Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (30)

+1

Хм? Что это за запах? Ах, да, это же понинагибательство.

Trustan #1
-2

А я и не знал, что вы фашист XD

Примечание: работа написана по заявке "Пони против Нацистской Германии", поэтому я оставляю за собой право плевать с высокой колокольни на логику, физику, технологии, русофобию и прочее.

Добавлены иллюстрации

Хеллфайр Файр #2
+1

Эх, щаз бы в 2017 путать итальянских фашистов и германских нацистов.
P.S если я осуждаю понинагибательство, то это не значит что я "фошыст"

Trustan #3
-1

" если я осуждаю понинагибательство, т"
По-моему, вы осуждаете "назинагибательство". Как вы видите, поняхи тут вполне себе на равных условиях с людьми — в чём-то превосходят, в чём-то отстают.
"сотни раз хуже имперских штурмовиков"
Просто у пегаса реакция (да и выносливость — сто метров за две секунды при вертикальном взлёте) лучше, чем у людей. Попробуй ты в него попади, коли он этого не хочет.

Хеллфайр Файр #5
0

Хм, смотрю на картинку и понимаю, что тут пилоты наци стреляют в сотни раз хуже имперских штурмовиков.

Trustan #4
+1

Ой вей, шо ви имеете против имперских штурмовиков? Ребята живут в самой абсурдной и космической вселенной (после вахи конетчно). А теперь по тексту. Очень понравился профессиональный ход, когда с самого начала на читателя обрушивают поток вводной информации чтоб познакомить со вселенной, не то что эти педанты графоманы с их "плавным погружением" в атмосферу мира.
Стиль явно порадовал. Сухой, выверенный, подробный, в нем есть что то от хроник тех времен, и все правильно. Идет война, все четко и нет ничего лишнего. Вот ты, вот враг. И у тебя есть приказ, и жизнь. Выполни одно и по возможности не расстанься со вторым. Это атмосферно.

Kobza #11
-1

Стиль суховат, поскольку опираюсь на оригинал.

Хеллфайр Файр #14
-1

Эротическая версия доступна только здесь — Фурри-библиотека

Хеллфайр Файр #10
0

>Парк назван так, потому что в нём установлены пять статуй аликорнов — принцесс Селестии, Луны, Каденс, Твайлайт Спаркл и Фларри Харт.
Какая принцесса Каденс? Что за принцесса Твайлайт? Причем тут Флерри Харт?
Действие фаллаут эквестрия происходит за некоторое время до конца 2 сезона, и накаких Принцесс Твайлайт, Каденс, и Флерри Харт не было! Твайлайт еще была ученицой Селестии.
Такое чувство что вы не читали этот рассказ.

Trustan #12
-1

Действие "ФО: Э" происходит через триста лет после того, как закончилась Великая война. А о её протяжённости ничего не известно.

Хеллфайр Файр #13
0

Довоенный период "застыл" где-то во 2 сезоне. Поэтому вышеперечисленных персонажей просто не могло существовать. Ибо канон сериала пишется не сразу, а постепенно.

Trustan #15
-1

Ровно, как не могло существовать и адмирала Зенита. Если вы ещё не удосужились заглянуть в текст и понять, что от вселенной "ФО: Э" взяты лишь отдельные моменты, мне не о чем с вами разговаривать. Читайте роман, а потом уже комментируйте.

Хеллфайр Файр #16
0

Читать первую главу уже оказалось пыткой для меня.

Поршневые самолёты, конечно, в маневренности и скорости уступают любому пегасу, зато они могут тащить больше, чем два автомата или один 7,7-миллиметровый пулемёт. А ещё могут брать бомбы, такие маленькие приятные подарочки для врага. Строились танки, закрытые магическими экранами, которые оказались способны разогнать целую кавалерию, штамповались накопытные пистолеты «Вуд», карабины «Лайфлесс», пятизарядные винтовки «Нотхуф» и пистолеты-пулемёты СФГ («Special Force Gun»), которые заняли своё место в войсках Эквестрии с не меньшей скоростью, чем шестиствольные универсальные орудия, 40-миллиметровые пушки «Троттингхем», четырёхдюймовые «паровозные» орудия и собственные эквестринские самолёты: истребители «Феникс» и «Мантикора», и бомбардировщик «Грифон».

AU в AU в... кроссоверо-AU? Сложновато.

Поршневые самолёты, конечно, в маневренности и скорости уступают любому пегасу, зато они могут тащить больше, чем два автомата или один 7,7-миллиметровый пулемёт. А ещё могут брать бомбы, такие маленькие приятные подарочки для врага.

Насколько я помню, они разработали боевые сёдла/силовую броню с энергомагическими орудиями и т.д., но суть в том, что огневая мощь, которую мог носить на себе манёвренный пегас, была явно покруче, чем у каких-то там истребителей наподобие "Зеро". Про бомбы и бомбардировки объектов (кроме мегазаклинаний) что-то не особо было слышно в фоэшке. Хотя, раз уж за основу её канон не берётся, то это приемлемо (хоть и не логично в этом сеттинге).

самый хорошо вооружённый — и единственный корабль Эквестрии, несущий авиацию... внутри прочного корпуса находятся свыше ста самолётов, а полновесный бортовой залп из шестидюймовок способен смести с лица земли целый город

По описанию больше похоже на авианесущий крейсер (ну да ладно, это мелочь).
Стоит отметить, что и с техникой намудрено, например, с описанием того же Graf Zeppelin (хотя его и в бою-то не было, но 62 самолета он точно не смог бы понести) или Як-9П (разве этой-то 20 мм пушкой не заменили 12.7 мм пулеметы?) Другие авианосцы? У Германии-то вообще не было действующих авианосцев, вроде бы. Спрашивается: зачем было так мудрить со всей этой техникой? Или из "мира людей" тоже взяты "лишь отдельные моменты"? Путаница выходит. Со временными рамками тоже что-то не так.
В принципе, читабельно (если в детали не вдаваться), но дальше я не осилю.

ОЛЕНЬ #17
-1

AU в AU в... кроссоверо-AU? Сложновато. — не для средних умов, ага.
м у каких-то там истребителей наподобие "Зеро" — тогда зачем пони их разрабатывали?
По описанию больше похоже на авианесущий крейсер — крейсер с сотней самолётов на борту? Крутой крейсер. Будь у японцев пара таких крейсеров в довесок к "Кидо Бутай" — и "гудбай", Америка.
Другие авианосцы? — тип "Европа" существовал. "Граф" же был почти построен, имелись и лётчики, и самолёты.

Хеллфайр Файр #19
0

Крутой крейсер.

Тяжёлый авианесу́щий кре́йсер (ТАВКР) «Адмира́л Фло́та Сове́тского Сою́за Кузнецо́в» (это к примеру, о существовании класса).

тогда зачем пони их разрабатывали?

Этот вопрос я как бы тебе и хочу задать... "Почему в твоем рассказе пони понадобилось изобретать самолеты?"

Другие авианосцы? — тип "Европа" существовал. "Граф" же был почти построен, имелись и лётчики, и самолёты.

Конечно, в черновом варианте много что существовало. И, возможно, приукрашивать "возможные возможности" того, что в реальности не было осуществлено, ещё можно, но, опять таки, зачем оговаривать тот же Як-9П?

ОЛЕНЬ #21
-1

"в черновом варианте много что существовало" — да, в сороковом году остановили строительство. А в Эквестрию немцы вторглись в 1933-ем.
"Почему в твоем рассказе пони понадобилось изобретать самолеты?" — потому что пегас много бомб не утащит.
"зачем оговаривать тот же Як-9П" — я ещё собираюсь оговорить "ИЛ-2", так как полностью согласен с Фудзитой — из него выйдет неплохой торпедоносец.

Хеллфайр Файр #23
0

Будь у японцев пара таких крейсеров

У японцев, кстати, они были (крейсер "Могами").

ОЛЕНЬ #22
0

Прости конечно, нг твой рассказ не имеет никакого отношения к ФО:Е

WallShrabnic #18
-1

Нет, он имеет отношение только к временам Великой Войны, являющейся частью канона ФО:Э

Хеллфайр Файр #20
0

От Великой войны тут только название

WallShrabnic #29
-1

Уважаемые читатели, в "заметки" вставлена ссылка ссылка на вооружение пони в мире "Лонг Найт".

Хеллфайр Файр #24
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...