S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (405)

0

Что за книга 4 и где её можно найти?

Black Lightning
#327
0

Тут: https://vk.com/orchestraofemotions?w=wall-139549372_446
Также, в вк-группе есть вся информация по текущим и прошлым проектам %)

Archi
Archi
#328
0

Копыто вверх, без раздумий и сомнений.

Чувствуется что это люди, которых назвали "пони" по простой причине — события происходят в заурядной американской школе, а благодаря всем фильмам с такими же декорациями воображение рисует то же самое кино с американскими школьниками. Вроде так.

Dreameater
#329
0

Фанфик хороший но пони ведут себя как люди.

ratrakks
ratrakks
#330
+1

Ну, тогда я должен задать логичный вопрос:
"А в чем отличие поведения цветных лошадей низкорослых пород от хомо сапиенс?" (Я знаю в чем, хочу уточнить у Вас)

Archi
Archi
#332
0

Коментарий выше от Dreammeater все сказал за меня.

ratrakks
ratrakks
#333
+1

Что в его комментарии, что в Вашем я не вижу ответа на свой вопрос %)

Archi
Archi
#334
0

Эх, ты. Круто!!!!

Индре
#331
+1

Песни, которые бы подошли под музыкальное сопровождение по моему мнению.
~Ed Sheeran — Perfect~
~Avicii — Waiting For Love~
~John Kenza — Love (feat. 4EverfreeBrony)~
~Wilkinson — Afterglow~
~Lean On (Fluttershy Cover)~

Надеюсь я не зря это делал и хоть кто-то это оценит.

ThePonyCoder
#346
+2

"Ну-ка, ну-ка, помацаем, кто у нас тут!"©
Соглашусь, что вот эта тоже хорошо подходит для атмосферы

~Ed Sheeran — Perfect~

Эти на мой взгляд меньше, но тут все зависит от вкуса!

~Avicii — Waiting For Love~
~John Kenza — Love (feat. 4EverfreeBrony)~
~Wilkinson — Afterglow~

Хоть песня хорошая, но я ненавижу желтую (нет, это не шутка).

~Lean On (Fluttershy Cover)~

Спасибо за подборку. Главное, что книга разбудила какие-то чувства, которые нашли отклик внутри вместе с музыкой. И это прекрасно %)

Archi
Archi
#347
-1

А что именно не понравилось в жёлтой? Я вот, например, не то чтобы ненавижу, просто недолюбливаю Селестию. Ну не может она править так долго, и без недовольных, может это всего лишь моя фобия, но я не верю ни ей ни её улыбке. На этой же почве, от Пинки я тоже держался бы подальше.

Jing
Jing
#360
-2

А что именно не понравилось в жёлтой?

В принципе вообще все. Лично для меня подобный тип личности вызывает отторжение. Во первых потому, что это идеальная маска для манипуляций и введения в заблуждение, а во вторых подобное поведение ясно дает понять, что перед нами лжец. И сериал нам прекрасно демонстрирует подтверждение моих слов. И как бы подростки и интроверты не пели ей диферамбы, этот желтое с крыльями не вызывает у меня ничего, кроме отвращения.

Archi
Archi
#361
+4

Спустя год вновь шестой раз перечитал Замок, в этот раз печатную версию (470 страниц зашли быстрее, чем Преступление и наказание в свое время, и запомнил в пару десятков раз больше). Черт, надо будет хранить книгу, как реликвию, передавая из поколения в поколение. И снова думаю, можно ли как-то зафорсить Арчи и его книги? Очевидно, на русскоязычное коммьюнити надеяться глупо (особенно, когда смотришь на mlb и их рофлы). Никто, случайно, не занимается переводом Свадьбы, Оттенков и Замка на English? А то можно было бы нормально так поднять аудитории. Хотя, может быть, это не стоит того, кто знает? ¯\_(ツ)_/¯

Wh1teC0lt
Wh1teC0lt
#348
+1

Рад, что книга не оставила равнодушной.

Могу заверить, что этим точно никто не занимается, потому что это никому не надо %) (Ну лично я был бы только рад, но моей хотелки тут явно недостаточно). Хватает с лихвой уже того, что есть люди, кроме меня, кого это произведение взяло за живое. А популярность... Я слишком скромный, чтобы о таком думать. L: D

Archi
Archi
#349
+1

К слову о популярности, Арчи, как ты сам считаешь, насколько сильно твои произведения привязаны к фендому поней? Я, например, заметил только связь с расами и названиями мест (Клаудсдейл, Эпплвуд и т.п.). Если читателю провести краткий курс, то понятно будет всё (ну или почти всё, аликорны вызывают вопросы и у меня). Проблема лишь найти аудиторию. Среди своих друзей я не могу вспомнить никого, кто читает ради удовольствия, а читать фанфики (не пинайте меня) не ради удовольствия — странное занятие.

Wh1teC0lt
Wh1teC0lt
#350
+2

Не сочтите меня выскочкой, но я считаю, что мои книги полностью отражают идею канона и связанны со вселенной МЛП целиком и полностью. Да, у некоторых может случиться некий диссонанс при прочтении, однако это лишь потому, что переживаемые эмоции и чувства в книгах глубже чем то,что многие видели в сериале. Но это никоем образом не плохо.

А на счет чтения — ну книги, если это не учебник, и читают для удовольствия. А если книга в процее получения удовольствия еще и учит — то это высший пилотаж. Сейчас относится к фанфикам несерьезно — признак невежества, потому что в литературе масса примеров, когда именно фанфики и являлись бестселлерами. Так что, если книга написана качественно, интересно и захватывающе — не все ли равно, ориджинал это или фанфик? Библию вон до сих пор читают (на правах шутки L: D).

Archi
Archi
#351
Комментарий удалён пользователем
0

Согласен, книги действительно близки к канону и дружбомагии (хотя Обещание у меня вызывает некоторые сомнения). Я сейчас немного о другом. Предположим, читатель не знает про пегасов, единорогов, аликорнов и т.п. и читает Замок. В самом начале (где-то на первых пяти страницах) есть фраза, что Дес — земнопони (как минимум, на вид). Несколько строк спустя он уже использует телекинез и прячет побои(?). Человек, знакомый с понями спокойно скажет, что Дес — чейнджлинг, но тот, кто не знает об этой расе, либо получит неправильное представление о земных пони, либо не поймет ничего. Потому, чтобы прочитать Замок, нужно хоть какое-то представление об млп. Ориджиналы обычно такого барьера не имеют. Люди — существа жесткие, жадные и недоверчивые ленивые в большинстве своем. Найти человека, любящего читать и готового попробовать на вкус фэндом — сложная задача. Потому и найти аудиторию для книг будет сложно.

P.S. Извиняюсь, если получилось грубо. Я не хотел, правда. Просто мне очень грустно от того, что годная книга лежит на сторизе и её читали пару тысяч. Подобное чувство у меня вызывает Aviators, но он хотя бы не глубоко.

Wh1teC0lt
Wh1teC0lt
#353
0

(хотя Обещание у меня вызывает некоторые сомнения).

Не ну дружище, это же ФоЕ) Обещание, в первую очередь, следует канону 1 и 2 Фоллаута и оригинала ФоЕ, а уже потом — сериалу.

Дес — чейнджлинг

Ну так твист с Десерто и рассчитан на тех, кто плохо знаком с каноном. И раскрывается вся поднаготная во 2 главе. Представления о земнопони отлично передаются через его сестру и отца + банду Фрая. Это если лезть в детали, но я тебя уверяю, что никто на это внимания и не обращает, потому что после появления Элизабет и начала химии между этими двумя мудаками (это я любя), последнее, о чем должен думать читатель — о своем представлении о земнопоги L: D (надеюсь, иначе я там накосячил xD)

P.S. Извиняюсь, если получилось грубо. Я не хотел, правда. Просто мне очень грустно от того, что годная книга лежит на сторизе и её читали пару тысяч.

Шо грубо? Де грубо? Да, я тоже в некоторой степени сожалею, что так, но Замок произведение своеобразное. Тут не каждый переварит %)

Archi
Archi
#354
0

Своеоборазное произведение — это Война и мир, его действительно сложно переварить. Я чуть не захлебнулся. Замок же, по моему скромному мнению, весьма гармоничен. Его не так сложно прочитать и осознать.

... рассчитан на тех, кто плохо знаком с каноном.

Жестко. Найти кого-то на сторизе, кто плохо знаком с лором — задача не простая. А если не на сторизе, то где?

Немного отойду от темы, у меня вот возник вопрос, почему зубастик в форме пони не имеет кьюти и это никого не напрягает? Да, он изгой и т.п., но даже Элизабет не обратила внимание на отсутвие метки при первой встрече. Из сериала можно понять, что знак появляется в возрасте 8-10 лет или около того. Десу минимум 16, иначе бы и Замок, и тебя закатали в асфальт (постельная сцена, все дела), и нет ни одной фразу про метку. Почему?

Wh1teC0lt
Wh1teC0lt
#355
0

Его не так сложно прочитать и осознать.

Ты удивишься, но осознать сложно. Большая часть тех, кто прочел произведение, так и не поняли, о чем оно. Но я эту подноготную раскрывать не буду. %) каждый сам делает свой вывод.

Жестко. Найти кого-то на сторизе, кто плохо знаком с лором — задача не простая. А если не на сторизе, то где?

Задача не была искать и писать для кого-то. Моя целевая аудитория самая привередливая, критично и скептически настроенная и ее очень сложно чем то увлечь или удивить. Это я сам %) Потому произведение преследует цель быть целостным и реалистичным. Даже если там есть очевидная вещь для заядлого фаната.

не имеет кьюти и это никого не напрягает?

Я уже отвечал на этот вопрос. Это вот и есть одна из тех неочевидных вещей в книге, которые вызывают вопросы, но если чуть-чуть подумать и проанализировать, ответ оказывается буквально на поверхности. Все потому, что Дес создал вокруг себя идеальную ауру изгоя, "настолько убогого, что у него даже таланта нет". Потому это никого и не напрягает. Будущий полковник Харт вообще никем, кроме банды Фрая, не расценивается даже как личность. С Лизой все еще проще — со всем шепелявым и мерзким образом Деса последнее, на что ты будешь обращать внимание — метка. Ну и это своего рода еще и символизм. Но какой, я не скажу L: D
Думайте сами

Archi
Archi
#356
0

Гспдь всемогущий, это чудо вселенской мысли написано тяжёлой русской рукой?? Я когда прочёл, решил всё-таки скачать музло и перечитать уже под музыку, и изрядно так удивился, увидев, что автор владеет суровым рузким! Ну никак не ожидал, что это сошло из под пера соотечественника. Чувак, ты реально крут, я такие сочные фанфики только в переводах вижу!
Потрясающе

Gek_toR
Gek_toR
#357
0

написано тяжёлой русской рукой??

Э-э-э... Е-и-и-и, сюрприз?

русской

Тогда уже советской. Я родился в синеокой в прошлом тысячелетии в стране, которой уже нет. L: D

Чувак, ты реально крут, я такие сочные фанфики только в переводах вижу!

Спасибо за теплые слова. Рад, что понравилось %)

Archi
Archi
#358
0

Это не фанфик, это скальпель, быстро и точно вскрывающий рану. Читал взахлёб.

Jing
Jing
#359
0

— Давно думал глянуть этот фанфик, за год советовали уже раза два. Гм…

Orhideous
Orhideous
#366
Комментарий удалён пользователем
0

Табуно-поиск мне запилил????

Mainframe
Mainframe
#368
0

Я тебе как автор говорю — не надо. Я уже сам жалею, что написал

Archi
Archi
#369
0

И что в печать отправил? ;)

hoopick
hoopick
#370
0

Меня вынудили

Archi
Archi
#371
0

Не умею я формировать мысль, но в ближайшее время постараюсь сказать то что понял.

Jing
Jing
#374
0

Почему не понимает? Объясни! Я загорелся, я хочу знать больше!

Как я понял, ответ даётся в описании и названии. Дес, на основе каких-то своих не самых умных выводах, построил вокруг себя барьер, отгородившись от близких, думая, что это защитит их. Довольно глупые выводы ребёнка, но логичные и ожидаемые от того, кто считает себя изгоем. Его можно понять.

Началось всё просто. Постоянная необходимость скрываться от всех, страх исходящий от родителей, когда он в детстве чуть не раскрывал себя, недоверие отца оставляли неизгладимый след на психике ребёнка. А он всё продолжал прятаться. Но вскоре ему начал доверять отец, а юный перевёртыш подумал, что это его скрытная жизнь принесла свои плоды, а дальше наладилось ещё немного, на одну маленькую земную поньку. И у него в голове, где-то на подсознательном уровне заело "скрытность — хорошо", а следовательно "много скрытности — больше хорошего". И так он начал всё больше ограничивать себя за пределами дома. В итоге дошло до предела, точнее до нуля: "нет его — нет проблем у приютившей его семьи", может до этого не дошло, если бы не одна пегаска, случайно пробившая брешь в его крепости, и послужившая катализатором этой идеи. Переломный момент случился в признании, где в брешь начало попадать нечто вон выходящее, ведь там за стенами из самопожертвования и с фундаментом из стойкости, там есть только холодный и мрачный мир, полный унижений и гадостей, и всё, и нет ни чего хорошего. Но тут начинает не литься, а плавно и нежно течь что-то, к чему он был не готов, а такое всегда воспринимается в штыки. Произошло отторжение, он пришёл к выводу, что это такая же гадость, только замаскированная. Дальше спойлерить не буду.

Про Лизу не понял. Хотя можно сказать, что она больна, больна как и Флаттершай. Только одна больна злостью, а другая страхом. Глупо наезжать на больного за то, что он болен. А Селестия всё равно хитрая опа.

Ты же явно говоришь про что-то более глубокое, чем пересказ текста.

Объясни поподробнее. Не игнорь.

Jing
Jing
#375
0

Все тут

Archi
Archi
#376
0

Ну что ж, он не совсем про то что понял я. Надо будет перечитать его через год с музыкой, и возможно он заиграет совсем другими красками.

Jing
Jing
#379
0

Мне понравилось

Shozo
#381
+1

Ну кто так пишет?! Кто так пишет!? Больше суток не спал — хотелось узнать что же дальше? Хорошо что были выходные...

Jewel_Music
#386
0

Это не я!.. Оно само!

Archi
Archi
#387
0

Дочитал, сложилось стойкое ощущение что сами герои фика охреневают с Чрезмреной Трагищности ГГ.

Skuzl
#388
+1

Больше всего от этого охреневаю Я

Archi
Archi
#389
+3

Отлично прописанный рассказ, после его прочтения остались лишь положительные эмоции! Спасибо, Archi!

P.S: долой цветожуков, даёшь настоящих черных ченджлингов!

Deiran
#390
0

Не буду долго расписывать, что же мне понравилось, что не понравилось (проблемы здесь есть). Скажу лишь, что в целом, мне Понравилось — это хорошая, достойная прочтения история.

Любопытен другой факт — статья, на которую опирается этот фанфик. Тоже, по сути, дополнение к фанфику (пусть и не только к этому). Вообще, примечания в художественной литературе делают её отчасти похожей на научную. Последний раз я видел нечто подобное у Питера Уоттса. А стоит ли вообще делать подобное с худ. литературой, и тем более фанфиком? По моему — да, ибо так гораздо интереснее.

Спасибо автору.

Sparklix
Sparklix
#391
0

По проблемам — милости прошу в личку в ВК или в группе) Всяко интересно послушать чужое мнение.

Что по статье, то мы ее скоро обновим!

Рад, что понравилось)

Archi
Archi
#392
0

Новый вопрос! Как появился гг? По твоей статье, безцветы появляются в сложное для улья время, а именно после смерти королевы. Можешь рассказать, в каком улье всего за 30-40 лет до Обещания произошёл кризис власти? Или тут другая история? Вроде как похож белый улей, но как-то жиденько, улей не выглядит прям молодым. Или Ангелус с Полковником родственники?

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#393
+1

Белый улей тут вообще ни при чем.(Страшный спойлер [не для тех, конечно, кто умеет внимательно читать]) Будущий ППД и был инициатором появления белого улья. (Белый улей — карманный улей ППД, только тсссссс).

А ответ на вопрос, как же появился Десерто и кто были его родители, я вам не дам. Потому что всему свое время

Archi
Archi
#394
0

.................................Изначально хотел строк 7 точек поставить, но за флуд могут высказать. Ты же понимаешь, что мне теперь в 26 раз перечитывать это всё! Кст, а читатель должен быть внимателен в Замке? Обещании? Свадьбе? Руководстве? Хотя бы книгу!

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#395
0

Только не один вопрос: сколько лет Полковник работал в театре из 10 возможных. Сколько по твоему мнению, живут понячьи.сколько лет было белым, когда родился Ферус. Пж, я кажется нашёл несостыковку в таймингах.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#396
0

Все перечитывать не обязательно, я оставил в воспоминаниях в Обещании достаточно намеков )

Точный срок работы Десерто в театре зависит от типа таймлайна. В Фое-ответвлении он гораздо короче. Понячьи живут примерно как и мы.

На момент рождения Феруса, белому улью было не больше 10 лет. Точно не скажу, потому что ждите %)

А нестыковку пишите сУда. Я ей займусь

Archi
Archi
#397
0

А нет несостыковок. Если таймлайны в ФоЕ меняются, то всё норм. Спс!

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#404
-1

Когда то давно прочёл данный фанф. Видя что к нему всё ещё оставляют отзывы решил прочесть заново и оставить отзыв. До конца дочитывать не стал так как впечатления с прошлого раза не изменились. В одном из отзывов написали "сложилось стойкое ощущение что сами герои фика охреневают с Чрезмреной Трагищности ГГ". Автор написал "Больше всего от этого охреневаю Я". Тоже может написать любой прочитавший данный фанф и я — не исключение. "Трагичность" в фанфе возведена в такую степень что латиноамериканские сериалы позавидуют, а с учётом деталей... Из мелочей складывается целое. Мелочи из которых состоит сюжет чтива — это нечто.
"Неизлечимо больная" болезнь которой проявляется во вспышках насилия. Зная о "болячке" персонаж занялась изучением ближнего боя. Тот кто её учил прочие окружающие тоже знали и ничего не имели против. Что же могло пойти не так? Сарказм.
Трагичный ГГ трагичность которого заключается в том что его "не любят — не кормят", от чего он в финале решил покончить с жизнью способом заслуживающим премии Дарвина. Он бы ещё на рынок пошёл с плакатом "Россия для русских". Парадокс, но лауреат этой премии выжил.
Далее всё сложилось слишком идеально. Выяснилось что способ кормления ГГ является лекарством от "бешенства" для пернатой каратистки. Сама каратистка втрескалась в дырявого-трагичного обеспечив того едой и всем необходимым, а окружающие узнав что всё это время вместе с ними жил ментальный паразит отнеслись к этому удивительно спокойно.

Ни в коем случае не считаю чтиво плохим, но полученные после прочтения эмоции были явно не теми какие задумывал автор. Трагичность тут возведена в такую степень что просто смешно. Образы персонажей здесь просто карикатурны (даже второстепенные — дырявая библиотекарша). На моменте с "самоубийством" чуть в голос не захохотал. Счастливый конец же — даже слишком хэпиэндный.
Из достоинств — качественный литературный слог, неплохая попытка показать мир со стороны "дырявого", по настоящему качественные иллюстрации и прочее очевидное.
Смысла в наличие музыкальных сопровождений не понял. Представленная музыка совершенно не подходила под происходящее в чтиве, а сами персонажи ничего не пели и не играли.

Итог: Впечатления — смешанные. Какие то моменты хорошие. Какие то — настолько плохие что даже хорошие. Не было бы всё это преподнесено с серьёзным видом получилось бы по своему оригинально.
Отзыв — субъективное мнение после давнего прочтения; не попытка уколоть.

Т-90А
#398
0

Ну, как говорится, что увидел — то увидел.
Благодарю за отзыв.

Archi
Archi
#399
0

какой здоровый жук, однако...

repitter
repitter
#400
0

/ban repitter

Archi
Archi
#401
0

У представленных жуков есть королева, а слово жук в женском роде — жучка?
Мне кажется или дырявые жуки из мульта похожи на жуков Иуд из фильма с неудачным русским переводом названия? Может создатели мульта вдохновлялись данным фильмом? Есть много совпадений — искусственное происхождение, кастовое общество, голод, мимикрия под жертв и прочее.

Т-90А
#402
-1

Хмм. Вообще, боевые искусства использовались как средство контроля собственных сил. Как физических, так и морально-волевых ( Слабый пегас мог просто убиться об стену во время приступа, момент с 4 путями ЧиДо). Нервный синтез это заклинание, не способ питания. Скорее всего, лечение для чейнджлингов от безцветов, так что тоже мимо. Насчёт того, что он открылся, это связано с тем, что на глазах их детей он пытался самоубиться. Как бабушки и девушки увещивают самоубийц, что "не надо!", так и тут. Ну а на счёт трагичности. Ну а почему нет? История цельная, написана и правда красиво, связана одновременно с 3!!!! Произведениями, 2 из которых >100000 слов. Как человек ленивый, ответственно заявляю, что для фанфика это дожука (вы поняли). Музыка — сам не совсем понял, но вроде некоторые читают под неё, там не смысл важен, а тон и темп голоса. Как-то так. Ну с фактами конечно ты наврал, чувак, минус.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#405
Авторизуйтесь для отправки комментария.