Тень Скверны и Звёзд

Мир меняется. Эквестрии грозит гибель. Принцессу Луну посетило видение тёмного будущего. Тем временем пони привлекли внимание иных, чьи цели неизвестны. Смогут ли пони избежать плачевного конца,или гибель их неминуема?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Небо без границ

Сайд-стори моим нуар рассказам "Страховка на троих" и "Ноктюрн на ржавом саксофоне". Присутствуют ОС. А может быть вовсе и не ос...

Другие пони

Дневники Селестии

Это дневник принцессы Селестии, в котором она расскажет как стала такой, какой мы её видим в сериале, расскажет почему она поступала так, а не иначе, расскажет всю свою жизнь от рождения и до самой смерти...Обложка

Принцесса Селестия Другие пони

Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

О принцессах, рыцарях и драконах

Сборник сюжетно не связанных маленьких историй, посвященный жизни отважных драконов, прекрасных рыцарей и могущественных принцесс. И другим, не менее клевым вещам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Мод Пай vs Тирек

Как называют Аликорна без крыльев и рога? Земнопони.

Мод Пай Тирек

Тетрадь Смерти: Эквестрия

Эквестрия растёт, а вместе с этим и отвращение Твайлайт Спаркл к преступности с коррупцией, возникшими на почве этих изменений. Её жизнь навсегда изменилась, когда она нашла Тетрадь Смерти, блокнот с необъяснимыми и смертоносными возможностями. Единорог использует его для правосудия над теми, кто, по её мнению, не достоин жизни, с целью создать мир, свободный от тьмы. Но, когда принцессы наняли для расследования загадочного детектива Л, игра в кошки-мышки нарушает планы Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Колгейт

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Под Новый Год

Новый Год. Сказки оживают. Счастье, любовь, доброта.

Дерпи Хувз

Тёмный сектор: Эквестрия

Проснись, тенно. И от второго сна тоже. Одержи верх в войне внутри себя и отправляйся на поиски приключений. Кто знает, куда они могут завести тебя - на соседнюю планету или в другой мир. Но помни, зло не дремлет нигде.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава 12 Глава 13

История Трикси: Лицемерие

— Пошли, Флаттершай, — позвала Эпплджек. — Дадим нашей гостье побыть одной.

Не стану утверждать, будто мне не хотелось есть. Даже наоборот, у меня живот сводило от голода. Но я тем не менее не желала доставлять Твайлайт Спаркл удовольствие от очередной помощи «бедной, несчастной» Трикси. Проводив их взглядом, я снова принялась копаться в сумках, которые полегчали на один блокнот, сделавший поиск завалявшихся монет чуточку легче.

Первыми в огонь отправились загодя вырванные из блокнота страницы с моими заметками про Твайлайт Спаркл. Ей было незачем их читать, да и мне самой бы не хотелось, чтобы они попались ей на глаза. Кусочки засохших лепестков и стеблей – остатки забытых съестных припасов – также полетели в камин. Тухлый жёлудь – туда же.

Я вздохнула, искренне жалея, что жёлудь оказался несвежим.

Наконец с самого дна сумки я выудила единственную монету. Немного, но на яблоко или пару морковок должно хватить. Водрузив сумки на спину, я отправилась на поиски еды.


Прилавок с фруктами долго искать не пришлось. Купив себе большое наливное яблоко, я начала обдумывать, чем заняться дальше. Первой мыслью было вернуться в замок и действительно вздремнуть, как я солгала ранее. Нога ещё болела, но, благодаря заботе Флаттершай, гораздо меньше, а лишний отдых пошёл бы мне только на пользу. Однако любопытство взяло надо мной верх. Может, этот дурень Хопскотч ушёл по ошибке, и фургон уже был на месте. Маловероятно, но проверить бы не повредило, и к тому же это был отличный способ убить время. Рассудив так, я вышла из Кантерлота и направилась к палаточному городку.

В эти часы на улицах было полно народа. Мне показалось, будто некоторые пони узнавали меня, но я, учитывая моё текущее состояние, не подавала виду и просто продолжала идти. Яблоко было очень вкусным и исчезло слишком быстро, но моё настроение всё же значительно улучшилось к моменту, когда я добралась до площади рядом с мостом из Кантерлота, где находилось табло с расписаниями. Поскольку сегодня был последний день турнира, в расписании значился только один поединок.

Разумеется, я оказалась права насчёт соперника Твайлайт Спаркл. Как-никак, Амарок был главным претендентом на победу в турнире. Как Твайлайт, вероятно, уже выяснила, я не смогла разработать внятную тактику для победы над королём волков. Хоть я никогда этого не признаю, но я была более чем уверена, что он одолел бы меня во всех возможных ситуациях. Проиграть Амароку было бы не так позорно, как Твайлайт Спаркл. Пускай и происходя родом из уважаемой Кантерлотской семьи или являясь элементом магии и ученицей принцессы Селестии, по сути своей она оставалась всего лишь библиотекаршей.

Занятая мыслями, я не заметила, как очутилась за пределами города. Идея вернуться и обнаружить пустое место там, где раньше стоял фургон, внезапно растеряла всю свою привлекательность. Он пропал, и я сомневалась, что выдержу снова увидеть это. Хопскотч, возможно, не блистал умом, но он мне по-настоящему нравился. Мне было очень больно оттого, что...

— Вы плачете, мисс? С вами всё в порядке? — спросил кто-то. Не обращая внимания, я продолжала идти. Наверное, стоило отправиться обратно к замку, но вместо этого я сошла с дороги в сторону арены для соревнований, где проходил заключительный поединок. Не знаю, почему так вышло. Думаю, мне просто хотелось отвлечься от всего случившегося.

Подходя к драконьей территории, я заметила у кромки поля небольшую группу пони. Как только я приблизилась достаточно, чтобы разглядеть их, оказалось, что это была Твайлайт Спаркл и её друзья. Я застыла на месте. Вначале было непонятно, что между ними происходило, но потом Твайлайт использовала на своих друзьях какое-то заклинание, после чего те повалились на землю. Что она задумала?

Спустя мгновение появилась принцесса Луна. Она наклонилась к Твайлайт, и через минуту её друзья и принцесса исчезли. Когда Твайлайт осталась одна, я сразу заметила, что её переполняла энергия. Она использовала заклинание истощения на пяти пони и драконе? Ей что, жить надоело?

Я тряхнула головой и телепортировалась на другой конец трибун, откуда ни она, ни её друзья меня бы не заметили. Немного поискав, я нашла свободное место ближе к задней части.

Как и ожидалось, напротив Твайлайт Спаркл на поле стоял Амарок, бывший размерами в разы́ больше, чем я предполагала. Даже мне он казался пугающим, несмотря на отделявшее нас расстояние.

Оставшиеся минуты до поединка выдались очень странными. Твайлайт Спаркл явно не хватало опыта в использовании заклятья истощения. Я, естественно, никогда к нему не прибегала, и, судя по слегка невменяемому поведению Твайлайт, правильно делала. Она же буквально светилась магической силой. Я ни разу не видела ничего подобного у единорогов. Довольно-таки жуткое зрелище.

Затем Найстариот представила участников. Мне было интересно, о чём переговаривались Амарок и Твайлайт Спаркл. Волк, кажется, как обычно устрашал словами. Не знаю, что творилось в голове у Твайлайт, но её телепортация практически в пасть волку и резкий щелчок крыльями перед его носом выглядели весьма эффектно. Ей удалось даже заставить Амарока отшатнуться. Стоило признать, меня это впечатлило. Наверное, у неё всё же были кое-какие задатки к выступлению перед большой публикой.

Поединок начался, и у меня едва ли получилось бы подобрать слова, чтобы описать его. Они на равных обменивались телекинетическими ударами. Твайлайт Спаркл использовала какое-то неизвестное мне заклинание щита и, не прекращая атак, летала по своей половине поля. И ещё поддерживала зрелищность на должном уровне, то и дело проделывая в воздухе различные трюки. Откуда она всего этого набралась? Возможно, заклинание истощения и правда имело свои преимущества, если маленькая зажатая Твайлайт Спаркл смогла провернуть такое представление.

Следом в ход пошли приёмы посерьёзнее: Амарока швырнуло из стороны в сторону гравитационным заклинанием Твайлайт, а в ответ волк превратил её крылья в две массивные металлические пластины. Но на этом он не остановился, обратив землю на территории Твайлайт в грязь ещё до того, как она приземлилась. Что ж, подумалось мне, вот тут она и проиграла.

Как ни странно, я ошиблась. Твайлайт, пускай с трудом, хлопнула двумя тяжёлыми стальными листами у себя на спине, разбрызгивая повсюду грязь. Я уже больше не могла уследить за происходящим: всё разворачивалось слишком быстро. В следующий миг вся арена заполнилась извивающимися лозами, которые секунду спустя замёрзли. Крылья Твайлайт вернулись в прежнее состояние, и она взмыла в воздух. Тут я ощутила жгучую зависть. Как ей удалось создать такие прочные временные крылья? Без какой-либо подготовки, да ещё и после изнуряющих квалификационных раундов!

Далее на арене возникла густая роща яблоневых деревьев. Я недовольно заворчала и услышала похожие звуки от соседей. Такие обширные иллюзии, несомненно, были очень эффективны, чтобы скрыться от глаз соперника, но это, к сожалению, относилось и к зрителям. Редкие вспышки света да крики – вот и всё, что мы видели и слышали в этой «роще». Спустя некоторое время от дерева к дереву распространилась паутина белой энергии, вмиг разрушившей иллюзию. Я никогда не видела заклинаний развеивания подобных этому, но сомневаться в его эффективности не приходилось.

На арене же вновь возобновился обмен атаками. Твайлайт по-прежнему бурлила энергией, которая буквально сочилась у неё из копыт, оставляя после себя причудливое фиолетовое свечение на замёрзшей земле. Пара обменялась последней серией энергетических сгустков, когда из рога Твайлайт вдруг вырвался столб света, окутавшего её территорию.

Даже не знаю, как описать то, что произошло после того, как свет угас. Вместо одной Твайлайт, на поле теперь стояло семеро. Она каким-то образом клонировала себя, или создала копии своих друзей, или... ещё что. И если раньше события развивались стремительно, то сейчас разразился самый настоящий хаос. Амарока швыряло туда-сюда, как тряпичную куклу. Его сторона арены несколько раз изменялась. Со всех сторон на него сыпались телекинетические удары, непрестанно менялась гравитация и ещё невесть что.

Не могу объяснить, что случилось потом. Поединок долго не продлился. Клоны Твайлайт исчезли, а сторона арены Амарока тем временем стала чёрной. Целиком и полностью. Через пару мгновений последовал третий взрыв, и чернота исчезла.

Они оба рухнули на землю. Это было невероятно. Твайлайт Спаркл каким-то немыслимым способом удалось довести до ничьей поединок против Амарока – того самого Амарока с девятью победами без поражений и ничьих, Амарока, властвующего над севером, Амарока, который считался ровней самой принцессе Селестии. Я не могла в это поверить, до сих пор ещё пытаясь осознать то, что увидела во время поединка в исполнении Твайлайт. Откуда у неё взялась такая мощь? Даже истощив своих друзей, она бы не смогла добиться такого. И всё же, вот он результат – прямо перед моими глазами. Она не проиграла.

А потом она победила. После всего случившегося во время поединка ей удалось найти в себе силы бросить грязь в глаза Амароку при помощи телекинеза. Она победила. Твайлайт Спаркл победила. Я видела это собственными глазами. Никаких уловок. Никакой лжи. Я не знала, где она научилась всем этим заклинаниям и приобрела такие способности, но ей удалось одолеть самого без преувеличения сильного мага в мире, кроме, разумеется, принцесс. Случай с Малой Медведицей вдруг стал казаться сущей мелочью.

Затем всю арену затопил гром радостных криков и оваций. Я же осталась сидеть, не уверенная, что вообще могла двигаться. Всё моё тело будто онемело.

— Прости, с тобой всё в порядке? — послышался голос.

— Да, — монотонно прогудела я, оборачиваясь. В поле моего зрения попало золотое украшение, сидевшее на длинной белой ноге. Я подняла взгляд и увидела принцессу Селестию.

Она улыбнулась, а я, наверное, просто уставилась в ответ.

— Ты, должно быть, Трикси. Очень приятно наконец встретиться с тобой. Твои выступления были весьма замечательными.

— Спасибо, — только и сумела выдавить я.

— Не хочешь ли пройтись со мной? — спросила она. Её улыбкой одной можно было осветить небеса. — До меня дошли слухи, что тебя постигла череда неудач, и я думала, нельзя ли тебе как-нибудь помочь.

Споткнувшись пару разу, я вскочила на ноги и последовала за принцессой с трибун, подальше от только что увиденного мной.