Тайный воздыхатель

Принцессу Селестию часто балуют вниманием анонимные ухажёры. Однажды, она решается разыскать одного из них, но никак не ожидала, что начнёт распутывать клубок подозрительно загадочных нитей

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Как Твайлайт Спаркл ласкает себя

Чтобы удовлетворить себя, Твайлайт Спаркл пользуется заклинанием - но как она объяснит это застукавшему её юному, наивному Спайку?

Твайлайт Спаркл Спайк

Бремя аликорна

Как бы сложилась дальнейшая судьба Твайлайт Спаркл после коронации? Корона это дар или проклятие?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria - Murky Number Seven

Стать рабом - плохо. Родиться рабом - это навсегда разрушиться. Для молодого Мурки жизни работника и прислуги - это все, что он когда-либо знал, выросший без знания свободы или понятия выбора. Но когда жестокость его новых хозяев в Филлидельфии становится невыносимой и на его глазах происходит героическое спасение некой маленькой кобылы, Мурки наконец обнаруживает, что за жизнь стоит бороться. Его собственную. Вырвавшись из-под идеологической обработки, Мурки намеревается вернуть себе свободу, в которой ему было отказано на протяжении всей его жизни. Борясь с жестокими работорговцами, смертельной болезнью, терзающей его тело, и вниманием пони, которым часто нельзя доверять, Мурки намеревается достичь невозможного. Чтобы сбежать из Филлидельфии. Но когда твоя кьютимарка - это набор кандалов... действительно ли ты вообще должен быть свободен?

Другие пони ОС - пони

Алоэ и Лотус: скучный день

Алоэ и Лотус скучают, ведь сегодня в спа нет клиентов. Но когда появилась Рарити и обнаружила, что ей не с кем побеседовать во время процедур, она завязала разговор с хозяйками салона.

Рэрити Флэм

Иные

Внешне - похожи, внутри - совсем разные. Просто они какие-то другие, не такие как все. На жизнь смотрят по-другому, отношения строят по-другому...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

Две чашки чая

Флаттершай ищет совета Рарити в том, что ей делать со своей безответной любовью... но у Рарити имеются свои собственные секреты, из-за которых она не лучшая кобылка у которой стоит спрашивать совета по этому поводу.

Флаттершай Рэрити Биг Макинтош Черили

Вместе с буги вырос тут

Как исчезла рок-музыка в Эквестрии? Куда уплыли родители Эпплджек? И при чём здесь Томас Манн и миф о Нарциссе?

Сильвер Спун Другие пони ОС - пони Три Хаггер Свенгаллоп

Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (37)

0

О многом можно судить уже по всего одной главе. А уж по четырем и комментариям к рассказу...

Legat_89
Legat_89
#26
0

Может запилить видеообзор?

Twilio
Twilio
#27
0

Ты хочешь сделать видеообзор или ты предлагаешь кому-то его сделать?

Legat_89
Legat_89
#28
0

Legat_89, согласен, но для полновесного мнения желательно прочитать хотя бы немного больше. Да, мы все знаем, что в 95% ничего в следующих главах не поменяется, да, мы знаем, что это трата времени, зачастую пустая, но хорош критик, который судит только по началу. Если уж разносить, то полностью, заодно и подмечая достоинства произведения (если они есть).

Holdys
#29
0

Ну, для полноценного разбора да, нпдо прочитать всё. Но для общего разбора подобных рассказов хватит и такого количества прочитанного. Ну и пролистать остальные главы, чтобы не ошибиться с сужетом. И последие одну-две главы прочитать полностью. Этого вполне хватит.

Legat_89
Legat_89
#30
0

Я? Да не-е... У меня на это нет ресурсов, чтобы делать видеообзори. Я лишь только предложил.

Twilio
Twilio
#31
0

Кому предложил? Обзор на что? Договаривай мысль, раз уж начал.

Legat_89
Legat_89
#32
0

такс когда прода будет

Legenda
Legenda
#33
0

авотро проснулся спасибо за продолжение жду ещё

Legenda
Legenda
#34
0

Пока мы летели я успел подметить всю фауну. К северу от Понивиля находился большой и непроглядный лес, а на юге расположились огромные яблочные сады Эпплджек. Как же все-таки классно наблюдать за всем с высоты птичьего полета.

Фауна — это животный мир. А лес и сады — это флора. И Понивилль с двумя "л".

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#35
0

Я прочитал фанфик полностью и впечатления очень смешанные. Тут словно два фанфика, две истории, два разных направления.
Первые 7 глав, включая пролог — отличная, приятная история, с тематикой визуальной новеллы "Бесконечное Лето", откуда автор позаимствовал атмосферность, линии персонажей, которые в игре являются рутами, сюжетные повороты, стиль повествование, отчасти путь "попадания" (тоже заснул в транспорте, тоже куда-то ехал, тоже видел место появления во сне) и даже характер и манеры главного героя и второстепенного героя (девушка с нежно-бирюзовыми волосами, очень похожа на Мику из "Бесконечное Лето").
Плюсы:
+ Приятный стиль повествования
+ Очень реалистичная реакция попаданца, не знакомого с сеттингом.
+ Ветвление в сюжете, фанфик мог стать хорошей визуальной новеллой
+ Интригующий сюжет
+ Впечатляющие сюжетные повороты и окончания, прямо переходящие в следующие главы
+ Хороший юмор в комических моментах
+ Атмосферный момент с прогулкой. Представляется оригинальный саундтрек из игры.
Минусы:
— Нелогично поставленные диалоги. Особенно чувствуется в диалогах с Твайлайт. Персонаж словно теряется и не замечает главного героя.
— Отсутствие адекватного сюжетного посыла. Основная линия сюжета либо показана очень слабыми кусками, либо не чувствуется совсем. Фактически только отголоски.
— Не завершен.
Главы 8 и 9 — это уже совершенно другой фанфик, с другой сюжетной линией, фактически кроссовер основного. К чему только там бюрократия и политика — не разберется даже Дискорд. Полное отсутствие логики, каких либо моральных принципов и совершенно не понятно зачем резко клонить читателя в сторону насилия и жажды мести. А так же нахрена так портить всё впечатление читателю? Чисто минус бал за такое дерьмо.
Общий итог: 4 звезды. Честно, могло быть намного лучше, если бы не раздвоение.

Strannick
#36
0

Рассказ, конечно, интересный...
Но хотелось бы продолжения...

End_Aurum
#37
Авторизуйтесь для отправки комментария.