Автор рисунка: BonesWolbach

Яркий солнечный свет заливал всё вокруг. Настал настоящий Летний День, пропитанный зноем, наполненный весёлым смехом, радостным стуком копытц, песнями и вкусными подарками. Кто-то лижет мороженое и пьёт газировку литрами, кто-то играет в мячик, кто-то просто гуляет, кто-то читает, кто-то — работает, но работает тоже с радостью, потому что этот день просто не может вмещать в себя и крупицу грусти! Не грустят подданные Торакса, веселятся пони Эквестрии и Кристальной Империи, где-то далеко-далеко у костра поёт песню Кризалис, прижимая к себе одним копытцем Короля Бурь, а в другом держа кружку яблочного сидра, веселится Тирек, играя в шашки с Сомброй, и даже хмурая Темпест Шедоу сейчас лежит где-то на краю Эквестрии под тенью жёлтой акации, наблюдая за тем, как грифоны и пони вместе вытанцовывают на площади маленького городка, отмечая и день создания города, и этот прекрасный Летний День.

А правительница Эквестрии, принцесса Селестия, скинув накопытники и нагрудник, нежась под лучами дневного светила — ох, и как же ей было хорошо! Нечасто этой пони удавалось выкроить время, чтобы вот так вот полежать, да и то отдыхала она обычно в собственном саду... Но не сегодня! Сегодня для отдыха принцесса выбрала бережок небольшого лесного озерца, и теперь лежала, подставив мордочку и тело жаркому солнцу… Стрекозы и бабочки пролетали над ней, на ветвях деревьев распинались лесные птахи, квакали лягушки, то и дело слышался плеск мелких рыбёшек, подплывающих к поверхности озера, чтобы схватить какую-нибудь букашку и вновь скрыться в глубине… Хор-р-рошо! А что может случиться плохого в такой день? Все злодеи давно побеждены или исправляются, мелкие проблемы решены, крупные решаются… Её сестра Луна мирно спит в своей кровати, а ещё одна правительница Эквестрии, Твайлайт Спаркл, катается сейчас с друзьями по стране, помогая пони с их делами. А вот у самой Селестии никаких дел не было, потому-то она и покинула стражей и напыщенных джентльпони, чтобы поваляться в травке.

Потянувшись и расправив крылья, принцесса протянула левое переднее копытце и сорвала какую-то травинку. Сунув её в рот, пони блаженно зажмурилась и сунула ножки под голову. М-м-м! Какая же красота — выходной! Пусть и краткий, пусть всего-то до той поры, пока не надоест валяться просто так. Каждой принцессе нужен отдых от государственных дел!

— Ой!

Селестия открыла глаза и резко поднялась — в нескольких метрах от неё стояла Флаттершай. И какая! На голове — тряпичная шляпка, подвязанная алой лентой, за которую всунуты различные крючки, на теле жилетка, под правым крылом удочки, да и не одна, а три, а под левым крылом — ведёрко. И уж что совсем удивительно — баночка из-под тушёных овощей. С червяками?

— Флаттершай? Ты идёшь на рыбалку?

— Ну, как бы нет, просто мне нужно было взять удочки и отнести их брату… — начала было пони. Говоря, она попятилась, споткнулась об какой-то корень и её банка упала на землю.

— Действительно, с червячками, — заметила Селестия. — Флаттершай, а я тебе не помешаю, если продолжу тут валяться?

Пегасочка удивлённо посмотрела на неё.

— Нет-нет, нисколько... Я… — она запнулась, но потом словно бы собралась с силами и закончила. — Я всегда сажусь во-о-он там, под берёзкой! Так что вы можете лежать, сколько вам угодно!

— Вот и хорошо, а то мне так не хочется искать другое место, — хмыкнула Селестия. — А ты что, ешь рыбку?

— Нет-нет, что вы! — кажется, пони немного успокоилась. — Просто мне нужно… Э-э-э, кормить больших хищных зверушек, а то они съедят зверюшек поменьше!

— Я так и поняла, — ответила белоснежная кобылица и снова легла на спину, предоставив солнцу согревать свою шёрстку.

Флаттершай, покосившись на неё, прошла на своё место и стала разбираться со снастями. Удивительно, и почему это Селестия так на неё отреагировала? Как будто бы ей было всё равно, чем тут занимается её верноподданная. Ведь обычные пони даже к рыбакам, поставляющим рыбку грифонам и фестралам, относятся с подозрением, а тут принцесса узнаёт, что одна из Хранительниц Элементов Гармонии рыбачит — и ей всё равно? 

Поставив ведёрко и положив снасти, пегасочка села на круп, спустив задние копытца в прохладненькую воду, засадила на крючок червячка и закинула удочку, а сама всё оглядывалась — что там делает принцесса Селестия? Не смотрит ли за тем, как она рыбачит? Но постепенно кобылка успокоилась — полуприкрыв глаза, она привалилась к стволу берёзы, опустив голову и лишь иногда поглядывая на мерно колыхающийся поплавок...

А Селестии и вправду было всё равно на происходящее вокруг. Ей хотелось просто продолжать валяться и отдыхать, отдыхать, отдыхать… Ну, ловит кто-то рыбку. А кто-то ленится, позабыв про всякие указы и приказы. И что с того? Ведь каждый имеет право на тот отдых, который ему больше всего нравится!

Комментарии (16)

+1

Прекрасно и кротко. Рассказ для улыбки. Только с мис Луной что-то напутали…
«Её сестра мирно Луна спит в своей кровати»
Предлагаю:
«Её сестра, Луна, мирно спит в своей кровати»

МакКлортман #1
0

Благодарю, издержки эффекта "замыленности глаз". Сейчас исправим.

Хеллфайр Файр #2
0

Тут и читать-то нечего особо, но сразу мне это всё напомнило одно странное "произведение", где Флатти приготовила Дэшке рыбку, и они сидят ЖРУТ её! Тут хоть Флаттершай её не ест... но говорит, что ей надо хищных зверей кормить. Собственно, каких именно зверей? Тот же медведь вполне может обойтись без мяса. Да и сомневаюсь я, что животные Флаттершай сожрали бы друг друга. А ещё эта цель, покормить зверей... но какие средства? Вот так вот "по-варварски" (для Флаттершай, по крайней мере, это должно восприниматься именно так) ловить рыбу крючком, на червяка. Рыбке же больно, когда крючок пронзает её губу, и потом за эту губу ещё и тащат куда-то, где нет воды, да еще и едят. Даже червячка жалко. Поэтому Флаттершай, скорее всего, подсадила бы всех своих животных на растительную пищу (возможно, даже при помощи каких-нибудь заклинаний), чем для избежания поедания ими друг друга скармливала бы им рыбу. Так что тут OOC.

ОЛЕНЬ #3
-1

Согласен, но дело в том, что у меня имеется кое-какой образ этой пегаски.

Хеллфайр Файр #4
0

и они сидят ЖРУТ её!

Этот?

root #15
0

Помимо рыбы, медведи питаются орехами, ягодами, мёдом и некоторыми травами. Зерновые тоже, вроде как, едят. Да и медведи сами отлично справляются с ловлей рыбы, так что, сомневаюсь, что Флаттершай стала бы вытворять что-то подобное. Других хищных животных, питающихся исключительно мясом, под её опекой я пока не видела.

Vibrissa #5
-2

Орёл, конечно, не хищное животное. Всего-то хищная птица.
Странно, вообще, цепляться к тёпло-ламповому рассказу.

Хеллфайр Файр #6
0

Хочешь сказать, Флаттершай ещё и за мышами охотится для орла?
Я просто пытаюсь сказать, что ни охотой, ни рыбалкой эта пони не стала бы заниматься. Зверям позволила бы, но не стала бы в этом участвовать сама.

Vibrissa #7
-2

Зная хребет Флаттершай — она ещё сама зерно для мышей таскает. Прямо с поля Эпплджек, за что уже получила граблями между крыльев.

Хеллфайр Файр #8
0

Хороший, добрый рассказ, спасибо!

Oil In Heat #16
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...