Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Смерти нет

...но есть друг, с которым всегда можно поговорить. Диалог при свете Земли.

Дерпи Хувз

Материнство

Две старых подруги обедают и болтают о своих детях. Ничего необычного.

Флаттершай Рэрити

Бросившие вызов тьме

История начинается с появления в Эквестрии необычного существа.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Осколки Эквестрии

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Медовый час

Что происходит, когда Октавия играет?..

Октавия

Фаэтон-8

История о тяге к звездам и нелёгкой судьбе космонавтики в Эквестрии. А также о том как М6, совершенно неожиданно для себя, стали её частью в самом амбициозном проекте за всю историю - полёте на Луну.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Потухшие светлячки

Очередной маленький тест для юной ученицы дружбы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (1235)

0

В прошлый раз погорячился, написав, что прочитал половину. Просто судил по количеству глав, а поздние оказались заметно больше ранних. Дочитал 23-ю.
Предыдущий комментарий ухитрился написать, остановившись по сюжету в одном шаге от места, где обычный попаданец превращается в озабоченного. И далее на этом строится заметная часть сюжета, м-да...
Честно говоря, так и не выработал единого мнения о поведении ГГ. Он все время ходит по опасной грани, но, к счастью, ее пока не перешел. Хотя и предложения с другой стороны были. И даже то, что некоторые пони смотрят на него, как на перспективного кандидата, принимаю. У них, в конце концов, еще куча других разумных видов (и, видимо, отношения с этими видами), так что и ГГ здесь не особо выбивается. Но я еще могу понять Винил, которую просто тянет на экзотику, или Джейд Шарм, которой нужно привязать к себе того, кто может оказаться жизненно необходимым всему ее клану. Но Флаттершай? Не знаю... Островами стабильности и здравомыслия тут, к счастью, остаются Трикси и Октавия.
А вот принцессы... Нет, Кейденс хороша, и про нее все нормально описано. А их серьезный разговор, перешедший в драку подушками, вообще замечателен. Но вот старшие принцессы. У меня возникали в основном два вопроса: "Какого черта он себе позволяет!?" и "Какого черта они ему это позволяют!?"
Но весь вопрос в том, что ГГ себя так ведет под воздействием заклинания чейнджлинга, от которого стремится избавиться. И вот тут непонятно. Он далее позиционируется, как эксперт-гипнотизер, который и поней, и себя запросто в транс вводит. А там у него уже и методики, и даже мыслеформулы готовые. Хочет — в раж берсерка себя вводит, что продемонстрировал на минотавре. Хочет — болевой шок себе запросто убирает. Хочет — делает из Трикси архимага. И вот этот эксперт мозголом и мозгоправ не может себе в голове установку поставить на то, чтобы на поней с развратными целями не смотреть? Не верю. Тем более что он, судя по оговоркам, на Земле так и жил — ставил себе блоки в мозгу на всякие раздражители. А тут он начинает какие-то щиты изобретать и т.д. Странно и нелогично.
В остальном же все отлично. ГГ интересен, его манера общения тоже. Манипулирования окружающими осуждать не буду, он их во вред кому-нибудь и не использует. Розыгрыш Рэйнбоу вышел что надо. С Дискордом тоже вышло неожиданно. Не думал, что с ним так все обернется. Магические теории тоже интересны, как и теории кристаллов. Давняя предыстория Кристальной империи со всеми ее сокрытыми тайнами затягивает. Непонятно пока только, почему он волками мысленно может командовать. Но, может, будет объяснено далее.

Genosse_Mauser
#1225
0

я еще могу понять Винил, которую просто тянет на экзотику, или Джейд Шарм, которой нужно привязать к себе того, кто может оказаться жизненно необходимым всему ее клану. Но Флаттершай?

Возможно, это просто отсылка к ранее очень популярному среди западных фанфикописателей тропу об абсурдно сильном сексуальном влечении Флаттершай к попаданцу. Чаще всего использовалось в юмористических фиках о том, как она пытается различными способами залезть к человеку в штаны.

kv0
kv0
#1230
0

Согласен. Это было бы хорошим объяснением.

Genosse_Mauser
#1231
0

Дочитал все имеющееся.
Что же, в целом мне понравилось. Даже очень. Прочитал с интересом.
ГГ, правда, под конец уж каким-то мастером на все руки стал. И массажист, такой, что пони под его руками чуть ли сознание от удовольствия не теряют, и повар, и волками управляет, и гипнотизирует всех, и самогон гонит, и дерется аки Джеки Чан. Как-то многовато для инженера-схемотехника...
На протяжении всего рассказа нравились разные забавные мелочи, которые ГГ подмечал и пытался объяснить. Например, почему ему жарко, а поням — нет.
Вообще, ГГ радовал тем, что почти всегда полагался на логику и предварительный расчет. Но и прагматичной бездушной тварью он не стал. Зачастую переступал через себя, чтобы порадовать других.
В общем, с удовольствием почитал бы продолжение. Жаль, что, судя по дате последнего обновления, вероятность появления следующей главы крайне мала...

Genosse_Mauser
#1226
0

На фикбуке лежат ещё две части 28-й главы, объёмом побольше любой из предыдущих

Oil In Heat
Oil In Heat
#1227
0

О, спасибо! Видел в комментариях выше, но, пока читал имеющееся здесь, подзабыл. Обязательно прочитаю.
Но не думаю, что в 28-й части хоть что-то по сюжету подойдет к завершению. А ведь здесь еще столько перспективных тем оставалось! Да фактически ГГ ни один из своих мега-проектов еще не не реализовал.
В общем, жаль, что здесь все зависло. Было много интересных идей.

Genosse_Mauser
#1228
0

Завершения там нет. Но почитать стоит

Oil In Heat
Oil In Heat
#1229
0

Жду проду.

bankinvitalij65@gmail.com
#1232
0

последнее изменение – 4 года, 2 месяца назад.
Я думаю смысла ждать нет

ze4t
#1235
0

Уважаемый Ergobor, а у вас есть какая-то Wiki, или просто черновики следующих глав? (может даже описание того, как оно всё примерно закончится), и можно ли получить к ним доступ, или это уже "закрытые исходники"? :)

Уже где-то 4 раза перечитывал фик, и очень много мелких деталей находил, надеюсь вы о них не забудете, поэтому и спрашиваю про Wiki.

ArbosaBronLily
#1233
0

1) Ссылка на вики была (и есть) в комах под главой 28(2/4). Вот она: https://bit.ly/3ihSj6c
Но чот я так вижу оно ведёт вникуда (теперь, раньше там что-то да было!)
2) Черновики и сюжет спрашивай у самого м'сье Шишки на фикбуке: *тык*

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#1234
Авторизуйтесь для отправки комментария.