Автор рисунка: BonesWolbach

"Ляжь" — не ошибка, а простая передача речи Армора.

Снова дождик. Как он надоел... Всё небо затянуто тяжёлыми тёмными тучами, между которых нет-нет, да и пролетит размытая тень пегаса-погодника. Капли стучат по крыше их домика, падают вниз, скапливаются в лужицы под окном. Конечно же влага нужна и земле, и растениям, она читала об этом в книжках. Но именно из-за этого дождя она теперь лежит в одиночестве в своей постели с розовым шерстяным шарфиком на шее. На низенькой табуреточке рядом с кроватью лежат баночки с кислыми или горькими лекарствами, и коробочки с противными таблетками. И ещё коробочка с салфетками, большая часть которых скомкана и переместилась в плетёную корзиночку, специально для них поставленной.

Юная фиолетовая единорожка, нахмурившись, продолжала смотреть в окно. Противный дождик. Если бы не он, то тогда она бы встретила папу с работы и они вместе бы пошли гулять. Или читали бы книжки. Или ещё что-нибудь делали. Но пегасы-погодники тогда собрали тучи. Внезапно громыхнул гром, сверкнула молния и холодный ливень буквально обрушился на маленькую пони. Она побежала домой, но по пути всё же вымокла и хотя мама и растёрла её полотенцем, и дала горячего чая, она всё равно простудилась. Чихнула, кашлянула и почувствовала, как у неё болит горло. Доктор, правда, сказала, что ничего страшного, что это обычная простуда, и что она через несколько дней будет совершенно здорова, но боль в горлышке и насморк растягивали время до бесконечности и казалось, она теперь будет болеть ещё о-о-очень долго.

Единорожка перевернулась на другой бок. Пусть льёт себе дождь где-то там, а она не обратит на него внимания. Пусть он тогда обидится и уйдёт, не дожидаясь пегасов.

Ей не хотелось ни играть, ни читать, хотя фигурки разноцветных пони лежали на стопках детских книжек, что ей принесла мама. Не хотелось есть стоявшие на той же табуретке яблоки, груши и абрикосы. И спать тоже не хотелось. 

Когда же придёт мама? Папа на работе, а она ушла по магазинам. Наверняка купит ей шоколадку или тортик, или ещё что-нибудь. Однако даже шоколадка или тортик не могли поднять ей настроения. А вдруг она обречена теперь вечно быть грустной, вечно быть во власти невыносимой скуки? И вдруг у неё теперь появится кьютимарка, такая же скучная? 

Тихо скрипнула дверь и мягкий голос поинтересовался:

— Сестрёнка? Ты как?

С этими словами в комнату вошёл её брат, Шайнинг Армор. Молодой жеребец-единорог подошёл к её кровати и опустил поднос с чаем и наложенным в прозрачную баночку вареньем.

— Всё ещё болеешь, да? — ласково спросил он.

— Угу. — ответила пони. — А ты что, уже дома? 

— Я решил сегодня не ходить в школу. Объяснил мисс Блейберри, что хочу поухаживать за сестрой, она разрешила мне прогулять один день. 

— Теперь тебе придётся навёрстывать что-то из-за-а-а-а... Апчхи!

Шайнинг улыбнулся и перенёс к Твайлайт салфетку. Вытерев ей носик, он передал единорожке чашку с чаем.

— Ничего страшного. Мы сегодня всё равно ничего интересного не проходим. 

— Ну всё равно...

— Пей осторожно. Горячий.

— Спасибо. — пони сделала глоток, отставила чашку. — Шайни... А ты со мной посидишь? 

— А почему бы и нет? — единорог отставил поднос и наклонившись к сестрёнке, поцеловал её в лоб. — Давай ты попробуешь сейчас поспать, а я тебе что-нибудь почитаю. Хочешь? 

— Хочу! Хочу-хочу! — от радости пони даже забила передними копытами по одеялу. 

— Ты только ляжь. — попросил Шайнинг. — О чём тебе прочитать? 

— Может, легенду об элементах Гармонии? — попросила Твайлайт.

— Ну, давай её. Ты ляжь.

Пони опустила голову на подушку и закрыла глаза. Шайнинг подоткнул одеяло и открыв книгу, начал читать:

— Давным-давно, тысячу лет назад, страной Эквестрией правили две сестры — принцесса дня Селестия и принцесса ночи Луна...

Комментарии (6)

+1

Так-то про элементы Твай узнала гораздо позже. Эта информация не была в открытом доступе.

И "ляжь" нужно заменить на "ляг" или "ложись".
А в остальном довольно мило.

Darkwing Pon #1
-1

"Ляжь" — намеренно.

Хеллфайр Файр #2
0

Миленькая зарисовочка.
А почему, все-таки, "ляжь"?

DarkKnight #3
0

Это связано с старым артом. Фанфик был написан под его впечатлением, но переводчик явно не знал правил русского языка. Так что с тех пор я иногда намеренно искривляю речь Армора. М-м-м, это как моё следование "Сказке о Тени", вместо комиксной или оригинальной версии обращения Сомбры в злого короля — не-канон замещает канон.

Хеллфайр Файр #4
0

Очень милая вещь. И не цепляйтесь к разговорной речи.

RaRiz #5
-1

Благодарю за отзыв!

Хеллфайр Файр #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...