Понивилль на краю света

Твайлайт Спаркл увидела, как над её головой взорвалась ядерная ракета. Ещё минута, и от Понивилля не останется и следа. Взрывной волной единорожку прижало к земле, раздался взрыв... и всё смолкло. Всё вокруг осталось таким каким было до взрыва, разве что звёзды теперь видны и днём, а Солнце стало алым. Неужели бомба была лишь оптической иллюзией? Но всё оказалось намного драматичнее...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Спитфайр Доктор Хувз Дискорд

Сорок к одному

Могут ли семь сотен пони противостоять тридцати тысячам чейнджлингов?

ОС - пони Чейнджлинги

Последняя баталия.

Вполне обычный солдат, сержант Стренж, отправляется на новую планету, в целях разведки и последующей оккупации. Угадайте, что за мир был выбран в этот раз? Да, Эквестрия. Сможет ли, бесчувственный солдат, для которого главное - приказ, обрести в этом мире Дружбу, а может и любовь?

ОС - пони

Тепло семейного счастья

Этот короткий рассказ о пони, который обрел счастье, не смотря на трудности в жизни.

Другие пони

Игры судьбы

Рассказ о пони, который повествует о своей прошлой жизни и пишет себе новую жизнь.

Ночь хрустальных кинжалов

Айрон Шелл вместе с сыном, спасаясь от раздора в Легионе, погрузившего Империю Экууса в пучину гражданской войны, бежит в Конфедерацию. Но и это пристанище оказывается под угрозой: в конфликт вовлекаются всё новые и новые стороны. Ему не остается ничего иного, как снова взяться за оружие.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дружба это сыро

Пять пони, беседка и ливень: Тут можно было бы вставить шутку, но вместо нее здесь просто пять кобыл-подружек, которым пришлось найти укрытие от послеполуденного ливня, и попробовать не заскучать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Дело на мази

Космическая программа чейнджлингов под угрозой... но Бонс не дремлет!

Принцесса Луна Лира Бон-Бон Кризалис

Солнце, Луна, Небо

Не очень объёмное повествование о том, как наши деяния вершат судьбы окружающих и наши собственные, а так же о том, как опасны могут быть манипулирование чужой жизнью и замкнутость в порочном круге своих страхов, и как легко одержимость кем-то может перерасти в ненависть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Blue Angels

Соарин живёт по собственно сочинённым правилам, нигде не останавливаясь и ни к кому не привязываясь надолго. Однако рано или поздно появится пони, которая заставит его пересмотреть свои принципы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Спитфайр Сорен Вандерболты

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (11)

0

niklaykin вчера слушал запись эфира ОРТ с тобой в гостевой.Там ты сказал что после продолжения стэйблриджских хроник будет ещё три рассказа планы в силе или изменились?Просто я не представляю как можно завершить сюжетную линию стэйблриджских хроник разве что катастрофой в НИИ в результате её погибнет весь персонал НИИ

tenth
#1
0

Тааак. Надо будет этот эфир самому переслушать, потому что я уже не помню. Очевидно, что я имел ввиду "Как по нотам" и "Завершение стэйблриджских хроник". Третий?.. Ну, возможно, в тот момент я ещё не разочаровался в идее повести после третьего сборника. Но сейчас подобное из планов вычеркнул.

как можно завершить сюжетную линию стэйблриджских хроник 

А что, фразу "и жили они долго и счастливо" уже отменили? :)

niklaykin
niklaykin
#2
0

Нет конечно , но я не думал о таком варианте.

tenth
#3
0

Эх, я до сих пор "Продолжение" не начал читать, всё на другое отвлекаюсь...

GORynytch
#4
0

Не страшно. Мои произведения от тебя никуда не денутся.

niklaykin
niklaykin
#5
0

Естественно не денутся, я их давно себе скачал!

GORynytch
#6
0

Всё было здорово, жалко, что закончилось!


!!! СПОЙЛЕРЫ !!!

Никакой глобальной катастрофы, которой я опасался до самой последней главы (из-за названия "Завершение...") не случилось. Это радует.
Но сюжет, связанный с Грифоньей республикой и легионом, так и не получил окончательного разрешения. Жаль, хотелось всё-таки определённости (и желательно, без войны с Эквестрией).

Тем не менее, спасибо за труды!

Qleap
#7
0

Сюжет Грифоньей Республики будет завершён. Просто он требует изменить стилистику повествования. А это проще сделать, вынеся материал в отдельный рассказ. Этот рассказ пишется. Надеюсь, осенью будет готов.

niklaykin
niklaykin
#8
0

Я даже не могу сказать, что тут рояли в кустах... Тут полноценные оргАны в каждой травинке. Сюжет катится в Тартар стараниями автора, меняющего даже стиль повествования на ходу. Я уж не говорю или о явном придумывании сюжета по ходу написания, или просто, простите за выражение, дол****зме происходящего.

Andir
Andir
#9
0

Даже не так. Изобретения, их применение, мистика, повседневность — все это написано отлично. И я готов был бы поставить 11/10, но тут автор решил добавить политику... И добавил криво, неумело. Добавил так, что тошно становится от прочтения глав, посвященных политике. Те же самые персонажи, что в научных главах показаны отлично, в главах с политикой выворачиваются наизнанку, меняют свой характер, некоторые начинают неистово тупить, другие получают какое-то благословение свыше видимо, раз предвидят все события с большой точностью. И клише, клише, клише! Если б это было без политики, то клише здесь были бы уместны, как и стереотипы. Но тут они только все портят.

Andir
Andir
#10
+1

Ого. Подобная эмоциональность говорит о том, что произведение вам небезразлично, и мои творческие огрехи вас беспокоят.
На меня и моё творчество влияет то, что происходит вокруг, и политика, которая доносится из каждого утюга через поверхностные "мнения Хпертов", естественно, прокралась в произведение.
Собственно, поэтому завершающего произведения до сих пор нет. Я не могу закрыть открытые сюжетные арки, не уходя в политику, а я уже понял, что у меня с этим плохо. Диплом политолога получать в любом случае поздно.

niklaykin
niklaykin
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.