Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (35)

+1

Всё-таки решил опубликовать здесь.

Twilio #1
+2

Вот и правильно, таким образом и тот сторис переберётся сюда.

Darkwing Pon #2
0

Частично да, пока существует тот сторис.

Twilio #3
0

Test

Гость #4
0

А ты ещё кто? И какой ещё тест?

Twilio #5
0

Прочитал новую главу. Пока шло повествование про Трикси, всё было норм, но когда геноссе Матиас открыл рот: начался лютый ООС. Похоже, что заклинание перевода корректирует речь немца, т.к. слабо верится, что солдат вермахта образца 40-х годов способен на такие пространные монологи без употребления "солёных" словечек и выражений. Да и своей вины за войну ему неоткуда было получить: это чувство было привито современным немцам искусственно в результате программы денацификации, которую проводили США в своей зоне ответственности. Мозг там мыли качественно, так что немцев до сих пор штырит. Хотя поколение 2000 уже без этого чувства вины.

Darkwing Pon #6
+1

бросил читать когда упомянули что Трикси в детстве чуть не умерла с голоду.
Открою тайну: пони травоядные :)

Гость #7
0

Голодала по траве.

Shadow_Soul #9
0

Открою великую тайну, современные травоядные из колхозных стойл на одном только подножном корме без комбикорма/овса долго не протянут. Собственно так же как и ты, если тебя кормить только сырым мясом :)

zeato #10
+1

Мысли главного героя слишком яркие

Shadow_Soul #8
-7

... и от этого возникает ощущение, что передо мной пропагандистский лубок. Он даже думает восклицательными знаками.

Darkwing Pon #11
0

Очень даже неплохо) Сюжет сам по себе интересный и описание происходящего хорошее.
Желаю автору дальнейших успехов

Mr.Lucky #12
+1

Похоже, автор бросил рассказ, а жаль, получалось хорошо. Если всё же будет продолжение — я бы рекомендовал подправить один момент: Сначала идёт рассказ о жизни Трикси, а потом — пересказ того же самого Матиасу. Было бы правильнее переставить куски текста так, чтобы Трикси сама рассказала Матиасу о своей жизни — и повтор убрался бы, и выглядело бы более естественно и динамично. А то длинные жизнеописания так и хочется промотать. А если их дать в ходе диалога, небольшими кусками, типа, Матиас расспрашивает Трикси, а она постепенно рассказывает историю своей жизни — это и воспринималось бы лучше, и можно было бы развернуть дальше в историю развития их взаимоотношений.
Ещё было бы интересно почитать встречу Григория с Матиасом — всё же они враги, и как они будут в этой ситуации себя вести.
В общем, требуется продолжение

Oil In Heat #13
0

О-хо, а фанф-то живой! Спасибо автору, почитаем :)

Oil In Heat #14
0

Весьма, весьма неплохо.
Парочка моментов, которые стоит поправить:

"— Тогда, остаётся вопрос, когда мы поедЕм?"

"Она смотрела на меня обиженным и слегка злобным взглядом"

ИМХО, пони не могут смотреть злобным взглядом. Они для этого слишком няшные. Может, лучше заменить на "огорчённым"? И к ситуации лучше подошло бы.
Итак, в Понивилль вернулась Трикси и привезла спасённого немца. :) Вот тут будет самое интересное. :)
Совет автору: если у вас есть Android-смартфон, то на него можно довольно неплохо надиктовывать текст, если он уже сложился в голове. Нужен только доступ в интернет. Есть даже приложения типа Speechnotes для диктовки и голосовых заметок. Важно только не отвлекаться на правку текста по ходу диктовки, а править уже потом весь фрагмент. Иначе мысль теряется. Работает в т.ч. через гарнитуру. Раз есть сложности со свободным временем, можно попробовать диктовать в свободные минуты.
Не обращайте внимания на негативные комменты, рассказ имеет потенциал, если его развить.

Oil In Heat #15
+1

Тот гимн, который пел этот мужик в первой главе утвердили в 1944г. До этого был Интернационал

Spark Plug #16
0

Продолжай в том же духе,довольно интересно.И не обращай внимания на этих любителей всё обсирать.Из-за них гибнут таланты ;)

Чумной Доктор #17
0

Жду продолжения

Devoid_Soul #18
+1

Классненько. И почему такая маленькая оценка?

0

7я глава отличная, автор не разочаровал! Надеюсь на интересное продолжение. Шикарно, шикарно... Так держать! Спасибо!

Oil In Heat #20
0

Так не знаю хорошо это или плохо. Но я решил оставить отзыв прочитав пока только первую главу.
Итак за идею плюс. Даже в 2к19 интересно такое прочитать
Вообще минусов я лично не вижу, кроме разве что слов героя.
Ну блин, "брифинг", "форпост"? Это же чисто иностранные слова, не русские. Их немного, но в глаза бросаются и портят впечатление о герое именно как о партизане времён ВоВ.
Также есть парочка придирок насчёт фразочек по типу: "Настоящая машина смерти" не знаю почему, но это портит вид также как и иностранные слова. Будь воля моя, написал бы что-то про комсомолку или настоящую советскую женщину.

НовоПроспект #21
0

Вкусно, но мало.. Хочу еще!! XD

LaNdeLSt #22
+1

Грамматика, конечно, хромает, но сюжет довольно хорош.
Жду продолжения!

KETER #23
0

О, неожиданное продолжение! Реалистично. Поням будет о чём подумать.
Кстати, может, в связи с этим, сменить статус фанфика? Раз уж он "отморожен"?


Опечатки:
"я просто не смог сдержатся" — сдержатЬся
"должны сдерживать свои обещания" — в данном контексте правильнее сказать "держать обещания". "сдерживать" — это "не давать что-то сделать". "сдержать" — не подходит по контексту.
И очень много запятых пропущено

Oil In Heat #24
+2

Прочитал все выложенное. В целом хорошо. Понравилась предыстория Трикси. Понравилась идея людей-врагов придать единорогам бывшим врагам. Интересно посмотреть, как это повлияет на примирение Твайлайт и Трикси и помирятся ли в итоге Григорий и Матиас.
Есть, однако, по сюжету несколько вопросов. Больше всего по первой главе.
Для обозначения укрепленного пункта, который штурмуют герои, используются слова "форпост" или "аванпост". Это не совсем корректно. Оба эти термина подразумевают, что данный пункт находится на передней линии соприкосновения с противником или даже вынесен за нее. Этого не может быть в тылу. Имхо, лучше было бы использовать "блокпост" или, на крайний случай, "шверпункт".
Так и не понял ГГ и его группа — подпольщики или партизаны? Если подпольщики, то они занимаются не своим делом. Подпольщики потому так называются, что действуют тайно. Их задачи — разведка, саботаж, распространение листовок, но никак не открытый бой с противником. Если же они партизаны, то их группа никак не тянет на отряд, действующий на территории, уже год, как оккупированной. Он больше похож на стихийную группу лета-осени 41-го — несколько красноармейцев окруженцев, примкнувшие к ним комсомольцы. В таком составе они бы не продержались год в тылу. К 42-му большинство партизанских отрядов имели кадровых командиров, структуру воинской части и бОльшую численность.
Обилие советского оружия непонятно. Без связи с Большой землей они должны были уже давно израсходовать боеприпасы и перейти на трофейное оружие.
В бою с немцами герои немножко имбят, особенно девушка, душившая солдата его же пистолетом-пулеметом.
Но, поскольку, первая глава — вводная, в дальнейшем эти вопросы на ход сюжета не влияют и забываются.
На вопрос "Кто идет?" ГГ ответил "Рядовой такой-то!" В описываемое время звание "рядовой" еще в РККА не введено. Вместо него "красноармеец".
Что касается Матиаса, то я согласен с тем, что обычный пехотинец мог исповедовать подобные взгляды на политику партии и Рейха. Хотя, принимая во внимание тотальную пропаганду, таких было очень немного. Но, учитывая, что его командир — оберштурмбаннфюрер (кстати, в тексте написан с одной "Н", нужно писать с двумя), а не оберст-лейтенант (эквивалентное звание в Вермахте), то Матиас — солдат СС. Так же это подтверждает красная повязка со свастикой, которая была у него на рукаве, когда его осматривала Трикси. Вот среди эсэсовцев человек с такими взглядами никак не мог оказаться!
Еще в последней главе не понял, как Твайлайт заклинанием выцепила из памяти Григория мыслеобраз с выступлением Гитлера. Марширующие немцы и сцены боя, это я понимаю, это он точно видел. Но где деревенский парень Гриша мог наблюдать выступление фюрера? Или как у него в памяти оно оказалось с такими подробностями?
Но в целом, повторюсь, все эти подробности на сюжет не влияют. Интересно, помирит ли Эквестрия солдат, будет ли найден обратный путь на Землю и захотят ли они вернуться. И я помню, что в вагончике Трикси еще лежит готовый к бою MP-40. А значит, он рано или поздно выстрелит...
Желаю автору вдохновения и побольше свободного времени! Буду ждать продолжения!

Genosse_Mauser #25
0

Но где деревенский парень Гриша мог наблюдать выступление фюрера?

В киножурнале? Тогда перед фильмами в кинотеатрах показывали документальные агитационные ролики минут на 10-20.
Хороший анализ, автору имеет смысл учесть при работе над текстом.

Oil In Heat #26
0

Про киножурнал тоже думал. Но очень сомневаюсь, что в него могло войти выступление Гитлера. В очень короткое экранное время нужно было впихнуть много всего — и свою пропаганду, и основные известия. Речь Сталина могли включить, но речь фюрера... вероятность этого крайне мала.
И к тому же, если бы даже он перед войной и увидел в киножурнале выступление Алоизыча, то оно бы не имело ярко выраженной негативной окраски, каким его увидела Твайлайт. Перед войной с Германией "дружили", так что фюрера, если бы и показали, то прилично.

Genosse_Mauser #27
0

Так не целиком выступление, а короткий сюжет на 7-10 секунд, для иллюстрации. Из нескольких таких сюжетов у Григория уже мог сложиться образ. А негативную окраску он мог приобрести по результатам наблюдения преступлений нацистов на оккупированной территории. Мозг человека — прибор очень сложный, воспоминания "наслаиваются" друг на друга.

Oil In Heat #28
0

О! Новая глава! Спасибо большое!
Так, очень даже интересно. Пони, конечно, совсем наивные, думают, что одной вечеринкой можно помирить таких противников. Но тут уж понятно, у них своё восприятие ситуации, на доступном им уровне.
В целом понравилось, хорошо, продолжайте.


Тексту нужна очень плотная вычитка. "Тся" и "ться" во множестве мест попутаны, запятых не хватает, есть и другие опечатки.

Oil In Heat #31
0

Что ж, чтиво вполне занимательное, однако и у меня возникло множество вопросов, в большей степени относящихся к истории. Конечно, до меня уже некоторые люди указывали на подобные нюансы, так что я постараюсь не повторяться.
Так, меня очень сильно поразило то, что русский ГГ в первой главе запел вместо ожидаемого "Интернационала" по непонятной причине гимн Советского Союза, который был введён в 1944 году.
Ещё я никак не могу понять, что творится с формой Матиаса. Откуда-то у него на воротнике оказался имперский орёл, а не петлицы, да к тому же и повязка зачем-то появилась (наверное чтобы красноармейцам было проще фашистов отстреливать). Если бы мне подобным образом описали военнослужащего ВГР (ну, кроме несчастной птички на несоответствующем месте), то я бы скорее всего подумал, что он из национал-социалистического механизированного корпуса.

Lunar_Equestrian_Reich #32
0

Автор, видимо, не разбирается в деталях на уровне заядлого реконструктора. Предлагаю помочь ему с этим, для большей исторической достоверности.

Oil In Heat #33
+2

Прочитал новую главу. Что ж, вечеринка, это как раз то, что и придумала бы главная Шестерка. Посмотрим, что произойдет на самом мероприятии. Матиас пока выглядит более расположенным к диалогу, чем Григорий. Но и тут понятно — его жизнь меньше побила до переноса в Эквестрию.
Григорий, конечно, жесткий человек. Твайлайт только пирог их духовки достала, а он уже отрезает и в рот кладет, при этом не обжигается. Может, добавить для реализма, например, что пирог остыл, пока он ел суп.
Твайлайт упомянула, что обычно у нее в доме порядок. По моему, ее понятие порядка весьма относительно и кому-то он может показаться полным хаосом. А уж что касается домашних обязанностей, то тут ее только Спайк и выручает.

Genosse_Mauser #34
0

короче круто пишешь и ради этого я регестрировался.

Arkdon #35
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...