Немножечко астрономии

Был запущен в небо первый телескоп и с его помощью Твайлайт смогла увидеть миллиарды других звёзд...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Что?

Итак, Твайлайт Спаркл превратились в маленькую кучку пепла. Ваши действия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Спайк

Луч света или как важно быть брони.

Рассказ об одном брони,посвятившем свою жизнь фэндому.

Человеки

Стальные крылья: рождение Легиона

События, произошедшие во время прадзника Теплого Очага счастливо разрешены. Большинство невиновных наказано, большинство непричастных награждено, и выжившие в замке Ириса отправились по домам. Но что же делать мелкой сталлионградской пегаске, поклявшейся себе не допустить повторения произошедшего и уберечь так понравившийся ей новый мир от древнего и мрачного наследия ушедшей эпохи войн и раздоров?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Буря

Так ли мы живём, как нам хотелось? Возможно, иногда стоит взглянуть на своё поведение с другой стороны, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Сумасшедший дом в Эквестрии. Повседневные безумства

Однажды начатый спектакль никогда не закончится…

Другие пони ОС - пони Человеки

Гармоничный день

Обычный день обычно существующего в вездесущей гармонии существа...

Дискорд

Последний бой Гештальт Трейс

Когда жажда приключений заводит в смертельный тупик, оставь после себя хотя бы свою историю.

ОС - пони

Фиолетовый дракон

Человек проводит ритуал по превращению в дракона. Вот только драконы бывают разные. Попаданец в Спайка. Канон не знает. В МС надеюсь не скатиться, но вот размазней дракон уже не будет.

Спайк ОС - пони Человеки

Цикл "Механическая рука"

Широко известный в узких кругах странный белый единорог из Сталлионграда с крестообразным шрамом на щеке наносит добро окружающим. По сути, это цикл философско-психологических рассказов, объединенных одним странным персонажем, который кому-то может показаться знакомым.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 11 - Знакомство с Дриадой Глава 13 - Последствия

Глава 12 - Сердце леса

Присутствует сцена из The Witcher 3: Wild Hunt

— Моя спина! Почему я не кошка? Они всегда на четыре лапы приземляются. Нет, мне надо было стать оленем и упасть на спину! Хорошо, что высота не такая большая, — привстав, я осмотрелся по сторонам.

Огромные корни окружали меня, и, конечно, там оказалось темно. Но, поменяв зрение, я стал видеть частички магии, что текли в жилах корней и в самом пространстве этого древа. Магия тут была сильно концентрированная и ослепила меня своей яркостью. Но, приспособившись к ней, я огляделся по сторонам.

Магия, текшая по корням, освещала помещение в виде круга. Даже удалось разглядеть каменную стену, по поверхности которой она распространялась. Прохрустев шеей, я подошел к ближайшей стене и по ней стал ориентироваться куда идти дальше. Пройдя половину круга, я обнаружил проход, от которого веяло холодом и страхом.

На миг мне почудилось, что оттуда раздался шепот. Сглотнув комок страха, подошедший к горлу, я решил повременить пока туда идти. Может, есть другой проход? Сделав полный круг, я снова подошел к этому проходу и теперь точно послышался чей-то шепот:

— Уходи… отсюда… Жнец… — с прохода рванул мертвый ветер, из-за чего меня подкосило. Магия в корнях на миг потухла и пространство вокруг меня потемнело, словно это помещение кто-то накрыл темной пеленой. Но через секунду всё вернулось обратно. Я снова мог видеть магию, текущую в древе и в самом пространстве.

— Что это было? — сидя на пятой точке, я пытался разобраться. — Если это и есть болезнь, что отравляет древо, то я, пожалуй, пас, моя шкура важнее какого-то куска дерева. Мне самому нужна помощь, а вместо неё я получаю приключения на свои рога. Что за несправедливость то такая? Везде, куда бы я не шёл, меня ждет либо мрак, либо убийство. Можно хоть что-нибудь солнечное и белое? Слышишь?! — крикнул я в бездну прохода, откуда шёл мертвый холод.

Ответом мне стал смех, раздающийся эхом. Этот смех пронзил меня до костей, из-за чего я оцепенел. Прикусив нижнюю губу до боли, я вернул себе самообладание.

— Ну вот, теперь я точно знаю, что идти туда не стоит. Так, древо, выпусти меня. Я хочу наружу, — но ничего, кроме тишины, я не получил. — Нет, это издевательство. Дрея, помоги мне! — но кроме своего эха я ничего не услышал. — Блять, кусок гнилой древесины, не заставляй меня туда идти! — психанув, я стал метаться по всему помещению в поисках выхода, но ничего, кроме стен и корней, не обнаружил.

Облокотившись спиной о стену, я стал смотреть в черноту прохода. — Мдааа… попал я в безвыходную ситуацию. Если бы Фирваин только был тут, отправил бы его на разведку. Этого комка не жалко, — раздраженный, я стал просчитывать свои проценты на выживание. И всё это приравнивалось к десяти процентам. Этот процент меня не очень утешал, но всё-таки это тот процент, что, возможно, даст мне выжить.

Смирившись со своей судьбой, которой одарила меня Зекора, я со всей храбростью и силами, что остались во мне, вошел в проход.

— Уходи… Уходи… Уходи… оставь это место… — я на миг остановился, но продолжил путь.

Спустившись на определённый уровень, я услышал шорох, что меня сильно напряг. В темноте было тяжело сориентироваться, но по звуку — легче. Вот, через две секунды с правой стороны на меня прыгает клыкастое нечто. Мне хватает мгновения увидеть магию в теле существа, которая течёт по его жилам. Увернувшись, я без промедления рогами протыкаю его. Раздается громкий, не звериный крик, и после магия гаснет в нём. Сбросив его с рогов, я как можно быстрее стал покидать это место.

Спускаться вслепую было очень трудно, но что-то мне подсказывало, что я иду правильно. Когда я прошёл сто метров, передо мной открылось просторное пространство — большая пещера со сталактитами, свисавшими снизу и сверху. Всё это освещали странные синие грибы, которые светили подобно лампочкам. Но самое главное, я увидел очень сильную тёмную магию, что скапливалась в одной точке.

Сменив зрение на обычное, я увидел… не знаю, как это можно описать. Странное существо? Оно не было ни на что похоже. Оно было словно обвязанное корнями и прижатое к земле сердце величиной в пять метров. Корни из него торчали подобно большим усикам.

— Зачем ты пришел? Зачем ты кровь проливаешь? — хриплым голосом, подобно старухе, говорило нечто. — Ты пришел меня убить? Или освободить меня хочешь?

Спустившись, я подошел к нему, оглядываясь по сторонам. Меня не покидало плохое предчувствие, но стоять молчать не было смысла. — Что это было за существо?

— Это моя тюрьма… Много лет назад я хранила этот лес… Но однажды пришел он… Испив моей крови, он осквернил меня… Его порча разошлась по всему моему лесу… Сейчас весь лес изменился… Все, кто когда-то жил в нём, подверглись порче… Сейчас ты встретил того, кто защищал меня… Тюремщика…

— Кто ты?

— Я одна из древних… Я хранительница равновесия… Он убил меня… А дух проклял…

— Погоди, но в книге, которую я недавно читал, не было упоминание о тебе.

— Я навсегда заблудилась в лабиринте ветвей… Бессильно скольжу по поверхности листьев…

— Почему он осквернил тебя? Что в тебе такого, что он выпил твоей крови?

— Он — проклятие леса… Для него лес, как уши: через него он может найти любого, кого только захочет… Он, коверкая судьбы, искал для себя новое тело… Черпает силу из леса… Выпив моей крови, он заполучил мою силу… При этом оставил свою кровь во мне… Это породило порчу и осквернило меня!

— Но как ты оказалось сердцем этого древа? — задавая вопросы, я чувствовал, что в скором времени найду разгадку. Моя интуиция почему-то соизволила появиться и помочь своему другу, то есть мне.

— Он захотел себе эту землю… Хотел этот присвоить этот лес себе… Я встала у него на пути… и была проклята… Убив мое тело, он заточил мою душу сюда… Теперь я служу ему подобно проводнику силы…

— Ты сказала, что тебя можно освободить. Как?

— Я скованна… кандалами магии… Блуждаю в бесконечных… лабиринтах листьев… Я всё знаю о тебе… Потеря призрачной магии… Поглощение части моего леса… Освободи меня, прошу… Я должна остановить приближающуюся тьму…

— Прости, но это моя миссия. Я сам должен остановить тьму.

— Осталось мало времени, ты не успеешь… Освободи меня, прошу… Я могу быть вихрем… Могу помчаться… Могу всех спасти… Только я…

— Что ты знаешь о том, кто проклял тебя?

— Он старше самых древних деревьев… Вечно-дикий лес — его королевство… Здесь ему все служат… Он скрыт… Ты не сумеешь его найти… Он всё слышит… Ты не спрячешься… Освободи меня…

— Но как я это сделаю? Среди камней нету тела, — возмутился я её требованию.

— Она подойдет… Старшая среди древнего круга… Приведи её сюда… Лишь её тело позволит снять проклятие…

— Стой, ты говоришь о Дрее?

— Да… Её сердце невинно… Её душа не порочна… Её мысли чисты… Её тело сохранило свою чистоту… Лишь она и больше никто…

— Я не могу так поступить, это невозможно! Если ты захватишь её тело, то душа Дреи покинет этот мир. Это можно расценивать как убийство! Снова брать этот грех на себя я не хочу, — возмутившись, я ударил копытом по земле.

— Помоги… Помоги… Я снова хочу быть свободна…

Прикусив нижнюю губу, я с отвращением отвернулся от неё. — Я не верю тебе, дух. Слишком многое говорит против тебя. Я не могу доверять только твоим словам.

— Не смей причинять мне вред… Против тебя… выступит вся сила природы… — огромные корни пробились через стены пещеры и закрыли сердце.

Послышался странный шум, он был похож на то, как крот выкапывает землю. Оглядевшись, я заметил несколько выходящих из-под земли существ. Они были похожи на пауков, но имели шесть ног. Всё их тело было покрыто чем-то похожим на панцирь, как у крабов. Но я заметил, что под брюхом этого не было. Их передние ноги были заострённые и больше остальных. Ростом они где-то с метр. Каждый из них отличался окраской.

— Убейте его и приведите мне Дриаду… — приказным тоном дух отдала приказ существам.

Всего в пещеры их было восемь штук. Трое сразу двинулись наверх по приказу, а вот остальные пошли на меня. Да, пятеро против одного — нечестно. Причем я теперь лишён какой-либо магии и у меня одна жизнь. Погодите, почему без магии? Волна смерти. Чем не магия, если нужно убить этих крабообразных тварей и духа? Можно сделать это одним залпом, но для начала нужно остановить тех троих; не знаю, хватит ли мне сил покрыть всю площадь. Лучше не рисковать, а остановить их. Но как это сделать? С моей теперешней скоростью мне хватит преодолеть лишь первых двух, а остальные успеют меня проткнуть. Думаю, должен быть выход из этой ситуации. И он появился. Сила лютого волка текла по моим жилам. Точно! Если ею воспользоваться, я смогу остановить их. Но что её активирует, что служит катализатором? Вспоминай, куриная твоя голова!

В голову пришли воспоминания, где я угрожаю Дриаде за её выходки, а она испуганно смотрит в мои глаза. В её глазах я вижу своё отражение и то, как мои глаза и лицо изменились. Зрачки заняли вертикальное положение, а два острых клыка выпирали изо рта. Точно, тогда я был зол и в бешенстве. Вот катализатор моего превращения.

— Убейте его быстрее!

Один из крабообразных двинулся ко мне и нанёс первый удар. Среагировать я не успел, удар пришелся по правой ноге. От боли я отскочил назад, шипя, но это мне как раз и было нужно. Выдавить из себя злость оказалось куда труднее, но с помощь этого краба стало намного легче. Я ощутил адреналин в крови. Мир резко поменялся, изменив свои краски. Теперь всё, что мне когда-то было привычным, стало чужим.

Изменившись, я чувствовал лишь одно — жажду убийства. Улыбка на моем лице превратилась в оскал. Мир вокруг меня замедлился, как будто время остановилось. Все двигались очень медленно, кроме меня. Или это я стал быстрее, и никто не поспевал за мной? Я не придал этому значения, сейчас у меня появился шанс остановить и убить духа. Это режим будет называться «взвинченным темпом». Уклонившись от ударов остальных крабообразных, я достиг уходящих троих. Не церемонясь с ними, одним ударом пробил панцирь копытом. Брызнула густая зелёная жидкость, я откинул его в сторону и приступил к другому. Второго было труднее пробить, пришлось применять рога. Подбросив его в воздух, одним точным ударом пробил насквозь. А вот третий оказался умнее, он не стал убегать. Пока я разбирался с теми двумя, он подошел со спины и нанёс удар. Когда я почувствовал боль, «взвинченный темп» остановился.

Время для меня вернулась в нормальное русло. Тяжело дыша и отходя назад, краб теснил меня, нанося удары. Я успешно уворачивался от них, возвращаясь к сердцу. Когда мы вошли обратно в пещеру, двое из крабов, что оставались рядом с духом, встретили меня. Теперь, когда я убедился, что все в сборе, меня больше ничего не сдерживало.

Раньше эта сила была неуправляема, но теперь, когда я прошел через боль и страдания, Волна смерти стала подвластной мне. Хотя её можно использовать лишь раз в день, скопленной энергии уже оказалось предостаточно, и она была готова вырваться из меня. Нужно всего лишь приоткрыть дверцу и выпустить её. Закрыв глаза, я нашел эту самую дверцу, что сдерживала огромную, неуправляемую мощь. Взявшись за ручку, я открыл её, выпуская через себя чёрную, словно смола, тьму.

Вспышка. Темная аура окружила меня. Крабы, что прыгнули на меня, встретились с преградой, которая стала поглощать их ментальную энергию. Купол вокруг меня все расширялся, поглощая собою всё живое. Я чувствовал, как память крабов проходила через меня. Их рождение, первая пища, убийство, боль, и после — смерть. Не знаю, как, но мне казалось, что я пережил их жизнь. Это было так странно и при этом неприятно, но это заставило задуматься о их жизни и о себе.

Аура распространилась полностью по пещере, захватив само сердце леса. — Нет… я должна жить… Нет… я должна жить… — в отчаянии твердила она, но Волну смерти никто не может остановить. Когда она достигла её, то стала пожирать ментальную энергию.

Моё тело почувствовало её силу и порчу, что находилась в ней. С каждым её выкриком меня переполняла сила. Но аура не может находиться долго в этом мире. Через секунду она исчезла. Моё тело упало на землю словно мешок картошки. В голове звенело, темная энергия, что выходила из меня, вернулась обратно, закрыв за собой дверь.

Встав, я огляделся на свою работу. Конечно, я этому был не рад, но другого выхода не видел. Спустившись вниз, я подошел к сердцу. Корни, которые защищали её, завяли словно сгоревшие ветки. Само сердце с трудом билось.

— Теперь… ты… доволен… Жнец?.. Завтра… тьма вернётся… Ты погубил нас… — мрачно обвинила она.

— Нет, я спасу этот мир, но для этого мне нужна сила. Порча, что отравляет тебя… я почувствовал в ней силу. Позволь мне забрать её у тебя, тогда ты останешься живой.

— Это невозможно… порча и я за много лет слились в одно целое… Лишь забрав мою сущность ты заберёшь и её…

— Но я не хочу этого! Когда я впитал твою ментальную энергию, я увидел твоё прошлое. Ты дриада, такая же, как и Дрея. Ты не злая, это порча сделала тебя такой, — с отчаянием в голосе я упал на землю.

— Дрея… дочь моя… Как я могла такое допустить… Жнец… Исполни мою последнюю просьбу… Забери мою сущность и останови зло… Не дай лесу пасть…

— Но…

— Хватит разговоров… У тебя мало времени… поспеши… мне осталось совсем немного… — сердце стало ещё тише биться, предвещая мне о её скорой кончине. Я стиснул зубы от беспомощности.

— Я не забуду тебя, — я снова заглянул в себя и с болью схватился за ручку двери, потянув её на себя. Мощная аура снова прошла через меня, выходя наружу. Она схватила душу и дух сердца, а затем потянула в меня. Как только они прошли через меня, я закрыл дверь, не позволяя ауре поглотить их. Ауре не понравилось это, она стала пытаться открыть дверь, но её попытки оказались тщетными. Теперь во мне оказалось две силы: душа и дух.

Как я помнил из своего мира, Душа представляет собой нематериальную сущность индивидуума, она заключена в его теле и является движущей силой. С ней человек может существовать, благодаря ей он познает мир. Если нет души, то не будет и жизни.

Дух является высшей степенью естества человека, он влечет и ведет его к Богу. Согласно Библии, именно его наличие и ставит человеческую личность выше других существ в существующей иерархии.

Тут, получается, душа имела черный цвет, но дух был светлым, невиновным и чистым. Именно душа черного цвета имела большую силу. Я поглотил её полностью и без остатка, оставляя дух в стороне.

Вспышка. Огромный столб темной энергии поднялся над пещерой, пробивая её насквозь до самого неба. Моё тело стало подниматься в воздухе. Прямо перед моими глазами стала пробегать вся жизнь этой души и прямо до момента её заточения. Этот столб темного света вытолкнул меня наружу, выкидывая неподалёку от самого древа.

Мне было так херово… Лежа в грязной луже, я увидел приближающуюся ко мне Дрею и страх в её глазах.