Жданный визит.

Немного романтики и еще кое что.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

Путь домой

Никогда не поздно обрести гармонию в своём сердце. В конце концов, эту древнюю истину способны понять даже чейнджлинги и их эгоистичная и властная королева Кризалис.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Копытун

Журналист Арчи Четыре Крыла, городок Копытун и древняя легенда...как-то так:)

ОС - пони

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Обычное утро

Самое обычное утро самого обычного пони

ОС - пони

New Elements

Вариация на тему сценария к первым двум сериям третьего сезона.Дискорд вновь угрожает Эквестрии, но на сей раз он не один.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Арьергард

Молодой единорог оказывается в весьма патовой ситуации. На помощь никто не придет, за стенами злобные бунтовщики, а вместо еды в повозке...

Другие пони Стража Дворца

Из портальной пушки на Луну/Lunacy to the Core

События первых двух серий с точки зрения Луны/Найтмэр Мун и Уитли, личностного ядра из Portal 2

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: aJVL
Действо

Пролог

Натужно скрепя сервоприводами, по склону горы несся механический воин. Рубленые угловатые формы переливались под закатным солнцем. Сложная система металлических деталей, кое-где уже приобретающая оранжевый оттенок, спешила навстречу противнику.

Сам же противник не обращал никакого внимания на бегущего наперерез воина. Видеть угрозу в ком-то, кто по сравнению с тобой карлик? Слишком большая честь. А вот раздавить в лепешку наглое насекомое, что посмело тягаться с ним в силе, было просто необходимо. Огромный ящер, внешностью напоминавший давно вымершего трицератопса, вновь боднул убегающего от него паука, придав тому ускорения и лишив некоторых выступающих частей. Теперь уже третья из восьми длинных механических ног насекомого улетела в сторону. Ему такой расклад явно пришелся не по душе и оставшиеся пять конечностей заработали еще усерднее над делом спасения драгоценной тушки.

Десять метров. Не сбавляя хода механический воин выхватывает из-за спины внушительного размера прямоугольный щит.

Пять метров. Механические суставы и сочленения рук блокируются, готовясь принять удар в массивный щит.

Удар. Хруст костей и скрежет металла наполняют пространство вокруг. Огромная, казавшаяся неостановимой, туша ящера отлетает в сторону, оставляя глубокую рытвину в каменистой почве. Казалось время остановилось, и только перестук пяти ножек убеждал в обратном.

Секунда, другая, шелест стали меча-полуторника покидающего ножны. Уловив нехороший для себя звук ящер поспешно поднимается, вставая бронированной рогатой мордой к новой опасности. Дыхание его тяжело и болезненно.

– Хорошо, – прикидывает свои шансы воин, – вероятность вальнуть его теперь есть.

Короткий разбег и противники сошлись в лобовой. Воин, пытаясь оттеснить от себя подальше морду противника шитом, принялся наносить удары полуторником, стремясь попасть в слабые места на бронированной морде. Ящер же, постоянно наступая, хотел опрокинуть наглеца, вмять того в землю и уже потом проткнуть его одним из острых рогов.

Шаг, еще шаг. Тяжелая бронированная ящерица медленно и неуклонно вминала стального воина в каменистый грунт. Металл сдавался под напором плоти. Мало что можно сделать, когда твой противник на порядок тяжелее, и хоть немного, но быстрее тебя.

За сопением ящера все отчетливее слышался протяжный стон сминаемого метала. Все глубже уходили ноги в землю.

– Починил бы кто, – пронеслось в эфире. – И под «кто» я имею виду тебя Кубрик.

– А ты где? – пришло в ответ. – Сейчас сделаю.

– На Сейшелах, епт! Бодаюсь с твоим партнёром по бегу! – в голосе начинало проступать не только раздражение, но и напряжение. – Скорей давай, меня же сейчас сомнут.

– Так я убежал оттуда, – растерялся Кубрик. – Думал, ты тоже сбежишь, как собьёшь его.

– Имбецил! Ёбнутый рессорой трактора имбецил! – потекло в эфир мнение уже почти расплющенного воина. – Он тебя догонял! Куда мне с ним в скорости тягаться!

– Но я решил … – оправдания прервал протяжный скрежет метала. Громкий хлопок после подсказал что топливные ячейки война были разрушены.

. . . . . You are disconnected from the existence

С глухим звуком очки виртуальности падают на стол. – Да чтоб я еще раз пошел в рейд с рандомной пати …

– Да ну нахрен … – резко встав, парень сорвался с места. – Где там мой позитив.

Позитивом оказались три бутылки темного пива и слегка подсохший копченый сыр. С этим нехитрым набором для повышения настроения парень завалился на диван, пускай и немного потертый, зато очень мягкий.

– Восьмое окно, продолжить воспроизведение. – С утвердительным «бип» на пятидесятидюймовом экране раскрылось окно с фильмом. Картинка ожила, вновь события на экране потекли своим, заранее определенным путем, приближая неминуемую развязку.

Холодное пиво смывало раздражение, палочки сыра активно помогали в этом процессе. Ну, а кино позволило наконец мыслями очутиться где-то далеко. За пределами небольшой квартирки-студии в двадцать метров. Подальше от небогатой обстановки студента последнего курса МГУ. Компьютерный стол, он же письменный, он же и обеденный. Раскладной диван, узкий, упирающейся в потолок шкаф, плита, холодильник, унитаз и душевая кабина. В общем, ничего лишнего. Точнее ничего лишнего с точки зрения студенческих финансов. Финансов, что до сих пор грызут за покупку в кредит огромного монитора.

Умиротворенное течение мыслей прервала всплывшая в уголке экрана иконка с письмом. Маленький белый почтовый конвертик, вроде ничего особенного, но как же он сейчас раздражал своим назойливым покачиванием в углу.

– Пауза фильм. Открыть письмо. – Картинка вновь замерла так и не дав узнать, чем закончится трагичное противостояние землян и взбунтовавшегося ИИ.

НПО Алмаз.

Добрый день Игорь Витальевич. По предварительным результатам отбора в вашем институте было решено пригласить вас для собеседования. Цель собеседования, ваше участие в испытательной работе над новым продуктом нашего концерна. Проведение испытаний планируется на лето и не повлияет на ваш учебный график. Так же всем участникам будет выплачиваться зарплата и бонусы по итогам проведения испытаний.

Если вас заинтересовало предложение, все контактные данные приведены во вложении.

С уважением, Григорий Абрамов.

– Подработка на лето, – хмыкнул Игорь. – НПО. Может, там и постоянную работу себе найду после лета. Кредит погашу, а может и в квартирку еще чего прикуплю, – мечтательно произнес парень. – Но сначала глянем что за кадры. – Первые ссылки что выдал поисковик он изучил быстро.

После того как первые сомнения были развеяны взгляд опустился с экрана вниз и сконцентрировался на недопитой третьей бутылке пива. Недолгий мучительный выбор и... – восьмое окно, продолжить воспроизведение.