Автор рисунка: Devinian
29 — Восстановление 31 — Антракт: В чертогах разума Солнца

30 — Акт 1: Эпилог

Где-то далеко за границей Эквестрии

В глубине улья, похожего на улей Кризалис, сидела на своём троне из обсидиана и костей древняя королева, непрерывно общающаяся со множеством трутней внутри и вне улья. Расцветка этой королевы была необычной для королев чейнджлингов — она обладала кроваво-красной гривой и глазами в тон гриве, и в отличие от Кризалис, она выглядела очень ухоженной, потому как тратила немало времени на свой внешний вид.

— Моя Королева! — вдруг ворвался в её тронный зал капитан стражи чейнджлингов, неся в захвате болезненно-зелёной ауры свиток. — Срочный доклад от наших шпионов!

Королева с нетерпением схватила магией свиток, тут же развернула и принялась читать.

— Так-так, похоже, Кризалис решила обзавестись друзьями, — насмешливо сказала красноглазая королева. — Я знала, что мне не стоило полагаться на то, что тот безмозглый инфильтратор сможет выполнить доверенную ему задачу. Возможно, мне стоило заняться ей более тщательно и послать своих агентов. Они бы не совершили таких… дилетантских ошибок.

— Ирония в том, что инфильтратор Серпенс был послан для того, чтобы вбить клин между Ульем Пустошей и Эквестрией, а вместо этого только сплотил их, — ехидно заметил капитан.

— Воистину так. Своим провалом он создал альянс между двумя моими врагами, и это нельзя так оставлять.

— Что делать с ульем Серпенса? Всё же они наши союзники.

— Они знали цену ошибки, — жёстко сказала королева. — Сжечь их. У Веспулы лишь несколько тысяч ничтожеств, их улей слаб и бесполезен. Это научит наших «дорогих» союзников не совершать подобных ошибок.

— Как прикажете, моя Королева, но…

— «Но»?

— Улей Пустошей… Если они ищут помощи у пони, значит они даже слабее, чем мы думали! Нам стоит напасть на них немедленно, чтобы уничтожить ещё одного конкурента за нашей едой.

— Капитан… а ещё тупее ты что-нибудь придумать не мог? — раздражённо спросила королева.

Капитан в страхе отшатнулся назад.

— Моя Королева? — дрожа спросил он.

— Сейчас они уж точно не такие слабаки — на их стороне принцессы, вернулась её дочь, да ещё и являющаяся Элементом Магии… не говоря уже о том, что мы и понятия не имеем, где находится её улей, кроме как «где-то в Пустоши». Нам нужно тщательно продумать все дальнейшие действия.

— Простите мою поспешность, моя Королева, — страж повинно склонил голову. — Я перешёл черту.

— Ты прощён, капитан. А теперь оставь меня, я должна созвать совет.

— Королевский Совет? — удивился страж. — Вы хотите собрать всех королев? Абсолютно всех?

— Именно, в том числе и Кризалис с её отпрыском. И удвой усилия по обнаружению точного места, где находится её улей. Я должна знать, где она живёт, чтобы уничтожить её лично.

— П-понял, Королева Круделис.

В последний раз поклонившись, страж помчался из комнаты вон исполнять полученные приказы, кляня себя за длинный язык. Теперь ему предстояло немало работы: найти всех королев и собрать Королевский Совет — нелёгкая задача, что может занять месяцы, а то и годы. К тому же, ещё ни разу не возникало такой проблемы, из-за которой собирались все без исключения королевы, и он сомневался, что в этот раз будет иначе, что лишь усложняло ему задачу — убедить всех королев в необходимости их присутствия будет ой как непросто.

Круделис же, как только страж покинул её тронный зал, вернулась к свитку, перечитывая его содержимое раз за разом. «Значит, у тебя есть ручные принцесски, да, Кризалис? И всё благодаря твоей дочери, Элементу Магии, героине Эквестрии… — королева злобно хихикнула. — Если ты думаешь, что «Броад Сорд» был худшей твоей проблемой, то ты ещё тупее, чем я о тебе думала…»

«Жду не дождусь момента, когда я прикончу тебя, Твайлайт Спаркл».

Конец первого акта.

Читать дальше

...