Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (30)

0

Вот что за привычка — пониженную оценку поставить, и не объяснить, за что. В жизнь не поверю, что поставивший дочитал до конца.

Хеллфайр Файр #1
0

Римляне тоже считали, что рабы это всего лишь говорящие инструменты. Кончилось печально.

Darkwing Pon #2
0

Ну, по характеру и возрасту Мали явно не станет зачинщицей восстания ^_^

Хеллфайр Файр #3
0

Клопфик на троечку-четвёрочку, жду продолжения

WallShrabnic #4
+6

пониженную оценку поставить, и не объяснить, за что

Объясняю.
1. Пони ведут себя как люди, и этому нет вразумительного объяснения.
2. Селфинсерт в клопфик — это моветон. К тому же, явственно указывает на влажные фантазии автора.

DarkKnight #5
0

Ну, насчет второго пункта не скажу, а вот про первый спрошу: в каких именно деталях проявились черты человеческого поведения? То есть что заставляет думать, будто разговаривают и действуют люди, а не пони?

Alex Heil #6
-5

"Пони ведут себя как люди, и этому нет вразумительного объяснения" — интересно, что это значит? Пони разговаривают и катаются на поездах? Вроде, и в мультфильме так и было. Пони захватывают чужие земли? Видимо, вы не прочитали ни середину фика, ни его окончание, где явственно пишется о причинах такой политики Эквестрии. Напомню, что и в мультфильме Селестия без каких-либо проблем отобрала Кристальную Империю у её законного правителя — Сомбры.
"Селфинсерт в клопфик — это моветон" — вам какое дело до моих фантазий? Сюжет, тем более, больше строится вокруг "влажных" отношений Тау и Мали, а не Хеллфайра и Мали. Думаю, что появление экстравагантного единорога или пегаса с Фабрики Радуг выглядело бы ничуть не лучше, зато я никогда ранее не встречал сюжет, в котором автор откровенно издевается над самим собой. Кроме того, здесь поведение не ведётся от первой морды, в отличие от таких проектов, как, например, "Антифуррь". А значит, говорить о Мерисьюшности и подобных заскоках "злобных" авторов не приходится.

Хеллфайр Файр #7
+6

Не кипятитесь, сударь )
Я все понимаю — плох тот автор, что не защищает свой мир.
Позвольте пояснить.

интересно, что это значит? 

Начнем с очевидного.
1. Селестия у нас — многовековой правитель, который ни разу (!) за это время не развязал агрессивной войны.

Селестия без каких-либо проблем отобрала Кристальную Империю у её законного правителя — Сомбры.

Насчет его законности все еще спорно, ибо комиксы канон только в той части, что не противоречит мультику, а в мультике это никак не освещается. Так что почва для спекуляций огромна.
Идем дальше.
2. Где вы видели, чтобы пони (!) решали свои проблемы за чужой счет? Да еще столь жестоким образом, как рабство? Это свойственно , скорее, людям или там оркам.
Ну или безумцам типа Сомбры.
Селестия берет пример с Сомбры? Это как вообще? С какого, простите мой эльфийский, перепою?
3. Сексуальная распущенность пони. Вдобавок, ксенофилия. Очень и очень спорная тема, немало копий сломано. Тут у нас вспоминается худшие страницы истории Америки, где похожее отношение было к неграм.

Вы не потрудились объяснить причин и мотивов ни в одном из пунктов. По крайней мере, меня аргументы "просвещение дикарей" и "привнесение цивилизации" вот ни разу не убедили.

Касательно селфинсерта... Ну, мне добавить нечего, право. Написал, как это видится с моей предвзятой колокольни.

DarkKnight #8
0

Так что почва для спекуляций огромна. — именно.
Где вы видели, чтобы пони (!) решали свои проблемы за чужой счет? — не видели, но ничего удивительного в этом нет. Эквестрия по своему развитию превосходит все государства региона — Арабию, Гриффостоун, Якистан, даже, судя по всему, Зебранику. В столь развитом обществе заносчивость пони Кантерлота вполне могла стать началом и последующим развитием презрительного отношения к другим расам, которое уже не завуалирует Хасбро "предложениями дружбы".
Сексуальная распущенность пони — тоже ничего особенного. Просто я нарушил собственную мысль — о высоком моральном уровне или сокрытии работающих жеребцов в мультфильме. Если убрать данные допущения, то получается, что сохранить свою расу при малом количестве жеребцов и большом числе кобыл пони могут как раз благодаря сексуальной распущенности.

Хеллфайр Файр #9
+7

В столь развитом обществе заносчивость пони Кантерлота вполне могла стать началом и последующим развитием презрительного отношения к другим расам

В этом, в числе прочего, и состоит отличие пони от людей. Если пони МОГУТ кого-то завоевать, совершенно не значит, что они это СДЕЛАЮТ.

сохранить свою расу при малом количестве жеребцов и большом числе кобыл пони могут как раз благодаря сексуальной распущенности.

Или же просто не допустить перенаселения с учетом высокого уровня развития? Кроме того, как вариант, остается тихая и мирная полигамия.

DarkKnight #10
-1

"не значит (...) СДЕЛАЮТ"
А могут и сделать. Так что давайте тоже сделаем допущение.
"перенаселения"
В Эквестрии можно плодиться и размножаться ещё долго, территория очень большая.
"тихая и мирная полигамия."
Так чего удивляться, что некоторые предпочитают иметь кобыл?

Хеллфайр Файр #11
-2

А по характеру Темпест Шедоу я заключаю — пони способны на жестокость.

Хеллфайр Файр #12
+2

могут и сделать

Чисто технически. Но не сделают — потому что пони и дружба.

по характеру Темпест Шедоу

В семье не без урода, право.

А еще Вы проигнорировали довод насчет Селестии и ее мудрого правления, а также методов донесения цивилизации.
Право, я бы больше поверил в институт прогрессорства (Стругацкие, "Полдень человечества") или миссионерской деятельности, чем такое... англосаксонское, не к ночи будь помянуты, "просветление" кнутами, кандалами и анальными пробками.

Впрочем, мы, похоже, все равно останемся каждый при своем.

DarkKnight #13
-1

"потому что пони и дружба." — дружба — основа любви, любовь — источник магии, секс включает любовь. Секс = магия!
"миссионерской деятельности," — ну да, ну да.
"Вы, глупые создания, не обладающие никакими знаниями. Должны быть благодарны нам за то, что мы взяли вас в рабство — хотя бы некоторые из вас получили нормальные мозги! Не думаю, что плуг или повозка — слишком высокая цена за этот дар!
— Но ведь можно было договориться миром…
— Миром?— пегас спрыгнул на землю. — Миром можно договариваться лишь с тем, кто обладает разумом. Тебе повезло, что у тебя в родне были гении вашего рода, иначе бы никакая магия не смогла бы возвести тебя до уровня хотя бы «недопони». Но ты всё равно навсегда останешься тупой дикаркой!
"

Хеллфайр Файр #14
+3

Как после беспочвенных обвинений в чтении за минуту (когда можно вспомнить хотя бы про то, что для чтения логиниться не обязательно, в отличие от отзыва) не прочитать произведение автора (который при своём-то никнейме решил к моему придраться)? Что ж, к делу.
Ну, как бы AU если и может частично объяснить откровенно НЕ понячье поведение пони (или "недопони"), то осадок остаётся всё равно. По сути, что творится с этой аушкой, я так и не понял. Но что тут делает САМ автор? Селфинсерт хоть и далеко не всегда является зашкваром, но в таком деликатном сюжете реально напрягает (в общем, еле дочитал).
Пони-рабовладельцы — это зло. А если рабство сексуальное, да ещё и селфинсерт присутствует, то это уже трешак какой-то, право слово. Но раз уж от меня хотели более развернутых отзывов (хотя и этот развёрнутым не назовёшь), то вот — наслаждайтесь моим разочарованием. В принципе, от человека, который вешает ярлыки на других, я ничего годного и не ожидал увидеть.

ОЛЕНЬ #15
-4

"который при своём-то никнейме решил к моему придраться" — уже, кстати, достаточно известное в кругах сообщества имя ^_^ - почеши за ушком!"не прочитать произведение автора" — и сразу решили на эксперимент посмотреть? Смело.
"реально напрягает" — вы предпочли бы Эпплблум и Бига Макинтоша?
"Пони-рабовладельцы — это зло" — бешено лайкаю.
"я ничего годного" — вот для кого написано первым же словом "Эксперимент"? Прочитайте "Длинную Ночь", "Рассказ о встрече...", "Воцарилась зимняя ночь", ну или аудиоверсию фанфика "Мне пора..." прослушайте. Могу также порекомендовать "Возвращение короля", как старую версию, так и перезагрузку, ну а если очень хотите треша — "Покорённое солнце" или "Ветеринары".

Хеллфайр Файр #16
+1

Прочитайте "Длинную Ночь", "Рассказ о встрече..."

Почитаем.

ОЛЕНЬ #17
0

Где прода

Гость #18
-1

Скоро. Там всё про Тау, а писать про неё мне морально тяжело.

Хеллфайр Файр #19
-1

Новая глава, ага-ага.
Третья часть скорее всего будет завершающей.

Хеллфайр Файр #20
0

История очень понравилась. Но вот концовка... Автор, пожалуйста, не нужно убивать Мали. Пусть они с Тау будут вместе. У этого фика явно очень большое будущее. И не только в плане клопоты

Гость #21
-1

А он и создавался "не только в плане клопоты". А насчёт Мали — решать читателям:
https://vk.com/avtorhellfire

Хеллфайр Файр #22
0

Че пацаны, синкретическая эволюция?

Trustan #23
-1

Ну, всё, проект закончен.

Хеллфайр Файр #24
0

Какой-то быстрый и скомканный конец получился... По-моему.

МакКлортман #25
0

Если вы думаете, что свободны, то не обольщайтесь — вы просто не видите конца верёвки (вздох).

Watcher_Pandaren #26
-1

Да, и судя по всему, скоро верёвка для Мали снова завяжется в удавку...

Хеллфайр Файр #27
0

Я не буду сильно придираться, за придирками обращаться к The Qwerty........ Просто допустим что это так...... В таком случае у меня остаётся лишь одна придирка- где грёбаная шутка про Анну Каренину! Я чёрт возьми серьёзно!

ProPlex #28
-1

Читатели решили и не выбрали путь Толстого.

Хеллфайр Файр #29
0

Нет, не в этом смысле, я имел ввиду о шуточных названиях на эту тему- "Не до Коренина" и всё такое

ProPlex #30
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...