Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Космическая программа чейнджлингов

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Сутки ужаса

Я хотел написать что-то пугающее или хотя бы просто волнующее. Решать вам, получилось или нет)

Другие пони

Луна на Аноне на Селестии

Селестия и Анон устраивают для Луны весёлый день рождения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

1,3

...именно столько секунд времени надо кванту энергии, чтобы добраться до луны и обратно.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

"Ишак".

Повелитель Империи Зебр получает анонимный донос, уличающий в предательстве его единственного друга. Сможет ли гордый владыка найти в себе силы узнать истину или всё закончится топором палача?

Ночь Согревающего Очага

Ночь Согревающего Очага любит преподносить сюрпризы. Не все из них можно обнаружить под елкой, споткнувшись о них с утреца пораньше, но тем не менее, именно в эту ночь просыпаются забытые силы, дремавшие весь год и готовящиеся к этому мигу… Что будет если почти самые обычные пони встретятся с ними в канун этого замечательного праздника?

Флим Флэм

Небо без границ

Сайд-стори моим нуар рассказам "Страховка на троих" и "Ноктюрн на ржавом саксофоне". Присутствуют ОС. А может быть вовсе и не ос...

Другие пони

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Автор рисунка: Siansaar
Выбор судьбы Советник Королевы

Волны примут тела наших врагов

В тишине слышался скрип дерева, корабль пытался сбежать от преследователей, внизу готовились воины, они подтягивали ремни на лёгких доспехах, проверяли своё оружие. Флаттершай приказали сидеть внизу и не лезть в бой. На аликорна и чейнджлинга тоже одели кожаную броню, инкрустированную самоцветами с защитными чарами. Джу тщательно проверила обеих кобыл, подтянув ремешки. Сама она броню не носила, лишь накопытники и поножи, на растерянный взгляд Твайлайт, Сплит покачала головой, мол, на неё одевать что-либо нет смысла. Крики приближались

— Твайлайт, ты сражаешься только в крайнем случае. Не дай никому уйти, вешай сферы и пологи. Дар аликорна применять нельзя, Эквестрия не потерпит подобного использования того, что должно защищать саму жизнь.

Лавандовая кобыла кивнула, она понимала, дар аликорна предназначен для борьбы с врагами Эквестрии. Против пони, что бы они ни натворили, его нельзя применять. Флаттершай раздала всем по одной бутылочке зелья. На удивлённый вопрос, «откуда?!» Гордо сообщила, что у неё специальная зачарованная перемётная сумка и туда много чего полезного входит. Удар бросил всех воинов на пол, корабли соприкоснулись. Радостный клёкот грифонов быстро сменился растерянными криками. Из обоих выходов на палубу посыпались воины Эквестрии. Взвизгнули клинки от первых соприкосновений, кровь полилась на палубу. Твайлайт накрыла поле боя силовым куполом, не давая никому подняться в воздух или улететь. Ядовито-зелёные отблески магии чейнджлингов слетали с рога Сплит. Джу вершила свой суд, боевые накопытники сминали лёгкие щиты грифонов и отбрасывали их самих. На помощь пиратам выскакивали всё новые и новые бойцы, Твайлайт со всевозрастающей яростью увидела среди них пегасов и даже единорогов. Один из них бил магией своих соплеменников, ветвистые молнии с его рога летели в разные концы корабля. Заметив ту, что держала щит над ними, он устремился к Твайлайт, не видя, что под бронёй скрыты крылья. Выпущенная молния ударила прямо в магический щит аликорна, заставив её буквально задымиться. Она схватила его телекинезом и ударила о палубу. Бой стал затихать. Твайлайт осмотрелась и увидела, как Голд сидит рядом с лежащей Флаттершай, под которой растекается багровое пятно. Она хотела броситься к подруге, потом с усилием закрыла глаза и осталась на месте, щит нужно держать до последнего. Голд суетился рядом с раненой, выдернул засевшую в боку стрелу, влил лечебное зелье в рот, приподнял голову. Сплит отдавала команды, они обыскивали чужой корабль, выгребая оттуда все бумаги и карты. Чейнджлинг подошла к единорогу и холодно улыбнулась.

— Здравствуй, дорогой друг. Я думала, ты будешь грифоном, это бы облегчило твою участь. Теперь же, я не имею никаких прав распоряжаться твоей судьбой.

Встать тот не смог, очевидно, удар Твайлайт сломал ему кости. Через пять минут горящий корабль ушёл на дно. Аликорн бросилась к своей подруге и начала читать лечебные заклинания, затем побежала к остальным раненым. Чейнджлинг схватила единорога телекинезом и потащила к грот-мачте.

— Есть два варианта, первый ты всё рассказываешь вон той фиолетовой. Второй, я сама узнаю необходимую информацию. Выбор за тобой. Сразу говорю, выжить после общения со мной не получится. Ты маг и прекрасно знаешь, что такое заклинания влияния.

Твайлайт подошла к ним, в её глазах не было тепла, ледяной взгляд Принцессы. Единорог молчал, глядя на двух кобыл.

— Говори, я приказываю.

— Ты кто такая, чтобы приказывать мне?

Она потянула ремешок брони и та соскользнула с её спины. Глаза единорога расширились, потом он усмехнулся.

— Теперь понятно, почему не сработало заклинание. Против аликорна слабоват я.

— Где находятся ваши гавани с лагерями?

— Отпустите, расскажу.

— Торгуешься за свою никчёмную жизнь? — тихо спросила Твайлайт.

— Ну, это ж вы у нас богатые, каждый зарабатывает, как может.

— Хорошо, отпущу.

Он расчертил карту, указал, где находились базы и примерное количество пони с грифонами. Твайлайт перечертила всё это на вторую карту. Потом посмотрела на Сплит, «Я не смогу!» — говорили её глаза, чёрная кобыла устало улыбнулась в ответ. Глаза чейнджлинга ярко вспыхнули, краткий отблеск рога и единорог заснул навсегда.

— Сплит, может нужно как-то иначе? Я не хочу пачкать свои копыта в крови.

— Они сбились с пути, обратно уже не вернуть. Он ничуть не раскаивался в содеянном, ему безразличны судьбы пони, лишь блеск золота в глазах. Чем меньше таких, тем лучше. Ты дала слово, его нарушать нельзя, но я ничего не обещала.

— Чувствую себя отвратительно.

— Погиб один грифон и два пони с нашей стороны. Я сообщу их семьям о том, что они выполнили свой долг перед Эквестрией. Пойдёшь со мной?

Твайлайт закрыла глаза, в уголках появились слёзы, она кивнула и тихо ответила «пойду».

— Хорошо, отправляем карты и ждём команды.

Аликорн побежала к своей подруге пегаске, выяснять, почему она покинула каюту с охраной и вообще полезла в бой. Увы, ей это не удалось, её рана оказалась несерьёзной, хватило одного лечащего зелья с магией, чтобы от раны остался только небольшой шрам. Пегаска оказывала помощь остальным раненым. Всё взятое с берега быстро пошло в ход.


Твайлайт впервые шла впереди воинов, принимая на себя кровь, лучи с её рога били насмерть. Лопались щиты единорогов, отправляя на суд тех, кто отринул вечный зов Принцесс Эквестрии. Мечи и магия наводили порядок на восточном побережье великой страны. Сплит вела грифонов и пони с другой стороны, клещи быстро сжались, не оставив места для бегства. Сопротивление было сломлено за два дня, блестяще проведённая операция завершилась пленением сотен грифонов и пони, а ещё освобождением для тех, кто по глупости попал туда, куда не надо. Аликорн дралась, применяя весь арсенал заклинаний доступный ей, она знала, где-то там, вдали, сверкала ядовито-зелёным светом магия ученицы Королевы. Взрывался камень и прочные защитные укрепления разлетались на куски, стрелы сгорали, не долетая до наступающих воинов Мейнхеттена. Освобождённые пони падали ниц перед своей Принцессой, целовали её копыта и молили больше никогда их не оставлять, грифоны искренне радовались своим сородичам, а узнав, что тех послал Гауд, обещали отплатить ему, как полагается у их народа.

Жёлтая пегаска слегка прихрамывала на обе задние ноги, она лечила всех, бинтовала раны, раздавала задания единорогам, владеющим лечащими заклинаниями, фактически развернула полноценный госпиталь, забрав под свои нужды половину одного из кораблей Мейнхеттена.

В зале приёмов Дворца стояла тишина, все советники и высшие пони находились по обе стороны своих Принцесс. Обстановка напоминала натянутую до предела струну.

— Мы рады твоему возвращению, Твайлайт Спаркл. Расскажи нам, как ты провела свой отпуск? Было ли тепло? Не омрачали ли дожди твой отдых?

— Хорошо провела, дождика не было.

— Дворец завален письмами! С требованиями награды. Но есть и другие послания, с угрозами и хулой. Это несильно похоже на отпуск. Поведай нам, что случилось в прекрасном городе Мейнхеттен? Откуда эти слухи о недостойных и подлых действиях Принцессы?

Твайлайт удивлённо посмотрела на Селестию и Луну, величественные сестры отводили взгляды. Лавандовая единорожка с крыльями впервые видела, чтобы они так себя вели. Поушен, стоящая чуть позади белоснежного аликорна опять плакала, очевидно, Селестия заставила её рассказать о тысяче доз лечебных зелий, которые забрала с собой на «отдых» лавандовая кобыла.

— Побережье очищено от пиратов, на какое-то время воды стали спокойными для торговцев.

— Давал ли тебе кто-нибудь из нас такое задание?

— Нет.

— Значит, за содеянное отвечать тебе, — тихо сказала Луна.

Твайлайт села, поняв, куда клонят диархи.

— Почему ты в платье? Ты ведь не любишь такие, с длинными рукавами, я хорошо это помню. Сними! Сейчас же! — глаза белоснежного аликорна вспыхнули оранжевыми отблесками, пони начали отходить от трона.

Фиолетовый аликорн отрицательно замотала головой.

— Я приказываю! Сними платье.

Твайлайт тихо всхлипнула и закрыла глаза.

— Поушен, помогите ей.

Серая единорожка подошла к аликорну и тихо прошептала, «прости!», потом бережно потянула завязки на платье, через несколько секунд ткань упала на пол. Грудь с огромным неровным шрамом, тянущимся куда-то на подгрудок и дальше на живот, росчерк чего-то острого тянулся от плеча через весь бок, явно залатанный наспех единорогами. Белоснежная кобыла впервые в жизни закрыла лицо крыльями.

— Оставьте нас, оставьте все! Я больше не могу на это смотреть!

Она убрала крылья, из глаз солнечной сестры текли слёзы.

— Поушен, спасибо за зелья, ты спасла не одну жизнь, — Твайлайт погладила крылом проходящую мимо единорожку, та бросила на неё полный благодарности взгляд.

Огромный зал опустел, как только последний пони покинул помещение, оба аликорна бросились к лавандовой кобыле, на их рогах вспыхнули мощные лечебные заклинания, они обрушились на тело Твайлайт подобно водопаду. Белый аликорн заговорила дрожащим голосом, стараясь не сорваться на всхлипы.

— Думаешь, у меня сердце из железа? Полагаешь, я могу спокойно спать, зная, что моя ученица и любимая пони рыскает по морю в поисках врага? Почему ты так поступаешь со мной? Ты случайно не забыла, что говорила мне тогда, в нашу первую ночь? Давала мне слово быть хорошей кобылой, нести всем свет и процветание. Я чувствую следы магии огня и льда на твоём роге. Скольких пони ты убила?

— Я сражалась честно!

— Скажи, что нам делать с этой толпой, которую вы притащили с собой в цепях? На каждом из них мы чувствуем отпечаток зла, тюрьма их не исправит!

— Всех, кто сдался и опустил оружие, я пощадила. Ты Высший Судья Эквестрии, я не вправе принимать такие решения.

— Где Сплит?

— Домой поехала, Джу за ней приглядывает, ей сильно досталось. Летать долго не сможет.

— Селестия, надо издать закон, по которому этим двоим категорически запрещаются совместные операции без одобрения диархов или Королевы.

— Не поможет. Никто не в силах остановить ураган в душе той, которую мы столь сильно любим. Пока она жива, будет драться за каждого пони, жертвовать собой ради дружбы. Твайлайт Спаркл, официально объявляю тебе выговор и жду наиподробнейшее письмо с полным описанием всего произошедшего! Сейчас мы отправим тебя в больницу Понивиля, будешь там, пока не сойдут эти ужасные шрамы. Как себя чувствует Флаттершай?

— Две стрелы поймала, одну первый раз, когда мы настоятельно требовали не высовываться, вторую, когда флоты соединились и громили самую крупную базу пиратов, корабль прошёл слишком близко от наземного сражения.

— После твоего выздоровления, вы все начнёте брать уроки фехтования. Все Элементы Гармонии! Лично буду проверять вашу готовность, об обучении Рарити я договорюсь отдельно. Каждый месяц мы с Луной будем проверять ваши навыки. И горе вам всем, если мы останемся недовольны!

Твайлайт громко икнула, испуганно уставившись в глаза Селестии, солнечная Принцесса не шутила.

— Тия… есть проблема. Рейнбоу, она… ну… ты же знаешь.

— Нагонит, она спортсменка. Через месяц после рождения жеребёнка, пусть приступает к тренировкам. Указ мы подпишем вдвоём с сестрой, больше не жди покоя и тишины библиотеки. Ты сама этого захотела.

Сплит отворила оградку и подошла к последнему дому своих родителей. Если бы кто-то увидел её сейчас, визгу стало бы много. Обломанный рог, глубокие порезы, едва заживлённые магией единорогов, одного клыка не было, да и зубов во рту явно не хватало. Она хромала на перевязанную ногу. Шёрстка с правой стороны крупа оголилась, большой ожог расплылся почти на всю его поверхность. Кобыла легла и тихо прошептала.

— Простите, сегодня пришла без цветов. Очень скучаю по вас, так одиноко. Но я не могу никому рассказать, как плохо без родителей. Я знаю, моим мечтам не суждено сбыться, так хочется увидеть остальных кобыл твоего табуна, отец. Живыми! Не эти никчёмные старые фотографии. От них только слёзы бегут сильней. Устала, очень устала от всего этого. Надо жить ради Джу и Джаинта. Почему я не могу стать как все, наслаждаться каждым днём, зачем эти постоянные видения о будущем?

Она лежала на мраморной плите и тихо говорила, рассказывала, что у неё случилось, жаловалась на жизнь. Через десять минут усталая кобыла сомкнула веки и заснула. Снег плавно опускался на чёрное тело, превращая его в небольшой белый сугроб.

Луна на миг выскользнула из плотных объятий туч, заливая всё вокруг серебристым светом. Земля полыхнула зелёным огнём, Сплит подняла голову, около ограды стояла Королева и оба её Советника.

— Накажете? — тихо спросила кобыла.

— Ты солгала мне, обманула Советника. Скажи, Сплит, разве в рое принято подобное? Я вообще могу тебе доверять? Что мешало поговорить с нами, получить необходимую помощь и облегчить участь тех, кто отдал свои жизни в войне с пиратами? Воины роя сильны, я не вижу причин не поддерживать мир и порядок в Эквестрии. О том есть множество писем Селестии и наши договорённости. Почему ты вела за собой грифонов и пони, но не тех, кто с тобой одной крови?

Сплит опустила голову и тихо всхлипнула.

— Я не могу! Не могу!

— Ты ранена. Лишилась крыла, с ногой что-то, круп в ожогах. Что я должна сказать рою? Рой не смог защитить свою Королеву? Как я могу это объяснить миллионам чейнджлингов?

— Значит, заслужила наказание! — Сплит тихо заскулила и легла, обхватив плиту всеми копытами.

— Прости Сплит, я знаю единственное место, которое тебе не нравится. Пока крыло не отрастёт, будешь сидеть там.

— Мам?! Не надо! Пожалуйста! — испуганно залепетала кобыла.

— Вспомнила о родстве? Сплит, ты как-то поздновато вспоминаешь о правильных поступках. Я тебя никогда ни в чём не ограничивала, не устанавливала запретов, в надежде на честность и преданность. Ты использовала то, чему я тебя научила, искажение взора. Оно предназначено для борьбы с врагами, чтобы тебя не нашли те, кто владеет магией разума. Почему ты использовала его против меня?

Кобылка молчала, зелёные слёзы капали на снег. Рог Крисалис ярко вспыхнул, Сплит впервые в жизни почувствовала приказ Королевы роя.

— Молчишь? — Королева вздохнула и продолжила, решив, что двухнедельного наказания вполне достаточно, — Ты два месяца просидела на троне. Я благодарна за сделанное тобой, рой в порядке, никаких катастроф не случилось. Догадываешься, как мы нашли тебя? — Крисалис почему-то улыбнулась, — У тебя появится время подумать, на кого не подействовало твоё заклинание. Джу и Джаинту я скажу правду о наказании, для остальных, ты вернёшься на пару недель позже, предъявить ученицу Королевы рою в таком виде я не могу.