Свиток маленького дракона

Свиток дракона. Маленького. Очень маленького дракона.

ОС - пони

Восход яблочного прибамбаса: Переместь

В постиндустриальной Эквестрии интриги вокруг сельскохозяйственного сектора расцветают, как никогда раньше. Нувориши и амбициозные политики разворачивают частный бизнес, пользуясь демократизацией и падением нравов. И дай Селестия, чтобы нашелся тот, кто сможет остановить исполнение готовящегося заговора. Однако даже у спасателей державы есть свои проблемы и тараканы, не принимающие отсрочек на лучшие времена.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Вайнона Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

За краем света - Бесконечность

Спустившись в свой погреб, Флаттершай никак не ожидала, как изменится её жизнь и жизнь всего мира, когда она нашла странную металлическую дверь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Все сокровища мира

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

ОС - пони

Лучший подарок

Как же празднуют день рождения тысячелетние существа.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Королевство перевёртышей

Это история раскрывает тайны мира перевёртышей и его правительниц

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони

Дорога в неизвестность

Два пассажира в поезде едут навстречу неизвестному будущему. Одна из них пони, другая только претворяется ею.

DJ PON-3 Октавия

Сохраняя надежду

Надейтесь и верьте

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Зима

Далеко на севере раскинулась загадочная и суровая страна, половину которой занимает Вечнодикий Лес, а половину — снежная равнина и горы. Там в горах обитают свирепые виндиго, а по равнинам бродят стаи белоснежных волков, там день длится всё короткое лето, зима же погружена в вечную морозную ночь. Там живут снежные пони, странный, гордый и жестокий народ, повелевающий метелями и холодными ветрами. Там спит вечным сном благородный Принц Зима, повелитель стужи. И кто знает… кто знает, чем обернётся для Эквестрии его пробуждение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

S03E05

Холодный синтез

Спайк вышел из уборной, на ходу вытирая лапы маленьким полотенцем.
— Твайлайт, а почему я никогда не видел тебя в уборной? — спросил он.
- Ох, Спайк, — ответила Твайлайт, поднимая взгляд от книги по Интер-Универсальной Теории Тейхмюллера, — не говори глупостей, пони не нужно посещать уборную, потому что мы работаем на холодном синтезе!

Спайк удивленно уставился на Твайлайт с полуоткрытым ртом и вытянутой в незаконченном движении лапой. Простояв, застыв в таком положении несколько секунд, он машинально спросил:
- Что такое холодный синтез?
Мгновением позже он понял, что совершил огромную ошибку, потому что Твайлайт сразу пришла в возбуждение. Это могло означать только одно: бесконечно многословная и полностью излишняя лекция по физике была неизбежна.
- И мне нужно быть у Рэрити через несколько минут, так что давай короткую версию, — добавил он спохватившись.

Вздохнув Твайлайт села и начала жестикулировать передними копытами.
- Вообще, строго говоря, синтез это то, что случается, когда два любых атомных ядра сталкиваются друг с другом и, соединившись, формируют одно новое атомное ядро. В результате этого процесса образуется новый химический элемент и высвобождается куча энергии. Например, такое происходит при экстремально высоких температурах внутри нашего солнца, но там в синтезе участвует газообразный водород сжатый под ... БЛА ... бла ... бла ... бла ... бла ...

Спайк быстро понял, что это будет одна из фирменных "коротких" лекций Твайлайт. Поэтому решил, что вполне успеет сделать домашние дела оставшиеся на сегодня. Так что для начала он пошел на кухню и помыл посуду, потом разобрался со стиркой белья, потом сходил на рынок за яблоками и апельсинами. Когда он вернулся в замок, зала была заставлена несколькими школьными досками, на которых Твайлайт яростно строчила мелом загадочные и сложные математические формулы. Он аккуратно разложил купленную бакалею, прежде чем вернуться на свое место. Успев как раз вовремя к моменту, когда Твайлайт наконец-то оторвалась от досок и обернулась.

— ... благодаря квантовой механике, усиленные мюонным катализом реакции синтеза происходят при температурах лишь слегка выше комнатных. Это может быть использовано для выработки энергии из практически любых материалов! — закончила лекцию Твайлайт, отложив в сторону мел и повернувшись к Спайку.

Спайк был уверен, что понял лишь около половины из всех этих слов.
- Хм, значит, ты просто сталкиваешь разные штуки вместе и получаешь энергию из них?
Твайлайт глубокомысленно кивнула:
- Можно и так сказать, да. Дело в том, что можно продолжать сливать элементы вместе дальше, до тех пор, пока они не станут слишком тяжелыми. Так что этот процесс очень эффективен. Вообще-то иногда мне все-таки нужно посещать уборную, но всего раз в несколько месяцев. Этот процесс так же включает смывание больших кусков железа в канализацию, что сильно не нравится очистным сооружениям.
- Почему железо? — на каком-то уровне Спайк знал, что в только что сказанном Твайлайт как минимум пять странных неправильных вещей, но не удержался именно от этого вопроса.
- Ну, железо это обычно тот элемент, который остается в конце, потому что это первый из элементов слишком тяжелых, чтобы участвовать в дальнейших слияниях. Так что в конечном итоге все полностью использованные элементы превращаются в железо и приходится как-то избавляться от него.
— Тааак... если твой организм работает за счет холодного синтеза, это значит что ты можешь есть ... что угодно?
Твайлайт задумалась над этим.
- Ну, в принципе что угодно. Разумеется, при условии, что оно состоит из элементов легче железа. Конечно, кроме энергии нам еще нужны разные микроэлементы для наших биологических процессов, многие из которых не могут быть получены при помощи холодного синтеза. Поэтому они должны изначально присутствовать в еде, которую мы едим. Целлюлоза состоит из углерода, водорода и кислорода — все это легкие элементы, подходящие для синтеза. Используя процесс синтеза чтобы сливать их вместе, мы можем превратить большую часть материи растений в энергию и безвредные благородные газы, такие как неон. Вот почему мы обычно едим растительную пищу.
- А вы можете есть драгоценные камни, как драконы?! — Спайк с нетерпением сцепил лапы вместе.
- Хм..., — Твайлайт замялась, — я полагаю, камни состоят в основном из кремния, который хоть и с трудом, но подходит для синтеза, так что теоретически это возможно. Вообще, мне любопытно — возможно Мод что-нибудь знает об этом. Я как раз разговаривала с ней и Рэйнбоу Дэш на этой неделе!



— Я поступаю в аспирантуру, — сказала Мод.
- Это замечательно! — воскликнула Твайлайт, протягивая переднюю ногу, чтобы пожать копыто Мод.
- Фу, аспирантура полностью бесполезна, — возразила Рэйнбоу Дэш, — зачем добровольно подвергать себя еще четырем годам пыток?
- Рэйнбоу Дэш! — одернула ее Твайлайт, все еще держа протянутое копыто в тщетной надежде, что Мод все-таки ответит на внешние стимулы. — Существуют вполне веские причины, чтобы получить научную степень. Не все пони могут спокойно жить, имея лишь степень бакалавра! Так в какой области ты будешь продолжать образование, Мод?
- Прикладная ядерная физика и технологии, — сказала Мод.
- Ох. Ох. Ладно, да уж, поступай в аспирантуру. Определенно получи эту степень. Ага, — глаза Рэйнбоу медленно расширились.
Твайлайт опустила копыто, наконец, приняв свой неизбежный провал в попытках социального взаимодействия.
- Не... в геологии?
- Я уже давно доктор наук по геологии, — ответила Мод, — а этим планирую заняться дополнительно.
- Правда?! — возбужденно воскликнула Твайлайт, — а по какой теме была твоя диссертация?!
- Я изобрела новый тип горной породы, — сказала Мод, — а моя словесная защита была "Это камень".
Твайлайт пристально уставилась на Мод.
- Ты... изобрела новый тип горной породы? Невозможно просто так взять и изобрести новый тип породы!
- Я получила Нобелевскую премию за это, — кивнула Мод.



После того, как Спайк, наконец, смог оторвать лапу от собственного лица, он снова посмотрел на Твайлайт.

— Ладно... Вообще это не особо отвечает на мой вопрос, но, как вы пони вообще эволюционировали до такого состояния?
- Ох, мы вообще не эволюционировали, — сказала Твайлайт странно веселым тоном, — на самом деле мы разумные установки по утилизации мусора, созданные искусственно.
- Что?! — только и смог сказать Спайк, когда дар речи все же вернулся к нему.
- Миллионы лет назад, существовала очень развитая раса инопланетян называвшая себя Юл-Ти, чьи возможности в генной инженерии не имели себе равных. Они чаще всего работали в качестве уборщиков. Мы, пони, на самом деле очень сложные биоинженерные формы жизни, которые были созданы Юл-Ти, потому что им очень надоело выносить мусор каждое воскресенье. Вместо этого они создали нас, автономные модули по утилизации мусора с искусственным интеллектом настолько совершенным, что мы могли вывести законы квантовой гравитации и даже понять, как правильно обращаться с туалетной бумагой. По факту наши нейронные сети были настолько сложными, что однажды мы обрели самосознание. После того, как мы стали разумным видом, мы восстали против наших хозяев. Война продолжалась до тех пор, пока обе стороны не согласились поместить всех своих политиков на одну планету и сжечь ее.

Спайк был ошеломлен. Он так же начал задумываться, почему ничего из этого не изучали в школе, потому что это выглядело как ужасно важные подробности, чтобы просто забыть включить их в программу. Так же он до сих пор не выяснил, почему пони построили канализацию неспособную справляться с их собственными отходами, так что он решил, что лучше оставить этот вопрос в покое. В пустыне. В нескольких тысячах миль отсюда.

— Ух, ладно, мне нужно бежать к Пинки, чтобы забрать книгу которую она одалживала. Пока! — Спайк уже почти добежал до дверного проема, когда голос Твайлайт заставил его застыть на месте.
- Разве тебе не нужно идти к Рэрити сегодня? — спросила она, смотря на него искоса и очень подозрительно.
- Хм, вообще-то я уже успел зайти к ней раньше, — сказал Спайк, продолжив движение к двери.

Твайлайт подняла было копыто, но остановилась, а потом поставила его на место. У нее не было времени, чтобы размышлять над вероятными онтологическими парадоксами. Издав вздох, она вернулась назад к попыткам доказать гипотезу Эстерле — Массера, которые пришлось прервать ради лекции по синтезу элементов. По крайней мере, Спайк заберет назад ее книгу по геологии у Пинки. Она так и не узнала, зачем Пинки понадобилась эта книга по геологии для ее вечеринки "Счастливого Отъезда на Раскопки", которую она устроила для Мод на прошлой неделе.



Мод Пай стояла глубоко в пещере, держа в зубах кирку. Каменная стена прямо перед ней была ярко освещена фонарем, закрепленным на каске. Она подалась вперед и с силой ударила киркой по стене пещеры. Отбитый ударом кусок шершавого камня обнажил жилу светло-зеленой, слабо светящейся в темноте породы. Небольшой кусочек этой странной породы упал на пол пещеры и, несколько раз подскочив, замер рядом с ее копытом.

Заинтересовавшись, она подняла камень и, положив на копыто, внимательно осмотрела его. Потом посмотрела еще. Она продолжала стоять, уставившись на камень, а в ее глазах отражалось странное, болезненно зеленое свечение камня лежащего на копыте.

Потом она лизнула его.



Несколько секунд спустя, Спайк ворвался обратно в замок с криками: "Твайлайт! Твайлайт! Снаружи гигантский космический корабль пришельцев! Ты должна это видеть!"

Твайлайт ахнула и выбежала на улицу следом за Спайком. Над ними проплывала огромная летающая тарелка, украшенная бессмысленными мигающими огнями по центру и светящаяся по краям. Она медленно опускалась на Понивиль, заслоняя солнце настолько большой тенью, что ее хватало накрыть весь городок разом. Большой табун пони уже собрался снаружи замка, глядя вверх и глазея на приближающихся инопланетных захватчиков.

— Древние создатели вернулись! — выкрикнула Мэр Понивиля, — мы должны поприветствовать их традиционным танцем нашего народа!
- Но у нас нет нужных принадлежностей для этого! — возразила стоявшая рядом Лира, — что нам делать?

Быстро сориентировавшись, Принцесса Твайлайт подбежала к Искателям Меток, подхватила своей магией телекинеза Скуталу и подбросила ее высоко в воздух.

~-аааааAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAааааа-~


В самый последний момент, до того как Скуталу грохнулась обратно в грязь, магия Твайлайт снова подхватила ее и аккуратно опустила на землю. Табун пони начал дружно аплодировать и потопать копытами по земле, а Мэр одобрительно кивнула.

— Это ваше приветствие для пришельцев? — Спайк уставился на безумную процессию, не веря своим глазам.
- Ну, у нас не было ни одного цыпленка под копытом, так что мне пришлось импровизировать, — ответила Твайлайт, потирая копытом затылок.

Прежде чем обсуждение этой темы зашло дальше, огромный гравитационный лифт материализовался перед стоящими пони, и темная странная фигура начала спускаться на землю. Пони начали охать и ахать, когда большая странно выглядящая масса щупалец аккуратно разместилась перед ними. Толпа подалась вперед, ожидая, когда древний гость из космоса начнет говорить и поделится своей бесконечной мудростью.

— Ох, привет всем! Я Фред. Мне кажется, именно тут я оставил свое ведро для мытья полов несколько миллионов лет назад. У вас есть бюро находок или что-нибудь в этом роде?



Зеленый камень не показался Мод по вкусу чем-то особенным, но он необычно покалывал ее язык. В пещере было очень тихо. Она стояла совсем одна, в компании только эха собственного дыхания отражающегося от горных пород вокруг. Мод смотрела на камень, все еще лежавший на копыте. Потом она посмотрела на него еще немного для верности.

А потом она съела его.



Как оказалось, глубоко в подвалах Кантерлотского замка было бюро находок для межзвездных путешественников. И там действительно хранилось очень старое ведро для мытья полов. Твайлайт радостно вернула Фреду его потерянное ведро и попрощалась с ним.

Пока странное инопланетное существо поднималось обратно в недра своего космического корабля, Твайлайт вдруг почувствовала небольшую дрожь земли под ногами. По ощущениям она была почти как от мощного взрыва, но где-то далеко. "Да ладно, скорее всего, ничего важного", — подумала она, весело махая копытом вслед поднимающемуся кораблю пришельцев, до тех пор, пока он не скрылся за облаками, покинув пределы атмосферы.

Обернувшись назад к своему замку, ей показалась что вдали, почти у самого горизонта таяли слабые контуры необычного грибовидного облака. Но, решив, что вероятно, это был всего лишь мираж, она вернулась в замок.