Автор рисунка: MurDareik
Визит к принцессе Обряд

Решение

Я долго думал, что же делать. Ведь если я приму решение Селестии, то я фактически подпишу для себя приговор об условном заключении навечно. Ведь я больше не смогу вернуться обратно. Но если я соглашусь, то я обрету безграничные способности. Я смогу создавать и перемещать предметы. Но дом… Я постоянно думаю о доме. Я ещё надеюсь вернуться домой. К моим друзьям, к компьютерным играм, к моим родным и близким. К тусовкам, девкам и прочим радостям жизни! Но если я откажусь от этого я получу новые способности. Что же выбрать: силу или прошлую жизнь? Новые способности или прежнее состояние? Либо новое будущее или прежнее прошлое? Очень важное решение. Ведь варианта «Вернуться назад» нет, так как моя Вселенная находится наверху, а из подъемных механизмов у пони только воздушный шар и крылья у пегасов. Так что есть только два варианта: либо стать одним из пони или быть изгоем в мире. Хотя я не думаю, что я буду показываться на виду у пони. Ведь если они увидят такое существо, то начнет действовать сарафанное радио, и все будут думать, что я какой-нибудь монстр, желающий их всех убить.

Нужно разобраться в плюсах и минусах принятия их ауры. Ведь если я приму её, то фактически я буду обязан быть всегда с ними, всегда помогать им и быть частью их. Плюс у меня появятся новые способности в безграничном размере. Но я потеряю свое прошлое. Я потеряю ту хорошую жизнь. Я потеряю то, что наживал свои двадцать три года. А что будет там? Там время остановилось или меня сейчас ищут все кто можно? Ведь мне хочется туда обратно. Мне нужно туда, но я не могу. Я как в клетке. Как будто я сижу в тюрьме класса люкс пожизненно, и мне предлагают стать один из местных зеков или быть изгоем? Что же выбрать? Как же быть?

Я долго лежал и думал что же делать… Что же выбрать… И я сделал решение. В тот день я сделал самое важное в своей жизни решение. Важнее решения в моей жизни не было.

Утром, когда все уже встали и Твайлайт со Спайком уже ждали меня. Я приоткрыл дверь и сказал: «Все потом, девочки. Спайк, подойди сюда». Он пошел, я впустил его в комнату и сказал ему, что бы он написал: «Селестия, я долго думал и принял решение. Я готов. Я сделаю то, что вы сказали». Спайк не задавал лишних вопросов, а просто скрутил лист и дыхнул на него. Лист засверкал и испарился. Через полминуты он откуда-то отрыгнул ещё один лист. Я уже не удивлялся ничему, что тут происходило, так как я понимал, что это другая вселенная со своими законами и правилами. Он прочитал то, что было написано на листе, и потом дал его мне. Он был теплым. На нем было написано: «Некиль Земсон, я рада, что ты принял решение. Обряд будет проводиться на рассвете, когда я буду поднимать Солнце. Встречаемся на Высоком холме. Твайлайт проведет туда тебя. Можешь взять ещё кого-нибудь, но не бери много пони, ибо об этом мало кто должен знать. Я буду тебя ждать, Ник».

Прочитав письмо, я положил его к себе в карман и вышел из комнаты. Там на меня налетели Флаттершай и Твайлайт с вопросами: «Что было вчера?», «Как ты себя чувствуешь?», «Все в порядке?». Я рассказал все моим новым подругам и попросил, что бы никто ни кому не рассказывал об этом. Они кивнули, и я отвел Твайлайт в сторону. Я сказал ей, чтобы она провела меня, Спайка и Флаттершай на Высокий холм сегодня к рассвету. Она кивнула, и пошла с Флатти пить чай. А я расположился на кресле недалеко от стола, взял чай и стал наблюдать за пони. Там мы просидели до ночи, периодически поедая яблоки и прочие блюда и прогуливаясь в лес.