Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (759)

0

В одной из глав Арт удивлялся мелким бананам с косточками. А ведь натуральные, дикие бананы именно такие. В магазинах продаются специально выведенные, которые размножают черенками, что ли.

Кайт Ши #732
0

Ага. Они все одного сорта, одинаковые клоны :)
Но это ведь вопрос привычки и ожиданий :D

Ergobor #733
0

Замечательный рассказ. Жанр попаданца вообще один из моих любимых, не считая фантастики и приключений, а здесь хочется читать снова и снова. Лёгкий слог, насыщенность событиями и большой размер — всё это максимально притягательно, так как гарантирует (на самом деле не всегда, но хочется верить в лучшее, тем более что оно в данном случае оправдано) максимальную продолжительность удовольствия от чтения. Главное — не бросай, но тут каждый второй комментарий об этом, так что всё равно попрошу ещё раз.

Да, всё хотел спросить — будет ли в дальнейшем известно, что же за вундерваффе упоминала Селестия, когда говорила о том, что с ним Эквестрия в безопасности и Артур зря беспокоится о сохранности границ? И планируешь ли в дальнейшем, после окончания рассказа печатать его в бумажном виде? Не знаю, как остальные, но я бы с удовольствием купил.

Earendur #734
+3

Замечательный рассказ.

Спасибо :)

Главное — не бросай, но тут каждый второй комментарий об этом, так что всё равно попрошу ещё раз.

Не бросаю, не бросаю :)
Вот, прям щас пишу главу, чтоб к Новому Году выложить :)

будет ли в дальнейшем известно, что же за вундерваффе упоминала Селестия

Будет. Все карты будут раскрыты, все ружья будут выстрелены :D

И планируешь ли в дальнейшем, после окончания рассказа печатать его в бумажном виде?

Хм... ну, информация для размышления:
1й том "Войны и Мира" — 109757 слов
2й том "Войны и Мира" — 118753 слова
27 глав "Первопроходца" — 383617 слов
Это больше чем оба тома вместе взятые. Толщина книжек, для понимая масштабов :)
И это только вторая арка фанфика заканчивается. Из пяти.
Так что я точно печатать не буду :)

Ergobor #735
0

Месье за что вы так сторис не любите? На ФФ новая глава аж с 31 декабря лежит, а тут нет.

zeato #736
0

Может он хочет выложить здесь целую главу, а не часть.

ratrakks #737
0

Именно! :)

Ergobor #739
0

Со сторисом сложнее взаимодействовать в плане исправлений, дополнений и тому подобного. Поэтому я выкладываю сюда только полные, целиком завершенные главы, вычитанные бетами. Банально чтобы не возвращаться к вопросу :)
На фикбуке выложена только одна сцена, и то, я ее финальную часть решил дополнить.
Так что 28я тут еще долго не появится.

Ergobor #738
0

Красивые видеоролики. Мужик завёл себе "табунчик" без всякого попаданства. :) Всё прилично, 0+

Oil In Heat #740
0

Список крупных городов стоит дополнить Троттингемом.

Кайт Ши #741
0

Судя по карте, Троттингем — мелкий городишко, уровня Эппалузы или Додж Сити. Даже меньше Понивилля. Это будет уже "вторая волна" :)

Ergobor #742
0

Официальная карта Эквестрии составлена по всем правилам средневековой картографии, когда столица в центре, а масштабы и размеры фиг угадаешь.

Кайт Ши #743
0

Ну тогда судя по авторскому произволу... :)

Ergobor #744
0

А вот и февраль. И мы продолжаем ждать новую главу, полируя кнопку F5.

WinterImage #745
+2

Кусок выложен на фикбуке :)
План главы полностью проработан, но мне пока что не до написания, увы :(

Ergobor #746
0

Кусок довольно солидный. По меркам автора это всё рано мало (у него что не глава то автострада текста) но лично мне приятней было читать главы именно такого объёма — ту я осилил в один приём.
Конечно автор относиться ко мне не лучшим образом, но я, будучи его преданным (в обоих смыслах этого слова) читателем, всё же выскажу свои запоздалые впечатления.
Тот кусок главы понравился мне гораздо больше первоначального текста. Если ранее данный MLP фанфик был похож на мексиканский сериал но в данной главе он был похож, страшно сказать, на MLP фанфик. В кои то веки в нём появилось то что двигает сюжет — то устройство что собирал гг и фокусница явно сыграет сою роль киношного маггафена или Чеховского ружья. Что то подсказывает что устройство в итоге по свойствам будет как нечто подобное из фильма про Ивана Васильивеча меняющего профессию, только если там машина была похожа на самогонный аппарат то здесь получается какая то Линза Френеля.
В остальном кусок был посвящён описанию мира и судя по тому в какую сторону оно отошло от канона автор решил взять за основу своего фанфа другой фанф. Ранее автор в ответе на мой вопрос упомянул что за основу лора мира он взял один известный фанф с неприличным названием. Я то филию не читал (название смутило) но догадываюсь о чём оно, а также о том какой там гг. Если угадал то Первопроходец — зеркальное отражение. В смысле что если в филии гг тр...ет всё что движется то проходец двигает всё что тр...еца. Точнее — персонаж зная как местные реагируют на прикосновения постоянно доводит их до "пограничного состояния" но не доводит дело до филии как таковой. Причём, это даже сюжетно обосновано — гг, который гипнозит других, сам оказался загипнозенным одной дырявой, так что теперь он будучи постоянно под возбудителем, может делать что угодно но не выглядеть в глазах читателей извращенцем — "гениально".
Всё перечисленное — просто мнение. Чтобы там я не написал в комментах и чтобы обо мне не думал автор, но я не считаю его творчество плохим, как раз наоборот. Учитывая объём текста и его сохранённую планку качества все вопросы отпадают — "Шишка" талантлив, просто в своём чтиве он посвятил описанию мира и бытовухе слишком много текста. Настолько много что сюжет за этим стал просто незаметен — сравнение с Мексиканским сериалом было действительно удачным.

Т-90А #747
0

Знаю, понимаю, что времени нет, но буду ждать финальный релиз. Коммент ниже выше читать не буду, чтоб не пойти на грех фикбук дабы не соблазниться раньше времени.

WinterImage #748
0

Мне вдруг подумалось... Если на Арта наложить заклинание хождения по облакам, то оно в него врастет, как любовное или переводческое?

Кайт Ши #749
0

Нет, наоборот — очень быстро и неожиданно "сползет". Такое происходит только с магией разума.

Ergobor #750
0

Отвлекся в реальный мир на месяц и теперь все придётся читать заново D':

malkey #751
+1

В одной из глав Арт утверждал, что если бы у людей были бессмертные правители, как у пони, то и они на пони были бы похожи. И был в корне не прав! Селестия и Луна — плоть от плоти понячества. А наши бессмертные были бы плотью от плоти человечества, со всеми недостатками. Посему моё мнение таково, что эти бессмертные сначала бы дрались, пока их не стало бы слишком мало, а свободного места слишком много. Потом поделили бы мир и правили на своих территориях, время от времени устраивая друг другу падлянки. Ну и стараясь избавиться от оставшихся, чтобы подмять мир под себя.

Кайт Ши #752
0

см. го'аулды в "Stargate"
И вообще — Селестию в президенты :)

Oil In Heat #753
0

Ммммм, мне кажется что там прямо обратное. В конце концов мы знаем что в свое время племена так друг друга не любили, что аж кушать не могли. И, подозреваю, что все тогда было куда как жестче чем то, что нам в пьесе о Теплом Очаге рассказывают. Была Луна, которую зависть довела до того, что, как сказала Лорен, она там "эру зла" хотела начать, была волшебница с Камнем Памяти, которая тоже, учитывая что за ней Кловер носился, вряд ли его применяла для чего то хорошего... Много чего было. Так сказать ничто человеческое пони не чуждо.
Я к тому, что, КМК, это не "Селестия и Луна — плоть от плоти понячества", а текущее понячество это результат того, что Селестия пони упорно тянула "вверх".

Comnislasher #754
0

Должно ли мешать одно другому? Когда все опасное и враждебное, что можно, сплющено или загнано за Можай, то и в мирные пацифисты податься ничто не мешает.

Кайт Ши #755
0

Мое мнение таково — со временем людям надоедает разрушать. В нашей психологии есть этап, на котором мы, чтобы доказать что чего-то стоим в этом мире, разрушаем все что только можно. Это этап младенчества и раннего детства. Но постепенно люди приходят к тому, что созидание более ценно, чем разрушение, хоть и гораздо сложнее. И созидая, мы становимся лучше.
Вопрос только в объемах опыта и контроля над собой. Между годовалым и трехлетним — пропасть. Между двадцатилетним и сорокалетним — тоже не овражек, но тут уже зависит от условий и скорости развития.
Да, на каком-то этапе бессметрные бы отдавались своим человеческим порокам. Но рано или поздно им бы это наскучило. Смотрели "День Сурка"? :)

Ergobor #756
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...