S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (621)

0

End_Aurum

Спасибо :)

NotLonePony

Тут у нас возникло некоторое недопонимание :) Как персонаж, Сансет у меня вполне определена. И прошлое, и причины, по которым она ушла от Селестии, и даже (в общих чертах), что она делала дальше вплоть до того момента как она приедет в Кантерлот.

Меня интересовало лишь происхождение и значение метки. Ее и остальных.

То же касается и остальных. Скажем, метка AJ. Почему три маленьких яблока, а Биг Мака — одно большое, но разрезанное пополам? Почему у Флаттершай именно три бабочки, а не, скажем, пять? Каково значение трех кристаллов на метке Рэрити (и опять-таки, почему три?). Философские размышления на тему, в общем :)

Ergobor #576
0

Подозреваю, что даже сами авторы тут потеряются в догадках.

FriendlyPony #590
0

Возможно, они и не заморачивались. Но нет тех глубин, до которых не мог бы найти хорошо настроенный СПГС :)

Ergobor #591
0

Эт да-а-а... Так и появился пантеон богов )

FriendlyPony #593
0

Ergobor, так про метку я тоже писал.

NotLonePony #577
0

Три — это потому, что создателям сериала так захотелось:) Либо это означает множественное число. AJ постоянно имеет дело с яблоками, Флаттершай — с животными, Пинки — с шарами:), Рэрити — с украшениями. У Биг Мака метка отличается для избежания повторения, но тоже пол яблока — он же Эппл. Вообще, я подозреваю, что в Хасбро вообще не заморачивались с потаенным смыслом всех этих меток. Почему, например, метка Твайлайт означает, что она сильна в магии? Такая метка и астроному подойдет.

NotLonePony #578
0

NotLonePony

потому, что создателям сериала так захотелось

Не-не-не, я в "неисповедимы пути господни" не играю :)
Скажем, люди пытаются в движении звезд на небе увидеть то, кто они такие, и как сложится их будущее (гороскопы). Да что там — в Японии популярна система, в которой это "кто я и куда мне идти" извлекается из группы крови. А у пони на теле рисунки самопроизвольно появляются. Разные!

Какую-то философию пони однозначно должны были извлечь, за всю свою историю :)

Ergobor #579
0

Какую-то философию пони однозначно должны были извлечь, за всю свою историю :)

Ergobor, если бы это был реальный мир, то да — должны. Но он выдуман, поэтому вся философия определяется разработчиками. Например, Лорен Фауст в свое время подтвердила, что метки для фоновых пони выбираются случайно из "запасного" списка.
Вот что, например, значат метки Тиары и Силверспун? То, что одна любит выпендриваться и красоваться, а другая — пони-гурман?
Поэтому стройную теорию о происхождении меток и их значении в жизни пони трудно построить. Сложно, но можно:). Вопрос в том, нужно ли на это тратить время?
Вот основные моменты:
1. Каждая метка уникальна (если не брать в расчет неестественные методы ее присвоения).
2. Она появляется у пони в момент осознания своего "призвания" (подставить любое другое слово/фразу).
3. Метка не определяет однозначно "судьбу", а лишь показывает чем пони может заниматься лучше всего (причем, это будет доставлять еще и положительные эмоции).
4. Однозначная трактовка значения метки возможна только в контексте личности и деятельности пони.
5. Метка не определяет характер и личные данные пони (например, интеллект).
6. В результате кардинального изменения личности метка может измениться (спорно, но обратное, вроде, не доказано). Или наоборот — насильственное изменение метки приводит к изменению личности (деревня Старлайт).
7. Метка — рисунок на шерсти. При удалении последней, метка пропадает, но ее "действие" остается. При отрастании — появляется вновь.

NotLonePony #580
0

NotLonePony

Для пони, в нем живущих, мир — реальный. Так что они бы обязательно придумали.

Ergobor #581
0

Для пони, в нем живущих, мир — реальный. Так что они бы обязательно придумали.


А что по поводу семи пунктов? Есть что сказать?

NotLonePony #582
0

NotLonePony

Есть, но незачем :)

Ergobor #583
0

Есть, но незачем :)


Вот так и убивается энтузиазм:(...

NotLonePony #584
0

NotLonePony

Оно либо канонное либо малополезное, расписывать особого смысла нет :)

Ergobor #585
0

Где прода!!!!

ratrakks #586
0

Пишется!!! :)

Ergobor #587
0

Хорошо!!!:)

ratrakks #588
0

Вас не слышно!!!!😀

Kronus #589
0

Вас тоже!!!!!!!

ratrakks #592
+2

Годнота-а-а-а-а...
Автору и команде низкий поклон за интересную, продуманную историю.
Ждём продолжения :)

KilaBOK #594
0

Спасибо :)
Со временем все будет...

Ergobor #597
0

След глава через 2 месяца?

Spark Plug #595
0

Не буду загадывать :)

Ergobor #596
0

ИМХО, персонажам не хватает уникальности в диалогах.

Koticque #598
0

Посмотрю что можно сделать :)

Ergobor #599
0

Например?

zeato #600
0

Уникальность зачастую формируется особым стилем речи, определенными словечками, смысловой наполненностью, богатством выражений и так далее, и тому подобное.
Твайлайт будет говорить академично и с некоторой пространностью, выдавая больше информации чем у нее запрашивают.
Эпплджек коротко и по сути, плюс у нее есть специфичный акцент и обращение "shugarcube", а еще она явно не будет использовать слова вроде "конгруэнтность" в речи (а Твай — может).
Дэш — AJ без акцента, и вообще пони действия, так что с выражением сложных мыслей (которые у нее есть!) могут быть проблемы.
Рэрити — пытается "рисовать" словами, плюс обращение "darling". В ее линиях недопустимы просторечия, разве что она в гневе.
Флаттершай — говорит мало, зачастую ее может быть даже не слышно. Надо уделять внимание мимике и языку тела.
Пинки — аналогично, но с другим знаком, тараторит, перескакивает с одного на другое, восторгается, может вставлять обращение "silly", но опять-таки мимикой и языком тела выражает больше смысла, нежели словами.
Трикси после своего катарсиса избегает "великости и могучести" не на сцене, и вообще вспомнила что она не абы хны, а в школе для одаренных единорогов училась. Плюс привычка к молчанию на каменной ферме, плюс то что она на постоянной основе общается с Артуром, это накладывает некоторый отпечаток.
Винил разносторонняя, может быть серьезной, но сама по себе особа довольно легкомысленная, вращается в среде свободных художников, так что допустим молодежный сленг хиппарского оттенка ("ништяк" и т.д.)
Лира задумчива и созерцательна, говорит неторопливо и напевно.

Ну и так далее. В ходе написания все это в голове держать не получается, и диалоги могут быть менее "персонализированными", чем это происходит в моем воображении. Впоследствии, при перечитывании, уже подзабыв что там и как происходило, я текст подправляю. Скорее всего, после 30й главы сделаю еще одну вычитку, как после 15й.

Ergobor #601
0

Под уникальностью я подразумеваю гармоничное сосуществование вышеперечисленных качеств отдельного персонажа в диалоге. По моему мнению, этого вам совсем чуть чуть не хватает. То есть, например, та же самая Винил: в середине диалога ни с того ни с сего сказать "Йоу, это ништяк, чел", а потом дальше вести нейтральный диалог, наравне с Артуром. Или Пинки Пай, которая во время поездки с Артуром на каменную ферму проявила себя как тру Пинки Пай ничтожно малое количество времени.
Ещё раз говорю, что это мое личное мнение по поводу отдельных аспектов рассказа. Но несмотря на это, я считаю, что этот рассказ одним из лучших за последние года эдак 4.
Автору от всего сердца желаю дальнейших успехов в его творчестве, продолжаю следить за этим рассказом.

Koticque #602
0

Жду новые главы, словно священные писания, хотя, почему "словно"?!

ragecold #604
+1

Не делайте из фигни культа :D

Ergobor #605
0

Хмммммиии.... Пойду строить храмы и рисовать иконы. СЛАВА РАССКАЗУ!

НовоПроспект #621
+1

Окей, ребят, кто может мне сказать, что в этом фанфике хорошго и стоит ли его читать? Я когда-то давно начинал, но не осилил и второй главы, так всё было плохо. Я стабильно отплёвывался от новых глав в ленте обновлений, с содроганием вспоминая содержание первых двух, но тут вдруг кто- отзывается об этом рассказе хорошим словом, вот я и засомневался в прошлых взглядах. А ещё должен сказать, что манера называть главы терминами из философии и псохоанализа уже кажется мне дурным тоном.

Dt-y17 #606
0

Качественный фик, написанный образованным человеком, который думает, о чем пишет; что важно. Попробуй, почитай...

Spark Plug #607
+1

Пробовал. И тупость ГГ меня вымораживает. А так же то, что вокруг него пляшут принцессы, все к нему дружелюбны и прочее. Обиднее всего за принцесс, из которых сделали наивных студенток едва разменявших второй десяток.

Dt-y17 #608
+1

Классный приём, закатить в коменты и заявить нечто в духе " фанф говно!", требуя доказать обратное. Вы ведь все для себя уже все решели, верно? Насиловать себя, давясь кактусом (ну или тем, что считаете кактусом) только потому что в этом вас убедили — тупо.
И заявление: "я ценю реалистичность и качество текста" от человека у которого в избранном девяносто две работы... Не верю!

Прямпампатор #613
0

Как скажешь... Тогда зачем ты спрашивал, стоит ли читать, если гг действует тебе на нервы?

Spark Plug #609
0

Мне свойственно сомневаться.

но тут вдруг кто- отзывается об этом рассказе хорошим словом, вот я и засомневался в прошлых взглядах.

Вдруг в этом рассказе есть что-то, что перевешивпет его первичные недостатки?

Dt-y17 #610
0

Может и есть. Это зависит от того, о чем тебе интересно будет читать. Что именно для тебя будет тем, что компенсирует недостатки. Для каждого человека это может быть разным.

Spark Plug #611
0

Немогу не согласиться, однако нетрудно догадаться, что в литературном (и не только) произведении идёт а "плюс", а что — в "минус".
Лично мне ценны естественность и реализм происходящего т.к. они позволяют мне поверить в события рассказа. (Что было до наоборот в случае сего произведения)

Dt-y17 #612
+1

Ты несколько утрируешь. Я просто хотел услышать объективное мнение о рассказе. Вдруг я что-то упустил.
92 в избранном. Это те рассказы, которые меня как-то зацепили или запомнились. "Настоящего" избранного у меня немного. Оправдываться за это я не буду.

Dt-y17 #614
+1

Ааа... Избранное и ИЗБРАННОЕ. Ну это я понимаю, у всех свои пунктики, ок. Просто знаете в чем отличие хвалебных коментов от критических? Критические всегда подробные. Человек возмущен и спешит высказать недовольство в максимально доступной форме. Хвалебные как правило однообразные: "проду"; "класс, супер!"; "автор я хочу от тебя детей" и так далее. А вы говорите: " докажите мне что это надо читать". Это странно.
Обьективное мнение — фанфик хорош, читайте.

Прямпампатор #615
0

Смешно.

DarkDarkness #619
+1

Ой-ей-ей... ребята, давайте жить дружно. Битвы за свои вкусы в сети никуда не ведут.
Объективного мнения тут быть в принципе не может — все критерии оценки в итоге сводятся к "нравится" или "не нравится", а это субъективно.

Dt-y17, не читайте. Я сам в фанфиках читаю первую главу, и если не понравится — прохожу мимо, шанс что в дальнейшем появится что-то, что может заставить меня изменить свое мнение статистически мал. Вам уже не понравилось, и причины у вас достаточно веские. Неужели чужое суждение для вас ценнее собственного?

Ergobor #616
+2

все критерии оценки в итоге сводятся к "нравится" или "не нравится"

Чёрта с два!

Legat_89 #618
+2

Объективного мнения тут быть в принципе не может — все критерии оценки в итоге сводятся к "нравится" или "не нравится", а это субъективно.

Полностью, возможно. Но сводить все к «нравится» или «не нравится» — полнейшая чушь. Самый наглядный пример — сюжетный ляп. Это объективно плохой показатель. Необусловленое использование агграматизмов — плохой показатель. Неверное использование хронотопа — плохой показатель. Читайте матчасть, короче, а то так и будут жить стереотипы, что фанфики — сплошь несерьезная литература от любителей...

DarkDarkness #620
0

Ладно, пока вы не приняли озверина я сваливаю.

Прямпампатор #617
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...