странный он какой-то, ведёт меня к окраине городка, там дальше вон лес виднеется. В лес я точно не сунусь, если поведёт, мало ли.

Кстати, пока шли, я себе легенду продумал. Вот только лучше бы она мне не пригодилась. Блин, это надо же — так глупо выдать себя с этой грёбаной маской! А всё мой болтливый язык.

— Итак, тут пони нет, можем поговорить без свидетелей, — заявил мне этот тип, когда мы вышли из города. — Говори, откуда тебе известно о маске Драконьего жреца?

— Да какая разница? — разыграл я возмущение, избегая тем самым ответа. — Знаю и знаю, чего прицепился? Сам-то откуда знаешь?

— Откуда известен данный факт мне — значения не имеет, — процедил этот... Конарик. — Важно то, откуда ты о ней знаешь. Не увиливай, я ожидаю ответа.

Не нравится мне его взгляд. Подобным взглядом оглядывают будущий трупик, а мне таковым во второй раз становиться неохота.

— Короче, там, откуда я, есть легенда о драконьих жрецах и их масках. Вот и вся история.

— Не верю, — ответствовал мне собеседник. — В этом мире не существовало Культа драконов, следовательно, ты лжёшь. Вывод напрашивается сам собой: либо ты происходишь из другого мира, либо же способен читать мои мысли.

Вот и подкрался ко мне толстый северный лис. Раскрыл как нефиг делать. Хотя стоп, секундочку. "В этом мире"? Он что, тоже попаданец? Так, сейчас проверим.

— А тебе откуда о Культе известно? — поинтересовался я. — Неужто ты сам из другого мира?

— Возможно, — уклончиво ответил Конарик. Стоп, Конарик... Если это его настоящее имя и он попаданец, то, возможно, он из мира игр "The Elder Scrolls", там вполне могли такое имя дать. Да, звучит как бред, но после всего произошедшего я уже ни в чём не уверен. Короче, способ узнать только один — буду продолжать провоцировать.

— Ты с Нирна, из Тамриэля, я прав? — начал я свою угадайку. Собеседник слегка дёрнулся, реагируя на знакомые слова. — Ага, значит, оттуда. А конкретнее... из Скайрима? — пони побледнел. — Ясно, Скайрим. А кто же ты такой? Норд? Может, ещё и Довакин? — продолжал я напирать, пробуя всё более невероятные предположения. Однако, судя по реакции собеседника, богиня удачи нынче мне благоволит. На слове "Довакин" Конарик побледнел до просто легендарного уровня. Ох блин, как бы он не замочил меня теперь за лишние знания...

— Откуда тебе всё это известно? — упавшим голосом спросил меня он. Походу, я его неслабо ошарашил.

— Да так. Знаю одну историю о герое по прозванию Довакин.


Принцесса Селестия, как и в любой другой день, сидела на своём троне, периодически выслушивая доклады и просьбы и отдавая распоряжения. Луна, увы, всё ещё нагоняла прошедшее тысячелетие, вникая в жизненные реалии современной Эквестрии, а посему не могла наравне с сестрой участвовать в решении вопросов государственной важности. Однако Селестия постоянно с ней советовалась, дабы не оскорблять её, тем более что порой Луна могла дать действительно ценный совет.

— Оставьте нас! — внезапно раздался кантерлотский голос принцессы ночи. Стражники на входе тут же исчезли за дверьми тронной залы.

— Ох, Луна, не стоит так кричать, это всех пугает, — слегка пожурила сестру Селестия.

— Прошу нас простить, сестра. Мы до сих пор не обучились этикету, что принят ныне в обществе.

— Не волнуйся, со временем ты всему научишься. Но всё же постарайся больше не говорить со стражей кантерлотским гласом.

— Благодарю, сестра, мы принимаем твой совет.

— Иди сюда, — с этими словами Селестия подошла к Луне и приобняла её. — Наверное, я слишком часто это повторяю, но я невероятно рада твоему возвращению.

— Мы... мы тоже рады, что вновь воссоединились... с тобой.

— Что-то не так, Лулу? — спросила принцесса дня, расслышав странные интонации в голосе сестры.

— Мы в волнении. У нас был кошмарный сон нынешней ночью.

— Что в нём было? Это вновь Найтмер Мун?

— Нет, сестра, то был обычный сон. Но содержание его нас обеспокоило. В нём видели мы падение Кантерлота и смерть твою от клыков дракона, с коим недавно разговор имела ты. И зрелище сие устрашило нас.

— Не бойся, сестрёнка, — с невыразимой теплотой в голосе сказала Селестия. — Ты ведь сама сказала, что это всего лишь обычный сон. Должно быть, ты просто испугалась, когда Дова схватил тебя, и это вылилось в кошмар. Никто не умрёт, Лулу, я обещаю.

— Мы верим тебе... Тия.


Твайлайт сидела за столом, глядя в никуда и погрузившись в свои мысли, которые в данный момент крутились вокруг дракона. Единорожка систематизировала всю уже полученную от него информацию и стоила предположения насчёт того, о чём он не говорил. Но вскоре её мысли плавно перетекли в другое русло, и теперь она размышляла о принцессе.

Кто она для принцессы Селестии? Просто ученица с выдающимися способностями? Однако принцесса всегда относилась к ней с огромной теплотой, помогала, когда Твайлайт это было нужно, заботилась о ней. Словно кто-то из близких родных...
"Нет, глупости какие, — встряхнулась единорожка. — Видимо, пора бы отвлечься и передохнуть немного".

— Спайк, я пойду прогуляюсь. Пожалуйста, закончи уборку, пока меня не будет, — попросила Твайлайт дракончика, который мгновенно заворчал. — Когда всё сделаешь, можешь тоже сходить куда-нибудь.

Лицо Спайка сразу же просияло, и он усердно принялся за расстановку книг.
"Наверняка опять задумал пойти к Рэрити", — подумала единорожка, выходя наружу, и улыбнулась этой мысли.

Постояв с полминуты, она выбрала направление и пошла вперёд, изредка здороваясь с некоторыми из жителей города.

Мысли её невольно вернулись к недавнему происшествию в библиотеке. Тот высокий земнопони... Он был иным, непохожим на других пони, отличным от них по поведению, даже во внешности его проглядывало что-то чужое, незнакомое. Подумав, Твайлайт решила, что он откуда-то издалека.

— Твайли! Ты гуляешь? Можно с тобой? — неожиданно оказалась рядом с ней Пинки.

— Ой! Пинки Пай, не смей так подкрадываться, ты меня напугала! А где Конарик?

— Он познакомился с пегасом по имени Фил, и они отправились куда-то поговорить, а Конарик запретил мне следовать за ними, — слегка поникла Пинки.

— Фил? Странное имя... Кто он?

— Новый житель Понивиля, прибыл только сегодня, живёт у Лиры и Бон Бон, — отрапортовала пони-праздник. — Я тебя с ним познакомлю, если хочешь!

— Спасибо, Пинки, но нет. Не стоит так утруждаться.

— Что ты, Твайли, мне это совсем не трудно! Просто приходи на вечеринку сегодня!


Конарик

— Итак, ты знаешь, кто я, — произнёс Довакин. — Но кто же ты сам?

— Я... — Фил на секунду замялся. — Я тоже с Нирна, из Скайрима. Раньше был нордом.
"Явно лжёт, не похож он на жителя Скайрима. Но вытягивать из него сведения сейчас бессмысленно. Нужно дождаться подходящего момента, а до той поры — наблюдать за ним", — подумал Довакин.

— Что ж, больше мне ничего не нужно. Встретимся как нибудь позже, — сказал он и направился к городу.

— Как хочешь, — бросил вслед ему пегас.

По городу Конарик шёл, наслаждаясь царящими вокруг тишиной и спокойствием, и даже пробежавшая поблизости группа жеребят не смогла разубедить его в том, что город тихий.

Краем глаза он заметил одну знакомую пони, которая нагло пялилась на него. Это была Рэрити.

Довакин попытался было проскользнуть мимо, но, когда он уже удалялся от неё, она внезапно окликнула его. Попытка изобразить глухого также не увенчалась успехом, и через пару шагов единорожка догнала его.

— Простите, мистер, — аккуратно начала Рэрити. — Вы, случайно, не Конарик?
"Пинки что, уже успела всем обо мне рассказать?" — подумал Довакин.

— Верно, сударыня, — как член дома Телванни, Конарик был неплохо знаком с аристократическими манерами, пусть и соблюдал их нечасто. — Прошу простить, но ведь мы незнакомы, так откуда же вам имя моё известно?

— Оу, — слегка покраснела Рэрити. — Понимаете, одна моя хорошая подруга рассказала мне о некоем пони с вашей внешностью... Ах да, и моё имя Рэрити. Очень рада познакомиться с вами лично.

— Позвольте узнать, с моей внешностью что-то не так?

— Нет! — единорожка запнулась. — То есть, все в порядке! Я имею в виду, вы отлично выглядите! — пони начала заметно нервничать.

— Так зачем же вы искали меня, сударыня? — спросил Довакин, дабы отвлечь её от неудачной темы.

— Эм, — неуверенно начала Рэрити. — Моя подруга просила передать вам при встрече, чтобы вы заглянули в дом Лиры и Бон Бон чуть позднее. Мы готовим вечеринку...

— Спасибо, но меня это не интересует, — прервал её Конарик. — Всего хорошего.

Сказав это, он развернулся и направился дальше.


Конарик

Я продолжил осматривать город, и вскоре подметил интересную деталь. Если поначалу мне казалось, что дома понатыканы в произвольном порядке, то теперь я выявил закономерность: дома стоят полукругом вокруг ратуши, и номера присваиваются им по диагонали, причём, насколько я успел заметить, каких-либо улиц у них нет, только номер дома. И порой, особенно на перекрёстках, понять, где же нужный дом, бывает затруднительно.

Но, решив не углубляться в казусы местной планировки, я продолжил свою прогулку.

Буквально через полчаса блужданий мои потуги были вознаграждены. Предо мной во всей своей красе предстало, пожалуй, самое прекрасное здание из всех в этом городе.

Архитектурой оно, конечно, не сильно отличалось от прочих, но вывеска с надписью "Паб Гарцующая Кобыла" добавляла ему невероятную, незатейливую, провинциальную очаровательность.

Так что, отбросив совпадение названия этого заведения с названием таверны из моего мира, мой разум велел ногам нести меня в место, которое, возможно, вскоре станет моим любимым.


Конарик

Помещение паба из источников света имело только ряд небольших ламп на стенах, поскольку окна были зашторены красной, плотной тканью. Средних размеров, из мебели оно имело столики со стульями, барную стойку вдоль одной из стен, а также прямоугольный стол странного вида, судя по шарикам на нём, явно предназначенный для какой-то игры.

Внутри было пустовато, лишь пара посетителей сидела в углу, что-то тихо обсуждая. За стойкой одиноко стоял барпони-единорог, протирая саму стойку белой тряпкой.

Подойдя к стойке, Довакин присел на стул. Инициатором диалога выступил барпони:

— Недавно в городе? — спросил он прокуренным голосом.

— Только приехал, — ответил Конарик своим басом, который, однако, по сравнению с голосом барпони казался писком маленькой кобылки.

Единорог хмыкнул.

— И сразу попёрся в бар?

— А что не так?

— Как правило, приезжие сначала находят себе жильё. Кстати, ты откуда будешь?

— Из Кантерлота, — буркнул Довакин.

— Тогда тем более странно. Вы, городские, первым делом бежите в гостиницу, и уж потом, возможно, кто-нибудь из вас да и заглянет ко мне на огонёк.

— Как по мне, место более чем приличное, — поделился мыслью Конарик.

— Хех, ты это своим кантерлотским друзьям скажи, — улыбнулся барпони. — Ладно, что будешь заказывать?

— А что есть?

— Ну... Это смотря какие у тебя вкусы, — начал единорог. — Есть эппловский сидр, вино...

— А покрепче чего-нибудь нет? — перебил его Довакин.

— Есть, — кивнул жеребец. — Не знаю, правда, как называется, но крепость у этого пойла невероятная. Рецепт только зебры знают, мне его, кстати, как раз одна такая и продала. Если осилишь хоть рюмку — любая выпивка бесплатно.

— А если свалюсь? — Конарик давно научился остерегаться подобных "щедрых предложений".

— Тогда ты сегодня платишь за всех.

Довакин осмотрелся по сторонам.

— В чём подвох? — недоверчиво спросил он.

— Хех, мне нравится, когда клиенты понимают, что их водят за нос, — с улыбкой ответил смутно знакомой фразой пони. — Подвох в том, что клиенты подходят ближе к вечеру, и за них ты тоже будешь платить. Ну так что, согласен?

— По... копытам? — неуверенно сказал Довакин.

— Отлично, — барпони вытянул из-под стойки бутылку с мутноватой жидкостью. — Вижу, что боишься, но поверь, от этого ещё никто не умер, — жеребец налил одну рюмку.

Конарик взял её в обхват копыта, и, к его удивлению, держалась она крепко. На секунду замерев, Довакин выдохнул и залпом проглотил жидкость.


Фил

После диалога с этим Конариком я отправился обратно к кафешке, надеясь найти там Лиру. Надежда не оправдалась, а потому я стал искать тот дом, в котором поселился.

Поиски поначалу не увенчались успехами. Городок, конечно, не такой уж большой, но заблудиться тут реально можно — названий улиц нигде нет, а номера домам вообще в каком-то хаотичном порядке присвоены. В общем, вышагивая по городу, я успел не раз пожелать отнюдь не самых приятных ощущений планировщику и нескольким поколениям его семьи.

Наконец я всё же нашёл нужный дом по знакомым приметам. То, что это именно нужный, подтвердила Бон Бон, вошедшая внутрь. И секунд через десять я уже открывал дверь, предвкушая отдых.

— СЮРПРИЗ!!! — проорало множество голосов, и в тот же миг прогремел взрыв, после чего меня обдало конфетти. Отойдя от испуга, я огляделся и обнаружил перед собой толпу пони, предводительствовала которой уже знакомая мне Пинки Пай.

— Что тут происходит? — вопросил я, всё ещё пребывая в лёгкой прострации.

— Вечеринка в честь тебя! — ответила Пинки.

Вместо ответа я отвесил себе смачный фейспал... тьфу, скорее, фейсхуф. Очень зря я это сделал, удар копытом по роже вышел весьма болезненный.