Учитель заклинаний

Гиперопека, ограничение в перемещении и одиночество - все эти вещи знакомы Флёрри не понаслышке. Но хотя бы в чём-то она добивается своего! Внемля её мольбам, принцесса Кейденс нанимает учителя, специализирующегося на школе разрушения. Чем же закончится обучение юной Флёрри и причем здесь древний король, сгинувший во льдах десятилетия назад?

ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Временное помутнение рассудка

Твайлайт решила заняться переосмыслением того что она знает о Старсвирле Бородатом. Но находит она гораздо больше чем просто желает. Правда что еще помимо Эквестрии есть еще один мир где тому что мы видим верить нельзя? В мире где все - неверно... Именно за ответом на этот вопрос она и отправляется вместе со своими друзьями туда, куда лучше было не соваться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Изгой Эквестрии

Порой, чтобы защитить свет, нужно уйти во тьму

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Сказка рассказанная на ночь

Последствия вечеринки у Пинки и сказки вкупе.

Селестия

Все слышали историю о Дне Согревающего Очага. Историю о трех племенах пони, раздор между которыми привлек виндиго, и о том, как Огни Дружбы сумели спасти их от ледяного рока. Бесчисленные поколения эта легенда передавалась из уст в уста, но как сильно она могла измениться за прошедшие века? И была ли в ней хоть капля правды? Ответ на этот вопрос знает лишь Селестия, но она бы предпочла, чтобы прошлое навсегда осталось забытым.

Принцесса Селестия

Пони, который всегда говорит правду

Долгие годы Эквестрия жила в мире и спокойствии. Каждый занимался своим делом и был счастлив, однако, все было далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Всеми обожаемая Принцесса Селестия хранила множество тайн, которые никогда не должны были выйти на свет. И так оно и было, пока не появился Гримм "Спайдер" Скрибблер - дерзкий журналист, всегда добирающийся до правды. Гримм желал вывести принцессу на чистую воду, но даже и не подозревал, к чему приведет его расследование...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони

Перья небесных пони

Восьмилетняя кантерлотская аристократка Флёр Де Лис и представить себе не могла, чем обернется ее «ссылка» в Понивилль накануне Дня Согревающего Очага…

ОС - пони Флёр де Лис

Мой полёт

Черри Берри любит вишни - это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю - это тоже известно всем. Но вот о чём точно знают не все, так это о страсти Черри Берри к полётам - довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте... а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.   Вдохновлено поэмой "Высокий полёт" Джона Гиллеспи Маги-младшего.   Другие фанфики про Черри от того же автора: Changeling Space Program Марсиане

Черри Берри

Путь Ненависти

Сила, что порождает саму себя. Она травит слабые сердца, меняет носителей как салфетки. Она ведёт за собой угнетённых, уставших бояться или терпеть. Война её второе имя. Она всюду. Великий разжигатель, губитель и кормилец. Я покажу им её!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Автор рисунка: aJVL
Глава 8. «Повседневность» Глава 10. Dreamwalker

Глава 9. Письмо

— Я есть хочу.

— Мы вчера ели.

Вчера были съедены последние пайки. Вольт-яблоки быстро испортились, а те, которые ченджлинги успели законсервировать, стали густой безвкусной жижей. Однако она была сытной и восстанавливала магические силы. Но Лира не стала даже пробовать «эту гадость», как она выразилась.

— Ладно, сейчас мы поедим, — Твайлайт собрала все вещи и выпросила у жуков парочку коконов: одни со слизью из чистой магией и один со слизью из яблок. Для изучения. — Бери свою лиру и иди ко мне. Мы уходим.

Проститься с парочкой пони пришла сама королева. Она светилась радостью и выразила пожелание никогда больше не встречаться с пони-принцессами. Совсем. Но пожелание было проигнорировано.

— Мы полетим? Ты опять будешь меня левитировать по воздуху? Было бы здорово. Поскорей бы добраться до Понивиля.

Рог Твайлайт ярко засветился, накапливая огромное количество энергии. Лира мечтала о сытном завтраке и не сразу заметила, что это не заклинание левитации.

— Ты что делаешь? — шар, висевший над рогом, накачивался магической энергией. — Когда я говорила, что хочу побыстрее добраться до Понивиля, я имела в виду не это! Ты нас убьёшь. Не-е-ет!

Гигантская вспышка магии телепортировала пони отсюда. Излишки магии подожгли сухую листву, траву, мелкие кустики. Ченджлинги принялись тушить огонь.


Безымянная королева сидела на троне в задумчивости. Она ушла, могучая пони-принцесса ушла, но угрожала вернуться. Угроза не была озвучена, но по эмоциональному фону было понятно, что пони захочет вернуться.

Пять дней, перевернувших размерную жизнь роя с ног на голову. Королеве ещё долго будет снится в кошмарах их первый разговор с принцессой.


— Прошу вас выслушать мою единственную просьбу. Если вы против, то мы незамедлительно уйдём и никому ничего не скажем о рое. А вы больше никогда нас не увидите. Разрешите озвучить просьбу?

— Разрешаю.

Пони очень давно не нападали на рой. А с единоличной правительницей этой страны давным-давно был заключён договор о взаимном ненападении. Ченджлинги живут своей жизнью, пони — своей. Страна большая, территорий всем хватит.

Так думала королева до сегодняшнего дня. Молодая пони-принцесса пришла прямо в её дом с просьбой?!

— Я хочу чтобы ваш рой кормился мной, — без долгих разглагольствований выпалила фиолетовая пони.

Наступила тишина. Даже стихли все телепатические разговоры жуков, что фоновым шумом всегда существовали в ульев.

«Ничего себе просьба. Но какую цену она потребует взамен?»

— Такие важные разговоры не обсуждаются на улице, — голос королевы был тих, но говорить громче не получилось бы при всём желании. — Пройдёмте в мои личные покои.

— Вы согласны?

От такой наглости королеве хотелось приложиться копытом к своему лицу. С размаха. Несколько раз. На глазах у своих подчинённых. Никто после сегодняшнего её не осудит.

— Я ещё не выслушала вашу просьбу... — шептала королева, — до конца.

Две пони и королева погружались в самый центр улья. Пока пони отвлеклись разглядыванием стен пещеры, королева телепатически связалась со своим подданных, который предупредил рой о приходе пони-принцессы.

— Извините меня, я, наверное не представилась. Меня зовут Твайлайт Спаркл. Можно просто Твайлайт. А это — Лира.

Королева почти не слушала болтовню, но выцепила из разговора имена пони и запомнила.

— Гм, — деликатно покашляла пони, — может вы представитесь? Как мне вас называть?

Они пришли. Пещера резко расширялась, а места было достаточно даже для полётов.

— У меня нет пони-имени. Зовите меня просто королевой, — королева старалась держаться подальше от пони. — Не могли бы вы обе встать вон в тот дальний угол? — она указала направление копытом.

— Конечно, — пони беззаботно встали рядом с огромными коконами, сквозь оболочку которых просматривались очертания пони-подобных тел.

Королева держалась на максимальном удалении от незваных гостей и поближе к выходу. Мнимая безопасность, но так было немного спокойнее.

— Чего ты хочешь? Подставить своих врагов? Чтобы ченджлинги подменили их и те пропали навсегда? Или верную армию? Или что?

— Нет-нет, ничего такого, королева, — пони задумалась, почесав подбородок. — Хотя верная армия ченджлингов неплохо звучит, да?

В гриве королевы добавилось несколько седых волос.

— Пожалуй я откажусь. Я безвозмездно даю возможность кормиться мной, моими эмоциями или что вы там едите.

Глаза королевы расширились до состояния маленьких блюдец. То ли от удивления, то ли от полумрака царившего в пещере.

— Я хотела бы быть полезной вам не только в качестве еды. Но у меня мало времени, потому надолго я не задержусь. Не хочется доставлять вам хлопот. И я оценю если не занятые работой ченджлинги будут помогать мне с тренировками.

До королевы всё ещё не доходил смысл услышанных слов.


— Когда вы принимаете облик пони, вы можете более эффективно поглощать эмоции, я правильно поняла?

— Всё верно, принцесса, — ответил ченджлинг с низким голосом.

— И если каждый из вас примет мой облик, то я буду терять в два раза больше магии в единицу времени. Вам не составит труда сделать это?

— Нет, все будут рады урвать кусочек побольше.

— Хорошо, значит завтра полетаем, командир?

— Да, ваше высочество. А теперь спите.

Ченджлинг покинул спальню королевы, где сейчас расположились пони. Фиолетовая имела наглость залезть в спальный королевский кокон. Хотя сама королева поместила её туда. Королеве видней.

Завтра его ждёт незабываемое событие: охота на вольт-яблоки с участием полсотни «пони» под его командованием. Такого в его жизни ещё не было.


Яркая вспышка телепортации возникла в метре над кроватью Твайлайт в её замке. Вспышка взорвалась, поджигая всё легкогорючее в комнате. Фиолетовое магическое пламя плавно переходило в настоящий огонь.

На кровать плюхнулись две слегка подпалённых пони. Лиру чуть не стошнило, к счастью, тошнить было нечем. Она не была готова к телепортации, тем более к такой. Излишки магии, оставшиеся после заклинания, что щедро вбухала Твайлайт в заклинание, расплескались по комнате неся хаос и разрушения. В начальной точке прыжка, наверное, творилось то же самое.

— Йей! — радостно прыгала аликорн, не замечая вес книг в седельных сумках и пары коконов килограмм по пять каждый. — С первого раза, без тренировок, на такое большое расстояния. Магия!

— Твай, не хочу отвлекать тебя, но твой дом горит, — Лира хотела многое высказать, но приберегла свои обиды на потом.

— Упс...

Медленно догорала занавеска, подаренная Рэрити совсем недавно.


Твайлайт мирно беседовала со своим помощником номер один. Лира была отправлена домой, голодная, но с весьма потяжелевшим кошельком. Уходя, она бормотала что-то невнятное про безумную пони, которая совершенно не изменилась.

Твайлайт-ченджлинг пропадал в подвале, сортируя коконы. Интересно, как он понесёт их все до улья?

— ... а ещё Пинки словно подменили. Она устраивала по нескольку вечеринок в день!

— Это же Пинки Пай, — отмахнулась пони. — Ты же знаешь, она постоянно устраивает вечеринки по любому поводу.

— Да? — не сдавался дракончик. — И даже вечеринку в честь 3-дня-как-Дерпи-ничего-не-сломала?

— Ты прав, Спайк, это подозрительно. Но мне всё равно.

Дракончик замолчал. Что-то было необычное в поведении его Твайлайт. Настоящей Твайлайт. И ещё это странное письмо от принцессы Селестии.

— Вчера принцесса Селестия прислала мне письмо.

— И что она пишет?

— Ты не поняла. Мне. Не тебе, — Твайлайт задумалась в чём разница, но быстро догадалась что Спайк мог не говорить её про письмо. — До неё дошли слухи, что над вечно-диким лесом видели стаю крылатых единорогов. По описанию они выглядели совсем как ты. Принцесса Луна с ночными стражами прочесали лес, но ничего не нашли. Селестия интересовалась, не уезжала ли ты из Понивиля несколько дней назад.

— И что ты ответил? — пони шумно сглотнула.

— Конечно правду, — Твайлайт была готова провалиться под землю. «Селестия всё знает». — Что ты была все эти дни в городе и весело проводила время с друзьями.

— Спасибо, — слова благодарности звучали искренне. — И она поверила?

— Да, она ответила, что беспокоится за тебя. Решила что с тобой происходит то же самое, что и с прошлой её ученицей.

— С кем?

— Уже забыла? С Сансет Шиммер, конечно же.

Ещё один кусочек мозаики встал на место. Селестия, дружба, Сансет Шиммер. Новые факты идеально укладывались в гипотезу, объясняющую причины её слабости в области магии.

Твайлайт просто необходимо поговорить со Сансет Шиммер.