Сноуфлейк

Дети видят окружающий мир совершенно не так, как взрослые. Для них он наполнен теплом, яркими красками, захватывающими открытиями. Но с возрастом дети всё больше понимают, что на самом деле мир — довольно циничное и серое место, где события часто идут не по плану. И как бы ни пыталась Селестия превратить Эквестрию в благодатную страну, где царят дружба и взаимопонимание, за пределами столицы результаты оставались весьма скромными. Добрая и ранимая Сноуфлейк, младший жеребёнок из семьи Стрей, слишком рано столкнулась со «взрослой» реальностью. А невероятное умение кобылки попадать в неприятности на ровном месте постепенно впутывает её в череду опасных приключений.

ОС - пони

Однажды в Понивилле. Повесть Логана Грэймейна.

В этом фанфике я поведаю вам историю Логана Грэймейна. О его жизни в Понивилле и его приключениях

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Энджел Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Розовый мир

Или почему в Эквестрии не выгодна наркоторговля.

Пинки Пай ОС - пони

Затмение Луны

Вы никогда не думали о другой Луне, Луне, стоявшей в тени свой сестры, о Луне, не виновной ни в чем, о Луне, ставшей жертвой?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Другая точка зрения

Все мы смертны, и пони не исключение...Но что если один из них решит стать бессмертным? Небольшой рассказ о кэнтерлотском семействе, принцессе Селестии и скелетах в шкафах.P.S.Писался к Турниру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дочь Принцессы

Радужногривая пегаска - дочь принцессы Селестии, оставившей семью, чтобы не подставлять ее под удар давних врагов

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Долгих лет Химайскому Союзу

Задолго до событий канона, Сёстры, желая подавить разгорающийся мятеж, по ошибке уничтожают всю магию в Эквестрии. Это послужило причиной раскола некогда единой страны на сорок новых государств. Через полторы тысячи лет, мир поделён между тремя сверхдержавами. Протагонист - Клэренс Чернов, лидер Химайского Союза. Решая личные и государственные проблемы, он продолжает идти к цели - утопии свободы и порядка, даже не подозревая обо всех препятствиях, которые встанут у него на пути

ОС - пони

PIB. Ponies in Black. Пони в Черном. Параноидальный омак.

Обычный день старшего офицера Лунной Гвардии Принцессы Луны. Действие происходит вскоре после 4 серии 2 сезона. Является версией-объяснением для популярной серии фанфиков, в которых попаданцы в MLP превращаются в свои пони-версии.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

Фантом стальной воли

Расти Скай был одним из самых выдающихся пегасов в академии, но все изменилось после смерти его отца. Он до сих пор так и не смог оправиться от этого горя, да и к тому же судя по всему заразился болезнью такой же какая была у его отца. Но спасение пришло. СтойлТек предложил ему лечение, а именно место в стойле, где каждый пони сможет найти своё спасение. Но Расти уже давно наплевать на свою жизнь. Всё чего он хочет это исполнить последнее желание своего отца. Однако на его путь не будут сопровождать радуги и фейерверки. Потому что он отправляется в Нордвест, далекую провинцию Эквестрии, населённую суровыми пони. И именно здесь произойдут события, о которых в глубине души мечтал Расти.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Красавица и Чудовище

О Морских Поньках

Эй! Жеребятки, дуйте оба сюда. Обнимите своего дядюшку. У меня для вас подарочек, чуете?

Да, знаю, Согревающий очаг был на той неделе, но… Мне, вроде как, надо было отъехать.

Вот. Это фигурка Дэрин Ду, о которой все мелкие только и говорят.

Это было в прошлом году?

Смотрите, она лягается, если повернуть ей голову. Разве не круто?

Ну, во всяком случае должна. Дайте-ка посмотреть.

Хах. Наверное, не нужно было класть её на дно сумки. Не волнуйтесь. Немного клея* всё исправит.

Что? Что я такого сказал?

Да нет, конечно, я хотел сказать клейстер. Оговорился просто. Слишком много общаюсь с грифонами.

Хотя нет, думаю, клейстер тут не справится. Давайте-ка я заберу её и починю. Тут нужно немного… особого клейстера. Верну, как новенькую.

Чёрт возьми, малец! Не смотри так на меня. Думаешь, твой дядюшка какой-то монстр? Куча пони пользуются клеем. Он же импортный, ясно?

Я не кричу. Отдайте уже эту паршивую игрушку. Я сказал, что всё починю, значит починю.

А ну дайте её сюда! Черри, скажи своим детям, чтобы успокоились.

Хотя, знаете что? Фиг с ней. Можете оставить её себе. Пусть остаётся, можете хоть выкинуть её, мне плевать.

Лучше я вам сказку расскажу, а? Как вам идея? Я просто сяду тут, вот в это кресло, и начну рассказывать. Если какой-нибудь понёк придёт и сядет позади меня, то услышит отличную историю. Там будет магия и море, и горячие цыпочки в…

В смысле, любовь. Там будет магия и любовь. Ладно, ладно, Черри. Там будет магия.

В этом доме туговато со свободой творчества, скажу я вам.

Я начинаю рассказ.

Эта история о морском поньке.

Он не всегда был морским поньком. В начале он был сухопутным — земным пони, вроде нас с вами. И ничем особенно не отличался. И в этом была его беда.

У него была работа, и она заключалась в том, чтобы подсчитывать, сколько денег есть у богатых пони и сколько ещё они могут заработать. Если наш пони делал что-то умное, награда доставалась его боссу, а если лажал, то ему доставались шишки. Кобылки не обращали на него никакого внимания. Они всё время торчали в доках у бухты и глазели на морских поньков.

Морские поньки жили в море. Окинув взглядом ту бухту, вы бы увидели сверкающую на солнце, словно зеркало, гладь воды и, вероятно, решили бы, что в жизни не встречали более мирного зрелища. Но морские поньки были там, в воде, у самой её поверхности. В бурю, когда волны прибоя откатываются от берега, можно было заметить, как выглядывают из воды их головы. Они улыбались, как будто забравшие без счёта мужей шторма для них какой-то аттракцион. А по ночам, оседлав волны, они выезжали на берег, стряхивали воду со своих перепончатых ног, точили клешни о свои чешуйки, зачёсывали назад свои густые, похожие на водоросли, гривы и широкой походкой шагали в город, будто он принадлежал только им. Хотя по ночам так оно, пожалуй, и было.

Они были грубыми, гадкими ублюдками с острыми зубами, но их уважали.

В общем, однажды днём наш герой оказался в переулке с одним парнем, который сказал, что знает парня, который знает морского понька. Он выложил месячную зарплату за цепочку из дешёвого золота, которая вдобавок скорее всего была позолоченной медяшкой.

— Просто надень её и жди, — сказал ему парень.

— И в чём прикол? — спросил он.

— А должен быть какой-то прикол? — сказал парень. — Как только захочешь, чтобы всё прекратилось, сними её и выброси.

И вот он надел цепочку. И ничего. Но шли недели, и однажды днём на улице он заметил, как на него пялятся пони. Наш герой коснулся копытом своей шеи и почувствовал на ней отверстия, которые открывались и закрывались в одном ритме с его дыханием.

Его копыта вытянулись в клешни. Его шерсть загрубела и превратилась в чешую. Вскоре уже и он катался на волнах и гулял ночами по городу.

Он чувствовал себя живее, чем когда-либо. Его любили кобылки. Когда он наконец нашёл ту, которой желал, она взяла его вместе с зубами, чешуёй и всем остальным.

Но тут он начал её кусать. Просто не мог удержаться. Эти длинные игольчатые зубы прямо требовали вонзить их в чью-нибудь плоть. И тогда убегал обратно к воде, а она шла за ним, пока его макушка окончательно не скрывалась под водой.

Но однажды она укусила его в ответ. Застигла врасплох. Он взглянул на её шею и увидел золотую цепь и вереницу молодых жаберных отверстий.

— Чего, — сказала она, — думал, в мире есть только одна волшебная цепочка?

И они вместе пошли к воде, и всё было хорошо, пока она не спуталась с акулой с длинными чёрными как обсидиан зубами и не уплыла вместе с ней.

Так он остался со своими приятелями морскими поньками. Они в целом ничего ребята, разве что кусаются. А ещё мигрируют. Так что через несколько лет он вновь оказался среди незнакомцев.

В общем, он снова выбрался на берег, отряхнул от воды мокрую гриву и потянулся к золотой цепочке.

Но не нашёл её. Она заросла чешуёй. Он изодрал шею в кровь, но цепочка была слишком глубоко. И он побрёл обратно в море.

Но каждый год в Вечер согревающего очага он выходит из моря. Его жабры плохо работают на поверхности. Он щурится от солнечного света, шагая по земле своими перепончатыми ногами, и ходит к домам, в которых жили пони, которых он когда-то знал. Иногда он заходит внутрь, оставляя на полу капли тухлой воды, и пытается вспомнить, как говорят нормальные пони. Иногда просто заглядывает в окна. Это помогает ему не забывать их. Это помогает ему держать их подальше от воды.

Да, Черри, я знаю, что они не слушали. Не страшно.

* Довольно долго, детишки, и не так уж давно клей готовили из останков животных — шкур, костей, кишок и прочего. Поэтому фабрика клея становилась последним пристанищем всякой скотины, когда она уже ни на что больше не годилась. Больные и хромые лошади не исключение. Это было местечко похлеще фабрики радуг, жеребятки. (прим. пер.)