S03E05
Первый день на новом месте Визит к принцессе

Первые знакомства

«О боже это такое тяжелое!»

«Полностью согласна с тобой!»

«Что там тебе с этим делать с этим? Куда нам это поставить?»

«Во-первых, не поставить, а положить. Это же вроде живое существо. Во-вторых, мы подождем пока это проснется.»

«Мы ждали уже полчаса! Сколько ещё?»

«Я не знаю! И не кричи на меня!»

«О нет, я же опоздаю на праздник в Клаудсдейл! Что же делать?»

«Не волнуйся, я послежу»

«Ты не пойдешь?»

«Нет, мне там не интересно. Я лучше посмотрю что будет с этим.»

«Как скажешь! Я приду потом»

«Хорошо, я буду ждать!»

Такой диалог я услышал, когда я приходил в сознание. Сильный хлопок, видимо дверью, заставил меня опять погрузиться в состояние покоя на минут пятнадцать.

Я пробудился, вздохнул, взялся за голову и почесал спину. Вроде бы ничего не болело, но есть хотелось по-страшному. Я открыл глаза и был шокирован.

Я увидел большую комнату с большим количеством окон, печкой посередине, лестницей в углу, стульями, диваном на котором я лежал, украшениями с бабочками, шкафом и полками, мешками с кормом для животных и, что меня впечатлило больше всего, огромное количество различных жилищ для животных начиная от скворечников, заканчивая подстилками. Все эти домики были соединены лестницами и веревками. А ещё тут было кресло-качалка.

Вдруг, бесшумно из-за угла вышла... Пони! Да не просто пони, а желтая с длинной розовой гривой и хвостом. Да не просто желтая пони с розовой длинной гривой и хвостом, так это ещё и с крыльями!

Она подошла ко мне и сказала: «О вы проснулись! Как вы?» Это сказала пони. Человеческим языком! Я был настолько в шоке, что упал в обморок.

«Флатти, ты что надела!»

«Да я ничего не делала, он сам»

«Как сам? Просто взял и отключился? И почему он?»

«Не знаю… Интуиция и знание животных мне помогли»

«Все с тобой ясно, Флаттершай. Я пойду за Твайлайт. Вдруг она нам расскажет»

«Хорошо, я присмотрю за ним»

Что-то снова стукнуло, но не так сильно. Поэтому я не ушел опять в транс. До меня докоснулось что-то мягонькое и тепленькое. Это меня потыкало в руку и меня спросили – «Вы как?». Я открыл глаза. Это была та самая пони. Она смотрела на меня своими большими милыми глазами, и её мордочка была как будто человеческая. Это как минимум необычно. Я решил начать разговор.

«Хорошо, только голова болит и спина. Что произошло? Где я?», — спросил я.

«Вы у меня дома, в Понивилле. Я нашла вас в овраге в Вечнозеленом лесу»

«Где? У кого дома?»

«В Понивилле. Это город такой. Ах да, я забыла представиться! Я Флаттершай, хранитель Элемента Доброты и главный ухаживающий за животными. Можно просто Флатти. А кто вы?»

«Я? Я…» Понимая, что моё имя тут покажется странным, я быстро придумал себе новое имя. Я тогда ещё не знал, что оно у меня останется навсегда. «Меня зовут Некиль Земсон. Для друзей можно просто Ник»

«Некиль Земсон? Ник? Как скажешь. Откуда ты?»

Я хотел ответить на этот вопрос честно, но я не помнил откуда я. Я помнил свой город, свой дом, свой парк, но где это было я не помнил. Как будто я и не знал этого никогда.

«Я не помню. Совсем не помню…»

Вдруг в окно влетел голубой пегас, а через дверь зашли две пони-единороги и дракончик. Пегас был с радужной, коротко подстриженной челкой и хвостом. Дракончик был размером с тумбочку и был фиолетовым с желтым брюхом. Один единорог был фиолетовый с короткой челкой и хвостом, а другой был белый с сиреневой челкой и хвостом. Кстати хорошо уложенным, что меня удивило. Единороги сначала застыли, а потом вошли в комнату, а дракончик сразу подбежал к Флатти.

«Оу… Зачем ты привела Рарити и Спайка? Девочки, это Некиль Земсон. Можно просто Ник. Ладно, Ник, знакомься. Это Рейнбоу Деш»

«Можно просто Дэш», — сказал голубой пегас.

«Это Рарити, и Твайлайт»

«Для вас просто Твай», — сказала фиолетовая пони, а белой пони была Рарити.

«А это дракончик Спайк. Он ничего тебе не сделает. Он маленький, добрый и такой милый»

«Привет», — ответил я всем.

«Итак, мне нужно понять кто ты, откуда ты прибыл и как попал сюда», — сказала Твай. «Раздевайся!»

«Но тут как бы…»

«Я говорю снимай свою накидку. Или что это? Тряпочный панцирь?» и Твай стала дергать меня за футболку.

«Это футболка. Между прочим от Linkin Park!»

«Фут-бол-ка. От Лин-кин-парк… О боже на каком языке ты говоришь? Спайк, дай мне мой фонендоскоп». Дракончик дал пони аппарат. Твай подняла эту штуку силой мысли. Нет, не так… Она подняла эту штуку силой мысли!!! Её рог и фонендоскоп светились сиреневым цветом и от них отлетали частицы, похожие на те, которые отлетали от меня по время перелёта. Так пони надела аппарат на себя, а ко мне прислонила слуховую часть. Тем временем ко мне подошла Рарити и начала меня мерить.

«Можно я возьму потом твою футболку? Мне это нужно для сюрприза»

«Хорошо, почему бы и нет?»

«Все с тобой ясно, ты не пони», — Сказала Твайлайт. «Спайк, подай мне мои книги, которые я брала с собой». Её помощник подал ей стопку из десяти тяжелых книг, а единорог взяла одну из них своей силой и начала быстро прочитывать. Потом вторую, третью. И на четвертой книге я решился спросить, как она управляет предметами. Книги упали на пол, а Твай сказала:

«Тяжелый случай. Все разумные существа знают про магию и про силу. Тут я уже не смогу помочь. Спайк, пиши письмо Селестии о том, что мы скоро будем»

«Как скажешь! Я поеду с вами»,- сказал дракончик.

«К кому поедем? Какую магию?»,- спросил я.

«По пути расскажу. А сейчас надевай футболку и поехали. Дэш, ты сторожи тут, что бы никого тут не было. Флаттершай, ты приготовь спальное место для Ника. Он пока поживет у тебя хорошо?»

«Как скажешь»

«А я ушла делать сюрприз», — сказала Рарити и ускакала…

Я одел футболку, и мы все вышли на улицу.

«Ну что Ник, готов?», — спросила меня Твай и её рог начал светиться, а сама она стала угрюмой и сосредоточенной.

«К чему? К походу?»

«Нет», — сказал Спайк, «К телепортации».

«К чему?»

Но ответа не поступило. Произошла очень яркая вспышка, я почувствовал себя в невесомости и под таким же ужасным давлением как при перелёте. Потом я почувствовал опору под ногами, и я увидел очень яркие двери белого цвета. Мне было опять настолько плохо и больно, что я упал, потеряв сознание.