Fallout Equestria: Атака мертвецов

Ты не найдёшь большей силы, чем простая мысль о твоём имени, написанном над могилой

Рутина

Звёзды на месте! Ну, почти... И там кто-то да живёт! Ну, почти...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Взгляд из тьмы

Продолжение рассказа "Записки орка-лазутчика". Вопреки ожиданиям принцесс и хранительниц Элементов Гармонии, Трат все же выжил во время своего побега из замка Кантерлота. И не просто выжил,а попал обратно в свой мир, где и рассказал о своих похождениях глашатаю Ангмара, у которого в голове зародились свои планы насчет Эквестрии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Вечера в таверне близ Понивилля

Никогда не знаешь, что тебя ждет в любимой таверне. Вот Берри Панч точно не знает, а коварная судьба, пользуясь моментом сталкивает кобылку-выпивоху с ворохом очень занятных пони и других существ.

Другие пони ОС - пони Бэрри Пунш

2+2=3?

Провалив тест по математике, Анон вернулась домой к приёмной матери, Твайлайт, которая пытается её обучить. К несчастью, математика куда труднее, чем кажется. Выучит ли Твайлайт этот урок? Натворит ли Дискорд что-то хаотическое? Принцесса Селестия -- толстая? Получит ли Анон тортик? Ответ на большую часть -- "да".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Битс Всемогущий

После очередного провала Флим и Флэм решили ударится в религию. Что, лягать, могло пойти не так?

ОС - пони Флим Флэм

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Сретение

На расстоянии сотен световых лет средь звёздный мглы, чтобы оплакать былое, сойтись и дать рождение новой жизни, собираются аликорны. Чрез галактики они зовут своих сестёр, и Селестия слышит их. А Доттид Лайн тем временем хочет, чтобы принцесса рассмотрела заявки на налоговые льготы.

Принцесса Селестия ОС - пони

Тяга к знаниям

Когда у Свити Белль неожиданно открывается необычный магический дар, принцесса Селестия забирает ее в Кантерлот для обучения. И с тех пор, в Понивилле очень долгое время ничего не было слышно о маленькой единорожке. Известно только, что в какой-то момент Свити бросила учебу и занялась музыкой. Сегодня, по прошествии двенадцати лет, популярная эстрадная певица Свити Белль возвращается в родной город, чтобы дать концерт. Но только ли за этим она приехала?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Луна и кошмар

Выполняя задание в мире людей, принцесса Луна вступает в битву с демоном человеческого мира снов. Маньяком по имени Фрэдди Крюгер.

Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (62)

+2

Печально и светло одновременно.

Alex Heil
Alex Heil
#1
+3

Рассказ отличный. Читал его ещё на табуне, когда он по главам выходил. Считаю, что это самое отличное завершение серии "Сломанной игрушки".

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+3

Ну я бы не сказал, что это прямо таки прямое завершение...

DarkKnight
DarkKnight
#3
+2

Невероятно.

Kobza
#4
+1

Ну прям...

DarkKnight
DarkKnight
#5
+3

Очень сидьно , эмоцианально и трогательно. Лутшее что я читал и заслуживает внимание даже люди не относящихся у фэндому. Раскрытие персонажей особенно самой дэш на высоте. Хочется еще большего приключений про этого персонажа.

Гость #6
+1

Ну нет, Рейнбоу Дэш Вендар точно в виде персонажа больше не будет фигурировать. Максимум — камео.

DarkKnight
DarkKnight
#7
+3

Невероятно трогающий фик! Таких единицы. Мой поклон автору. Пиши еще!

Гость #8
+1

Спасибо)) Буду писать.

DarkKnight
DarkKnight
#9
+4

DarkKnight, у меня реально перехватует дух когда я читаю твои произведения,мне трудно передать словами насколько мне нравятся твои работы."дорога из желтого кирпича" одна из лучших! твои произведения просто переворачивают мое мышление!!!Чтобы делать такие шедевры которые меняют людей, которые могут донести твою мисль другим, для етого нужно быть реально ГЕНИЕМ.это произведение является очень хорошим для осмысления многих вещей.Я считаю што произведение можно назвать шедевром только тогда когда ты сидишь после чтения 1-2 минуты, а может и больше и тупо смотришь в стену штоби понять "што твою мать ты толькошто прочитал?" и скажу чесно, после прочтения каждой глави "дорога из желтого кирпича" сомной так и било. Спасибо DarkKnight за это. я бы посмотрел фильм по твоей книге ;)
(ты даже непредставляєш какие у меня емоции бушуют после чтения, такое чувство будто с каждым разделом саги "мир гигаполисов" я был в том мире!!!)
DarkKnight ти удивительный! Продолжайте писать

Strongood
#10
+2

Спасибо на добром слове...
Для нас это очень важно, что читателя постигают такие эмоции при прочтении...
Нам эти книги дались нелегко, и отрадно видеть, что не зря.

DarkKnight
DarkKnight
#11
+2

Я идиот и не понял,кто это был в траншеях.Можете пояснить?

ratrakks
ratrakks
#12
+2

Боюсь, вы его не знаете.
Реальный человек, который очень любит делать примерно так, как описано в книге.

DarkKnight
DarkKnight
#13
0

Ещё вопрос.Вы упомянули в СИ что есть модель пони Скраппи Раг,какая у неё история попадения в мир людей?

ratrakks
ratrakks
#14
0

Какой хороший, однако, вопрос. ))
Пока не знаю, но, возможно, в последующих произведениях додумаем.

DarkKnight
DarkKnight
#15
+1

Впечатление от рассказа смазанное. Слишком много истеричности у героев, Будто бы характеры из персонажей СИ урезали. Так же сама концепция мира может и последовательна, но уж слишком наивна.

Kripella
#16
+3

У нас самих было неоднозначное впечатление об этих образах...

DarkKnight
DarkKnight
#17
0

У существ происходит ломка от больного прошлого, от их необдуманных поступков, это просто мир, где больно, но это делает тебя лучше.

MrGentleHint
#48
+3

Это просто шедевр!Невероятно удачное продолжение прекрасной вселенной СИ,затрагивающее самые глубокие чувства.Во многом благодаря таким прекрасным произведениям видно,что фэндом жив и если не процветает,то хотя бы не угасает.Спасибо огромное автору(и его помощникам)за старание!

Осторожно!Спойлеры!
P.S.Так и не понял что за люди в траншеях,единственный довод-сержант хартман из цельнометаллической оболочки(тот что на дне траншеи и в конце рассказа и его солдаты,которые простили его,но он не может простить себя и все равно не хочет вылезать.Прошу,скажите кто они на самом деле,вдруг я не прав,а то я уже уснуть не могу(

Roberto
Roberto
#18
+3

Ого , комментатор ))
Рад, что вам понравилось.

В траншее сидел один человек. Эта сцена — послание ему, хотя вряд ли он это когда-нибудь прочитает...

DarkKnight
DarkKnight
#19
+3

Спасибо вам(и вашим друзьям) за шедевр!Я так понял,это все-таки хартман,ведь человек,тянущий к нему руку-"здоровяк"то бишь довольно большой-намек на рядового кучу?Он ведь простил хартмана,но тот не принял прощение отвернувшись от помощи.И другой солдат-наверняка один из рядовых,коих не очень то жаловал сержант.
(очень надеюсь,что не запутал вас своими доводами,просто очень хочется узнать правду)

Также тронул самый конец-когда дэш пройдя путь опять встречает сержанта-им ведь предстоит узнать друг друга,хоть на это им отведена вечность...

P.S.очень удивился когда вы ответили,за что вам дополнительно спасибо!

Roberto
Roberto
#20
+2

Перечитал еще раз ваш комментарий и...если не ужаснулся,то удивился точно.Вы говорите о ком-то реальном,ком-то,кто как раз и стал прообразом человека в траншее.Кто-то,кто уже не прочитает это послание...Судя по тому,что вы не говорите его имени напрямую,осмелюсь предположить что вы много знали о нем.
Конечно было бы очень здорово узнать кто это,ибо парочка догадок все же есть,но если вам не хочется открывать сию сокровенную тайну,простите что так напрямую попросил

Roberto
Roberto
#21
+1

Итак, я на полпути до конца... Я зря начал читать эту книгу предпоследней, я чувствую, что именно это и есть логическое завершение истории главных героев, остальное — не рассказаные истории, которые вы решили нам поведать.
На протяжении всего рассказа, вы смогли создать огромную интригу, с гениальным концом. В самом начале, на нас поставили эксперимент: Алекс, сын Литлпип. Несмотря на то, что нам тычут мордочкой в это, мы понимаем только когда нам прямо об этом говорят. Все эти раскрытия — лучший мой досуг. Нам показали проблему прошлого, не желание прощать себя, малые, только подающие надежду вторые шансы, в Мире, где ты переосмысляешь себя. Нам поставили точку, очевидную, в жизни героев, а зачем больше? Бейн Блейд, Ночной каратель (или как там его) из "Цены бессмертия", Спитфайр Хэнок, Литлпип (моя память...), Скуталу (моя память...), Алекс, Твайлайт МакАлистер, Судья Рок, Ловчий и многие другие... и мы наблюдаем за их жизнью... даже после смерти. Как говорил один человек: "Просто взрыв эмоций, ты закрываешь книгу.. и выдыхаешь...". Благодарю, за то, что вы есть, за то, что вы сделали и если история запомнит вас, то как замечательных писателей, получше, чем многие во много раз.
Спасибо.

MrGentleHint
#37
+1

Ну а теперь, пара вопросов о вселенной в общем:
1) На руинах каких стран располагаеться Европейский Гигаполис? Я слышал, что место, где скрывалась от Алекса Рейнбоу Дэш, располагаеться на руинах бывшей Франции, около Средиземного моря, то есть, ближе к Болгарии. Значит ли это, что Шпили, он же Белый Город, распологаеться на территории Праги (Польши)?
2) Какой основной язык используеться в Европейском Гигаполисе? Почему задаю вопрос? Потому что танкист говорил на не понятных языках, для героев, они же Русский: "Da" и Немеций: "Danke schön". Английский? Или появился новый? Задискордово, а главное зачем это надо людям, им что, неймёться?
3) Сколько лет прошло с момента Великой Хартии и Бомбёжки города Синтетов, он же город Рейнбоу Дэш Тринадцатой и Сансет Шиммер Второй.
4) Сколько лет прошло с момента Бомбёжки города Синтетов и НЕ ЛЕЗЬ, СПОЙЛЕР ЖЁСТКИЙ! смерти Литлпип?
5)Сколько времени синтеты населяют планету Земля, желательно в годах. Насколько я помню, ваш роман проходит в двух тысячах сотых с хвостиком. Когда были созданы Mane6 Prime и в каком году Началась Великая Хартия.
Знаю, это грубо так допытоваться, но дело в том, что на сами ощущения от романа это не повляет никак, просто будет логичнее выстроить всё у себя в голове. Мне правда было не понятны некоторые моменты, связанные лишь с тем, что об этом не говориться, хотя для героев это абсолюто понятно.
P.S. Как я для себя подчеркнул: "DarkKnight — иди сюда, Fallout: Equestria — на$#@".
А на сегодня всё, это была моя рецензия на этот замечательный роман.

MrGentleHint
#38
+1

Я не автор, но на второй вопрос отвечу. В Европейском Гигаполисе говорят на общем языке, созданном для общения людей разных языковых групп.

ratrakks
ratrakks
#39
+1

ratrakks, а он не похож ни на какой? Ну, знаете, как Чехословаций похож на Украинский, а Бразильский на Испанский.

MrGentleHint
#40
+1

Спасибо за такой отклик!
Постараюсь ответить на вопросы)

На руинах каких стран располагаеться Европейский Гигаполис?

Западная Европа, Британия, часть Восточной Европы.
Белый город расположен, преимущественно, на территории Швейцарии.

Какой основной язык используеться в Европейском Гигаполисе?

Общий язык Гигаполисов в основном напоминает английский, содержащий немало заимствований из основных европейских языков. Которые, в свою очередь, имеют некоторое хождение в соотв.районах гигаполисов.
Танкист в ДиЖК обращается к путешественницам на русском и немецком, что вызывает недопонимание.

Сколько лет прошло с момента

Если мы говорим о "Дороге", то в самом начале говорилось о том, что время в этом мире нелинейно.

Сколько времени синтеты населяют планету Земля, желательно в годах

Я нигде не привожу точных дат, дабы оставлять возможность манёвра. Время "Сломанной игрушки" — середина 23го века. Синтеты были созданы примерно в начале 22го.

Если будут еще вопросы, не стесняйтесь )

DarkKnight
DarkKnight
#41
0

Сколько лет прошло с момента

Эти вопросы в большей степени просто относились ко вселенной, рамки значений переменной времени я установил же, только в спойлерах, чтобы не окрепшие умы не лезли сюда)

MrGentleHint
#47
+1

Что же касается

зачем это надо людям, им что, неймёться?

то вспомните современный мир — языком международного общения стал именно английский.

DarkKnight
DarkKnight
#42
+2

1.Возможно я это пропустил, но как происходит проход в белый город из серого и существует ли между ними что-то вроде стены как между Америкой и Мексикой.
2.В детективном агентстве Трейси и Трейси работали только два этих брата? Или штат сотрудников был покрупней?

ratrakks
ratrakks
#43
+2

1. Стены присутствуют между всеми районами, не только между Белым и Серым.
Технологичность этих стен также разная.
Сделано это ради простоты контроля районов. Везде — КПП и те или иные системы охраны.
Флаеров эти ограничения не касаются, там контроль через компы.

2. Нет, не только. У них были привлеченные сотрудники и секретарша.

DarkKnight
DarkKnight
#44
+2

Пожалуй, следует добавить, что системы КПП автоматически считывают данные с чипов входящих и выходящих.
Т.е. никаких задержек без необходимости.

Просто ходить в Белый город , не будучи весьма обеспеченным гражданином — весьма накладно. Долго и дорого. Особенно без флаера: колёсному транспорту туда нельзя, и нередко там просто нет дорог.

DarkKnight
DarkKnight
#45
+2

Ой, а я и не заметил, то, что вы ответили) Оповещение не пришло... Чтож, время начать писать комментную рецензию на "Другая Сторона", финальная, пока что для меня, часть, просто я её уже как месяц прочитал.

MrGentleHint
#46
0

Буду ждать с любопытством =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#49
+2

Эх, Трейси и Трейси... Была бы у одного "э" вместо "е" и это уже была бы отсылка на Дюпона и Дюпонна, или Томсона и Томпсона.

MrGentleHint
#55
0

Там все интересней. Но нужно это еще обыграть в другой истории, а там понь не валялся.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#58
+2

Какой же кайф. Давно уже не отношу себя к фэндому, но изредка залетаю на бывший сторис что-то почитать, и как же я рад видеть что данную вселенную не забросили, а развивают. Во второй раз уже этот фик читаю, а все равно трогает. Был кстати одним из немногих(наверное?) кто у дарк кнайта заказывал печатную СИ как только она вышла, до сих пор со мной. Спасибо авторам, пойду следующие рассказы читать

Vinyl
#50
+1

Спасибо.
Истории продолжаются.
Будет и прямое продолжение СИ-2, несмотря на опередившее его "Солнце в рюкзаке"

DarkKnight
DarkKnight
#52
+2

Значит история про дружбу и время... опять откладывается (если вообще не забыта); да ещё и в пользу... неважно. Очень очень жаль.

Т-90А
#53
+2

Мы ничего не забываем, если от этого станет легче. И сами бы рады вернуться к приключениям Даггер Стаба, но муза диктует, что она хочет и когда

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#54
+3

Спасибо! Сам мир нас просто так не отпустит. Вот, в конце ноября, если уложусь в сроки, будет очередная история об мире Гигаполисов. Оставайтесь с нами =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#51
0

Шло воскресенье, 20 Декабря, 2020 года.
BlaadwinDufo: Directed by Robert B. Weide
Я не со зла,
просто подколка)

MrGentleHint
#56
0

Уже скоро.
Терпение, юный падаван.

DarkKnight
DarkKnight
#57
0

Это же шуточный комментария, что вы!

MrGentleHint
#62
0

В том-то и дело, что не уложился. Посыпаю голову пеплом и прошу прощения у предков...

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#59
0

лор из первой работы этой вселенной и без того обширный что бы читать или слушать что то другое
второй раз переслушивал сломанную игрушку в озвучке диогенуса
запутался где то на 23 главе но всё так же интересно

GUL367
GUL367
#60
0

Ну, технически говоря, "Дорога" — это не мир СИ, и Диогенус её озвучивать не захотел (ему жалко Дэш).

DarkKnight
DarkKnight
#61
Авторизуйтесь для отправки комментария.