Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух супруг.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Зелье Тайны

Южная Эквестрия. Небольшое поселение пони, практически не имеющее связи с цивилизацией. Здесь живёт и занимается практикой молодая травница - Грин Лив. Порой бывает что некоторые обстоятельства складываются так, что жизнь может резко пойти по совершенно другой колее. Эта история о том, что даже самое тихое место может стать эпицентром значимых событий, о том, что даже самая заурядная личность может повлиять на глобальные события.

ОС - пони

Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Миниатюры по TES'y.

Это можно назвать пародией на практику многочисленных crossover'ов. Коротко о главном. Каждая глава — своя история. Место действия: Вселенная TES. Действующие лица: тысячи их! ©

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд

My little Scrolls: Oblivion

Пять лет прошло после кризиса Обливиона. Орды Мерунеса Дагона отступили, а проход между мирами запечатан. Но в безопасности ли Нирн? Ведь зло всегда найдёт лазейку... Да и остальные Дейдра обращают всё больше внимания на мир смертных... Тем временем Твайлайт находит осколки древнего знания о событиях произошедших задолго до появления Эквестрии, но вместо ответов появляются лишь новые вопросы. Куда ведут врата Тартара? Откуда берёт своё течение Лета? И с чьими недобрыми глазами она встретилась взглядом во сне?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

По ту сторону бури

Всем рано или поздно приходится покидать комфорт родного дома. Ступать на неизведанную дорогу, отправляясь в долгий и опасный путь. Но, если одних буквально подмывает шагнуть подальше от постылой, спокойной жизни: их ведёт жажда приключений и новых ощущений, то других на этот риск толкают обстоятельства. Чувство долга. Им важна только цель. А путь, что ведёт к ней - в их глазах лишь нудное, изматывающее испытание. Но и тех и других впереди поджидает неизвестность. Непредвиденные препятствия. Друзья и враги, что неизбежно встретятся на пути. Опасности, узнать о которых возможно, лишь столкнувшись с ними лицом к лицу. Поэтому, независимо от того, что именно толкает путников сделать их первый шаг, возвращаются они как правило уже не вполне такими, какими уходили... А иные и не возвращаются вовсе.

ОС - пони

Буря

Так ли мы живём, как нам хотелось? Возможно, иногда стоит взглянуть на своё поведение с другой стороны, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Аллегрецца

Октавия — пони из высшего света. Дорогое спиртное её не удивляет, а неотёсанность и грубость ранят душу. И как она умудрилась спутаться с невыносимой, инфантильной диджейкой? Впрочем, порой случайности сами собой приходят к счастливой развязке.

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Заражённый. Ад в Эквестрии

Эквестрия — мир ни разу не видавший кровопролитных войн и насилия. Но что случится, если в этот мир проникнут самые настоящие монстры? Как поведёт себя тот, кто сам является одним из них?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Мэр Другие пони Человеки

Get Him! / За ним!

Обычный парень по имени Алекс внезапно и без причины оказывается в Эквестрии, понятия не имея, как и почему. Обнаруженный Твайлайт и её помощником Спайком в Вечнодиком лесу, Алекс вскоре узнаёт о своей исключительности, а куча пони внезапно оказывается в нём заинтересованы. И из-за этого Алекс теперь вынужден спасаться бегством от гонящихся за ним поней. Сможет ли он сбежать от этих безумных понях или же станет чьим-то трофеем?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 22. Подстава века Глава 24. Знакомство. Дубль два

Глава 23. Время получать подзатыльники

Шайнинг Армор спал сегодня крепким сном младенца. Вчерашние тревоги его совсем не беспокоили. Единственный въезд в город охраняли все стражники. Их было всего двое. Вполне достаточно, чтобы защитить жителей города. Что может пойти не так?

Кэденс кормила грудью, когда услышала крики своего мужа. Пришлось прервать своё занятие и уложить малышку обратно в колыбельку. Крики донеслись из центра замка, в районе библиотеки. Принцесса поспешила туда и обнаружила Шайнинга удерживающего в одиночку целую кучу ченджлингов. Те злобно скалились и пытались перегрызть верёвки, которыми они были связаны.

Начинался первый день нового года.

***

В замке было оживлённо и много народу. Двое стражников-единорогов изо всех старались делать вид, что у них всё под контролем. Ещё пару дней назад они помирали от скуки, а сейчас проклинали день, когда их отправили работать в Кристальную Империю.

Вдоль стены выстроились ужасные монстры, все на одну морду. Их, конечно, приложили обездвиживающими заклинаниями, да и связаны они были неплохо, но стражники предпочли бы не иметь и ними дела вообще.

За столом сидели трое из четырёх принцесс Эквестрии — значит дело важное. Принцесса Луна присоединилась к Твайлайт в Кантерлоте, и они приехали на одном поезде. Твайлайт выглядела ужасно: непричёсанные волосы, тёмные круги под глазами, она чуть не засыпала сидя.

«Неплохо провела вчера праздник» — подумали многие пони, увидев её в таком виде. На самом деле, ей вчера опять пришлось заплатить цену за оказанную услугу. Обычную плату: её магию и эмоции. И поспать удалось лишь с полчаса. Магический резерв был практически пуст.

Из жеребцов в зале присутствовали Шайнинг и Санбёрст. На лице у каждого проносилась буря эмоций, лишь Луна умело скрывала их под маской спокойствия.

За ченджлингами из камеры отправился Флэш Сентри. Возможно, было не лучшей идеей отправлять его одного, но всё прошло хорошо, он скоро вернулся с двумя фиолетовыми аликорнами. Третьего пленника, маленького дракончика, не досчитались, но было совсем не до него.

Настоящая Твайлайт искренне удивилась, жуки продолжали маскироваться под пони, хотя это было бессмысленно. Абсолютно все в этой комнате знали кто они на самом деле.

— Давайте начинать, — объявила принцесса любви.

***

Первый ченджлинг раскололся быстро. Сначала сознался, что перехватил письмо от Кэденс и пришёл спасать схваченную Твайлайт. Продолжал всех уверять, что он и есть настоящая Твайлайт, приводил в доказательство письмо, полученное через дракона. Потом резко начал кричать, что его подставили, что ему, одному из самых страшных монстров Эквестрии, угрожала пони, заставила взять её внешность. И ещё щедро заплатила за, казалось бы, пустяковое задание. В общем, нёс всякую чушь и прочую клевету на принцессу Твайлайт.

Второй ченджлинг, видя бесполезные попытки говорить правду, охотно отвечал на все вопросы, пользуясь впитанными воспоминаниями пони за последние полгода. Даже чуть не довёл до слёз Санбёрста, рассказав во всех подробностях про небольшой несчастный случай, случившийся при одном из первый полётов Твайлайт-человека с телом пони:

— Помнишь, Санбёрст, я только начала жить у тебя. В тот вечер я решила немного полетать, — из гигантского клубка воспоминаний вытягивались нужные. — Тогда я плохо летала в новом теле, не привыкла к крыльям, — другое воспоминание просто фонило пережитыми эмоциями, новое тело, магия, полёты. Ассоциации можно было раскручивать бесконечно. — Я осторожно взлетела, ты наблюдал за мной с земли, — одно воспоминание цеплялось за другое, как звенья в цепи. Чтобы дойти до конца, придётся перебрать каждое. Открывается новое воспоминание — открывается всё больше деталей. — Азарт, чувство свободы заполнило меня, и я не заметила, как оказалась слишком высоко. Ты был там, внизу. Посадка получилась жёсткой, — боль, досада. — Больница была уже закрыта, тебе пришлось нести меня домой.

— Прекрати, — прервал её жеребец. — Ты не настоящая.

— У тебя собрана отличная библиотека, нужное заклинание нашлось быстро, — ещё одно воспоминание в цепочке. — У тебя не получилось, — лёгкая улыбка. — Именно тогда я решила изучить все лечебные заклинания, — вспоминались новые детали. Они почти не были пропитаны эмоциями. Но это воспоминание добило жука. — Ты достал полный большой кокон и распечатал его!!! Откуда он у тебя?!

Фальшивая Твайлайт оскалила зубы и просилась на жеребца, совершенно забыв про окружавший её щит. И хорошенько припечаталась в него изнутри. Твайлайт негромко спросила Санбёрста:

— Я правда так себя веду, когда злюсь?

— Угу, — кивнул он, и шёпотом добавил. — Обе вы.

Ченджлинг безумно долбился о щит, громко крича и требуя рассказать откуда у пони взялись коконы, которые они так бездарно тратят.

С разрешения других принцесс, Твайлайт заклинанием скинула с жуков маскировку. Тем самым стирая у них все воспоминания, полученные от пони, но об этом знала только она. Ченджлинги выполнили свою часть просто великолепно. Закреплённые слепки сознания заставили их забыть о настоящей сущности, а в рассказанной ими каше сведений не разберётся никто. И, самое главное, всё сказанное было чистой правдой.

— Я устала, — призналась Твайлайт. — Мы так ничего не выяснили. Предлагаю обратиться к их принцессе, или кто у них там, и говорить только с ней. Ясно одно: у них был приказ.

Кэденс устало почесала голову. Она никогда не занималась допросом. Шайнинг вытряс достаточно сведений из пленников, можно и закругляться.

— Хорошо, уведите их всех.

В зале остались принцессы и двое жеребцов. Твайлайт бесшумно выдохнула и закрыла глаза, наконец-то расслабившись. Её никто не подозревает, и Луна на её стороне. Немного неловко, что она обманывает родного брата и бывшую няню.

С тихим щелчком на шее принцессы Твайлайт защёлкнулся антимагический ошейник.

— Сейчас принцесса Твайлайт извинится за весь спектакль, на коем мы имели честь присутствовать. И чистосердечно расскажет всю правду!!! — разнёсся по замку кантерлотский голос Луны.