Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (19)

0

Даешь продолжение!

zeato #1
+1

Что, понравилось?

Дарий #2
0

О, что-то новое. Неудача. Терзания. Новый друг. Интрига.
А потом вторая глава. Как молотком по затылку.
История ведь закончится хорошо?

zeato #3
0

Как молотком по затылку. 

Вот это сравнение мне нравится. Я считаю (как и Кафка) что мы " должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее?"

Дарий #6
0

Странная концепция. Не стану читать из-за не логичности. Зачем травоядному пони просить милостыню. Вокруг еды хоть ужрись :) Трава, цветы, листья.

Серокрылый #4
+1

Ну, в качестве оправдания скажу, что в мире пони товарные отношения никто не отменял и кроме еды, поняшам нужна крыша над головой, проезд в транспорте, может еще даже какие-нибудь культурные развлечения. Можно ужираться травкой, но в Мейнхэттене живут все таки городские пони, а не фермеры. Я уж молчу про то, что кому-то травка каждый день может быть не по вкусу.

Дарий #5
0

Бутерброд Эплджек(с)

zeato #13
+1

А-агась.

Дарий #14
0

может тогда стоило написать рассказ о людях. Тогда вопросов бы не возникло. Обычные Ньюёркские нищие. А если это эквестрия то может дружбу между ГГ и грифонихой можно было обставить иначе. Например учёные на полюсе. Одинокий понь и почтальонша, или больной и медсестра. Да много чего придумать можно.

Серокрылый #7
+1

А если это эквестрия то может дружбу между ГГ и грифонихой можно было обставить иначе. 


Я так понимаю, что если это Эквестрия, то Мейнхэттенцы должны быть добрыми и отзывцивыми, как и все пони? Но, извините, даже в каноне это не так — каждый раз, когда нам показывают в сериале этот город, мы имеем дело с базовыми пороками — ложью, обманом, ленью, разгильдяйством. Мне кажется естесвенным показать бекграунд этого города таким, каким и должен быть мегаполис огромного понячьего мира. То, что я немного сгущаю краски это художественный прием разумеется, но то ,что поняши ведут себя как "обычные Ньюёркские нищие" даже добавляет глубины в образ среднестатистического эквестрийца — они не одномерны, не строго добры, не строго отзывчивы. Они могут любить и ненавидеть, впадать в депрессию, грустить, радоваться.

Дарий #8
0

Полностью согласен, драматизма вы нагнали, но сказочную логику самого мира убили. В каноне грифоны могут валяться на облаках(см Гильду в первом сезоне) Так что мешало пегасу и грифонихе согнать в кучу несколько облачков над каким небуть пасторальным городкм и кайфовать там? Ведь не во всех городах пони так порочны как в Мэйнхэттене. Или вы считаете что их изгонят из Эквестрии за самолично выстроенный домик в облаках. Плюс опять же с едой проблемм нет. Перелететь в ближайший небольшой городок и жить там на небе припиваючи. Или они без городских магазинов и пабов выжить не смогут? Опять же сельские пони помогут и работу могут дать. Это человеку бомжу трудно уйти из мегаполиса в деревню, опасность голода болезней и месные прибить могут. Но Эквестрия это не столь дарковый мир, по идее должны протянуть копыто помощи. В общем почему грифонихе комфортней на улице среди бетоных джунглей? Почему она и пегас не улетят? Где логика их поведения?

Серокрылый #9
+1

 В общем почему грифонихе комфортней на улице среди бетоных джунглей? Почему она и пегас не улетят? Где логика их поведения?


Вы все правильно сказали и про облачка, и про городок, "чтоб кайфовать там", но как Эмпти, так и Акинг — типажи крайне эгоцентричных и крайне оскорбленных характеров, которые хотят во что бы то ни стало чего-нибудь добиться. Акинг сам неоднократно в рассказе говорит, что "хочет сдохнуть как-нибудь красиво", хочет славы, а Мейнхэттен — идеальное место для воплощения его честолюбивых фантазий. Напомню еще, что этот пегас прибыл сюда из своей безымянной деревушки, бросив мать и отца, а это серьезная нравственная травма и он считает, что его пребывание в этом городе должно стоить того. Идиллическая жизнь "как у всех" не устраивает и Эмпти — грифа явно таит обиду на свое начальство, которое выкинуло ее на улицу. В этой ситуации обоим персонажам "уйти" — значит спасовать. Они слишком сильные, или мнят себя такими, не способны победить свое эго и амбиции, и поэтому страдают.

Забросить всю эту жизнь, бросить карьерные перспективы для них равнозначно гибели. Тот же Акинг говорит, что не собирается "ждать кровяного тромба под сердцем", то есть, для него обычная смерть пони-работяги, радости жизни ничего не значат. Напротив, оба они представляют из себя больших поклонников "неживых" мест. Акинг — бродит по музею, светит в глаза мраморным статуям и весь его мир это "бетонная коробка 4 на 4". Эмпти — это мост, бетонная пещера канализации, мегалитические сваи, метро. Их типажи противоестественны живой природе, травке, зеленому лугу. Сам Акинг опять же "серый пегас с морозной гривой", а Эмпти из "грубой шерсти и перьев".
Если копнуть еще глубже, то выясняется, что они остаются ради мести. Уже проскальзывали намеки, отражающие их реально-деструктивное видение Мейнхэттена (это не значит, что он такой на самом деле) и вообще — всей цивилизации пони в целом. Они изгои, которые стремились добиться чего-то в сложившейся системе и когда она их отвергла, начавшие бороться против системы.

Дарий #10
0

Тогда вопрос с поломкой атмосферы канона снимается. Это не пони безразличны к страданиям бездомных, это у этой парочки бездомных проблеммы с эгоизмом и мировозрением. Остаётся только пожелать чтобы принцесса Луна заглянула в их сны, или Селестия заметила их во время очередного посещения Мэйнхатена. А потом их обоих отправят на лечение. Не ну серьёзно, мне трудно представить что пони так просто проходям мимо бездомных, как у нас в Москве мимо бомжей.
Благодарю за разъяснения и желаю написать хэпиэнд :)

Серокрылый #11
+1

Остаётся только пожелать чтобы принцесса Луна заглянула в их сны, или Селестия заметила их во время очередного посещения Мэйнхатена. А потом их обоих отправят на лечение. Не ну серьёзно, мне трудно представить что пони так просто проходям мимо бездомных, как у нас в Москве мимо бомжей.

Акинг и Эмпти строго говоря не бездомные. Акинг живет в общежитии (той "бетонной коробке-могильнике"), а Эмпти под Мейрлендским мостом. И если Эмпти еще можно назвать бездомной по умолчанию (я просто не поднимаю вопрос, где она жила до этого), то Акинг перебрался под мост по собственному желанию. Между прочим, по рассказу даже видно, что ему это по душе. Высокий свод моста ему милее "натяжного потолка поливинилхлорида", а шум воды и грубое, аскетичное жилье расслабляет его.

То же касается Эмпти. Они оба не страдают своими телесными проблемами — для них не существует вопроса об "уюте быта", так что и сны (но я не заостряю на этом внимания) у них не кошмарные. Принцесса Луна не может опознать в них боль или страдание — они не могут быть откровенны с собой даже в мыслях: Акинг (от чьего лица и пишется рассказ) постоянно ломает формулировки своих мыслей, стараясь придать им более уверенный и циничный вид, но маскирует при этом свою глубокую боль и фрустрацию, как например видно из флешбека с девочкой в родном городе Акинга. Так что здесь разрешение проблемы для персонажей возможно только своими силами, ведь из гордости они откажутся от любой помощи, будь их источником хоть сами Принцессы.

Благодарю за разъяснения и желаю написать хэпиэнд :)


А я благодарю за внимание к моему рассказу) Честно, мне очень приятно и мне очень в новинку сталкиваться с интересом к тому, что ты делаешь.

Но, хэппи энд, не поймите неправильно, это для меня излишняя голливудчина. Не в том смысле что если сюжет заканчивается хорошо это слишком размягчает зрителя, а в том, что есть ситуации, где иногда уместен трагизм. И если не "bad end" а ля Шекспир "все сдохли", то хотя бы "серый вариант", где есть и хорошие и плохие последствия, на мой взгляд тоже заслуживает внимания.

Дарий #12
0

Так она часть больного сознания или нет?

zeato #15
0

Это вы узнаете под конец) Так я сразу карты и раскрою.
Я уже пишу на грани психического срыва (или экстаза?) и надеюсь, не разочарую концовкой

Дарий #16
0

Очень необычное произведение. Читается легко, огромный плюс. Заметны множественные отсылки к "Бойцовскому клубу" "Лицу со шрамом". После прочтения, хоть и остались вопросы, но в целом доволен. 5/5

WallShrabnic #17
0

Очень необычное произведение. Читается легко, огромный плюс.


Большое спасибо. Мне приятно)

Заметны множественные отсылки к "Бойцовскому клубу" "Лицу со шрамом"

Ну... буду честным, Чак действительно пленил меня как автор и как психолог, но отсылки к "Лицу со шрамом" я уверен, были сделаны мной случайно и даже неосознанно, ибо я правда, не знаю, где вы зацепились.

хоть и остались вопросы

Эй, автор сего опуса прямо тут. Живой. Задавай, пока он не убежал.

Дарий #18
0

Это просто офигенно.
Продал бы душу ради 5000 битов

D.N. #19
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...