Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Благородная и честная Рэрити

После того, как Рэрити решила поставить себя на место своих собеседников, эта пони поняла, что ее характер был просто невозможен... Маленький рассказ о чувствах Элемента самой Щедрости.

Рэрити Спайк Опалесенс ОС - пони

Миссия Рэйнбоу Дэш: спасти Эквестрию

Рэйнбоу Дэш отправится в далёкую страну, чтобы предупредить опасность, грозящую Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия

Моя сестрёнка - пони

Моя приёмная сестра - пони, и она старается убедить в этом всех.

Человеки

Садовница и сны

Лэй Лэнд, художнице из Кантерлота, давно бросившей рисовать, ночь за ночью снится странный сон.

Принцесса Луна ОС - пони

Дар Доброночной Луны

Какой бы мирной и беззаботной не была жизнь, рано или поздно тебе, маленькая пони, придётся выйти в большой мир — мир, полный разочарования и горечи, обид и вековых тайн, расставаний и дружбы, утешения и надежд.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Октавия

Любовь и груши.

Это планируется как сборник небольших эротических историй про двух кобылок, Бампи Хув и Шайни Клауд. Собственно, это клопфик и задумывалось как клопфик, поэтому прошу в комментариях не трындеть типо: "Фу-у, лесбиянки и клоп!", а лишь просто пройти мимо. Также, есть огромная просьба не ставить минусы необоснованно, а причину указать в тех же комментариях. Главы будут выкладываться довольно медленно, ибо я занят одним масштабным проектом, извините уж. Всем удачи и бобра.

Другие пони ОС - пони

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

Свадьба для злодейки

События свадьбы в Кантерлоте с точки зрения главной злодейки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 - Имаго

Пролог - Мортидо

Автор категорически не одобряет действия героя в финале пролога.

Самое приятное в пеших путешествиях — комфортное и живое одиночество. Шум листвы, нежная игра света и тени, музыка в ушах и расслабляющая смена пейзажа. Никаких людей и никаких способов с ними связаться. Я вспомнил алгоритм, который набросал для обработки звонков на рабочей АТС и мстительно ухмыльнулся. Какую доставляет радость любому тонкому уму умело сделанная гадость...пусть даже другу своему.

Тропинка неожиданно разделилась на две, вызвав у меня закономерные сомнения. Кажется, вот эта ведет на подъем... или следующая? Блин, придется свериться с картой.

Достаю из кармана планшет, и включаю прицепленный к рюкзаку модуль GPS. Пара минут — и я увидел, где нахожусь. Убедившись в правильности пути, я направился по правой, ведущей в гору тропинке. Шагать сразу же стало тяжелее, но подъем не слишком долгий, а конечная цель полностью окупает все мучения. Если, конечно, я ее найду.

Я протопал еще час, время от времени уточняя свое положение. Ноги уже немного ныли, тонко намекая на необходимость сделать привал, но я решил сначала добраться до заброшенной лесничьей сторожки, которую теперь время от времени занимали охотники да любители пеших походов. Илья говорил, что домик зарос так, что даже вблизи заметить сложно, и дал предельно точные координаты. Угу, вот только есть проблемка...

С раздражением перезагрузив приемник, бормочу под нос ругательства. Несмотря на то, что я стою на месте, навигационная стрелка ме-е-едленно ползёт куда-то к верхнему углу экрана. В информационном окне радостно демонстрируется точность в ±50 метров. Мрачно подумав о том, что ко времени следующего похода нужно будет подпаять к нему внешнюю антенну, я выключил устройство. Делать нечего, остается только обшарить весь радиус по спирали.

Смеркалось. Легкие облачка достаточно быстро сменились грозовыми тучами — обычное дело. В это время года грозы здесь едва ли не каждый вечер, кстати, возможно именно из-за грозового фронта у меня так нещадно глючит GPS. Скоро начнется ливень, а я до сих пор не нашел охотничий домик. Черт, неужели придется палатку разворачивать? Стоп, что за? Ага! Нашел.

Дом действительно настолько зарос то ли плющом, то ли еще чем, что я ходил вокруг него уже несколько минут, и думал что это часть пейзажа. На крыше вовсю росли небольшие деревца, среди которых я лишь по чистой случайности заметил дымоход.

Я ожидал, что в домике будет как минимум сыро, но, похоже, люди бывали здесь довольно часто. Одна комната: печка, дровник, две сетчатые односпальные кровати, для высоты поставленные на поленья, перевернутое оцинкованное ведро рядом с ними и пара натянутых веревок чтобы просушить одежду. Предельная рациональность.

Так, домик нашел, значит где-то поблизости должно быть и озеро. После целого дня на ногах, мысли о геотермальной ванне, ради которой я сюда, собственно, и добирался были крайне заманчивыми. Да еще и сумерки. И дождь... обожаю дождь! Я нежусь в тепле, а сверху льет холодный ливень... все, решено!

Сбросив с плеч рюкзак, я быстро достал оттуда фонарик, большое полотенце, мыло и сменное белье. Хм, пожалуй, стоит растопить печь, чтобы возвращаться уже в прогретое помещение... да и запах дыма с себя сразу смою, до того как у меня начнет от него болеть голова.

Обычно мне нравится смотреть на медленно разгорающийся огонь, но сейчас куда больше хотелось добраться до озера перед тем, как окончательно стемнеет и зарядит дождь, так что быстренько проверив тягу, я забросил несколько сухих поленьев, щедро полил их разжигайкой, бросил спичку. Убедившись что пламя занялось, я сложил необходимые пожитки в ведро и вышел наружу. Еще достаточно светло, но когда я буду возвращаться, так просто я этот домик не найду. Но и в темноте шастать не вариант. Мндэ... придется фонарик оставить тут, мигать в режиме маячка, а обратно доберусь подсвечивая себе брелком.

Так-с, как там до озера добираться? "Встав правой рукой к двери, идти восемьсот шагов прямо, потом повернуть направо, еще сто шагов, там будет ручей, дальше вдоль него вверх." Описание как будто сошло со страниц детской книжки про сокровища пиратов, но Илья, подсказавший мне это место, всегда предпочитал относительные величины абсолютным, оправдываясь тем что точности ему и на работе хватает. Ага, как же.

Иду, сосредоточенно считая шаги. В небе громыхнуло, по листьям ударили первые капли. Восемьсот, поворачиваю направо, и вскоре действительно слышу журчание ручья. Слегка касаюсь воды кончиками пальцев — чуть теплая. Улыбнувшись, я спешу вверх по течению. О-о-о... вот оно!

Озерцо было небольшим, метров десять в диаметре. От горячей, градусов в сорок-сорок пять, воды поднимался пар. Быстро раздеваюсь, утрамбовываю вещи в ведро и ставлю его вверх дном на камень, чтобы защитить содержимое от дождя, а затем с наслаждением погружаюсь в горячую воду. Озеро оказалось неожиданно мелким — в самом глубоком месте оно лишь едва доставало мне до ягодиц. И то хорошо, значит вода быстро обновляется... будь тут кто-нибудь из старшего поколения родственников, сейчас бы обязательно началась болтовня о ее целебности... бр-р-р. Ненавижу бессмысленную болтовню.

Усилием воли заставляю себя выкинуть все мысли из головы и расслабляюсь, прислонившись к теплому камню. Дождь постепенно усиливается. Блаженство... все именно так, как я и хотел. Гром над головой, шелест небольшого водопада и горячая вода омывающая тело...

Может, ну все к чертовой матери? Уволиться с работы, накопления потратить на минимальные удобства, да и поселиться здесь, немножко перестроив охотничий домик? Зимы тут мягкие, уверен этот источник не замерзает, так что мыться есть где... электричество добыть тоже не проблема, пару солнечных батарей и ветряк, а потом... Никакой болтовни, коллег, лжи, вечных манипуляций от которой только в горячих источниках и отмоешься... Читать, гулять, думать, наслаждаться тишиной и покоем. А там и вернуться можно будет, через годик-другой. Эх, мечты.

Слегка улыбаюсь. Дождь приятно массирует лицо, его шум смешивается с шорохом водопада в сладкую колыбельную. Спа-а-ать... голова соскальзывает с камня, и в следующий миг я хорошо так хлебнул горькой воды с ощутимым запахом сероводорода. Откашливаясь и пытаясь слить жгучую жидкость из носа, неаккуратно вскочил, тут же поскальзнулся на склизком камне и греческим колоссом обрушился в воду снова, повторив процедуру употребления "целебной" воды. Обычно такое приключение меня бы разозлило, но сейчас я только рассмеялся, представив как все это выглядело со стороны.

— Ох, ладно... — негромко произнес я, отсмеявшись. — Надо помыться, а то потом совсем лень будет.

Взяв отложенные заранее мочалку с мылом, я начал энергично отдраивать с себя походный пот. Все-таки вода горячевата, но это пошло в плюс — я настолько разогрелся, что теперь ливень только слегка холодил кожу. Крайне приятное ощущение.

Помывшись, я снова плюхнулся в воду, чтобы смыть с себя пену. Вообще, мыться в природных водоемах с мылом идея так себе, но поскольку вода здесь все равно не позволяет жить чему-то сложнее бактерий, то и фиг с ним, особо экосферу не поцарапаю.

Закончив, я перебрался на камень чуть ближе к водопаду, чтобы дождаться пока мыльную воду унесет ручьем. Помокну в горячей воде, а как закончится дождь можно будет возвращаться назад. Долго ждать не пришлось — основная фаза ливня прошла еще до того как я начал мыться, и меньше чем через десять минут с неба только легонько накрапывало. А вот гроза будто бы только набирала обороты — раскаты грома не прекращались ни на секунду.

— Это, конечно, офигенно, — произнес я, потянушвись. — Но если так и продолжится, то черта с два я смогу уснуть.

Поднявшись, возвращаюсь к ведру, переворачиваю его в нормальное положение и извлекаю полотенце. Хорошенько растеревшись, я оделся, не выходя из воды. Проверив застежки на карманах походной куртки, и, убедившись что они закрыты, я собрал остальные манатки и направился к истоку ручья. Подлесок около озерца оказался неожиданно густым, а берег после дождя превратился в настоящее болото из жидкой грязи. Первоначальный план выбраться на траву и дальше идти по ней пошел прахом — я измажусь как свинья. Второй путь, которым можно вернуться — идти вдоль ручья, как я сюда и добрался изначально, но теперь там грязь по щиколотку, и шанс поскользнуться неприятно высок.

Чертыхнувшись, я все же решил не штурмовать берег, а идти босиком по ручью, пока не появится какая-нибудь возможность смыть грязь и обуться. Неспешно чвякая по илистому дну, я уже дошел было до поворота, когда мое внимание привлекло что-то светящееся на прогалине. Присмотревшись, я едва не вскрикнул — в воздухе парил объятый призрачным огнем череп...

Меня словно приморозило к месту. Не отрываясь, я следил за движением летающего черепа, пока здравый смысл наконец не подсказывал, что череп как-то уже на череп и не похож. Черт, у страха глаза велики... это просто какая-то искристая светящаяся сфера. Необычно, конечно... да это же шаровая молния! Вот уж не ожидал когда-нибудь увидеть такое!

Напряженный страх моментально сменился восторгом, и я потянул из кармана планшет, однако заснять медленно летящий по поляне светящийся шар не удалось — камера совершенно не подходила для ночной съемки. Молния на экране была похожа на чересчур большой огонек сварки, выписывающий вензеля в воздухе. Что-то он увеличивается. Ой-ей...

Искрящийся шар медленно, но весьма целенаправленно полетел в мою сторону. Я вмиг вспоминаю все, что когда-либо читал про шаровые молнии, и, судорожно выключив планшет, спрятал его в карман. Молния слегка сбавила скорость, но направления не поменяла. Выкинуть планшет? Кинуть чем-нибудь в шар? Бежать? Планшет жалко, молния может взорваться, бегать по десятисантиметровой грязи — дохлый номер, а если бы и удалось, то ее может потянуть за мной воздушным потоком. Так, ничего, чтобы дестабилизировать ее... никаких резких звуков, никаких резких движений... может, она отвянет от меня или рассеется сама. Только бы не взорвалась, а то я читал истории...

Я осторожно попятился назад, не поворачиваясь к молнии спиной — уж если помирать, так хотя бы видя от чего. Идти в полной темноте по чавкающей грязи и так было сложно, а уж задом наперед и с занятыми руками и вовсе сущий кошмар. Не переставая пятиться, я слегка наклонился и, уронил ведро с ботинками на землю. Потом заберу, если у меня еще есть какое-либо "потом".

Молния продолжала меня преследовать, и даже потихоньку сокращала дистанцию! Ну да, ей-то не надо ноги из дна выдирать. Мне даже слышалось легкое гудение, как в трех метрах от трансформаторной станции, а еще легкий-легкий треск, будто кто-то вдалеке настраивает древний радиоприемник. И это завораживает... вот черт! Какие знакомые чувства...

Меня всегда тянуло самоубиться. Наверное. Никогда и ни с кем, кроме поисковой строки гугла, я об этом не говорил. Стоило мне оказаться на более-менее достаточной высоте и посмотреть вниз, как меня начинало раздирать на части от страха и восторга одновременно. Страх тащил назад, восторг тянул вперед. Я прекрасно понимал, что после подобного падения от меня костей не соберут, но не мог отказать себе в удовольствии торчать на верхотуре... до тех пор, пока совершенно случайно не обнаружил что страх ослабевает. "Совершенно случайно" — это очухавшись от полутранса, стоя на парапете балкона. Тогда я отшатнулся назад, пребольно ударил копчик, приходил в себя еще несколько минут, а после начал избегать подобных ситуаций. Сначала я думал, что это так проявляется страх высоты, но, как выяснилось со временем, нет. Когда меня едва не сбила машина, я испытал тот же дикий восторг. Время текло так восхитительно медленно...и я все же сделал шаг назад. Потом был тот случай с самолетом, когда в воздухе в один из двигателей на взлете попала птица. Страх пришел лишь когда я оказался на земле. Потом мне угрожали ножом, и я сам едва на него не нанизался. И все эти случаи объединяло одно — безумный, страстный восторг. Это нельзя объяснить адреналином, адреналин всегда был позже... это нельзя было объяснить тем, что я целенаправленный самоубийца — иначе я бы спрыгнул еще тогда. Свой ответ я нашел в весьма спорном термине психотерапии — "мортидо". Меня не тянуло к смерти, пока я не видел реальной возможности убиться, но уж когда таковая возможность предоставлялась, когда шанс быть уничтоженным так маняще маячил перед глазами, на меня волнами накатывал лихорадочный экстаз. Прямо как сейчас.

Я хочу потрогать молнию.

Но в самом деле, почему нет?

Потому что я, скорее всего, тут же умру.

Ну, и что?

Ну... я хочу жить.

Разве?

Хм...

Я хочу потрогать молнию.

Ну, в самом деле, почему нет то?

Потому, что я умру.

И что? Все умрут! Но я буду единственным, кто при этом потрогает шаровую молнию.

И я хочу ее потрогать. Вон как зазывно жужжит.

Потрогай.

Ну-у-у... нет...?

Нет же?

Я спорю сам с собой. И хочу потрогать молнию. А стоит ли вообще жить-то? Людей я сторонюсь, и это взаимно. Друзей нет. Семьи нет. Точнее есть, но они проживут и без меня. Душевных привязанностей нет. Письма написаны. Что меня держит в этом мире? Только страх умереть? Да фу таким быть!

Да, пожалуй, я потрогаю молнию.

Обнаруживаю себя стоящим по колено в горячей воде геотермального озерца. Ого, далеко забрался пока думал. Я остановился. Молния подлетела еще чуть-чуть ближе и замерла, гудя и потрескивая, словно далекое пламя.

— Age quod agis*, — прошептал я, протягивая руку к молнии. Та словно лизнула мои пальцы, заискрилась...

Последнее что я помню — ощущение встающих дыбом волос, яркая вспышка перед глазами и мысль: "шершавенькая".

* латынь — "Делай, что делаешь"