S03E05
Мир бывает жесток

Роковой полёт

— Дэш! Ты уверенна, что ты знаешь, что делаешь? – Раздался звонкий голос Пинки Пай, который тут же подхватило эхо и разнесло по округе.

— Серьёзно Рэинбоу! Я уже, наверное, в тысячный раз прошу тебя этого не делать! Уже даже Пинки поняла, какой это абсурд, разве это не заставит тебя передумать? – Продолжила за подругу Твайлайт. В её голосе отчётливо были слышны нотки волнения.

— Если даже ты выживешь, то можешь быть уверена, что я задам тебе хорошую трёпку после приземления! Эй, ты, нас вообще слушаешь!? А ну перестань смеяться! Мы тут с ума сходим от волнения, а тебе весело! – Прогремел раздражённый голос Эплджек.

Еле сдерживая смех, пегаска крикнула подругам:

– Послушайте, вы, что сомневаетесь во мне?! Да я же самый быстрый и ловкий пегас во всей Эквестрии! Я уже просто не могу удовлетворяться простыми полётами, нужно идти дальше, совершенствоваться. Победа или смерть! Если я разобьюсь насмерть, то значит, такова моя судьба!

— Ну подумай хотя бы, о лесных зверушках, – Вмешалась Флатершай. – ты до смерти их напугаешь!

— Да бог с ними со зверушками! Ты сама расшибёшься в голубую лепёшку! Ну, то есть я ничего не имею против голубого, он тебе идёт, сильно идёт.… Но он тебе уже не понадобиться после смерти! – завопила изо всех сил Рэрити.

— Так ладно хватит глупостей, я сейчас сниму тебя оттуда! – Крикнула Твайлайт и напрягла свой рог.

— Даже не думай Твайлайт! – возмутилась Дэш. — Хоть я ничего и не вижу, я уже поняла, что ты приготовилась левитировать меня. Так вот: ты в принципе, можешь это сделать, но знай, что это все равно, что ослепить художника, или оглушить музыканта! Я все равно это сделаю, сейчас, или без вас! Ты не сможешь следить за мной вечно! Вы можете посмотреть на мой триумф, а можете снять меня, но потом оставить меня без поддержки, и тогда я точно разобьюсь! С вами у меня всё точно получиться! Ну, так, что? Выбор за вами!

— Почему нельзя просто ограничиться пролётом через лес на огромной скорости? Зачем обязательно завязывать глаза!? – с отчаянием прокричала Эплджэк.

Усмехнувшись, Дэш снова обратилась к стоящим внизу подругам:

– Эплджек, дорогая, я уже двадцать с лишним раз облетела этот лес с открытыми глазами, да ещё и на полной скорости! Настало время проявить себя с наилучшей стороны! И я всё ещё не услышала вашего ответа!

Стоящие внизу пони переглянулись, и молча кивнули. Они прекрасно понимали, что уже никогда не отговорят Дэш, и если этого полета не миновать, то они просто не могут бросить Рэинбоу одну.

— Ладно, Дэш, мы в тебя верим! Не знаю, что у тебя на уме, но уверена, ты не оплошаешь! Только, пожалуйста, будь осторожна! – смиренно сообщила Твайлайт.

— Хах, я знала, что вы меня не бросите девочки, вы настоящие подруги! А теперь приготовьтесь запечатлеть в своей голове исторический момент! Пегас, пролетит через двухкилометровый лес с завязанными глазами, пикируя с утёса перпендикулярно к земле!

Неожиданно подул сильный ветер, и стройная фигура радужногривой кобылки слегка покачнулась. Деш сделала шаг назад, и едва не свалилась с утёса. Но это лишь раззадорило неудержимую пони. Она уже была готова ко всему, даже к худшему. Во всяком случае, она так считала…

— Ну ладно, пришло время оставить след в истории, запомните эту дату, она будет занесена на страницы учебников, которые потом прочтут ваши жеребята!

Дэш расправила крылья и приготовилась к прыжку. Она потянулась, слегка встряхнула бёдрами, и рванулась с места, разрушив последние надежды своих подруг, на то, что она всё-таки не прыгнет.

Сделав петлю, она на полной скорости устремилась к земле. Когда до столкновения оставалось буквально полметра, она резко изменила траекторию и уже летела параллельно земле. Пролетев в таком положении примерно десять метров, шурша кустами, она влетела в лес.

Подруги сразу же бросились за ней, но различить Рэинбоу Дэш в густых лесных зарослях было уже невозможно. Лишь только где–то вдалеке слышалось лёгкое шуршание листвы.

Не прошло и двух минут, как в глубине леса пошатнулось дерево, что – то сдавленно хрустнуло, и тишину пронзил душераздирающий крик. Без сомнения этот голос принадлежал Рэинбоу.

Не раздумывая ни секунды, пони бросились на крик. Они бежали, не смотря себе под ноги, не замечая веток, больно бьющих по лицу, и изо всех сил Рэинбоу, но она не отвечала.

— Селестия благая, что нам делать!? – Задыхаясь в спешке, крикнула Пинки.

— Нам надо срочно разделиться, так у нас будет больше шансов найти Дэш! Кто найдёт её первой, позовёт остальных! Ясно? А теперь быстро разбежались! – Решительным тоном скомандовала Твайлайт. Хоть она и не показывала своё волнение, в голове у неё крутились самые неприятные и пугающие варианты развития событий.