Фотография

Они дружили с детства, но одно событие изменило всё...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Стрелы Амура

Главное оружие пони - дружба... и любовь. А кто нам об этом лучше расскажет, как не принц любви? И что может быть лучше, чем провести праздник с любимым капитаном стражи... Точнее - с капитаншей? Правило R63.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Запойный Апокалипсис

Эпл Джек захватывает Эквестрию с помощью своей алкогольной продукции. Пони которые не спились, создают подполье и хотят вернуть мир в Эквестрию. Увлекальное приключение, эпическая битва, не менее эпический поворот сюжета - все это в фанфике под названием "Запойный Апокалипсис"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Надувательство

Cферический дарк в вакууме, укатившийся из парижской палаты мер и весов. При этом без существенных примесей клопоты, кишок или всякой фалаутовщины. Хотя то, что можно назвать своеобразной эротикой имеется, но это второстепенно. Идея не слишком оригинальна, сам встречал похожие твисты когда-то в прошлом и при других обстоятельствах, но не идея здесь главное. Вязкое чувство безнадёги на фоне солнечного дня и беззаботного щебетания птиц, когда вобщем-то понимаешь, что произойдёт дальше, но надеешься, что каким-то чудесным образом обойдётся.

ОС - пони

Дневник захватчика

Сказ о вторжении "пришельца" с Земли. Здесь мы будем наблюдать то, как хорошо удастся одному "пони" захватить всю Эквестрию без слов и насилия.

ОС - пони

Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дружба это оптимум: Сумерки в мире

Один из последних людей в мире выживает в руинах Юджина, в Орегоне. Вместе с ним странствует Твайлайт Спаркл, пытающаяся убедить его эмигрировать в Эквестрию, от чего человек упорно отказывается.

Твайлайт Спаркл Человеки

Хроники падшей звезды

Он проснулся в отделении для "особых" пациентов больницы Понивилля,не помня своего прошлого.И единственное существо,которому он может доверять-это он сам.В прямом смысле этого слова.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира ОС - пони

Пифия Эквестрии

Твайлайт Спаркл неожиданно приобрела новые способности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Я что, похож на маньяка?!

«В этом Понивилле живут одни психи, — с раздражением думал Роксолан, затачивая огромный тесак под полное ужаса мычание надёжно привязанной кобылки, — Похоже, что единственный нормальный здесь я!»

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Битва

Рядовой Каденс, казалось, не слышала приказов Капитана Смартипантс. Хотя, так получалось практически всегда. Она была отличным солдатом, но по какой-то причине именно мне постоянно приходилось передавать все приказы Капитана. [прим. переводчика: Smartypants — умник, зазнайка]

— Рядовой! — рявкнула я. — Вы не слышали приказа Капитана Смартипантс ?

Каденс хихикнула. Я оторопела. Рядовым было непозволительно хихикать, когда к ним обращалось начальство. Это было написано в той книге о военных званиях. Судя по ней у меня было самое высокое. А рядовой — самое низкое.

— Никак нет, Генерал Твайлайт, я не понимаю её языка, — ответила Каденс. Я продолжала смотреть на неё до тех пор, пока она не вспомнила, что нужно отдать честь, что и сделала, выглядя слегка сконфуженной.

— Она сказаааааааааааааааала оборонять Восточный Вход в Форт! — приказала я. Я очень хорошо умела приказывать. В конце концов, я была генералом.

— Так точно, мэм! — ответила Рядовой Каденс с глупой улыбкой и вновь отсалютовала.

— И никаких улыбочек! Капитан Шайнинг Армор уже наступает и в любую минуту атакует Форт Книг! Мы должны быть готовы! Солдаты не должны улыбаться!

— Так точно, мэм! — вновь повторила Каденс, в этот раз удерживаясь от улыбки.

Не знаю, что её так смешило. Форт Книг был самым впечатляющим и мощным Фортом во всей Твайлайтопии, великой стране, которую мы защищаем от Злого Императора Шайнинг Армора. Который по совместительству был моим братом, но это неважно.

Форт Книг был огромным. По крайней мере, сотня футов в ширину и столько же в длину! Он был специально выкрашен так, как будто сделан из книг, но на самом деле его составили из камня, чтобы злые захватчики не смогли проникнуть внутрь. Ещё вокруг него вырыли ров, потому что рвы — это круто. Это был самый красивый форт в мире, хотя сейчас шёл дождь, так что он был не таким уютным, как если бы дождь не шёл. Когда дождя нет, есть солнышко, а когда есть солнышко, камни, из которых сделан форт, сияют.

А теперь… о моём брате.

Он был Капитаном очень большой армии и собирался захватить Форт Книг и всю Твайлайтопию! Он был злым и жадным, поэтому я должна была защищать Форт от его армии. Сам Капитан был из страны Армор, которая граничила с Твайлайтопией и постоянно пыталась завоевать хотя бы её часть, как постоянно делают те страны, которые не называются друзьями или союзниками, если верить моей книге. Такие нападки происходят очень часто, поэтому Форт Книг должен был сделать всё возможное, чтобы не дать его армии и его союзниками проникнуть внутрь.

Капитан Смартипантс коснулась моего плеча, прерывая размышления о старшем брате:

— Генерал, мне кажется, это они сейчас перебираются через холмы! — сказала она мне. — Я их уже вижу, и они движутся прямо на нас! Они готовы на сто процентов!

— Идите вместе со своими солдатами на Западную стену и защищайте её, я же пойду на Восточную! — приказала я Смартипантс. Она отдала честь и не рассмеялась. Именно поэтому она капитан, а Каденс до сих пор рядовой.

— Все солдаты на боевые позиции! — приказала я. Я очень хорошо приказывала. — Враг наступает!!!

Капитан Смартипантс вновь отсалютовала, прошла к своей позиции и стала раздавать приказы солдатам. Я подошла к Рядовому Каденс и откашлялась, чтобы привлечь её внимание.

— Капитан Смартипантс заметила Капитана Армора, мы должны быть готовы! Зарядить пушки!! — приказала я. Она подчинилась, но продолжила улыбаться, а это было запрещено.

— Никаких улыбок! — прикрикнула я. Каденс отдала честь и сделала каменное лицо.

— Иногда я не понимаю, как вы вообще смогли выйти из учебного лагеря с этими улыбочками! — сказала я.

— Потому что я хороший боец, мэм, — ответила та.

— Тогда встаньте к орудиям и прекратите разговоры, вы, дурынды! — это было моё любимое обзывательство.

Шайнинг Армор подошёл к нашим главным воротам.

— Я здесь, Генерал Твайли! — прокричал он, бросая мне вызов. — И что ты сделаешь?

— Это! — проорала я в ответ и приказала. — ОГОНЬ!! — Каденс, которая уже зарядила пушку и теперь выстрелила ядром прямо в лицо Шайнинг Армора, однако оно не попало и приземлилось рядом с ним с глухим ударом. Но тут выстрелила следующая пушка, поражающая членов его армии, и постепенно она начала отступать от великолепного Форта Книг!!

— Не прекращай огонь, Каденс! Мы должны поразить Шайнинг Армора! Он главный!!

— Так точно, Генерал! — ответила она.

Каденс выстрелила последним снарядом и поразила Капитана прямо в лицо.

— Мы победили! Мы защитили Форт Книг! — прокричала я, когда мой брат упал на пол.

— Ау, Твайли, — мой большой брат совсем не злился, он действительно был самым лучшим большим братом на свете. — Это больно!

Я захихикала. В действительности Форт Книг представлял собой нагромождение книг, прикрытых сверху одеялом и окружённое подушками, однако это был самый лучший Форт.

— Это Каденс, это она стреляла! — оправдалась я и захихикала.

— Видимо, я уже могу улыбаться? — спросила Каденс, лучшая няня на свете. — Я попала прямо в яблочко!

Шайнинг улыбнулся той странной улыбкой, которая всегда была у него в присутствии Каденс. Не знаю, почему она возникала, наверное, это одна их тех вещей, которые случаются с “практически выросшими пони”.

— Да, действительно, — сказал он и сначала ухмыльнулся, а потом захохотал вместе со мной и Каденс; даже несмотря на дождливый сумрачный день в Кантерлоте, нам было очень весело. Хихикнула и Смартипанс, хотя обычно она молчала.