Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Битва за Аквелию

Грифонская империя прекратила своё существование более тридцати лет назад, но память о ней продолжила жить, несмотря ни на что. Какое-то время Грифония пребывала в состоянии хаоса и разрухи: осколки Монархии рушились, на смену власти скипетра и державы пришла власть штыка и генеральских петлиц. Десятилетия прошли в политических кризисах, пограничных дрязгах, локальных войнах и нарастающем напряжении. Всем этим пользовались иностранные разведки: Эквестрия и Чейнджлингия готовились к собственному конфликту, и искали союзников. Их ведомства мёртвой хваткой сцепились на грифонской земле, стремясь обратить как можно больше сил друг против друга. В итоге, ожидаемая ими война началась, началась она и в Грифонии.

Чейнджлинги

Великая и могучая?

Великая и Могучая Трикси. Так любила называть себя единорожка-фокусница, и ее очень бесило, когда кто-то звал ее просто Трикси. Созданный ею образ был настолько силен, что она сама верила в свою “могучесть” и могла убедить в этом других, в основном жеребят. Но одна история заставила ее изменить свои представления о себе, задуматься, действительно ли она великая и могущественная, и в чем ее истинная судьба?

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

П.Д. Пай: Замкнутый круг.

История о Пинкамине Диане Пай.

Пинки Пай Другие пони

Радуга после дождя

Существует множество рассказов о том, как пегас лишается возможности летать. А что, если взглянуть на ситуацию немного с другой стороны...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Зекора

Planescape: сказка о планарном отпуске

Жили-были два барана - один Бестолочь, а другому не повезло - и вздумали они как-то пойти путешествовать (вернее второй принял волевое решение, а первому деваться оказалось некуда). Взяли они в общем с собой провианту немного, побрякушек, желание отдохнуть, вешалку - и ПОНИСЛАСЬ...

ОС - пони Человеки

Фоллаут: Эквестрия — Звёздный свет

После смерти Богини умы и души, составлявшие Единство, рассеялись по всей расе аликорнов. Предоставленные своей воле, они объединились и с помощью Вельвет Ремеди создали организацию Последователей Апокалипсиса. Радиант Стар, юный аликорн и новоявленная послушница Последователей, подвергается воздействию странного заклинания, наделившего её внешностью одной известной Министерской Кобылы, бывшей прежде частью Богини. Однако изменения на этом не прекращаются, и вскоре Стар осознаёт, что ей каким-то образом передались все чувства и эмоции Твайлайт Спаркл. Отчаянно желая выяснить причины случившегося, она вместе со своей верной подругой из Последователей, Вайолет Айрис, отправляется искать ответы на терзающие её вопросы, совершенно не подозревая, что её преображение повлияет на весь мир.

ОС - пони

Узница

Даже самый маленький жеребёнок знает, что Принцесса Селестия - суть солнце и свет, бессмертная добрая богиня и мудрая правительница Эквестрии... и никого уже не удивляет, что от прошлого остались только сказки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

Хранители гармонии

Эквестрия хранима могущественной магией Элементов Гармонии, сущности которых ныне воплощены в шести пони. Они защитят свою страну от любой угрозы, будь то утративший разум чародей или сам Повелитель Хаоса. Они – хранители гармонии этого мира. Но кто будет хранить хранителей?

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Автор рисунка: Devinian
Глава 2: Мир

Глава 1: Пожар

Всё здание было окутано дымом. Пожар начался в комнате техобслуживания, и не успел ещё распространиться по всему зданию, но смог полностью заполонить его дымом. Люди выбегали из здания, неся на руках своих детей. Роберт стоял в комнате для праздников и, не смотря на то, что туда уже проникло пламя, молча смотрел на сцену. На ней стояли два аниматроника. Возле сцены стояли картонные коробки: шесть одинаковых и две разных размеров.

— Мистер Роберт, мы должны уйти отсюда! — прокричал один из его сотрудников, дёрнув того за рукав, — Быстрее! Иначе мы сгорим вместе с этими аниматрониками!

— Но Кэвин! Ты хотя бы представляешь, сколько мне пришлось потратить денег для того, чтобы восстановить их?! — воскликнул Роберт.

— Ваша страховка должна погасить все расходы, которые вы потерпите при их потере! — сказал Кэвин, указывая на аниматроников, — Давайте, мистер Роберт, быстрее! У нас ещё есть время спастись!

Пару секунд Роберт стоял в раздумий, после чего побежал к выходу. Только тогда, когда он выбежал на улицу, он заметил, что потерял пульт для активации аниматроников.

Заискрившись, пульт вышел из строя, активировав аниматроников. Голден Фредди очнулся первым. Он не понимал в чём дело. Всё было окутано дымом, а воздух раскалился до невыносимой температуры. Вдруг пейзаж резко изменился. Вместо окутанного дымом помещения он увидел поле. Небо было необычайно чистым, а солнце светило так ярко, что ему пришлось заслониться от него рукой. За полем виднелся маленький городок. Внезапно он услышал чьи-то шаги. Он тут же принял вид отключённого аниматроника.


Пинки Пай как обычно вышла пораньше, чтобы успеть встретиться со всеми. Но, к её сожалению, на улице никого не было. «Наверное, они все спят», — с грустью подумала она, но тут же вернула себе прежнее настроение. « Пойду погуляю у Вечнодикого леса! Как раз все проснутся, когда я вернусь!» — и с этими мыслями Пинки прыжками направилась к лесу.

Прошёл почти час с тех пор, как Пинки вышла из Понивиля. Немного подумав, она решила вернуться туда, но вдруг заметила вспышку света сзади неё. Обернувшись, она увидела лишь деревья Вечнодикого леса. «Интересно, что там такое», — подумала Пинки и направилась к ним. Дойдя до них, она увидела, что за ними что-то есть. Осторожно отодвинув ветки, она увидела двух странных существ. Одно из них, напоминавшее медведя, имело шерсть (как подумала Пинки) золотого цвета, серо-зелёные глаза, было около двух с половиной метров в высоту, а в правой руке у него был микрофон. Таким же было и второе существо, если не считать того, что оно было больше похоже на зайца, имела глаза зелёного цвета и держала в своих лапах странного вида гитару. « Ух ты! Какие они красивые!» — сказала Пинки, попрыгав вокруг каждого из них. «А это что такое?» — сама себе вслух задала вопрос Пинки, увидев коробки. Она попыталась сдвинуть одну из них, но у неё ничего не получилось. «Надо позвать Твайлайт, и тогда мы сможем узнать, что в них!» — весёлым голосом проговорила розовая пони и побежала к замку.

— Твайлайт, Твайлайт, Твайлайт! У меня есть кое–что интересное для тебя! — сказала Пинки Твайлайт, розовым вихрем ворвавшись в замок, — ЯпростогулялауВечнодикоголеса, когдабум!Ипоявиласьяркаявспышка, апотомяувиделаих, аонитакиебольшиеикрасивые, авозленихстояликакие-токоробки, которыеянесмогласдвинуть, такчтомыдолжысрочнопойтитуда!

— Пинки, успокойся, я ничего не понимаю! — ошарашено сказала Твайлайт, — Чего ты хочешь?

— Просто пошли со мной! — сказала Пинки, взяв Твайлайт за копыто, и повела её к тому месту, где сейчас стояли аниматроники.


Роберт нервно почёсывал свою голову, и чуть не выскочил навстречу пожарникам.

— Ну что? — нервно спросил он.

— Ничего, — устало ответил один из пожарников, — Совершенно ничего. Даже частей от эндосклетов не осталось. Хотя, удивляться тут нечему, потому что температура была такая, что всё либо сгорело, либо расплавилось.

— А-а-а-а… — выдавил из себя Роберт, начав оседать на землю.

— Не волнуйтесь, мистер Роберт, мы оплатим все ваши расходы, — сказал представитель страховой компании, — Нате вот, выпейте воды.

— С-с-спасибо, — сказал Роберт, выпив стакан.

— Не волнуйтесь, мы дадим вам ту же денежную сумму, которая потребовалась для создания пони-аниматроников, — сказал человек с нашивкой Броникон на руке.

— Спасибо. Обещаю, эти аниматроники будут готовы через месяц! — воодушевлённо ответил Роберт, услышав эти слова, — Слава Богу, мы не успели перевезти запасные запчасти в пиццерию, — Я думаю, что мы успеем их сделать к вашему мероприятию. Правда, придётся отказаться от предварительного включения, но я думаю, что это не отразится на качестве их работы.

— Что ж, ну вот и договорились! — сказал человек и пожал руку Роберту.


Когда странное существо ушло, Голден Фредди активировался.

— Голден Фредди?! — спросил голос сзади, видимо не желая верить, что это он.

— Спрингтрап! — со злобой проговорил Голден Фредди, увидев золотого зайца-аниматроника, — Я думал, что тогда я с тобой навсегда покончил! Но видимо, тебя решили восстановить, ведь ты выглядишь как новый аниматроник.

— Опять ты за своё, Голден? — спросил Спрингтрап, — Тебе уже не надоело?

— Из-за тебя моя душа застряла в этом аниматронике! Из-за тебя души тех пятерых детей никогда не смогут найти покоя! — со злобой проговорил Голден Фредди, — Но теперь я отомщу тебе за всё!

— Если ты не помнишь, то ты именно из-за вас я залез в тот ржавый костюм, механизмы которого проткнули меня насквозь! — вспыхнул Спрингтрап, — И я, в отличий от вас, испытал невыносимую боль!

— Не надо было нас убивать! Хватит разговоров! — сказал Голден Фредди и накинулся на Спрингтрапа.

Спрингтрап упал на землю, придавленный немалым весом аниматроника. Но эндоскелет не только весил много, но и давал огромную силу, так что Спрингтрап просто отбросил его от себя. Голден Фредди, отскочив от него на приличное расстояние, применил левитационную атаку. Это сработало, и Спрингтрапа отбросило на землю. Голден подошёл к нему, и занёс руку для последнего удара.

— Я советую тебе отпустить меня и притвориться выключенным, если ты не хочешь быть разобранным, — сказал Спрингтрап и повернул голову куда-то в сторону. Посмотрев туда, Голден увидел двух странных существ, направляющихся к ним. Он помог Спрингтрапу встать.

— С тобой я закончу потом! — сказал он и тут же выключился. То же самое сделал и Спрингтрап.

Пинки привела Твайлайт к месту, где она видела аниматроников. Твайлайт чуть не уронила челюсть, когда увидела их. Она подошла к ним и начала подробно рассматривать. Начала она с Голден Фредди. У него были чёрный цилиндр и галстук-бабочка, в правой руке он держал микрофон. Его шерсть была золотого цвета. Потом она посмотрела на Спрингтрапа. Его шерсть была того же цвета, а в руках он держал гитару, которая была похожа на ту, что Твайлайт видела на рок концерте. Только она была гораздо больше. Также у него было пару чёрных пуговиц, а также чёрная галстук-бабочка.

— Поразительно! — сказал Твайлайт, закончив рассматривать их.

— Я знала, что тебе понравится! — радостно сказала Пинки.

— Я никогда не видела ничего подобного… — произнесла в раздумий Твайлайт.

— Ух ты! А это что? — сказала Пинки, взяв магнитофон и нажав на красную кнопку.

— Привет, привет… — раздался из него голос, говоривший на английском, — Эмм… Я решил сделать аудиозапись, чтобы информировать весь персонал, который будет работать с аниматрониками. Как видите, мы устранили все внешние дефекты, а также улучшили строение эндоскелета. Теперь движения аниматроников стали ещё более плавными и реалистичными. Также мы сделали партию новых аниматроников по заказу сообщества «Броникон». Или корпорации? Вообще, мне как-то всё равно. Коротко о главном. Во-первых, пульт для включения новых аниматроников находится в коробке с фиолетовой меткой. Во-вторых, мы восстановили аниматроников из «золотой коллекции». Нам пришлось довольно долго повозиться с ними. Особенно это касалось Спрингтрапа, который был повреждён гораздо больше, чем Голден Фредди. В-третьих, обращение к охраннику или охранникам, которые будут охранять аниматроников, записаны отдельно. Приятной провести время! Чуть не забыл! Аниматроников из «золотой коллекции» после активация нельзя выключить.

— Хмм… Интересно, — задумчиво сказала Твайлайт, — ладно, посмотрим, что у нас тут.

При помощи телекинеза Твайлайт открыла ящик с фиолетовой меткой. От увиденного у Твайлайт чуть не отвалилась челюсть. Перед ней стояла её точная копия.