Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Реабилитация

Перед вами фанфик, основанный на фанфике «Лечебница» («Asylum»). Он представляет собой продолжение истории после 27 главы. Крайне рекомендуется сначала прочитать «Лечебницу».

Твайлайт Спаркл Другие пони

Никто, кроме нас.

Главный герой - сотрудник широко известного в определённых кругах института НИИЧаВо, отправляется в Эквестрию, дабы расследовать таинственные происшествия, способные вызвать очень серьёзные последствия как для Эквестрии, так и для человечества.

Другие пони ОС - пони Человеки

Скала

Старые предания, легенды, мифы... Твайлайт до последнего сомневалась, что сможет найти ее среди живых существ, пока не наткнулась на одинокую скалу посреди бушующего моря. Здесь таятся все ее страхи и надежды на спасение. Осталось молить Богинь, чтобы написаное в старом свитке не было сказкой. Сказкой о смерти, живущей на краю мира.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Исторически достоверно / Historical Accuracy

Роум. Грандиозный столп, стоящий в основании эквестрийской культуры и общества. Для Твайлайт это краеугольный камень школьной одержимости. Для Луны — тёплые воспоминания о юных днях. А по существу, это тема их ролевых игр.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Мечты о чаепитии

О том, что иногда вытворяют лучшие ученицы

Твайлайт Спаркл

Подкидыш

Рэйнбоу и Флаттершай гуляли в лесу, и нашли там яйцо. Какой птице оно принадлежит - не понятно.,Где, собственно, родители - не известно. Флаттершай решает "высидеть" птенца дома. Но это оказывается не птенец - это яйцо дракона. И дракончик посчитал своей мамой ту, кого увидел первой - Рэйнбоу Дэш. Конечно, лучше няни, чем Флаттершай, не найти, но малышу приглянулась именно Рэйнбоу. Как же Дэш справиться с этой нелёгкой задачей? А очень просто - сцепить зубы и проявить заботу.

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: BonesWolbach

Твайлайт Спаркл против физкультуры

Рэйнбоу Дэш решительно ворвалась в подвал библиотеки.

— Твайлайт! — крикнула она. — Ты цела?!

— На помощь! — простонала та. — Меня придавило!

— Держись! Я сейчас… да ла-а-адно, — увидев единорожку, Рэйнбоу Дэш лишь покачала головой. Та лежала на спине, прижатая сверху штангой.

— Твайлайт…

— Меня сейчас раздавит! Я не могу дышать! — завопила она, размахивая всеми четырьмя конечностями.

Снова покачав головой, Рэйнбоу Дэш закрыла свое лицо обоими копытами.

— Твайлайт, это…

— ПОМОГИ!

— Твайлайт, эта штанга тебя не раздавит! Она весит от силы пять килограмм.

— Что? — Твайлайт прекратила размахивать ногами.

— Если эта штука не дает тебе дышать, то зайди к доктору и попроси себе новую грудную клетку, — Она спустилась вниз, просунула одно копыто под штангу и без труда сняла ее с Твайлайт.

— О, — единорожка смущённо улыбнулась.

— Не говоря уже о том, что ты, ну, знаешь, могла бы поднять ее при помощи магии. Это отняло бы у тебя меньше сил, чем магический сигнал бедствия.

Твайлайт со вздохом поднялась. Ее лицо раскраснелось, но от смущения или от натуги — нельзя было точно сказать.

— Извини, — сказала Твайлайт. — Когда я читала о тяжелой атлетике, то сосредоточилась на том, что можно пострадать, если не соблюдать технику безопасности, и я… Похоже, я немного переволновалась.

— Ага, самую малость, — ответила Рэйнбоу Дэш. — Серьезно, когда ты подала сигнал, я подумала, что на тебя напала Большая Медведица или еще чего хуже. Знаешь, если ты решила заняться телом, это не значит, что нужно отключать мозги.

Она слегка постучала подругу по лбу.

— Слушай, тяжелая атлетика — не то, с чего стоит начинать. Тебе стоит попробовать что-нибудь попроще.

— П-п-попроще? — пробормотала Твайлайт. — Что может быть проще, чем поднимать тяжести? Если я даже с этим не справилась…

— Ш-ш-ш, — Рэйнбоу Дэш прижала копыто к ее губам. — В тренировках нет ничего заумного. Я же с ними разобралась.

Она оглядела подвал. Пегаска не часто тут бывала, но она точно была уверена, что раньше он не был заполнен спортивным инвентарем.

— Откуда это все? Ты сдавала подвал под тренажерный зал?

— Нет, что ты, — помотала головой Твайлайт. — Просто… Я заметила, что несколько поправилась, и захотела привести себя в форму к следующему Гала.

— Ой да ладно, по тебе ничего такого не заметно. — Дэш потыкала ее в живот. Копыто ушло глубже, чем ожидалось. — И некоторые от природы более пухлые, чем остальные. Ничего страшного.

— Но у нас в семье нет толстых! У моей мамы изящная фигура, папа всегда отличался худощавым телосложением, Шайнинг Армор занимался по четыре часа в день, чтобы нарастить мышечную массу!

— Правда? — Рэйнбоу Дэш приподняла голову. — А по его крупу так не ска…

— Рэйнбоу Дэш!

— Прости.

— И, если ты забыла, я — принцесса. Я обязана быть образцом для подражания. И это, помимо всего прочего, означает, что я должна делать все, чтобы быть в идеальной физической форме! — Она фыркнула и скрестила передние ноги. — У меня просто нет выхода. Особенно после тех фотографий со мной в Хэйбургере.

— Не знала об этом, — сказала Рэйнбоу Дэш. — В смысле, все в курсе про Селестию и тортики, но это никак не сказывается на ее репутации.

— Да, но у нее за плечами тысячелетний опыт. А я только начинаю!

— И, знаешь, что еще, — продолжала Рэйнбоу Дэш. — Весь этот сахар, похоже, у нее откладывается прямо на крупе.

— Дэш, не говори так о Селестии!

— И, скажу прямо, это придает ей дополнительный вес в глазах народа, если ты понимаешь о чем я…

— Дэш! — Она дернула пегаску за хвост телекинезом.

— Хорошо-хорошо. Думаю, если ты просто не будешь налегать на хэйбургеры, начос и кексики, то проблема сама рассосется.

Твайлайт одарила Рэйнбоу Дэш таким взглядом, что та съежилась.

— Ты когда-нибудь пробовала начос, которые готовит Спайк? Попробуй потом от них отказаться. Я пыталась ограничивать себя, но порой просто схожу с ума, если не съем чего-нибудь вкусного. Тем более Спайк постоянно их ест. Сидеть на диете, глядя на него, станет настоящей пыткой!

— Почему бы вам вместе не сесть на диету? — спросила Рэйнбоу Дэш. — Ты же не хочешь, чтобы он набрал лишний вес?

— Ты знаешь скорость драконьего метаболизма? Он может сожрать больше, чем Пинки Пай, и не набрать ни грамма лишнего веса, — Твайлайт надулась и уселась на пол. — Я тут прикинула. Если не смогу ничего с этим сделать, то просто не влезу в то платье, что сделала для меня Рарити.

Она пнула штангу.

— Но я даже не представляю, как привести себя в форму!

— Ты серьезно? — фыркнула Рэйнбоу Дэш. — Ты заняла пятое место на Осеннем забеге с первого раза. Ты легко с этим справишься!

— Это не то же самое! Тогда я просто бежала и следила за тем, чтобы поддерживать нужный темп. Мне не нужно было заставлять себя, — она отвернулась. — Кроме того, тогда я была в лучшей форме. Сомневаюсь, что сейчас смогла бы без передышки пробежаться даже до Сахарного Уголка.

Рэйнбоу Дэш посмотрела на нее, а затем стукнула по голове.

— Ай! За что?

— Это чтобы заставить твои мозги работать, потому что они у тебя сегодня определенно ленятся. То есть, ты не хочешь заниматься упражнениями, потому что у тебя недостаточно хорошая форма? Это же главная причина, почему ты должна ими заниматься!

— Я знаю, — возмущенно сказала Твайлайт. — Просто… это смущает. Такая простая вещь, но даже будучи принцессой я не могу с ней справиться! Жалкое зрелище.

— Еще одна причина работать над собой! Поверь мне, я знаю об этом все. Помнишь состязание Лучших Юных Летунов в прошлом году?

— Конечно, — кивнула Твайлайт.

— Помнишь, как я тревожилась о том, что буду выступать перед Вандерболтами, и как я лажала со Сверхзвуковым Радужным Ударом всякий раз, когда пыталась его выполнить? Догадайся, что я делала не так? Я слишком сильно беспокоилась о том, смогу ли я его сделать! Чтобы получить наилучший результат, тебе нужно прекратить думать о том, как ты это делаешь, и просто делать.

— Легко сказать, — пробормотала Твайлайт.

— Я не говорила, что будет легко. Нет. Будет трудно. Но дело не в этом. Возможно, ты не сможешь пробежать милю с первого раза, но что хуже, попытаться и не смочь, или отступить, даже не попытавшись?

— Попытаться и провалиться.

Рэйнбоу Дэш закрыла копытом лицо:

— Нет! Ответ должен был быть другим. Хорошо, пойдем другим путем. Ты хочешь быть в форме, потому что ты хочешь быть образцом для пони, так?

Твайлайт кивнула:

— Да, это одна из моих обязанностей, как принцессы и одной из правительниц Эквестрии.

— Хорошо. Как думаешь, кто сильнее вдохновит пони: абсолютный, недостижимый образец или кто-то пусть и не идеальный, но упорно трудящийся, чтобы стать лучше?

Твайлайт открыла рот для ответа, но снова его закрыла, прикусив губу.

— Да, правильно, — подмигнула пегаска. — Никто не идеален, даже я!

— Думаю, пони действительно будет полезно увидеть, что нет ничего плохого в том, чтобы работать над собой. То есть, я потратила кучу времени на то, чтобы улучшить свою магию, хотя и так в этом хороша.

— Другое дело! — Рэйнбоу Дэш похлопала ее по спине. — Так теперь ты готова к пробежке?

Она ткнула Твайлайт в круп.

— Тут, конечно, тебе решать. Я по-прежнему считаю, что ты отлично выглядишь, даже немного пухлой…

— Рэйнбоу! — Твайлайт толкнула пегаску в ответ. — Это неприятно даже без твоих подколок. Давай начнем, пока я не передумала, хорошо?

— Ты хочешь, чтобы я составила тебе компанию? — она покосилась на единорожку. — Я, вообще-то, собиралась отдохнуть.

— Рэйнбоу, если я собираюсь этим заняться, то мне нужен тот, кто бы мотивировал меня и следил, чтобы я не перестаралась и не надорвалась.

— И следил, чтобы тебя не раздавило собственным весом.

Твайлайт усмехнулась.

— Да, и это тоже. Так ты мне поможешь?

Рэйнбоу Дэш подмигнула.

— Конечно. А сейчас давай выберемся из подвала. Для начала пройдемся вокруг Понивилля. Я подготовлю для тебя программу упражнений в кратчайшие сроки.

Пегаска подпрыгнула и полетела к выходу.

— Так ты идешь?

Твайлайт глубоко вдохнула и устремилась наверх:

— Если ты согласна мне помочь, я ни за что не откажусь.

Примечание автора:

Сверх-короткий фрагмент, который я подготовил другу на день рождения.

Не вычитанный и не отшлифованный, и все равно на день позже. Такие дела.

Надеюсь, это все-таки кому-нибудь понравится.