Четыре ноты Апокалипсиса

Некоторые изобретения вредны, некоторые — полезны... А некоторые рискуют так навсегда и остаться непризнанными.

ОС - пони

Ложе для аликорна

Прилежная кобылка Твайлайт Спаркл дважды в месяц посещает Королевскую Кантерлотскую Библиотеку, чтобы набрать новых книг для своих исследований, поскольку ей уже не хватает библиотеки Понивилля. Но в последнее время она стала возвращаться с таким приподнятым настроением... и таким малым количеством книг.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Охотник за сенсациями

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Шок, скандалы, курьёзы - любой может стать его жертвой и прославиться на всю Эквестрию, невольно показав всё самое сокровенное, что мир никак не должен был увидеть. Говорят, у многих безбашенных пони не бывает тормозов... Мэл Хаус решил превзойти самого себя и совершить авантюру тысячелетия, доказать, что именно любой "счастливчик" может попасть под его прицел и не важно, ты - обычный феремер, или всемогущая личность, смотрящая на всех с высока.

Принцесса Луна Другие пони

Последний пони на Земле

До вчерашнего дня моя жизнь была самой обычной. Работа, счета, сон. Сегодня я проснулся в мире без людей. Улицы пусты, электричество отключается, и ни единой живой души вокруг. И это было бы ещё терпимо, если бы я не превратился в пони! Где все? Почему это со мной происходит? Что раньше — безумие или голодная смерть?

ОС - пони

Похитители для Пинки

Двое похитителей задумали похитить Флаттершай и взять ее в заложницы. Но по непонятным обстоятельствам в копытах у них оказалась Пинки.

Пинки Пай ОС - пони

Иллюзии прошлого

Продолжение истории о непутёвой пегаске и человеке в мире "Сломанной игрушки".

Рэрити Дерпи Хувз DJ PON-3 Октавия Человеки

Там, где твоё сердце...

Добро пожаловать туда, где твоё сердце...

Пинки Пай

Кольцо 3. Реинкарнация Анонимуса.(Рабочее название)

Всё ещё продолжаю свои труды которым уже многим одискордели. Всё ещё я. Всё ещё в Эквестрии. Но. 1. Я теперь не Демикорн. 2. Рояли отобрали но обещали прислать один если буду хорошо себя вести. 3. Это канон какой он есть так что это Serios buisines. И наконец. 4. Аргумент "It's magic" с этих пор не котируется.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

Кристальная математика

Не все спокойно в Кристальном королевстве. Во всяком случае, 1000 лет назад точно было что-то не так. Дорвавшись до власти, король Сомбра превратил некогда счастливых жителей в рабов, а прекрасную страну в угрюмый оплот военной диктатуры. Кроме того, в его владение попало "Кристальное сердце" -- могущественный артефакт, способный влиять на поведение и самочувствие всех жителей Эквестрии. Удастся ли остановить правление Сомбры? И если да, то каким образом и какой ценой?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис Король Сомбра

S03E05
2. Вуаль неизвестности 4. Финальная битва

3. Важные решения

Отзывы, где вы?

Серая пегаска осторожно приближалась к замку дружбы.  Чувство страха не покидало её с последней встречи с Дискордом. Но несмотря на это, она решила выяснить правду. Солнце уже село и идти в темноте было тяжело. Перед тем, как выбраться из дома через окно, жеребёнок убедилась, что её мать спала. Но при этом, у неё было тревожное чувство. Она решила отбросить ненужные мысли, когда уже была возле замка принцессы Твайлайт. "Пути назад уже нет." С этой мыслью белогривая пони полетела к окну.

Оказавшись в замке, серая пегаска осторожно продвигалась по коридору. Но что-то в нём было не так. "Мне кажется или стены отдают красным?" Она присмотрелась к стенам. Тёмно-синие. Но в следующий момент на них показались красные линии, которые начали пульсировать. Белогривый жеребёнок испугалась, но в то же время ей было интересно. Она медленно подошла к стене. Красные линии ярко светились и гасли. Со временем они светились всё реже, пока не погасли полностью. "И как я могла не заметить этого раньше?" Осмотревшись, юная исследовательница продолжила свой путь.

— Держитесь, осталось недолго, — послышался голос дракончика, когда пегаска дошла до лестницы. Она остановилась и посмотрела вокруг. Помимо лестницы вниз, напротив была также лестница вверх, как и продолжение коридора перед ней. "Я уже видела, чем они занимаются внизу. Но..." Юная исследовательница пристально смотрела на лестницу, по которой уже спускалась. Ей казалось, что неведомая сила толкает её вниз. "Но я же так и не поняла, почему они это делали." Кивнув головой, пегаска начала медленно спускаться.

Идя по лестнице, до серой пегаски доносились звуки битвы. Со временем, они начали утихать. "Странно. Я не помню, чтобы эта лестница была такой длинной." Наконец, она увидела конец лестницы. К этому моменту уже наступила тишина.

— Невозможно! Я думал, что победил... — жеребёнок услышала грубый голос. К её удивлению, он звучал испуганно. В этот момент, интерес переборол страх и она выглянула за угол.

— Может в следующий раз, — сказал дракончик и посмотрел на красного единирога. — Капитан Блад Харт, прошу, — капитан кивнул и разрезал картонного кальмара пополам. В следующий момент, все картонные декорации и тела исчезли, оставив трёх воинов в огромном холле. — Хорошо поработали. Теперь королевская стража для нас не помеха.

— Как скажешь... — хмуро проговорил Дискорд. Заметив серую пегаску, на его лице появилась ехидная улыбка. — Спайк, разве сейчас не время ужина? Хоть и запоздалого.

— Верно говоришь, — у дракончика появилась улыбка. — Капитан, вы можете быть свободны, — красный единорог кивнул и пошёл к выходу. — Ты тоже можешь идти, Дискорд. Хотя ты всё-равно не послушаешь.

— У меня есть небольшое дельце, — дух хаоса посмотрел на жеребёнка. Дракончик пошёл к лестнице вниз, которую маленькая пегаска раньше не замечала. Когда чешуйчатый маг скрылся из поля зрения, драконикус медленно подошёл к юной исследовательнице. — Я же говорил, что подглядывать нехорошо.

—  Я пришла узнать правду! — серая пегаска уверенно смотрела на духа хаоса, пытаясь унять дрожь.

— Правду? — драконикус рассмеялся. — Если действительно хочешь её узнать, то следуй за мной, — Дискорд полетел к лестнице, по которой недавно спустился дракончик. Не мешкая, жеребёнок последовала за ним.

Они спускались по лестнице. Было темно, но их путь освещали пульсирующие красные линии на стенах. Белогривая пони хотела спросить, что это, но передумала. Улыбка не сходила с лица духа хаоса и волнения пегаски увеличивались. "Что же он хочет мне показать?" Она пыталась найти подсказки вокруг или на лице Дискорда, но ничего не могла найти. Наконец, лестница кончилась и они остановились в коридоре.

— Всё ещё хочешь знать правду? — драконикус явно получал удовольствие, наблюдая за жеребёнком. Серая пегаска лишь кивнула.

Они продолжили идти. По бокам были решётки и небольшие комнатки за ними. "Неужели это... Тюрьма?" Юная исследовательница подошла к одной из тюремных камер. В ней были лишь голые стены и пульсирующие на них линии. Жеребёнок посмотрела на Дискорда, который от неё отдалялся, и поспешила за ним. Продолжая идти по коридору, красные линии начинали светиться всё ярче. Подходя к концу коридора дух хаоса остановился. Следуя его примеру, пегаска тоже остановилась. Оторвав взгляд от камер, она посмотрела перед собой. Там была железная дверь.

— Почему мы остановились? — юная исследовательница смотрела на железную дверь. Но когда она перевела взгляд на драконикуса, то удивилась. На его лице уже небыло улыбки. Сложно было понять, какие эмоции он испытывал.

— То, что ты хочешь узнать, находится за этой дверью. Спрошу ещё раз: ты уверена, что хочешь знать правду? — на лице Дискорда была тревога. Однако белогривая пони была настроена серьёзно. Она кивнула и подошла к двери. Но дверь не открывалась, как бы серая пегаска не старалась. — Прежде чем мы войдём... — дух хаоса положил руку на голову жеребёнка. В следующий момент, пегаска стала прозрачной. — Веди себя тихо.

Дискорд открыл дверь. За ней была ещё одна лестница вниз. Юная исследовательница нервничала, но начала спускаться. Красные линии на стенах светили ярко, а затем угасали, где через секунду снова начинали светиться. Поэтому у серой пегаски не было проблем видеть ступеньки. Спускаясь всё ниже, стал слышен шум. Через некоторое время он превратился в рык. Когда лестница закончилась, жеребёнок остановилась и испуганно смотрела на сцену перед собой.

Маленькая комната была покрыта следами когтей. На стенах ярко светились красные линии, не угасая. Пол был покрыт какой-то жидкостью. Вокруг центра были разбросаны различные части животных. В центре сидел дракончик, повёрнутый спиной, и рычал. Парой секунд позже, он выкинул что-то. Присмотревшись к выкинутому объекту, серая пегаска увидела маленькое копыто. Это сильно её испугало и она издала визг.

— Кто здесь? — дракончик быстро повернулся, после чего улыбнулся. — Стало любопытно?

— Можно сказать и так, — дух хаоса осмотрелся. — Всё ещё не привыкну к этому освещению. Да и к подобному тоже, — Дискорд медленно вошёл и встал перед серой пони. — Аппетит у тебя такой же зверский. Не подумал бы, учитывая твои размеры.

— Не тяни, ты что-то хотел? — ассистент принцессы смотрел на драконикуса голодными глазами.

— Я разве не могу навестить своего друга? — дух хаоса начал нервничать.

— Спайк, ты внизу? — со стороны лестницы послышался женский голос.

— Да, Твайлайт. Что-то случилось? — дракончик подошёл к лестнице.

— В замке посторонний... Ты там не один. Кто с тобой? — голос принцессы дружбы приближался.

— Всего лишь Дискорд, — чешуйчатый маг опустился на одно колено.

— Странно, я чувствую ещё... — по лестнице спустилась принцесса Твайлайт и посмотрела на жеребёнка. — Здравствуй, маленькая пони. Что ты здесь делаешь?

— С кем ты разговариваешь, Твайлайт? — дух хаоса снова закрыл собой жеребёнка. — Похоже ты перетрудилась, может пойдёшь и отдохнёшь?

— Ну надо же... Дискорд, ты решил меня предать? — серая пегаска выглянула из-за драконикуса и увидела улыбку на лице аликорна. — Похоже нам придётся его наказать.

— С удовольствием. Всегда хотел попробовать духа хаоса, — в следующий момент дракончик укусил Дискорда за ногу, от чего он издал крик боли.

— Наслаждайся своим наказанием, — вокруг дракончика и драконикуса появился фиолетовый шар. — А теперь время наказать любознательного жеребёнка...

— Достаточно! — прозвучал громкий голос и всё вокруг остановилось.

— Что происходит? — белогривая пони оглянулась. Застывшие фигуры начали пропадать, как и её окружение.

— Мисти, это был кошмар, — спокойно сказала принцесса Луна, приземлившись рядом с жеребёнком. — Здесь были показаны все твои страхи от усиденного.

— Это всё... Мой сон? — серая пегаска удивлённо смотрела на принцессу ночи.

— Да, моё дитя. Увиденное тобой в тот день, сильно тебя беспокоит, — синий аликорн посмотрела вокруг. — Но почему ты всё видишь так мрачно?

— Я не совсем верю в то, что каждый день показывают принцессы. То, насколько хорошими они себя показывают... Как это может быть правдой? — в следующий момент они переместились в чёрный тронный зал. На чёрном троне сидела Найтмер Мун. Она смотрела в хрустальный шар, что показывал ей спящих жеребят. Принцесса Луна улыбнулась от увиденного.

— Твои фантазии довольно интересные, — принцесса ночи затем перевела свой взгляд на маленькую пони.

— Это не фантазии, а теории... — обиженно проговорила жеребёнок.

— Что ты скажешь на то, чтобы провести по одному дню с каждой из принцесс? — белогривая пони удивилась услышанному. — Если ты будешь замыкаться в своих фантазиях, ты не сможешь жить своей жизнью. Поэтому я хочу, чтобы ты увидела своими глазами какие мы на самом деле. Что скажешь?

— Я... — юная исследовательница не знала, что сказать. "Если я проведу по дню с принцессами... Но они могут меня обмануть." Она посмотрела на синего аликорна, а потом на Найтмер Мун. "Похоже это действительно мои фантазии." Жеребёнок молча смотрела в пол. "Но кое-что мне нужно узнать." Она подняла голову и уверенно сказала, — достаточно одного дня с принцессой Твайлайт.