Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (356)

0

Что за книга 4 и где её можно найти?

Black Lightning #327
0

Тут: https://vk.com/orchestraofemotions?w=wall-139549372_446
Также, в вк-группе есть вся информация по текущим и прошлым проектам %)

Archi #328
0

Копыто вверх, без раздумий и сомнений.

Чувствуется что это люди, которых назвали "пони" по простой причине — события происходят в заурядной американской школе, а благодаря всем фильмам с такими же декорациями воображение рисует то же самое кино с американскими школьниками. Вроде так.

Dreameater #329
0

Фанфик хороший но пони ведут себя как люди.

ratrakks #330
0

Ну, тогда я должен задать логичный вопрос:
"А в чем отличие поведения цветных лошадей низкорослых пород от хомо сапиенс?" (Я знаю в чем, хочу уточнить у Вас)

Archi #332
0

Коментарий выше от Dreammeater все сказал за меня.

ratrakks #333
0

Что в его комментарии, что в Вашем я не вижу ответа на свой вопрос %)

Archi #334
0

Эх, ты. Круто!!!!

Индре #331
+1

Песни, которые бы подошли под музыкальное сопровождение по моему мнению.
~Ed Sheeran — Perfect~
~Avicii — Waiting For Love~
~John Kenza — Love (feat. 4EverfreeBrony)~
~Wilkinson — Afterglow~
~Lean On (Fluttershy Cover)~

Надеюсь я не зря это делал и хоть кто-то это оценит.

ThePonyCoder #346
+1

"Ну-ка, ну-ка, помацаем, кто у нас тут!"©
Соглашусь, что вот эта тоже хорошо подходит для атмосферы

~Ed Sheeran — Perfect~

Эти на мой взгляд меньше, но тут все зависит от вкуса!

~Avicii — Waiting For Love~
~John Kenza — Love (feat. 4EverfreeBrony)~
~Wilkinson — Afterglow~

Хоть песня хорошая, но я ненавижу желтую (нет, это не шутка).

~Lean On (Fluttershy Cover)~

Спасибо за подборку. Главное, что книга разбудила какие-то чувства, которые нашли отклик внутри вместе с музыкой. И это прекрасно %)

Archi #347
+2

Спустя год вновь шестой раз перечитал Замок, в этот раз печатную версию (470 страниц зашли быстрее, чем Преступление и наказание в свое время, и запомнил в пару десятков раз больше). Черт, надо будет хранить книгу, как реликвию, передавая из поколения в поколение. И снова думаю, можно ли как-то зафорсить Арчи и его книги? Очевидно, на русскоязычное коммьюнити надеяться глупо (особенно, когда смотришь на mlb и их рофлы). Никто, случайно, не занимается переводом Свадьбы, Оттенков и Замка на English? А то можно было бы нормально так поднять аудитории. Хотя, может быть, это не стоит того, кто знает? ¯\_(ツ)_/¯

Wh1teC0lt #348
0

Рад, что книга не оставила равнодушной.

Могу заверить, что этим точно никто не занимается, потому что это никому не надо %) (Ну лично я был бы только рад, но моей хотелки тут явно недостаточно). Хватает с лихвой уже того, что есть люди, кроме меня, кого это произведение взяло за живое. А популярность... Я слишком скромный, чтобы о таком думать. L: D

Archi #349
0

К слову о популярности, Арчи, как ты сам считаешь, насколько сильно твои произведения привязаны к фендому поней? Я, например, заметил только связь с расами и названиями мест (Клаудсдейл, Эпплвуд и т.п.). Если читателю провести краткий курс, то понятно будет всё (ну или почти всё, аликорны вызывают вопросы и у меня). Проблема лишь найти аудиторию. Среди своих друзей я не могу вспомнить никого, кто читает ради удовольствия, а читать фанфики (не пинайте меня) не ради удовольствия — странное занятие.

Wh1teC0lt #350
+1

Не сочтите меня выскочкой, но я считаю, что мои книги полностью отражают идею канона и связанны со вселенной МЛП целиком и полностью. Да, у некоторых может случиться некий диссонанс при прочтении, однако это лишь потому, что переживаемые эмоции и чувства в книгах глубже чем то,что многие видели в сериале. Но это никоем образом не плохо.

А на счет чтения — ну книги, если это не учебник, и читают для удовольствия. А если книга в процее получения удовольствия еще и учит — то это высший пилотаж. Сейчас относится к фанфикам несерьезно — признак невежества, потому что в литературе масса примеров, когда именно фанфики и являлись бестселлерами. Так что, если книга написана качественно, интересно и захватывающе — не все ли равно, ориджинал это или фанфик? Библию вон до сих пор читают (на правах шутки L: D).

Archi #351
Комментарий был отправлен на Луну
0

Согласен, книги действительно близки к канону и дружбомагии (хотя Обещание у меня вызывает некоторые сомнения). Я сейчас немного о другом. Предположим, читатель не знает про пегасов, единорогов, аликорнов и т.п. и читает Замок. В самом начале (где-то на первых пяти страницах) есть фраза, что Дес — земнопони (как минимум, на вид). Несколько строк спустя он уже использует телекинез и прячет побои(?). Человек, знакомый с понями спокойно скажет, что Дес — чейнджлинг, но тот, кто не знает об этой расе, либо получит неправильное представление о земных пони, либо не поймет ничего. Потому, чтобы прочитать Замок, нужно хоть какое-то представление об млп. Ориджиналы обычно такого барьера не имеют. Люди — существа жесткие, жадные и недоверчивые ленивые в большинстве своем. Найти человека, любящего читать и готового попробовать на вкус фэндом — сложная задача. Потому и найти аудиторию для книг будет сложно.

P.S. Извиняюсь, если получилось грубо. Я не хотел, правда. Просто мне очень грустно от того, что годная книга лежит на сторизе и её читали пару тысяч. Подобное чувство у меня вызывает Aviators, но он хотя бы не глубоко.

Wh1teC0lt #353
0

(хотя Обещание у меня вызывает некоторые сомнения).

Не ну дружище, это же ФоЕ) Обещание, в первую очередь, следует канону 1 и 2 Фоллаута и оригинала ФоЕ, а уже потом — сериалу.

Дес — чейнджлинг

Ну так твист с Десерто и рассчитан на тех, кто плохо знаком с каноном. И раскрывается вся поднаготная во 2 главе. Представления о земнопони отлично передаются через его сестру и отца + банду Фрая. Это если лезть в детали, но я тебя уверяю, что никто на это внимания и не обращает, потому что после появления Элизабет и начала химии между этими двумя мудаками (это я любя), последнее, о чем должен думать читатель — о своем представлении о земнопоги L: D (надеюсь, иначе я там накосячил xD)

P.S. Извиняюсь, если получилось грубо. Я не хотел, правда. Просто мне очень грустно от того, что годная книга лежит на сторизе и её читали пару тысяч.

Шо грубо? Де грубо? Да, я тоже в некоторой степени сожалею, что так, но Замок произведение своеобразное. Тут не каждый переварит %)

Archi #354
0

Своеоборазное произведение — это Война и мир, его действительно сложно переварить. Я чуть не захлебнулся. Замок же, по моему скромному мнению, весьма гармоничен. Его не так сложно прочитать и осознать.

... рассчитан на тех, кто плохо знаком с каноном.

Жестко. Найти кого-то на сторизе, кто плохо знаком с лором — задача не простая. А если не на сторизе, то где?

Немного отойду от темы, у меня вот возник вопрос, почему зубастик в форме пони не имеет кьюти и это никого не напрягает? Да, он изгой и т.п., но даже Элизабет не обратила внимание на отсутвие метки при первой встрече. Из сериала можно понять, что знак появляется в возрасте 8-10 лет или около того. Десу минимум 16, иначе бы и Замок, и тебя закатали в асфальт (постельная сцена, все дела), и нет ни одной фразу про метку. Почему?

Wh1teC0lt #355
0

Его не так сложно прочитать и осознать.

Ты удивишься, но осознать сложно. Большая часть тех, кто прочел произведение, так и не поняли, о чем оно. Но я эту подноготную раскрывать не буду. %) каждый сам делает свой вывод.

Жестко. Найти кого-то на сторизе, кто плохо знаком с лором — задача не простая. А если не на сторизе, то где?

Задача не была искать и писать для кого-то. Моя целевая аудитория самая привередливая, критично и скептически настроенная и ее очень сложно чем то увлечь или удивить. Это я сам %) Потому произведение преследует цель быть целостным и реалистичным. Даже если там есть очевидная вещь для заядлого фаната.

не имеет кьюти и это никого не напрягает?

Я уже отвечал на этот вопрос. Это вот и есть одна из тех неочевидных вещей в книге, которые вызывают вопросы, но если чуть-чуть подумать и проанализировать, ответ оказывается буквально на поверхности. Все потому, что Дес создал вокруг себя идеальную ауру изгоя, "настолько убогого, что у него даже таланта нет". Потому это никого и не напрягает. Будущий полковник Харт вообще никем, кроме банды Фрая, не расценивается даже как личность. С Лизой все еще проще — со всем шепелявым и мерзким образом Деса последнее, на что ты будешь обращать внимание — метка. Ну и это своего рода еще и символизм. Но какой, я не скажу L: D
Думайте сами

Archi #356
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...