S03E05

Твайлайт Спаркл и упражнения

Рейнбоу Дэш ворвалась в подвал библиотеки, готовая ко всему.

— Твайлайт! – позвала она. – Ты в порядке?

— Помоги! – простонала Твайлайт. – Меня придавило!

— Не волнуйся, я сейчас… да ладно, — Рейнбоу Дэш покачала головой, увидев состояние Твайлайт. Та лежала на спине, вроде бы придавленная штангой. – Твайлайт…

— Она придавила меня! Я не могу дышать! – кричала Твайлайт, размахивая всеми четырьмя ногами.

Рейнбоу вновь покачала головой, прижав оба копыта к лицу.

– Твайлайт, эта…

— ПОМОГИ!

— Твайлайт, эта штанга не настолько тяжелая, чтобы придавить тебя! В ней и пяти кило нет.

— Э? – Твайлайт перестала махать ногами.

— Если уж она не дает тебе дышать, то нам надо обратиться к врачу и заказать тебе новые ребра, — пегаска слетела вниз, подсунула копыто под гриф и без усилий сняла штангу.

— Ох, — застенчиво улыбнулась Твайлайт.

— И не говоря уже о том, знаешь ли, что ты могла использовать магию, чтобы ее сдвинуть. Это было бы проще, чем использовать заклинание тревоги.

Твайлайт вздохнула и села. Ее лицо было красным, но от смущения или усилий – Рейнбоу сказать не могла.

— Извини, — сказала она. — Когда я читала о поднятии тяжестей, то всюду встречала предупреждения о том, что можно пораниться, если не поднимать их правильно. И я… кажется переволновалась.

— Ага, всего ничего, — ответила Рейнбоу. – Когда ты использовала тревожное заклинание, то я грешным делом подумала, что на нас Большая Медведица напала или еще что. Знаешь, хоть упражнения и физическая активность, они не требуют отключать мозги. – Она вежливо постучала Твайлайт по лбу. – На самом-то деле. Да и не то – поднятие тяжестей – чтобы с него начинать. Возьмись за что попроще для начала.

— П-проще?.. – пробубнила Твайлайт. – Да что может быть проще поднятия тяжестей? Если мне уж это не удастся…

— Тихо, — Рейнбоу прикрыла ей рот копытом. – Тренировки – не так уж и сложно, если подумать. То есть, даже я могу это. – Тут она оглядела подвал. Она не заглядывала в него так уж часто, но была твердо уверена, что он не был забит тренажерами. – А это все откуда? Ты сдала подвал в аренду спортзалу или еще чего?

— Нет, ничего подобного, — покачала головой Твайлайт. – Просто… Я заметила, что стала набирать вес. И я должна быть в форме к следующему балу.

— Ой, да ладно, не так уж много веса ты и набрала, — Рейнбоу потыкала ее копытом в бок. И промялся он больше, чем Дэш ожидала. – А некоторые пони просто от природы более пухлые. В этом нет ничего плохого.

— Но моя семья не пухлая от природы! Моя мама изящная. Папа, когда рос, был той еще жердью. А Шайнинг Армору пришлось трудиться по 4 часа в день, чтобы набрать заметную мышечную массу!

— Правда? – склонила голову Рейнбоу. – Если судить по его крупу, то представить такое…

— Рейнбоу Дэш!

— Извиняй.

— И коли ты забыла, я принцесса. Я должна быть образцом для всех пони, на который они должны ориентироваться. И это означает, что я должна держать себя в идеальной физической форме. – Она фыркнула и скрестила передние ноги. – Я не могу запустить себя. Особенно после публикации тех фото, на которых я в Бургер Сене.

— Я не знаю, — ответила пегаска. – То есть, всем известно, что Селестия любит закусить тортиком-другим, но на ее репутацию это никак не влияет.

— Да, но на ее стороне тысяча лет опыта. А для меня все это внове!

— Ну и это сложно сказать, — продолжила Рейнбоу. – Потому что кажется, что все те сладости идут прямиком в ее филей.

— Дэш, не говори так о Селестии!

— И будем честны, уж если что и увеличивало ее популярность, если ты понимаешь, о чем я…

— Дэш! – Твайлайт дернула ее за хвост магией.

— Ну, ладно. Ты понимаешь, что если ограничишь себя в сенобургерах, начос и блинах, то проблема решится сама собой, так?

Рейнбоу Дэш поежилась под мрачным взглядом Твайлайт.

— Ты когда-нибудь пробовала начос Спайка? В жизни не смогу от них отказаться. Я ограничивала себя, но сойду с ума, если у меня не будет хоть немного вкусной еды. Особенно при том, что Спайк постоянно ест. Сидеть на диете, пока он ест – это пытка!

— Почему бы и его на диету не посадить? – спросила Рейнбоу. – Ты же не хочешь, чтобы и он вес набрал?

— Ты знаешь, какой у драконов обмен веществ? Он может переесть Пинки и не набрать ни одного лишнего грамма, — Твайлайт села на пол, погрузившись в хандру. – Я считала. Если я не предприму чего-нибудь, то не влезу в бальное платье, которое для меня делает Рарити, – Она пнула штангу. – Но я не знаю, как заставить себя вернуться в форму.

— Серьезно? – фыркнула Рейнбоу. – Ты была пятой в Осеннем Забеге, причем не занимаясь бегом раньше. Да ты точно разберешься!

— Это не одно и то же! Тогда я просто бежала трусцой и ждала момента ускориться. Я не утруждала себя так уж сильно, — Отвернулась она. – Кроме того… Тогда, наверное, я была в лучшей форме. Я не уверена, что сейчас смогу добежать от Сахарного Уголка до дома простой трусцой и не запыхаться.

Рейнбоу Дэш посмотрела на нее и стукнула копытом по голове.

— Ой! Почему?

— Чтобы мозги твои заработали. Сегодня с ними точно что-то не в порядке. Ну серьезно, ты не хочешь делать упражнения потому, что слишком не в форме для этого? Да это же самая та причина ими заняться!

— Я знаю, — возмутилась Твайлайт. – Просто… это смущает. Это так просто, но как принцесса я не могу даже того сделать правильно? Это прискорбно.

— И еще одна причина поработать над этим! Поверь, я все об этом знаю. Помнишь прошлогодние соревнования лучших юных летунов?

— Как я могу забыть? — кивнула Твайлайт.

— Значит и помнишь, как меня колотило из-за того, что придется выступать перед Вандерболтами. И как я лажала с Радужным Ударом всякий раз, когда пыталась его сделать. А знаешь, с чего все было? Да потому что я слишком много беспокоилась, думая, смогу я или нет! Когда тебе надо стать в чем-то лучше, то надо забыть обо всем и перестать волноваться о том, как хорошо ты это делаешь. А просто взять – и сделать.

— Проще сказать, чем сделать, — пробубнила Твайлайт.

— Ну я и не говорила, что это просто. Ни разу. На самом деле, это весьма сложно. Но не важно. Может, ты и не сможешь сразу пробежать пару километров, но что хуже – попытаться пробежать и не смочь или даже не пытаться?

— Попытаться и облажаться в процессе.

— Нет! – Рейнбоу Дэш прижала копыто к лицу. – Я предполагала другой ответ. Ладно, давай иначе. Ты хочешь быть в форме, потому что хочешь быть образцом для всех пони, так?

— Ну, это часть жизни принцессы, да, — кивнула Твайлайт. – Одна из моих обязанностей, как правительницы Эквестрии.

— А теперь подумай, что вдохновит больше пони – безукоризненный, недосягаемый идеал или то, что хоть ты и не идеальна, но стараешься развиваться?

Твайлайт открыла было рот для ответа, но закусила губу.

— Ну вот я так и думала, — подмигнула Дэш. — Никто не идеален, даже я!

— Думаю, для всех пони будет хорошо увидеть, что нет ничего дурного в том, чтобы работать для собственного развития. То есть, я ведь трачу много времени на улучшение своей магии – при том, что уже хороша в ней.

— Вот это я понимаю дух, — похлопала ее по спине Рейнбоу. – Ну что, готова маленько пробежаться? – Тут она ткнула Твайлайт в бок. – То есть, коли хочешь. По мне, так ты будешь выглядеть хорошо, даже немного поправившись…

— Рейнбоу! – отпихнула ее Твайлайт. – Это и так сложно, даже без твоих соблазнов бросить тренировки. Давай уже пойдём, пока я не передумала.

— Что, хочешь, чтобы я тоже пошла? – покосилась на нее Рейнбоу Дэш. – Но сегодня у меня выходной.

— Рейнбоу, если я действительно хочу этим заняться, то мне нужен кто-то, кто будет меня мотивировать. И кто убедится, что я не перестараюсь и не наврежу себе.

— И что тебя снова не придавит.

— И это тоже, — хихикнула Твайлайт. – Так ты поможешь мне или нет?

— Ну конечно, — подмигнула пегаска. – Давай уже выбираться из подвала. Пробежимся вокруг Понивилля и начнем плясать от этого. Программу тренировок я тебе в момент составлю, — она подпрыгнула и взлетела на верх лестницы. – Так ты идешь?

Твайлайт глубоко вздохнула и начал подниматься.

— Если ты мне поможешь, то я точно справлюсь.

Комментарии (5)

+1

Краткий очерк. Ну, ок.

centaur #1
0

Повседневность. Ну хоть никто не умер(прост я осилил таки FO:E Горизонты, и теперь хочется поменьше смертей и насилия).

Darkwing Pon #2
+5

В тех фанфиках, которые я буду переводить, умирать никто не будет. Не ценю в мире пони насилия и гуро.

Кайт Ши #3
0

Главное мотивация.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #4
0

Лучшая мотивация, это немного скипидару под хвост...

Fogel #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...