Я есть смерть

Путь Предназначения приводит Цири в безмятежную Эквестрию. Но смерть и злой рок преследуют её даже здесь. Грозит ли что-то этому райскому уголку?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Как устроена Земля?

Какого население Нью-Йорка? Как летают самолеты? Почему некоторые вещи у людей стоят так дорого, а другие так дешево? Каковы возможности президента США? Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся взрослые фанаты детского мульт сериала My Little Humans.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Лира Доктор Хувз Шайнинг Армор

Договор

Война затянулась. Селестии надо лишь подписать договор, чтобы она закончилась.

Принцесса Селестия Человеки

Отвоёванный покой

Прекрасный принц - одна штука. Зазнавшаяся сестрица, которой он внезапно хвост наотрез понадобился - одна штука. Дракон, у которого на принца свои планы - одна штука. Задолбавшаяся со всем этим добром и кучей прочих чужих проблем лунная принцесса - одна штука. Засыпать всё в старый замок, взболтать фламбергом, но не смешивать. Настаивать тысячу лет. Приправить по вкусу кошмарами, страстями и жвачкой, подавать холодным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

NO TIME

Огромная история о приключениях странного пегаса в мире пони, который полон магических и мистических существ. Но как бы это не казалось обыденным для земли, полной единорогов, грифонов, драконов и прочих тварей, их настоящее происхождение гораздо интереснее. А в месте с таинственной миссией пегаса и его подруги, все становится более загадочным.

Другие пони ОС - пони

Хроники роя. Судьба одиночки.

Рой покинул Эквестрию, чтобы однажды вернутся. Но не всем детям Королевы-Матери суждено было последовать за ней. Кем станет потомок роя - злодеем или героем, решит лишь Пустошь.

ОС - пони

Великая и Могучая

Трикси возвращается в Понивилль.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Бэрри Пунш

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 42 - Возрождение Перона Глава 44 - Побег

Глава 43 - Ревность

Тело сковало, я не мог пошевелиться. Голос, раздавшийся из-под земли, заставил покрыться холодным потом. Он стал давить со страшной силой, тем самым ослабляя меня. Что за странное существо хочет забрать меня и помешать моей мести?

— Не бойся меня, Гнев, сейчас я заберу тебя отсюда. И мы снова будем вместе, мой дорогой друг, — произнёс голос, затягивая в земное чрево.

Я сопротивлялся как мог, использовал магию, какая была доступна, но этим щупальцам было хоть бы хны. Поняв, что не смогу ничего сделать, я решил не уходить с пустыми копытами отсюда и сосредоточился на тени Зекоры. Шесть тонких, словно верёвки, полос схватили элементы гармонии и подбросили в мою сторону. «Без своих трофеев не покину это место», — решил я, но вот судьба с удачей решили по-другому. Луна и Зекора успели схватить четыре элемента из шести, а вот двое из них упало в жерло со мной. При этом я не забыл прихватить и Милину, силой мысли призвав фамильяра обратно в себя.


Зацикливаясь на тьме самой по себе, мы упускаем из виду одно весьма важное обстоятельство. Дело в том, что тьма — ничто иное, как отсутствие света.

Чем меньше в мире света-добра, тем больше он заволакивается тьмой-злом. Это касается и внутреннего мира каждого из нас, согласитесь. Посему не следует ли параллельно с критикой окружающей нас тьмы заняться тьмой собственной, постепенно вытесняя ее светом?

Но не в моём случае. Теперь душа скитается меж двумя мирами. Совершая при этом благо, принося лишь добро, взамен получаешь предательство и нож в спину. Бывают моменты, когда прощаешь и снова доверяешь кому-то, но через промежуток времени и они тоже отворачиваются от тебя, признав при этом виноватым во всей неразберихе. Вот тогда ты начинаешь понимать. Зачем помогать, спасать или вообще совершать добрые дела, когда потом тебя ждет только разочарование и хаос? Чтобы больше такого не происходило, ты решаешься на крайние меры: становишься таким, каким тебя считают.

Ты старался, пытался переубедить их. Но никто не хотел этого видеть. Всем и внешне было наглядно видно, что ты тёмный и к тебе нужно относиться именно как ко злу, пытаться победить и после решить, что с тобой сделать, либо прогнать далеко и надолго, откуда ты не сможешь вернуться. Или не заморачиваться и просто убить, поставить на тебе точку, так сказать.

Сейчас я показал им всем истину, выпустив наружу свою тёмную половину. Я хотел заполучить то, что по праву принадлежало мне. Через какие муки я прошел ради этих предметов и ради убийства их владельцев, чтобы другим повадно не было! Но когда мне это почти удалось, оставалось совсем чуть-чуть, вмешались те, кто не хотел, чтобы они умирали. Шаманка, не знающая, что сама хочет, заставляющая других плясать под её дудку, тёмная принцесса, выбравшаяся из оков тьмы, тоже влезла, не зная и зачем, лишь бы доказать кому-то, что она изменилась и больше не та злодейка, желающая захватить власть.

Кого она хочет обманут? Меня? Того, кто может видеть внутреннюю сущность существ, когда-то поглотившего их ментальную энергию? Я видел в её глазах искру страха и хаоса. Её тёмная сторона до сих пор хочет выйти наружу и захватить контроль над телом. Если бы я тогда воспользовался этим и освободил этот хаос… Тогда бы справился со всеми ними. Но эта тварь вмешалась и, раздвинув землю у меня под ногами, своими щупальцами стала тащить в чрево небытия.

Из-за тебя, Гнев, я оказался в такой передряге. Если бы не ты, то эта тварь не появилась бы тут и не помешала мне. Тогда почему ты не появился снова и не помог мне? Молчишь? Вот и молчи дальше. Теперь мне придётся разбираться с этим одному, без твоей помощи. Но учти: настанет тот день, когда ты выйдешь из меня, и тебе придётся ответить за всё.


Не знаю, сколько я провёл в полёте. Когда земля захлопнулась передо мной, а щупальца, твари, отпустили меня, мне удалось схватить два артефакта. Ими оказались ожерелье добра и диадема магии. Такому счастью я был очень рад. Конечно, убрать их куда-либо нельзя. Пришлось импровизировать; хорошим хранилищем для этих артефактов могу быть лишь я сам. Вселив эти элементы в себя, я окутал их темным куполом, чтобы их магия не распространялась по моему телу.

Теперь, убедившись, что трофеи в порядке, я стал думать, что делать дальше. В полёте, как я мог заметить, не так удобно думается. Но не мне об этом говорить. Пока я в таком состоянии, нужно придумать, как выйти из этой ситуации. Но ситуация — вещь непредсказуемая. Как только я стал что-либо придумывать, сразу всё поменялось. Не успел среагировать, как меня снова схватили щупальца. Они с силой рванули куда-то, и через секунду я увидел разноцветный свет. Войдя в него, я оказался в странном месте. Красивый мраморный пол, дальше стены, украшенные разными узорами и картинами. Само помещение было огромным. В нём стояли массивные прозрачные колонны, внутри которых переливалась энергия. И всё могло быть нормально, пока я не увидел огромный трон, украшенный множеством черепов разных животных, на котором восседала пони. Пони оранжевого окраса с тёмной ультрамариновой гривой, голову которой украшала корона из черного железа, украшенная заострениями, начиная от самого большого посередине и закачивая всё меньшими на затылке. Облокотив свою голову на копыто, она изучающее смотрела на меня своими, словно из золота, жёлтыми глазами.

— Ну вот мы и встретились. Как долго я ждала тебя, брат, — с улыбкой поприветствовала она, обращаясь ко мне.

Но мне было наплевать на это. Эта тварь погубила весь мой план, забрав сюда, и оставить её безнаказанной я не мог. Она должна поплатиться за свою ошибку. Встав, я поставил перед собой копыто. Магия стала выходить из него, создавая сферу Тёмной Магии с лицом Кшитигарбха внутри неё. Она даже не дёрнулась: ей, наоборот, стало интересно, что же это я сейчас делаю вместо того, чтобы поприветствовать её.

После я выстрелил в противника, и сфера обратилась в большое количество щупалец, которые, несмотря на их ощутимую невесомость и прозрачность, массой достигали ровно три тонны. Они достигли своего противника, но встретили преграду. Я не ожидал от этой пони такого сопротивления. Её грива резко ожила и приняла форму каменой стены, что остановила мой удар. От него щупальца разлетелись в разные стороны и со всей своей массой рухнули на мраморный пол, ломая его под собой.

Стена из тёмно-ультрамаринового цвета ожила, возвращая свой эластичный вид. Грива вернулась к своей хозяйке, приняв первоначальный вид и размеры. Она огорчённо цокнула язычком и осуждающее посмотрела на меня.

— Как ты жалок, Гнев. Это всё, на что ты сейчас способен? Я надеялась увидеть большее. Ты меня огорчаешь. Давай я дам тебе ещё одну попытку? Удиви меня. Если не сможешь, придётся тебя наказать, — предупредила она, придвинувшись ко мне и с любопытством наблюдая. Такое заявление взбесило меня. Оскалившись, я взглянул на неё с ненавистью в глазах. Если бы это было возможно, то испепелил бы лишь взглядом.

— Даёшь шанс?! Хорошо, будет тебе представление. Последнее и предсмертное! — рявкнул я, встав в одну очень замысловатую стойку. Этот удар я не хотел применять ни за какие коврижки, но она вынудила это сделать, посмотрев на меня свысока.

Шлейфы стали бешено двигаться по всему телу, собирая последнюю энергию для одного удара. На кончике копыта собралась маленькая, еле заметная тёмная сфера. Оранжевая кобылка усмехнулась, посчитав это шуткой. Но за малым размером скрывается огромная мощь. Я коснулся земли этой сферой. Пространство на множество сотен метров вокруг начинает темнеть. В потолке появляются тёмно-фиолетовые облака и начинают кружиться, создавая циклон. Из центра циркулирующего формирования начинает образовываться светящийся шар и расти в размере до огромного метеора.

— Ты хотела удивиться моей силе? Тогда удивляйся. Это последняя наша с тобой встреча. Больше мы вряд ли с тобой увидимся. Прощай, — с садисткой улыбкой изрёк я, заканчивая своё заклинание, но кобылка даже не повела бровью. Наоборот, даже с жалостью посмотрела на меня. Это меня разозлило. Я больше не стал медлить, и отбросил метеор прямо на неё.

Метеор упал прямо на трон. Его силы хватило, чтобы создать большой взрыв, который охватил большую площадь и создал мощный ураган, а также оставить большой кратер. Чтобы защититься, я воспользовался силой тени, которая поглотила меня, укрыв от взрыва и его последствий. В другом пространстве я выжидал, когда всё закончится. Моей энергии осталось совсем чуть-чуть. Когда разгром закончился, я вышел обратно в свою реальность и увидел результат своей работы.

Всё было раскурочено: от мраморного пола осталось лишь название, вместо него осталась лишь голая выжженная земля, колонны, что источали ментальную энергию и держали потолок, напрочь отсутствовали. Даже стало трудно представить, за счёт чего сейчас держится потолок. Но речь не об этом. Метеор упал на трон. Но он до сих пор стоял на месте. Целый и невредимый. Лишь вокруг образовался кратер, похожий на огрызок. Сам трон был укутан тем камнем, что остановил мой первый удар.

— Что за магию ты используешь, тварь?! — выкрикнул я, упав на одно копыто; меня подкосило. Использование этого заклинания отняло очень много ментальной энергии, плюс я только недавно выбрался из заточения и потратил её уйму.

Камень ожил, вернувшись в гриву. — Вот теперь я узнаю своего брата. Гнев, хватит прятаться в этом кристалле. Ты уже восстановил свои силы с помощью сосуда. Давай, выходи, не заставляй меня жалеть о проделанной работе. Я не прощу этого тёмного за уничтожение моего святилища. Ты сам знаешь, как я не люблю это. Я всегда завидовала твоей силе. Но сейчас жалею.

Смотря на неё, я понимал, что все эти слова не предназначались мне. В порыве гнева я совсем забылся и совершил ошибку. Если эта тварь говорит правду, и Гнев сейчас восстановил свои силы за счет моих чувств, значит, я смогу применить проклятую серию и уничтожить её. Если бы я только мог думать трезво, а не руководствоваться чувствами…

Пробежавшая мысль воспользоваться силой Гнева сразу была отметена им же самим. — «Не дёргайся, я всё равно не дам тебе воспользоваться им. Сейчас ей не нужно знать о нашей силе. Пускай думает, что та сила, которую ты продемонстрировал, и есть твоя настоящая. А сейчас будь паинькой, дай мне поговорить с ней и не влезай в наш разговор, если хочешь остаться в живых. Зависть очень импульсивная, если что-то идёт не по её задумке», — после он вышел из меня в своём демоническом обличии.

— Приветствую тебя, сестра. Как давно мы с тобой не виделись… Лет так тысяч десять или даже больше, — Гнев принял задумчивый вид.

— Хватит твоих игр, брат. Почему твой сосуд до сих пор не под твоим контролем? Раньше такого за тобой не наблюдалось. Ты помнишь первое правило, о котором говорил наш владыка? Я не могу пустить всё на самотёк. Ты знаешь, как я начинаю завидовать вам, — она с презрением посмотрела на него.

— Да, помню. При первой же возможности завладеть телом носителя, только потом связаться с остальными и начать судный день, — Гнев процитировал слова, словно выученное правило русского языка.

— Вот именно, завладеть. Но я вижу совсем другое. Ты не удосужился захватить даже части его души, а, наоборот, дал полную свободу пользоваться твоей силой. И смотри, к чему она привела его. Даже я не могу позволить себе такого, а ты просто взял и нарушил правило. Завидно! Завидно!

— Но сестра, почему я должен придерживаться этим правилам? Это мой сосуд и мне решать, что с ним делать! — грозно проговорил он, сжав кулаки.

— Тебе решать?! — прорычала она. Корона на голове кобылке ожила, и она стремительно направилась к демону, принимая другой облик. Зависть очень сильно походила на Нагу — змееподобное мифическое существо с туловищем, похожим на человеческое, но вместо ног был огромный чёрный хвост со странной татуировкой. И самое главное — голова была змеиной. Зависть подползла к Гневу и, схватив за грудки, подтянула к себе.

— Ты забываеш-шься, братец. Я нахожус-сь выш-ше тебя по с-силе. Ты лиш-шь на третьем мес-сте, не более.

— Убери с-свои чеш-шуйчатые лапы от меня, пока я тебя не убил, — передразнил он свою сестру, держа в правой руке тёмный огонь. Они смотрели глаза в глаза. Не знаю, что они хотели увидеть друг в друге, но мне всё это уже осточертело. Пока эта парочка разбиралась между собой, я краем глаза увидел обломок колонны, который в разные стороны источал энергию, что так необходима мне, и стал тихонько подвигаться к нему, при этом посматривая на них. Когда до вожделенной цели оставались какие-то сантиметры, — вот только коснись и снова сможешь показать, где раки зимуют, — то Ревность оказалась не такой дурой. Своим хвостом она обвязала мою шею и подтянула к себе.

— Я с-смотрю, у тебя киш-шка не тонка, ес-сли хватило с-смелос-сти взять мою энергию. Но я не позволю тебе даже приблизитьс-ся к ней, — с презрением произнесла она, вплотную приблизившись ко мне и при этом держа Гнева.

— Мне плевать… что ты не подпустишь… Ты уже это сделала… — не стал терять ни секунды, а копытами схватился за её морду и стал вытягивать из энергию. Она почувствовала слабость и, завизжав, швырнула меня в обломки столбов и камней. Я заполучил хоть и малую часть энергии, но её должно хватить на побег отсюда. Я воспользовался призрачной магией и прошёл сквозь этот хлам.

Гнев с улыбкой уставился на неё и произнес: — Завидуй дальше, сестра. Тебе никогда не найти такой сосуд, который сможет выйти даже из моих цепких лап, — он растворился подобно туману и вернулся обратно в кристалл.