Автор рисунка: aJVL
Глава 2. Гость из другого мира Глава 4. Налаживая контакт

Глава 3. Пробуждение

Дорога обратно заняла не больше времени. Проходя по оживлённому Понивилю, шестёрка пони старалась не обращать внимания на удивлённые взгляды прохожих. Наконец дойдя до библиотеки, Твайлайт первым делом позвала Спайка.

— О, Твайлайт, вы уже вернулись,— дракончик поприветствовал хозяйку с подругами,— Как прошло... Кто это?!

— Нет времени объяснять, Спайк, срочно найди мне книгу по целебной магии!

Дракончик не стал спрашивать подробностей и мигом отправился искать нужную книгу. Твайлайт и остальные, тем временем, уложили раненого пришельца на кровать. Только сейчас они смогли поподробней рассмотреть загадочного гостя. Он был высоким гуманоидным существом, одетым в грубую одежду. Подобных видов не было ни в одном из уголков Эквестрии. Пришелец всё ещё находился без сознания. Твайлайт, предчувствуя неладное, решила ещё раз позвать Спайка.

— Спайк, где тебя носит?

— Уже бегу, — ответил дракончик, поднимаясь по лестнице с книгой в лапках.

Магически выхватив книгу, Твайлайт принялась искать заклинание. Полистав немного, она нашла нужную ей страницу. Единорожка зажмурилась, её рог засветился, а тело пришельца окутало лиловой дымкой. Постепенно, раны на его теле начали медленно затягиваться. Но больше всего всех удивило то, что зашивались даже элементы одежды. Процесс продолжался несколько минут, после чего на теле пришельца не осталось ни одной царапины. Твайлайт открыла глаза, свечение вокруг рога пропало.

— Ну что, получилось? — спросила Рэрити.

— Да, скоро оно должно прийти в себя, — ответила Твайлайт.

— Я думаю, нам нужно сообщить об этом принцессе Селестии, — предложила Рэйнбоу.

— Может стоит немного подождать с принцессой? Сперва нам самим стоит узнать что это и откуда, — ответила Эпплджек.

— Эпплджек права, — вступила Твайлайт, — Сначала расспросим... это, а потом уже сообщим принцессе.

— Эмм, девочки, — тихо сказала Флаттершай, — Оно шевелится!

***

Пробуждение оказалось не из приятных. Пока он был в отключке, Грейн слышал голоса, судя по всему женские. Тело было очень сильно ранено, потребовалось бы много времени на регенерацию. Однако в один миг все повреждения как будто бы исчезли. Развитый начал приходить в себя. И как он только умудрился выжить при испытании оружия? Больше его волновало только то, где он сейчас находится. Вульфрем открыл глаза, расплывчатые силуэты перед ним постепенно преображались. Последнее, что он ожидал увидеть, так это шесть маленьких лошадок, сидящих перед ним с широко открытыми глазами. От неожиданности, Развитый вскочил с постели.

— Что за?.. — только и смог выдавить из себя Грейн.

— Эмм, сэр, вы в порядке? — подала голос одна из лошадок.

В этой ситуации было сложно определить, кто был шокирован больше: очнувшийся непонятно где Развитый или шестёрка напуганных до смерти пони.

— Где я? Кто вы? — пытаясь сохранить самообладание спросил Вульфрем.

— Вы находитесь в Понивиле, мы нашли вас среди упавших сегодня ночью обломков вашего корабля! — невозмутимо ответила Пинки.

Грейн пытался вспомнить последние произошедшие с ним события. Последнее, что он помнил, это тестовую камеру, в которой его пытались уничтожить новым экспериментальным оружием. А дальше были только мрак, тишина и холод. Развитому начало казаться, что это всё сбои при проведении эксперимента и, скорее всего, у него поехала крыша.

— Нет... нет, не может быть, — говорил про себя Грейн.

Игнорируя последующие вопросы пони, Грейн прошел мимо них и спустился на первый этаж библиотеки. Открыв дверь, ему в глаза ударил яркий солнечный свет. Слишком яркий и нехарактерный для Нью-Йорка. Оглянувшись вокруг, Вульфрем не обнаружил ничего схожего ни с самим Нью-Йорком, ни даже с привычным земным пейзажем. Вокруг были построены множество домиков, возле которых располагались небольшие цветущие сады, а по самим улицам ходили пони, почти такие же, какие находились сейчас в библиотеке позади него. Да и сама библиотека на самом деле оказалась огромным деревом. К застывшему от удивления мутанту подбежали шестеро пони.

— Мистер, пожалуйста, вернитесь назад! Мы вам всё объясним!

— Что это за место? Как я сюда попал? — уже кричал Грейн.

— Сэр, вы находитесь в стране Эквестрия, — начала Твайлайт, — Мы вас спасли!

Не желая больше слушать говорящих лошадок, Грейн развернулся и побежал вперёд по улице.

— Быстрее! Мы должны догнать его! — скомандовала Твайлайт.

Развитый бежал так быстро, как только мог. Пони на его пути еле уворачивались от несущегося на огромной скорости мутанта. Ближайших прохожих просто сбивало с ног воздушными потоком. "Ого, ну и быстро же он бегает!" — послышалось у него за спиной. Сконцентрировав силу, Грейн резким прыжком запрыгнул на крышу двухэтажного дома и продолжил путь уже перепрыгивая через стоящие рядом домики. Завидев высокое здание, наподобие ратуши, Грейн устремился к нему, одним прыжком забравшись на самый верх. Со здания ратуши открывался по истине живописный вид на весь Понивиль. Вдалеке, также, Грейн успел увидеть красующийся замок, находящий на склоне огромной горы. Любуясь пейзажем, Развитый не заметил, как в него на полном лету врезалась радужная пегаска. Потеряв равновесие, Грейн камнем упал с вершины ратуши прямо на небольшой забор. Железные прутья насквозь прошили живот Развитого. Прибывшие пони с ужасом увидели лежащего на земле пришельца, пробитого железным забором.

— Может вы мне поможете? — недовольно спросил Вульфрем.

После этих слов, Рэрити и Флаттершай упали в обморок.

***

Доктор Брэйн шел по коридорам подземной лаборатории в сопровождении солдата Чёрного Дозора. Повернув за угол, он открыл дверь в наблюдательный центр. В комнате находился всего один учёный, стоящий спиной к двери и что-то набирающий на компьютере.

— Извините, на сегодня тестов не запланировано, — всё так же, не поворачиваясь, сказал учёный за компьютером.

Брэйн подошел к нему и пробил рукой насквозь, отбросив тело в сторону. Солдат закрыл дверь в комнату, перевоплощаясь в Развитого. Брэйн стал искать данные о последних экспериментах в комплексе.

— Есть данные про "Лаутус". Френсис скрыл от начальства истинное предназначение устройства, — говорил Джордан, — И как раз забыл стереть координаты точки телепортации!

— Часть стержней повреждена, — ответил Развитый, — Они не смогут обеспечить машину достаточной мощностью.

— Используем электростанцию города, её мощности хватит, чтобы поддержать машину, — Брэйн повернулся к Развитому, — Виктор, найди Френсиса, я хочу, чтобы он лично присутствовал, когда всё начнётся!

Виктор удалился из комнаты. Брэйн снова повернулся к компьютеру, на котором находилась информация о Грейне Вульфреме.

— Интересно, и куда же он тебя отправил?

...