Автор рисунка: BonesWolbach

Глава первая и единственная

«Здесь покоится Рейнбоу Дэш».
Эта надпись была выбита на памятнике расправившей крылья и вытянувшей вверх обе ноги пегасочки. Казалось, она вот-вот оторвётся от земли и взлетит в воздух...
Тень от памятника падала на маленькое скромное надгробие.
«Здесь лежит Скуталу».
Да. Она просила, чтобы её похоронили рядом с её кумиром. Бедная пони.
Твайлайт Спаркл пошла между могил, направляясь в центр кладбища. То тут, то там на серых плитах или чёрных табличках она видела знакомые имена. Флаттершай, памятник которой обвивал цепкий вьюн, Рэрити, чьё каменное изваяние уже потрескалось от времени, Пинки Пай, навечно застывшая здесь со своей фирменной улыбкой. Как она и просила, её памятник был выкрашен в розовый цвет, на голове — золотой колпак, к вытянутому левому копыту привязаны три разноцветных шарика.
А вот здесь лежит Шайнинг Армор. Скромное надгробие, покрытое паутинкой, и чёрное насекомое сейчас заползло в щель и глядит всеми своими глазами на Твайлайт. Как он и желал, он ушёл... Да, Твайлайт понимала, почему Каденс снова сделала его единорогом, позволив наконец-то умереть, хотя до сих пор не могла простить этого ни ей, ни ему. Но он страдал, страдал из-за того, что в бессмертной жизни ему приходилось видеть, как другие любимые им пони отправляются в вечную тьму. Или в свет?
Она шла, а грязь противно хлюпала под её копытцами. Бедные Селестия и Луна. Им-то сотни лет приходилось видеть, как вокруг них умирают пони. А она не сможет. Слишком это тяжело. Слишком.
Они уже давно звали её. Она советовалась с Селестией и узнала, что те голоса, которые проникали в её сознание на рассвете и закате вполне материальны. Параллельный мир, где нет болезни и смерти, ждал её и даже сама Селестия не могла запретить Твайлайт не поддаваться его соблазнительному зову.
«Это не конец. Со смертью всё только начинается».
Так сказала Луна. Вот она-то была готова отпустить Твайлайт. Юная Лайф будет её заменой и новой радостью для Селестии, что позволило бы ей снова, уже не в первый раз, пережить боль утраты. Так что Твайлайт может уйти.
Она заметила, что оказалась там, куда так стремилась.
— Вот и всё, Сильвер Спейс. Я здесь.
Огромный аликорн смотрел на неё преисполненным нежностью взглядом — так не мог смотреть бездушный кусок мрамора. Он знал, что она готова к встрече с ним. Твайлайт села прямо на мокрую землю и прочла надпись, выбитую на золотой табличке.
«Принцу Сильверу Спейсу от благодарных жителей Понивилля. Покойся с миром».
Остановить огненного дракона было под силу им, правителям Эквестрии, только всем вместе. Но чудовище шло на город и Спейс не задумываясь полетел спасать его. Он сумел задержать монстра до того времени, как подлетели остальные... Но было слишком поздно и сам аликорн пал от полученных им ран. И теперь, спустя столько лет разлуки, они смогут снова встретиться.
«Твайлайт. Ты не должна этого делать только ради меня».
— Прости, Спейс, но я уже всё решила. — вздохнула аликорнша. — Жди меня.
Захваченный ею из Кантерлота и спрятанный в правом переднем накопытнике пузырёк взлетел в воздух, удерживаемой её магией. Быстро и безболезненно.
— Я уже иду...

* * *

Свет. Слепящий солнечный свет. Он проникал даже через плотно сомкнутые веки.
— Привет, Твайлайт. Ну-ка вставай!
Твайлайт Спаркл с трудом поднялась на трясущихся ногах и раскрыла глаза. Перед ней стояла Рейнбоу Дэш. Ветер лохматил её гриву и шёрстку, но пегасочка не обращала на это внимания.
— Рейнбоу... Я...
— Ты там, где ты есть, Твайлайт. — улыбнулась Свити Белль, шелестя высокой травой подходя к ним сзади. — Ты всё-таки решилась прийти к нам?
— Да. Я решилась. — кивнула Твайлайт.
— Тогда полетели! Флаттершай и Пинки Пай уже тебя заждались! И... — она заговорщицки подмигнула ей. — Кое-кто ещё...
Твайлайт глубоко вдохнула свежий воздух, пахнущий чем-то приятным. М-м-м, кексики. Что же, она действительно там, где ей следует быть.
— Полетели!
----------------------------------------------
Со смертью всё только начинается...

Комментарии (4)

0

Где-то я это уже видел...

LordArrin #1
0

Король и шут — город мертвецов

Watcher_Pandaren #2
0

Нет, это не работает

WallShrabnic #3
+1

Грустная история с добрым финалом, никакой войны или типо того. Мне понравилось, и нету никакого чювства недосказанности. 6/5

Пантерас #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...